Воронежские активисты ОНФ выявили факт «липового» ремонта дороги в селе Девица

Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области обратились в региональное управление ГИБДД с просьбой провести служебную проверку по факту явной отписки сотрудников ее подразделения о ремонте проезжей части двух улиц села Девица. Из ответа районной автоинспекции на ранее сделанный запрос общественников следует, что разбитую дорогу привели в надлежащее состояние. Однако повторная проверка в рамках проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» показала, что выявленные дефекты остались на месте.
Ранее в региональное отделение Народного фронта обратились жители улиц 50 лет Октября и Набережной в селе Девица Семилукского района. Они посетовали, что двухкилометровый участок их грунтовой дороги, расположенный справа от Курской трассы и граничащий с поселком Стрелица, долгое время находится в удручающем состоянии. Заложниками хронического бездорожья, которое власти даже не пытаются устранить, являются более 250 семей. Проезжая часть изобилует глубокими ямами, лужами. В период весенней и осенней распутицы в многочисленные ловушки попадает не только легковой, но и грузовой транспорт, и пешеходы, так как тротуары отсутствуют. Люди вынуждены своими силами заниматься отсыпкой наиболее проблемных мест песком и гранитным отсевом.
«Это подтвердил рейд, проведенный общественниками по обращению граждан. Передвигались в основном пешком, преодолеть огромные ямы на легковой машине не рискнули. Вместе с жителями мы нанесли поврежденную проезжую часть на интерактивный ресурс «Карта убитых дорог». В региональный департамент дорожной деятельности, администрации района и сельского поселения были направлены обращения с просьбой провести ремонт, как только сойдет снег. Мы также попросили надзорные органы проверить работу муниципалитета по содержанию этих дорог», - рассказал член регионального штаба Народного фронта, координатор проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в Воронежской области Игорь Яковлев.
Полученные от властей и ГИБДД взаимоисключающие ответы озадачили общественников. Администрация Семилукского района сообщила, что из-за ограниченности бюджетных средств в течение 2019 г. приведут в порядок только улицу 50 лет Октября, но сделают это позже. Ремонт на улице Набережной ожидается не ранее 2021 г. А по информации автоинспекции, все выявленные активистами ОНФ дефекты уже устранены, причем на обеих улицах. В местном отделе ГИБДД также заверили, что после ремонта организовали проверку. Она не выявила нарушений государственного стандарта.
Общественники повторно выехали в Девицу, чтобы разобраться, кто предоставил отписку, содержащую неверную информацию. Как и предполагалось, ее прислали из ГИБДД, никаких радикальных изменений на проблемных улицах не произошло, ямы и ухабы остались на прежнем месте.
«Люди рассказали, что в очередной раз самостоятельно пытались выровнять их с помощью трех КАМАЗов песка и грейдера. Но талые воды через несколько дней все размыли. Представителей ГИБДД в селе никто не видел. Вывод напрашивается сам собой: проверка по факту «ремонта», на которую ссылается автоинспекция, была проведена лишь на бумаге», - подчеркнул Яковлев.
Активисты Народного фронта настоятельно попросили районный отдел ГИБДД повторно осмотреть дорожное полотно на улицах 50 лет Октября и Набережная, но на этот раз не из кабинета, а с выездом на место. Кроме того, общественники обратились в региональное управление ГИБДД с просьбой провести служебную проверку по факту явной отписки.

Контактное лицо: Максим Оконь
Компания: ОНФ в Воронежской области
Добавлен: 23:54, 19.03.2019 Количество просмотров: 48

Активисты ОНФ в Карелии призвали власти Петрозаводска соблюдать временной период уборки городских улиц, Региональное отделение ОНФ в Карелии, 02:57, 24.04.2019, Россия44
После обращения активистов Общероссийского народного фронта в Карелии администрация Петрозаводска указала подрядчику на необходимость соблюдать временной период при уборке дорог и тротуаров на участках со знаками «Остановка запрещена».

ОНФ призвали власти отремонтировать два военных мемориала в Воронеже, ОНФ в Воронежской области, 02:34, 24.04.2019, Россия47
Воронежские активисты Народного фронта провели мониторинг состояния Вечных огней, Огней памяти и мемориалов, посвященных Великой Отечественной войне.

