Активисты ОНФ в Чечне обратили внимание властей на убитые участки дорог республики

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Чеченской Республике обратили внимание местных властей на состояние дорожного покрытия участков дорог, отмеченных гражданами на интерактивной карте проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог». Данные «народного рейтинга» эксперты ОНФ представили в ходе общественного обсуждения по реализации региональных проектов, входящих в национальный проект «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Мероприятие прошло в министерстве автомобильных дорог республики.

Член регионального штаба ОНФ в Чечне Магомед Хаджимурадов представил собравшимся проект «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог», главной целью которого является ремонт дорог с учетом мнения граждан.

Как отметили представители ОНФ, на интерактивной карте проекта активными гражданами республики добавлено 32 разбитых участка дорог. Из них 12 дорог отремонтировано, на восьми – проведен ямочный ремонт. Пять участков дорог – в планах ремонта в 2019 г.

Общественники также довели до представителей дорожных служб республики проблемные вопросы, поднимаемые гражданами в ходе встреч с экспертами ОНФ. Они касаются дорожной разметки, светофоров, размещения люков, высоких бордюров. Кроме того, активисты Народного фронта озвучили предложения, выработанные по данному вопросу в ходе рабочего заседания членов региональной тематической площадки ОНФ «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

«Мы выразили готовность активно включиться в реализацию нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в республике. Считаем, что в рамках нацпроекта можно будет легче осуществлять работу по дорожному проекту ОНФ. Мы намерены участвовать в осуществлении общественного контроля за качеством выполняемых дорожных работ в рамках нацпроекта и информировать население о них. Очень радует тот настрой на взаимодействие с общественностью, который демонстрируют основные реализаторы регионального нацпроекта – минавтодор ЧР, мэрии городов Грозный и Аргун», – сказал модератор тематической площадки «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в Чечне Магомед Хаджимурадов.

Модератор общественного обсуждения, заместитель министра автомобильных дорог ЧР Мовсар Исабаев поблагодарил активистов ОНФ за проводимую работу и подчеркнул важность взаимодействия институтов гражданского общества в ходе реализации нацпроекта. Представители руководства минавтодора ЧР и мэрий городов Грозный и Аргун заверили, что поднятые проблемы Народным фронтом будут решаться.

Контактное лицо: координатор по работе со СМИ в Чечне Залина Бангаева
Компания: Общероссийский народный фронт в Чеченской Республике
Добавлен: 17:47, 20.03.2019 Количество просмотров: 84

ОНФ в Мордовии добился ремонта дорог, отмеченных на карте проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог», ОНФ в Республике Мордовия, 16:27, 16.07.2019, Россия30
В ходе рейда в ноябре 2018 г. на дорожном полотне по улице Короленко в Саранске были обнаружены колеи и глубокие ямы

ОНФ и «Россия – страна возможностей» запустили новую кадровую платформу для студентов и работодателей, ОНФ в Петербурге, 23:26, 15.07.2019, Россия54
Новая платформа будет объединять талантливых студентов и ведущих работодателей, поможет будущим специалистам готовить дипломные и курсовые работы не «в стол», а по конкретным задачам компаний.

ОНФ в Мордовии добился ликвидации несанкционированной свалки в Ельниковском районе, ОНФ в Республике Мордовия, 23:23, 15.07.2019, Россия52
Проблема наличия свалки в окрестностях села существовала с 2016 года.

ОНФ и «Россия – страна возможностей» запустили новую кадровую платформу для студентов и работодателей, Общероссийский Народный фронт, 23:04, 15.07.2019, Россия29
Общероссийский народный фронт совместно с АНО «Россия – страна возможностей» реализуют проект «Профстажировки». В основу проекта заложен новый механизм взаимодействия студента, образовательной организации и будущего работодателя, задействующий в качестве социального лифта студенческие работы и стажировки.

В Общественной палате Республики Коми обсудили итоги мониторинга ОНФ в рамках акции «Безопасность детства», ОНФ в Коми, 22:05, 13.07.2019, Россия116
Всего в городе проверили 39 детских площадок, на большинстве из которых были выявлены нарушения.

