После обращения ОНФ в Кировской области будет введена услуга по выездному фотографированию на документы для людей с инвалидностью

Благодаря сигналу Общероссийского народного фронта в Кировской области инвалидов и других маломобильных граждан будут фотографировать на документы на дому. Эту функцию возложили на центры социального обслуживания населения. Ранее ни в одном государственном органе такую услугу не предоставляли, из-за чего люди с ограниченными возможностями здоровья годами не могли поменять паспорт и другие документы.

К кировским активистам ОНФ поступало немало жалоб от родственников лежачих больных и родителей детей-инвалидов, столкнувшихся с такой проблемой. По закону первый паспорт граждане РФ получают в 14 лет, в 20 и 45 лет он подлежит замене. Получение простой фотографии формата 3x4 превращается в сложную задачу для маломобильных граждан и людей с психическим заболеванием, не покидающих свой дом.

К примеру, обратившиеся в ОНФ родственники женщины-инвалида рассказали, что просрочили замену ее паспорта на несколько лет. С просьбой сделать фото на дому они обзванивали кировские фотосалоны, обращались в многофункциональные центры (МФЦ), но везде получили отказ. Активисты Народного фронта приехали к кировчанке и помогли сделать необходимые фотографии, а для решения проблемы на системном уровне сформулировали общественные предложения в адрес органов власти. Они были представлены на региональной конференции ОНФ.

После этого на рабочем совещании с участием представителей МВД, министерства социального развития, общественных организаций инвалидов и других заинтересованных сторон было принято принципиальное решение – за предоставление услуги по фотографированию на дому будут отвечать специалисты центров социального обслуживания населения. В Кирове они будут помогать родственникам инвалидов находить фотографов, готовых выезжать на дом либо решать вопросы с транспортировкой маломобильных граждан в фотосалон. В отдаленных населенных пунктах области, где найти профессиональных фотографов непросто, фотографировать инвалидов будут сами работники социальных служб, а затем будут направлять снимки для профессиональной обработки и печати. За эти услуги родственникам инвалидов придется заплатить.

«На уровне региона решение найдено, посмотрим, как оно будет работать. В Кирове, вероятнее всего, проблем не возникнет, а вот в районах соцработникам может понадобиться дополнительное обучение. Кроме того, важен вопрос информирования. При обращении в МФЦ или МВД родственникам инвалидов должны объяснять, кто им может помочь решить вопрос с фотографированием. Нам пообещали разработать и разослать во все инстанции соответствующую памятку», – рассказал член регионального штаба ОНФ, председатель Ленинской районной организации Всероссийского общества инвалидов Иван Глинчиков.

Контактное лицо: ОНФ Кировская область
Компания: ОНФ Кировская область
Добавлен: 00:22, 20.03.2019 Количество просмотров: 79

Активисты ОНФ в Карелии призвали власти Петрозаводска соблюдать временной период уборки городских улиц, Региональное отделение ОНФ в Карелии, 02:57, 24.04.2019, Россия44
После обращения активистов Общероссийского народного фронта в Карелии администрация Петрозаводска указала подрядчику на необходимость соблюдать временной период при уборке дорог и тротуаров на участках со знаками «Остановка запрещена».

ОНФ призвали власти отремонтировать два военных мемориала в Воронеже, ОНФ в Воронежской области, 02:34, 24.04.2019, Россия47
Воронежские активисты Народного фронта провели мониторинг состояния Вечных огней, Огней памяти и мемориалов, посвященных Великой Отечественной войне.

В Рузаевке привели в порядок памятник воинам Великой Отечественной войны, ОНФ в Республике Мордовия, 02:06, 24.04.2019, Россия24
У активистов Народного фронта стало доброй традицией приводить в порядок памятники погибшим воинам.

ОНФ помог скорректировать график вывоза мусора из Новой Усмани, ОНФ в Воронежской области, 01:55, 24.04.2019, Россия33
После вмешательства активистов Общероссийского народного фронта в Воронежской области региональный оператор и власти Новой Усмани договорились скорректировать график вывоза ТКО и расчетные объемы вывозимого бытового мусора.

