Активисты ОНФ в Кузбассе передали общественные предложения руководству региона

В Кемеровской области прошла ежегодная региональная конференция Общероссийского народного фронта. Общественники подвели итоги работы в 2018 г. и сформировали общественные предложения по эффективному исполнению «майского указа» президента РФ Владимира Путина, которые были переданы руководству региона.
Большая часть предложений общественников касается экологических и социальных проблем, сферы здравоохранения, образования, а также развития сельских территорий. Часть вопросов затрагивает проблему переселения граждан из аварийного жилья, а также реализацию программы капремонта и «мусорной реформы» в Кузбассе.
При подготовке к конференции проходили расширенные заседания тематических площадок ОНФ с участием представителей органов власти и экспертов, на котором обсуждался проект общественных предложений. Результатом этой работы стали 36 инициатив, представленных участникам конференции. Эти предложения в ходе мероприятия были переданы заместителю губернатора – руководителю аппарата администрации Кемеровской области Ольге Турбабе. Их реализацию региональное отделение ОНФ возьмет на контроль.
Как отметила член регионального штаба ОНФ в Кемеровской области, депутат Государственной думы Татьяна Алексеева, общественные предложения основаны преимущественно на проблематике, над которой велась работа в течение 2018 г., а также на инициативах, не реализованных органами власти в предыдущие годы.
«В сфере экологии – это создание регионального реестра водных объектов с обязательным включением в него малых рек, а также проведение анализа существующих угроз для их исчезновения с последующей постановкой на кадастровый учет. В сфере здравоохранения мы уже два года обращаем внимание на то, что необходимо обеспечить создание регионального резервного фонда по финансированию постгарантийного обслуживания высокотехнологичного медицинского оборудования, приобретенного в рамках государственных программ модернизации. Поддержка и развитие сельских территорий, доступность медицинской помощи, состояние многоквартирных домов и актуальная на сегодня проблема организации вывоза мусора – все это волнует кузбассовцев», – подчеркнула Алексеева.
Участники конференции также избрали новый состав регионального штаба, ревизионной комиссии ОНФ и новых сопредседателей регионального штаба Народного фронта. Ими стали модератор тематической площадки ОНФ «Жилье и городская среда» в регионе, заместитель председателя областного Совета народных депутатов Юрий Скворцов, модератор региональной тематической площадки ОНФ «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы», директор по развитию ООО «Кузнецкая проектная компания» Алексей Редькин и и.о. ректора Кемеровского государственного сельскохозяйственного института, кандидат экономических наук Екатерина Ижмулкина.

Контактное лицо: ОНФ
Компания: ОНФ в Кемеровской области
Добавлен: 22:09, 21.03.2019 Количество просмотров: 43

ОНФ просит устранить последствия складирования загрязненного снега в Центральном районе Воронежа, ОНФ в Воронежской области, 18:33, 25.04.2019, Россия46
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Воронежской области призвали администрацию областного центра устранить последствия складирования замусоренного снега на санкционированной площадке в Центральном районе Воронежа.

ОНФ в Коми организовал знакомство школьников с работой водоканала города Сыктывкара, ОНФ в Коми, 18:19, 25.04.2019, Россия28
Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми в рамках работы тематической площадки ОНФ «Производительность труда и поддержка занятости» и реализации проекта Народного фронта «Профстажировки» провели акцию «Дни в профессии».

ОНФ в Мордовии проводит экологическую декаду, ОНФ в Республике Мордовия, 17:51, 25.04.2019, Россия19
Общероссийский народный фронт призывает всех неравнодушных жителей республики принять участие в мероприятиях по наведению чистоты

Команда «Молодежки ОНФ» в Коми наградила победителей акции #СохранимЛес в Сыктывкаре, ОНФ в Коми, 03:37, 25.04.2019, Россия53
Участники команды «Молодежки ОНФ» в Республике Коми провели награждение победителей всероссийской экологической акции #СохранимЛес по сбору макулатуры и сохранению лесов в Сыктывкаре.

