В рамках проекта ОНФ «Равные возможности – детям» в театре оперы и балета Республики Коми впервые прошел инклюзивный спектакль

Впервые в Государственном театре оперы и балета Республики Коми прошел инклюзивный спектакль с участием детей с ограниченными возможностями здоровья, в организации которого приняли участие активисты проекта Общероссийского народного фронта «Равные возможности – детям» в регионе. Участников спектакля под названием «Как ежик искал счастье» пришли поддержать взрослые и дети.

Активисты ОНФ в Коми отметили, что в регионе и стране развивается инклюзивное (открытое для детей с ограниченными возможностями здоровья) образование, где созданы равные возможности для здоровых и больных детей для общения и развития, где все учатся вместе. Такая система должна развиваться и в системе дополнительного образования, где дети могут развивать свои художественные возможности и таланты. С этой целью и был создан детский спектакль «Как ежик искал счастье». Театральную постановку о ежике, который знакомится с лесными жителями и находит искреннюю дружбу, учащиеся объединения «Вега» Дворца творчества детей и учащейся молодежи Сыктывкара и дети с ограниченными возможностями под наставничеством экспертов ОНФ в Коми готовили в течение нескольких месяцев.

Член регионального штаба ОНФ в Коми, педагог-наставник объединения «Вега» Елена Шилова рассказала, что педагоги и дети назвали свою общую работу социальным проектом и придумали ему название - «Добрая пьеса: равное детство». По ее словам, школьники захотели привлечь в свою команду детей с ограниченными возможностями здоровья и сделать так, чтобы всем было интересно. Ребята сами искали партнеров, проводили репетиции, занимались продвижением проекта в социальных сетях и готовились к премьере.

«Реализовывать подобные проекты нелегко. Ведь речь идет о детских душах, с которыми необходимо обращаться настолько бережно и аккуратно, будто держишь в руках что-то хрупкое и очень драгоценное. Проект оказался полезен для всех. Мы стали бережнее, мягче и терпимее друг к другу, стали больше ценить время, проведенное вместе. И, кроме того, дети узнали много нового как о театральной жизни, так и о специфике реализации социальных проектов», - отметила Шилова.

Во Дворце творчества детей и учащейся молодежи после премьеры спектакля состоялась встреча актеров, родителей, педагогов и партнеров проекта. Участники отметили, что все костюмы и декорации к спектаклю были предоставлены театром оперы и балета. На встрече ребята с ограниченными возможностями здоровья приняли приглашение учащихся Дворца стать частью их команды и влиться в волонтерскую работу объединения «Вега». Организаторы и участники спектакля решили передать все вырученные средства от продажи билетов в детский благотворительный фонд «Сила добра» для помощи детям с врожденными пороками сердца.

Представители Народного фронта подарили детям подарки в виде школьных наборов. Общественники сообщили, что участники спектакля приняли решение выступить на первом республиканском инклюзивном фестивале «Театр - за равные возможности», который пройдет в ноябре 2019 г. в Сыктывкаре.

Контактное лицо: ОНФ в Коми
Компания: ОНФ в Коми
Добавлен: 00:11, 20.03.2019 Количество просмотров: 106

ОНФ просит власти Кирова провести проверку по факту земляных работ, доставивших неудобства жителям, ОНФ Кировская область, 18:09, 19.07.2019, Россия103
Жители Кирова пожаловались в региональное отделение Общероссийского народного фронта в Кировской области. Они сообщили, что рядом с их домом на улице Крупской, 6, коммунальщики ведут раскопки, из-за чего их двор теперь благоустроенным никак не назовешь. Общественники призвали территориальное управление администрации города провести проверку.

Кузбасские активисты ОНФ включились в проект по повышению финансовой грамотности населения Кузбасса, ОНФ в Кемеровской области, 18:06, 19.07.2019, Россия106
Представители Общероссийского народного фронта в Кемеровской области поддержали проект по повышению финансовой грамотности кузбассовцев, реализуемый Кемеровским государственным университетом совместно с региональным отделением Сибирского главного управления Центрального банка России.

ОНФ в Кабардино-Балкарии подвел итоги региональной акции «Стены без наркотиков», РО ОНФ в КБР, 17:55, 19.07.2019, Россия76
Представители Общероссийского народного фронта в Кабардино-Балкарской Республике на круглом столе обсудили итоги региональной социальной акции «Стены без наркотиков», которая направлена на профилактику пропаганды ресурсов по незаконной продаже наркотических и психоактивных веществ.

