Активисты ОНФ обратили внимание администрации Кирова на оставшуюся после сноса аварийного дома свалку

Активисты Общероссийского народного фронта призвали администрацию Кирова усилить контроль за исполнением муниципального контракта по сносу аварийного дома на улице Торфяной. Участок, где проводились работы, превратился в большую несанкционированную свалку. Отходы подрядная организация не вывозит уже несколько недель.

Жители микрорайона Озерки в Кирове рассказали активистам ОНФ, что на месте аварийного дома на улице Торфяной, 14 сейчас лежат горы строительного и бытового мусора. Организация, которая проводила работы по демонтажу здания, лишь сгребла оставшийся мусор бульдозером в сторону лесного массива, но не вывезла его.

Двухэтажный дом, построенный еще до войны, был признан аварийным в 2008 г., через несколько лет жителей расселили. А в этом году наконец дело дошло и до сноса старого здания. Согласно условиям муниципального контракта, подрядчик должен был снести аварийный дом и расположенные на участке подсобные строения, а также подготовить почву для устройства газона. При этом в контракте прописано, что он должен был заключить договор на утилизацию мусора, содержать площадку свободной от отходов в процессе выполнения работ, а после их окончания вывезти мусор. За эти услуги подрядчик, по данным портала госзакупок, получит более 430 тыс. руб. из городского бюджета. При этом контракт был заключен 22 февраля, работы должны были быть выполнены в течение 10 календарных дней после его заключения.

«Подрядчик не только затянул выполнение работ на несколько недель, но и нарушил условия муниципального контракта, не организовав своевременный вывоз мусора. Одной из причин мог быть ненадлежащий контроль со стороны заказчика – департамента городского хозяйства. Мы направили обращение в городскую администрацию с просьбой разобраться, почему были допущены нарушения. Если это произошло по вине подрядной организации, к ней должны быть применены штрафные санкции. И, конечно же, несанкционированная свалка мусора должна быть оперативно ликвидирована», – заявил активист проекта ОНФ «Генеральная уборка» Константин Шарапов.

Контактное лицо: ОНФ Кировская область
Компания: ОНФ Кировская область
Добавлен: 20:44, 21.03.2019 Количество просмотров: 82

ОНФ в Мордовии добился ремонта дорог, отмеченных на карте проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог», ОНФ в Республике Мордовия, 16:27, 16.07.2019, Россия30
В ходе рейда в ноябре 2018 г. на дорожном полотне по улице Короленко в Саранске были обнаружены колеи и глубокие ямы

ОНФ и «Россия – страна возможностей» запустили новую кадровую платформу для студентов и работодателей, ОНФ в Петербурге, 23:26, 15.07.2019, Россия54
Новая платформа будет объединять талантливых студентов и ведущих работодателей, поможет будущим специалистам готовить дипломные и курсовые работы не «в стол», а по конкретным задачам компаний.

ОНФ в Мордовии добился ликвидации несанкционированной свалки в Ельниковском районе, ОНФ в Республике Мордовия, 23:23, 15.07.2019, Россия52
Проблема наличия свалки в окрестностях села существовала с 2016 года.

ОНФ и «Россия – страна возможностей» запустили новую кадровую платформу для студентов и работодателей, Общероссийский Народный фронт, 23:04, 15.07.2019, Россия29
Общероссийский народный фронт совместно с АНО «Россия – страна возможностей» реализуют проект «Профстажировки». В основу проекта заложен новый механизм взаимодействия студента, образовательной организации и будущего работодателя, задействующий в качестве социального лифта студенческие работы и стажировки.

В Общественной палате Республики Коми обсудили итоги мониторинга ОНФ в рамках акции «Безопасность детства», ОНФ в Коми, 22:05, 13.07.2019, Россия116
Всего в городе проверили 39 детских площадок, на большинстве из которых были выявлены нарушения.

ОНФ призвал власти Кирова ускорить выплату стоимости квартиры в аварийном доме семье пенсионеров, ОНФ Кировская область, 22:05, 13.07.2019, Россия101
Активисты Общероссийского народного фронта призвали администрацию Кирова ускорить исполнение решения суда и выплатить семье пенсионеров выкупную стоимость квартиры в аварийном доме. Другого жилья у граждан нет, и они вынуждены жить в расселенном здании.

