Воронежские активисты ОНФ выявили факт «липового» ремонта дороги в селе Девица

Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области обратились в региональное управление ГИБДД с просьбой провести служебную проверку по факту явной отписки сотрудников ее подразделения о ремонте проезжей части двух улиц села Девица. Из ответа районной автоинспекции на ранее сделанный запрос общественников следует, что разбитую дорогу привели в надлежащее состояние. Однако повторная проверка в рамках проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» показала, что выявленные дефекты остались на месте.
Ранее в региональное отделение Народного фронта обратились жители улиц 50 лет Октября и Набережной в селе Девица Семилукского района. Они посетовали, что двухкилометровый участок их грунтовой дороги, расположенный справа от Курской трассы и граничащий с поселком Стрелица, долгое время находится в удручающем состоянии. Заложниками хронического бездорожья, которое власти даже не пытаются устранить, являются более 250 семей. Проезжая часть изобилует глубокими ямами, лужами. В период весенней и осенней распутицы в многочисленные ловушки попадает не только легковой, но и грузовой транспорт, и пешеходы, так как тротуары отсутствуют. Люди вынуждены своими силами заниматься отсыпкой наиболее проблемных мест песком и гранитным отсевом.
«Это подтвердил рейд, проведенный общественниками по обращению граждан. Передвигались в основном пешком, преодолеть огромные ямы на легковой машине не рискнули. Вместе с жителями мы нанесли поврежденную проезжую часть на интерактивный ресурс «Карта убитых дорог». В региональный департамент дорожной деятельности, администрации района и сельского поселения были направлены обращения с просьбой провести ремонт, как только сойдет снег. Мы также попросили надзорные органы проверить работу муниципалитета по содержанию этих дорог», - рассказал член регионального штаба Народного фронта, координатор проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в Воронежской области Игорь Яковлев.
Полученные от властей и ГИБДД взаимоисключающие ответы озадачили общественников. Администрация Семилукского района сообщила, что из-за ограниченности бюджетных средств в течение 2019 г. приведут в порядок только улицу 50 лет Октября, но сделают это позже. Ремонт на улице Набережной ожидается не ранее 2021 г. А по информации автоинспекции, все выявленные активистами ОНФ дефекты уже устранены, причем на обеих улицах. В местном отделе ГИБДД также заверили, что после ремонта организовали проверку. Она не выявила нарушений государственного стандарта.
Общественники повторно выехали в Девицу, чтобы разобраться, кто предоставил отписку, содержащую неверную информацию. Как и предполагалось, ее прислали из ГИБДД, никаких радикальных изменений на проблемных улицах не произошло, ямы и ухабы остались на прежнем месте.
«Люди рассказали, что в очередной раз самостоятельно пытались выровнять их с помощью трех КАМАЗов песка и грейдера. Но талые воды через несколько дней все размыли. Представителей ГИБДД в селе никто не видел. Вывод напрашивается сам собой: проверка по факту «ремонта», на которую ссылается автоинспекция, была проведена лишь на бумаге», - подчеркнул Яковлев.
Активисты Народного фронта настоятельно попросили районный отдел ГИБДД повторно осмотреть дорожное полотно на улицах 50 лет Октября и Набережная, но на этот раз не из кабинета, а с выездом на место. Кроме того, общественники обратились в региональное управление ГИБДД с просьбой провести служебную проверку по факту явной отписки.

Контактное лицо: Максим Оконь
Компания: ОНФ в Воронежской области
Добавлен: 23:54, 19.03.2019 Количество просмотров: 81

ОНФ в Мордовии добился ремонта дорог, отмеченных на карте проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог», ОНФ в Республике Мордовия, 16:27, 16.07.2019, Россия30
В ходе рейда в ноябре 2018 г. на дорожном полотне по улице Короленко в Саранске были обнаружены колеи и глубокие ямы

ОНФ и «Россия – страна возможностей» запустили новую кадровую платформу для студентов и работодателей, ОНФ в Петербурге, 23:26, 15.07.2019, Россия54
Новая платформа будет объединять талантливых студентов и ведущих работодателей, поможет будущим специалистам готовить дипломные и курсовые работы не «в стол», а по конкретным задачам компаний.

ОНФ в Мордовии добился ликвидации несанкционированной свалки в Ельниковском районе, ОНФ в Республике Мордовия, 23:23, 15.07.2019, Россия52
Проблема наличия свалки в окрестностях села существовала с 2016 года.

ОНФ и «Россия – страна возможностей» запустили новую кадровую платформу для студентов и работодателей, Общероссийский Народный фронт, 23:04, 15.07.2019, Россия29
Общероссийский народный фронт совместно с АНО «Россия – страна возможностей» реализуют проект «Профстажировки». В основу проекта заложен новый механизм взаимодействия студента, образовательной организации и будущего работодателя, задействующий в качестве социального лифта студенческие работы и стажировки.