В Рузаевке привели в порядок памятник воинам Великой Отечественной войны, ОНФ в Республике Мордовия, 02:06, 24.04.2019, Россия24
У активистов Народного фронта стало доброй традицией приводить в порядок памятники погибшим воинам.

ОНФ помог скорректировать график вывоза мусора из Новой Усмани, ОНФ в Воронежской области, 01:55, 24.04.2019, Россия33
После вмешательства активистов Общероссийского народного фронта в Воронежской области региональный оператор и власти Новой Усмани договорились скорректировать график вывоза ТКО и расчетные объемы вывозимого бытового мусора.

Активисты ОНФ проверят качество проведенного в Кировской области измерения объемов накопления мусора, ОНФ Кировская область, 01:55, 24.04.2019, Россия19
Кировские активисты Общероссийского народного фронта запросили в региональном министерстве энергетики и ЖКХ документацию по проведенному в 2018 г. измерению объемов накопления отходов, на основании которых будет установлен новый норматив. Общественники намерены проверить качество и объективность этого исследования.

«Метриум»: Рынок недвижимости в I квартале демонстрирует положительную динамику второй год подряд, Метриум, 23:30, 22.04.2019, Россия24
Все показатели спроса на рынке столичной недвижимости демонстрируют положительную динамику в I квартале второй год подряд

Волгоградские активисты ОНФ провели для школьников экскурсии на предприятия региона в рамках акции «Дни в профессии», Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 23:23, 22.04.2019, Россия50
Школьники Волгограда приняли участие во всероссийской акции «Дни в профессии». Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта организовали для них экскурсии на предприятия областного центра

Жители Мордовии могут пройти опрос о профилактических медосмотрах в мобильном приложении ОНФ, ОНФ в Республике Мордовия, 22:35, 22.04.2019, Россия35
Участники опроса смогут сообщить, когда в последний раз они проходили профилактический медосмотр.

ОНФ в Амурской области разбирается с проблемой задолженности управляющей компании перед ресурсоснабжающей организацией, РО ОНФ в Амурской области, 22:21, 22.04.2019, Россия35
Эксперты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Амурской области разбираются с вопросом взаимоотношений управляющей компании рабочего поселка Бурея с ресурсоснабжающей организацией, которые привели к образованию шестимиллионной задолженности за услуги теплоснабжения.

По обращению активистов ОНФ в Коми будет отремонтирован мемориал памяти павшим в годы ВОВ воинам, ОНФ в Коми, 05:18, 21.04.2019, Россия79
На основании обращения активистов Общероссийского народного фронта в Республике Коми к 9 мая будет отремонтирован мемориал памяти павших в Великой Отечественной войне с Огнем памяти в городском поселении Троицко-Печорск. В преддверии Дня Победы общественники провели мониторинг Вечных огней и Огней памяти в регионе.

Губернатор Ленинградской области поддержал общественные предложения активистов ОНФ в сфере здравоохранения, образования и экологии, ОНФ в Ленинградской области, 05:10, 21.04.2019, Россия29
Эксперты Общероссийского народного фронта провели встречу с представителями правительства Ленинградской области, в ходе которой обсудили актуальные для жителей вопросы и передали главе региона пакет общественных предложений.

ОНФ призвал региональные власти помочь администрации села Саприно в проектировании водопровода, ОНФ в Воронежской области, 05:08, 21.04.2019, Россия25
Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области направили обращение в региональное правительство и администрацию Подгоренского района, в котором попросили содействовать сельской администрации в проектировании нового водопровода для села Саприно.

В Петрозаводске отремонтируют 13 участков, отмеченных на карте дорожного проекта ОНФ, Региональное отделение ОНФ в Карелии, 05:06, 21.04.2019, Россия49
Разбитые дороги Петрозаводска, отмеченные жителями города на интерактивном ресурсе проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог», будут отремонтированы в 2019 г.

Эксперты ОНФ призвали власти Кировского и Фрунзенского районов Петербурга навести порядок на неблагоустроенных территориях, ОНФ в Петербурге, 05:05, 21.04.2019, Россия44
Эксперты Общероссийского народного фронта в Санкт-Петербурге обратились в администрации Кировского и Фрунзенского районов города с требованием привести в надлежащее состояние неблагоустроенные территории.

Жителям Кемли нужна асфальтированная дорога, ОНФ в Республике Мордовия, 04:47, 21.04.2019, Россия28
Людям становится затруднительно пройти пешком по бездорожью.