После сигнала волгоградских активистов ОНФ ликвидирована крупная свалка полиэтилена вблизи поселка Каменный, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 01:14, 13.07.2019, Россия93
После обращения волгоградских активистов Общероссийского народного фронта в надзорные органы ликвидирована крупная несанкционированная свалка полиэтилена около поселка Каменный Городищенского района

Светлана Калинина раскритиковала содержание контейнерных площадок в Петрозаводске и Суоярви, Региональное отделение ОНФ в Карелии, 01:11, 13.07.2019, Россия74
Член Центрального штаба Общероссийского народного фронта, координатор Центра мониторинга благоустройства городской среды, модератор тематической площадки ОНФ «Жилье и городская среда» Светлана Калинина раскритиковала состояние контейнерных площадок в Петрозаводске и Суоярви. Она отметила недостаточную работу органов местного самоуправления по контролю за содержанием мест для сбора мусора.

Светлана Калинина раскритиковала состояние территорий детских учреждений Петрозаводска и Суоярви, Региональное отделение ОНФ в Карелии, 01:06, 13.07.2019, Россия94
Член Центрального штаба ОНФ, координатор Центра мониторинга благоустройства городской среды, модератор тематической площадки «Жилье и городская среда» Светлана Калинина подвергла критике подход чиновников к содержанию детских садов и школ в городах Петрозаводске и Суоярви.

ОНФ в Амурской области озвучил предложения по совершенствованию работы детских лагерей местным властям, РО ОНФ в Амурской области, 01:04, 13.07.2019, Россия102
Представители ОНФ в Амурской области на заседании общественного совета при региональном министерстве образования и науки озвучили предложения по совершенствованию работы детских оздоровительных лагерей. Реализацию рекомендаций активистов ОНФ в ведомстве запланировали на 2019–2020 гг.

ОНФ призвал городские власти восстановить подачу горячего водоснабжения в многоэтажном доме в Кирове, ОНФ Кировская область, 01:04, 13.07.2019, Россия72
Уже полтора месяца многоквартирный дом на улице Пролетарской, 25, в Кирове живет без горячей воды. Активисты Общероссийского народного фронта обратились в городскую администрацию и прокуратуру с просьбой защитить нарушенные права жильцов.

ОНФ договорился с муниципалитетом о переносе точки сброса жидких отходов в Новой Усмани, ОНФ в Воронежской области, 02:03, 12.07.2019, Россия47
После сигнала ОНФ в администрацию Новоусманского района власти заверили, что до конца 2019 г. перенесут точку сброса жидких отходов, перевозимых ассенизаторскими машинами, из центра Новой Усмани на очистные сооружения.

ОНФ в Коми призвал предприятия региона подключиться к кадровой платформе проекта «Профстажировки 2.0», ОНФ в Коми, 02:03, 12.07.2019, Россия40
Эта платформа призвана объединить талантливых студентов и ведущих работодателей, поможет будущим специалистам готовить дипломные и курсовые работы по конкретным задачам компаний.

Активисты ОНФ призвали власти не допустить сокращения пригородных маршрутов в Воронеже, ОНФ в Воронежской области, 17:10, 10.07.2019, Россия97
Активисты Общероссийского народного фронта направили в правительство Воронежской области обращение с просьбой не допустить в 2019 г. сокращения пригородных автобусных маршрутов в областном центре.

ОНФ в Кабардино-Балкарии провел мониторинг строительства объектов дошкольного образования в рамках нацпроекта «Демография», РО ОНФ в КБР, 17:03, 10.07.2019, Россия90
Активисты Общероссийского народного фронта в Кабардино-Балкарской Республике провели мониторинг создания дополнительных мест для детей в возрасте от 2 месяцев до 3 лет в 19 учреждениях республики со строящимися ясельными группами. Общественники оценили качество строительства, проводимого в рамках национального проекта «Демография».