В Общественной палате Республики Коми обсудили итоги мониторинга ОНФ в рамках акции «Безопасность детства», ОНФ в Коми, 22:05, 13.07.2019, Россия116
Всего в городе проверили 39 детских площадок, на большинстве из которых были выявлены нарушения.

ОНФ призвал власти Кирова ускорить выплату стоимости квартиры в аварийном доме семье пенсионеров, ОНФ Кировская область, 22:05, 13.07.2019, Россия101
Активисты Общероссийского народного фронта призвали администрацию Кирова ускорить исполнение решения суда и выплатить семье пенсионеров выкупную стоимость квартиры в аварийном доме. Другого жилья у граждан нет, и они вынуждены жить в расселенном здании.

После сигнала волгоградских активистов ОНФ ликвидирована крупная свалка полиэтилена вблизи поселка Каменный, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 01:14, 13.07.2019, Россия93
После обращения волгоградских активистов Общероссийского народного фронта в надзорные органы ликвидирована крупная несанкционированная свалка полиэтилена около поселка Каменный Городищенского района

Светлана Калинина раскритиковала содержание контейнерных площадок в Петрозаводске и Суоярви, Региональное отделение ОНФ в Карелии, 01:11, 13.07.2019, Россия74
Член Центрального штаба Общероссийского народного фронта, координатор Центра мониторинга благоустройства городской среды, модератор тематической площадки ОНФ «Жилье и городская среда» Светлана Калинина раскритиковала состояние контейнерных площадок в Петрозаводске и Суоярви. Она отметила недостаточную работу органов местного самоуправления по контролю за содержанием мест для сбора мусора.

Светлана Калинина раскритиковала состояние территорий детских учреждений Петрозаводска и Суоярви, Региональное отделение ОНФ в Карелии, 01:06, 13.07.2019, Россия94
Член Центрального штаба ОНФ, координатор Центра мониторинга благоустройства городской среды, модератор тематической площадки «Жилье и городская среда» Светлана Калинина подвергла критике подход чиновников к содержанию детских садов и школ в городах Петрозаводске и Суоярви.

ОНФ в Амурской области озвучил предложения по совершенствованию работы детских лагерей местным властям, РО ОНФ в Амурской области, 01:04, 13.07.2019, Россия102
Представители ОНФ в Амурской области на заседании общественного совета при региональном министерстве образования и науки озвучили предложения по совершенствованию работы детских оздоровительных лагерей. Реализацию рекомендаций активистов ОНФ в ведомстве запланировали на 2019–2020 гг.

ОНФ призвал городские власти восстановить подачу горячего водоснабжения в многоэтажном доме в Кирове, ОНФ Кировская область, 01:04, 13.07.2019, Россия72
Уже полтора месяца многоквартирный дом на улице Пролетарской, 25, в Кирове живет без горячей воды. Активисты Общероссийского народного фронта обратились в городскую администрацию и прокуратуру с просьбой защитить нарушенные права жильцов.

ОНФ договорился с муниципалитетом о переносе точки сброса жидких отходов в Новой Усмани, ОНФ в Воронежской области, 02:03, 12.07.2019, Россия47
После сигнала ОНФ в администрацию Новоусманского района власти заверили, что до конца 2019 г. перенесут точку сброса жидких отходов, перевозимых ассенизаторскими машинами, из центра Новой Усмани на очистные сооружения.

ОНФ в Коми призвал предприятия региона подключиться к кадровой платформе проекта «Профстажировки 2.0», ОНФ в Коми, 02:03, 12.07.2019, Россия40
Эта платформа призвана объединить талантливых студентов и ведущих работодателей, поможет будущим специалистам готовить дипломные и курсовые работы по конкретным задачам компаний.

Активисты ОНФ призвали власти не допустить сокращения пригородных маршрутов в Воронеже, ОНФ в Воронежской области, 17:10, 10.07.2019, Россия97
Активисты Общероссийского народного фронта направили в правительство Воронежской области обращение с просьбой не допустить в 2019 г. сокращения пригородных автобусных маршрутов в областном центре.

ОНФ в Кабардино-Балкарии провел мониторинг строительства объектов дошкольного образования в рамках нацпроекта «Демография», РО ОНФ в КБР, 17:03, 10.07.2019, Россия90
Активисты Общероссийского народного фронта в Кабардино-Балкарской Республике провели мониторинг создания дополнительных мест для детей в возрасте от 2 месяцев до 3 лет в 19 учреждениях республики со строящимися ясельными группами. Общественники оценили качество строительства, проводимого в рамках национального проекта «Демография».