Активисты ОНФ проверят качество проведенного в Кировской области измерения объемов накопления мусора, ОНФ Кировская область, 01:55, 24.04.2019, Россия19
Кировские активисты Общероссийского народного фронта запросили в региональном министерстве энергетики и ЖКХ документацию по проведенному в 2018 г. измерению объемов накопления отходов, на основании которых будет установлен новый норматив. Общественники намерены проверить качество и объективность этого исследования.

«Метриум»: Рынок недвижимости в I квартале демонстрирует положительную динамику второй год подряд, Метриум, 23:30, 22.04.2019, Россия24
Все показатели спроса на рынке столичной недвижимости демонстрируют положительную динамику в I квартале второй год подряд

Волгоградские активисты ОНФ провели для школьников экскурсии на предприятия региона в рамках акции «Дни в профессии», Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 23:23, 22.04.2019, Россия50
Школьники Волгограда приняли участие во всероссийской акции «Дни в профессии». Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта организовали для них экскурсии на предприятия областного центра

Жители Мордовии могут пройти опрос о профилактических медосмотрах в мобильном приложении ОНФ, ОНФ в Республике Мордовия, 22:35, 22.04.2019, Россия35
Участники опроса смогут сообщить, когда в последний раз они проходили профилактический медосмотр.

ОНФ в Амурской области разбирается с проблемой задолженности управляющей компании перед ресурсоснабжающей организацией, РО ОНФ в Амурской области, 22:21, 22.04.2019, Россия35
Эксперты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Амурской области разбираются с вопросом взаимоотношений управляющей компании рабочего поселка Бурея с ресурсоснабжающей организацией, которые привели к образованию шестимиллионной задолженности за услуги теплоснабжения.

По обращению активистов ОНФ в Коми будет отремонтирован мемориал памяти павшим в годы ВОВ воинам, ОНФ в Коми, 05:18, 21.04.2019, Россия79
На основании обращения активистов Общероссийского народного фронта в Республике Коми к 9 мая будет отремонтирован мемориал памяти павших в Великой Отечественной войне с Огнем памяти в городском поселении Троицко-Печорск. В преддверии Дня Победы общественники провели мониторинг Вечных огней и Огней памяти в регионе.

Губернатор Ленинградской области поддержал общественные предложения активистов ОНФ в сфере здравоохранения, образования и экологии, ОНФ в Ленинградской области, 05:10, 21.04.2019, Россия29
Эксперты Общероссийского народного фронта провели встречу с представителями правительства Ленинградской области, в ходе которой обсудили актуальные для жителей вопросы и передали главе региона пакет общественных предложений.

ОНФ призвал региональные власти помочь администрации села Саприно в проектировании водопровода, ОНФ в Воронежской области, 05:08, 21.04.2019, Россия25
Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области направили обращение в региональное правительство и администрацию Подгоренского района, в котором попросили содействовать сельской администрации в проектировании нового водопровода для села Саприно.

В Петрозаводске отремонтируют 13 участков, отмеченных на карте дорожного проекта ОНФ, Региональное отделение ОНФ в Карелии, 05:06, 21.04.2019, Россия49
Разбитые дороги Петрозаводска, отмеченные жителями города на интерактивном ресурсе проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог», будут отремонтированы в 2019 г.

Эксперты ОНФ призвали власти Кировского и Фрунзенского районов Петербурга навести порядок на неблагоустроенных территориях, ОНФ в Петербурге, 05:05, 21.04.2019, Россия44
Эксперты Общероссийского народного фронта в Санкт-Петербурге обратились в администрации Кировского и Фрунзенского районов города с требованием привести в надлежащее состояние неблагоустроенные территории.

Жителям Кемли нужна асфальтированная дорога, ОНФ в Республике Мордовия, 04:47, 21.04.2019, Россия28
Людям становится затруднительно пройти пешком по бездорожью.