ОНФ призвал власти Кирова ускорить выплату стоимости квартиры в аварийном доме семье пенсионеров, ОНФ Кировская область, 22:05, 13.07.2019, Россия101
Активисты Общероссийского народного фронта призвали администрацию Кирова ускорить исполнение решения суда и выплатить семье пенсионеров выкупную стоимость квартиры в аварийном доме. Другого жилья у граждан нет, и они вынуждены жить в расселенном здании.

После сигнала волгоградских активистов ОНФ ликвидирована крупная свалка полиэтилена вблизи поселка Каменный, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 01:14, 13.07.2019, Россия93
После обращения волгоградских активистов Общероссийского народного фронта в надзорные органы ликвидирована крупная несанкционированная свалка полиэтилена около поселка Каменный Городищенского района

Светлана Калинина раскритиковала содержание контейнерных площадок в Петрозаводске и Суоярви, Региональное отделение ОНФ в Карелии, 01:11, 13.07.2019, Россия74
Член Центрального штаба Общероссийского народного фронта, координатор Центра мониторинга благоустройства городской среды, модератор тематической площадки ОНФ «Жилье и городская среда» Светлана Калинина раскритиковала состояние контейнерных площадок в Петрозаводске и Суоярви. Она отметила недостаточную работу органов местного самоуправления по контролю за содержанием мест для сбора мусора.

Светлана Калинина раскритиковала состояние территорий детских учреждений Петрозаводска и Суоярви, Региональное отделение ОНФ в Карелии, 01:06, 13.07.2019, Россия94
Член Центрального штаба ОНФ, координатор Центра мониторинга благоустройства городской среды, модератор тематической площадки «Жилье и городская среда» Светлана Калинина подвергла критике подход чиновников к содержанию детских садов и школ в городах Петрозаводске и Суоярви.

ОНФ в Амурской области озвучил предложения по совершенствованию работы детских лагерей местным властям, РО ОНФ в Амурской области, 01:04, 13.07.2019, Россия102
Представители ОНФ в Амурской области на заседании общественного совета при региональном министерстве образования и науки озвучили предложения по совершенствованию работы детских оздоровительных лагерей. Реализацию рекомендаций активистов ОНФ в ведомстве запланировали на 2019–2020 гг.

ОНФ призвал городские власти восстановить подачу горячего водоснабжения в многоэтажном доме в Кирове, ОНФ Кировская область, 01:04, 13.07.2019, Россия72
Уже полтора месяца многоквартирный дом на улице Пролетарской, 25, в Кирове живет без горячей воды. Активисты Общероссийского народного фронта обратились в городскую администрацию и прокуратуру с просьбой защитить нарушенные права жильцов.

ОНФ договорился с муниципалитетом о переносе точки сброса жидких отходов в Новой Усмани, ОНФ в Воронежской области, 02:03, 12.07.2019, Россия47
После сигнала ОНФ в администрацию Новоусманского района власти заверили, что до конца 2019 г. перенесут точку сброса жидких отходов, перевозимых ассенизаторскими машинами, из центра Новой Усмани на очистные сооружения.

ОНФ в Коми призвал предприятия региона подключиться к кадровой платформе проекта «Профстажировки 2.0», ОНФ в Коми, 02:03, 12.07.2019, Россия40
Эта платформа призвана объединить талантливых студентов и ведущих работодателей, поможет будущим специалистам готовить дипломные и курсовые работы по конкретным задачам компаний.

Активисты ОНФ призвали власти не допустить сокращения пригородных маршрутов в Воронеже, ОНФ в Воронежской области, 17:10, 10.07.2019, Россия97
Активисты Общероссийского народного фронта направили в правительство Воронежской области обращение с просьбой не допустить в 2019 г. сокращения пригородных автобусных маршрутов в областном центре.

ОНФ в Кабардино-Балкарии провел мониторинг строительства объектов дошкольного образования в рамках нацпроекта «Демография», РО ОНФ в КБР, 17:03, 10.07.2019, Россия90
Активисты Общероссийского народного фронта в Кабардино-Балкарской Республике провели мониторинг создания дополнительных мест для детей в возрасте от 2 месяцев до 3 лет в 19 учреждениях республики со строящимися ясельными группами. Общественники оценили качество строительства, проводимого в рамках национального проекта «Демография».