Активисты ОНФ в Коми добились снижения платы за вывоз мусора для дачников, ОНФ в Коми, 03:37, 25.04.2019, Россия54
После обращения активистов Общероссийского народного фронта в Республике Коми министерство энергетики, жилищно-коммунального хозяйства и тарифов региона снизило нормативы накопления отходов для дачного участка с 0,83 куб. м до 0,58 куб. м в год. Теперь дачники будут платить за вывоз мусора меньше.

ОНФ обратился к властям Кирова с просьбой решить проблему выдачи жилищных сертификатов для молодых семей, ОНФ Кировская область, 03:28, 25.04.2019, Россия54
Из-за опечатки в названии государственной программы, указанной в сертификате, десятки кировских семей рискуют остаться без возможности улучшить в этом году свои жилищные условия. Активисты Общероссийского народного фронта направили обращение в городскую администрацию Кирова с просьбой оперативно решить эту проблему.

Активисты ОНФ призвали власти принять меры по ликвидации свалок автошин в одном из микрорайонов Кирова, ОНФ Кировская область, 03:26, 25.04.2019, Россия27
Активисты Общероссийского народного фронта обратили внимание министерства охраны окружающей среды Кировской области на свалки использованных автомобильных шин в микрорайоне Дурни областного центра. В направленном в профильное ведомство обращении общественники призвали принять меры по устранению нарушений экологического законодательства.

Активисты ОНФ призвали власти Петрозаводска устранить допущенные при благоустройстве аллеи Дружбы нарушения, Региональное отделение ОНФ в Карелии, 03:25, 25.04.2019, Россия26
Активисты Общероссийского народного фронта в Карелии призвали Петрозаводскую городскую администрацию устранить нарушения, допущенные при благоустройстве аллеи Дружбы в микрорайоне Ключевая.

Активисты ОНФ просят власти Воронежа произвести обрезку разросшихся деревьев на улице Транспортной, ОНФ в Воронежской области, 03:04, 25.04.2019, Россия28
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта направили обращение в администрацию Воронежа с просьбой произвести обрезку сильно разросшихся деревьев на улице Транспортной вблизи автомобильного кольца.

Волгоградские активисты ОНФ подготовили предложения по исполнению в регионе «майского указа», Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 02:53, 25.04.2019, Россия33
В Волгограде прошла региональная конференция Общероссийского народного фронта. Общественники подвели итоги работы за пять лет, определили планы и сформировали общественные предложения по эффективному исполнению в регионе «майского указа» президента России, лидера ОНФ Владимира Путина

Активисты ОНФ в Карелии призвали власти Петрозаводска соблюдать временной период уборки городских улиц, Региональное отделение ОНФ в Карелии, 02:57, 24.04.2019, Россия68
После обращения активистов Общероссийского народного фронта в Карелии администрация Петрозаводска указала подрядчику на необходимость соблюдать временной период при уборке дорог и тротуаров на участках со знаками «Остановка запрещена».

ОНФ призвали власти отремонтировать два военных мемориала в Воронеже, ОНФ в Воронежской области, 02:34, 24.04.2019, Россия72
Воронежские активисты Народного фронта провели мониторинг состояния Вечных огней, Огней памяти и мемориалов, посвященных Великой Отечественной войне.

В Рузаевке привели в порядок памятник воинам Великой Отечественной войны, ОНФ в Республике Мордовия, 02:06, 24.04.2019, Россия26
У активистов Народного фронта стало доброй традицией приводить в порядок памятники погибшим воинам.

ОНФ помог скорректировать график вывоза мусора из Новой Усмани, ОНФ в Воронежской области, 01:55, 24.04.2019, Россия37
После вмешательства активистов Общероссийского народного фронта в Воронежской области региональный оператор и власти Новой Усмани договорились скорректировать график вывоза ТКО и расчетные объемы вывозимого бытового мусора.

Активисты ОНФ проверят качество проведенного в Кировской области измерения объемов накопления мусора, ОНФ Кировская область, 01:55, 24.04.2019, Россия31
Кировские активисты Общероссийского народного фронта запросили в региональном министерстве энергетики и ЖКХ документацию по проведенному в 2018 г. измерению объемов накопления отходов, на основании которых будет установлен новый норматив. Общественники намерены проверить качество и объективность этого исследования.