Активисты ОНФ в Волгоградской области организовали памятную выставку в честь годовщины битвы за Сталинград, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 17:47, 19.07.2019, Россия57
В день 77-й годовщины начала Сталинградской битвы, отмечаемой 17 июля, волгоградские активисты Общероссийского народного фронта организовали памятную выставку на железнодорожном вокзале

Амурские активисты ОНФ высказались о необходимости усиления мер, направленных на профилактику несчастных случаев на водных объектах области, РО ОНФ в Амурской области, 17:35, 19.07.2019, Россия60
Активисты амурского отделения Общероссийского народного фронта на совещании в региональном Центре государственной инспекции по маломерным судам ГУ МЧС России озвучили предложения по совершенствованию работы, направленной на обеспечение безопасности граждан на водоемах области.

Кировские активисты ОНФ сообщили властям региона о свалке с потенциально опасными отходами, ОНФ Кировская область, 17:32, 19.07.2019, Россия36
Активисты Общероссийского народного фронта в Кировской области обнаружили на территории Кирово-Чепецкого района десяток бочек с веществом, похожим на моторное масло или мазут. Значительная его часть вылита прямо на землю и издает сильный неприятный запах. Общественники сообщили об этой ситуации в региональное министерство охраны окружающей среды.

Семья активистки ОНФ в Мордовии убрала от мусора берег водоема в окрестностях Рузаевки, ОНФ в Республике Мордовия, 20:26, 18.07.2019, Россия69
Приехав на очередную рыбалку, семья увидела берег, усыпанный мусором. По словам общественницы, его оставляют в основном одни и те же рыбаки и любители отдыха на свежем воздухе.

Активисты ОНФ в Карелии призвали республиканские власти срочно принять меры по организации комплексного ремонта дороги в поселке Эссойла, Региональное отделение ОНФ в Карелии, 19:10, 18.07.2019, Россия91
Активисты Общероссийского народного фронта в Карелии обратились в администрацию Пряжинского муниципального района с предложением в срочном порядке обеспечить ремонт сетей водоснабжения и водоотведения под дорогой, которую планируют отремонтировать в поселке Эссойла.

Активисты ОНФ в Карелии призвали республиканские власти срочно принять меры по организации комплексного ремонта дороги в поселке Эссойла, Региональное отделение ОНФ в Карелии, 18:26, 18.07.2019, Россия43

В Кузбассе после обращения ОНФ даны поручения обеспечить ФАПы необходимой инфраструктурой, ОНФ в Кемеровской области, 18:23, 18.07.2019, Россия36
После обращения активистов ОНФ в Кемеровской области главным врачам районных больниц совместно с главами муниципалитетов и их профильными заместителями поручено проработать вопрос об обеспечении ФАПов всей необходимой инфраструктурой с учетом подъездных путей, подходов, благоустройства и подведения коммуникаций.

После вмешательства ОНФ коммунальщики Благовещенска очистили две контейнерные площадки от мусора во дворе дома, РО ОНФ в Амурской области, 18:14, 18.07.2019, Россия40
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Амурской области добились уборки мусорных завалов на двух контейнерных площадках в районе дома №49 по ул. Комсомольской в Благовещенске.

Кировские активисты ОНФ обратились в прокуратуру по поводу проблемы с вывозом мусора, ОНФ Кировская область, 05:13, 18.07.2019, Россия64
Активисты Общероссийского народного фронта обратились в прокуратуру с просьбой защитить права жильцов дома №10б на улице Ленинградской в Кирове. Граждане оказались заложниками конфликта между региональным оператором по обращению с твердыми коммунальными отходами (ТКО) и управляющей компанией.

ОНФ предлагает внедрить во всех регионах технологию «умного» сноса зданий, ОНФ в Республике Мордовия, 05:07, 18.07.2019, Россия61
Данный способ позволяет разбирать здания с минимальными неудобствами для окружающих.

В Общественной палате Республики Коми обсудили итоги мониторинга ОНФ в рамках акции «Безопасность детства», ОНФ в Коми, 17:13, 17.07.2019, Россия79
Эксперты Общероссийского народного фронта в Республике Коми в рамках акции «Безопасность детства» провели мониторинг детских площадок в Сыктывкаре, итоги которого обсудили в общественной палате региона.

Активисты ОНФ призвали власти Кузбасса помочь муниципалитетам приобрести контейнеры для мусора, ОНФ в Кемеровской области, 16:40, 17.07.2019, Россия36
Активисты Общероссийского народного фронта обратились к властям Кемеровской области с просьбой помочь муниципалитетам приобрести контейнеры для мусора.