Активисты ОНФ в Мордовии предлагают Атемарской сельской администрации перенести мусорную площадку в безопасное место

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Республике Мордовия предлагают администрации села Атемар Лямбирского района перенести контейнерную площадку на улице Центральная, на которой расположен дорожный знак «главная дорога», в более безопасное место. Соответствующее обращение представители ОНФ направили в адрес чиновников.
Как оказались мусорные баки на одной площадке с дорожным знаком, теперь уже никто не помнит. Однако, в ходе рейда общественники выяснили, что от взора автолюбителей баки с мусором закрывают изображение, указывающее направление по главной сельской дороге. А в правилах установки дорожных знаков прописано, что в дневное время люди за рулем должны видеть изображение с расстояния не менее 150 м.
«Успеть увидеть и сразу сообразить, как двигаться по улице дальше, атемарским водителям становится непросто. В связи с этим, обращаем внимание местных властей республики на то, чтобы при организации контейнерных площадок обязательно соблюдались правила дорожной безопасности. А установленные в неположенном месте площадки необходимо перенести в другое безопасное место», - считает модератор тематической площадки ОНФ «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в Республике Мордовия Игорь Еремкин.
Чтобы перенести мусорные контейнеры на другое место, необходимо выполнить ряд требований. Например, если данная территория принадлежит муниципалитету, то право решения по переносу остается за ним. А порядок согласования мест их размещения регулируется муниципальными нормативными актами. Если же придомовая территория является общим имуществом, то собственники многоквартирного дома должны провести собрание и большинством голосов решить, куда удобнее поставить контейнеры, не нарушая нормы их размещения. Стоит также помнить, что бачки нельзя устанавливать ближе, чем на 10 метров до водопровода и на 3 метра от теплосетей. Кроме того, площадку для контейнеров с отходами придется оборудовать заново. На это потребуются дополнительно и время, и деньги.

Контактное лицо: 8(8342)24-15-50
Компания: ОНФ в Республике Мордовия
Добавлен: 00:49, 22.03.2019 Количество просмотров: 90

ОНФ просит устранить последствия складирования загрязненного снега в Центральном районе Воронежа, ОНФ в Воронежской области, 18:33, 25.04.2019, Россия46
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Воронежской области призвали администрацию областного центра устранить последствия складирования замусоренного снега на санкционированной площадке в Центральном районе Воронежа.

ОНФ в Коми организовал знакомство школьников с работой водоканала города Сыктывкара, ОНФ в Коми, 18:19, 25.04.2019, Россия28
Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми в рамках работы тематической площадки ОНФ «Производительность труда и поддержка занятости» и реализации проекта Народного фронта «Профстажировки» провели акцию «Дни в профессии».

ОНФ в Мордовии проводит экологическую декаду, ОНФ в Республике Мордовия, 17:51, 25.04.2019, Россия19
Общероссийский народный фронт призывает всех неравнодушных жителей республики принять участие в мероприятиях по наведению чистоты

Команда «Молодежки ОНФ» в Коми наградила победителей акции #СохранимЛес в Сыктывкаре, ОНФ в Коми, 03:37, 25.04.2019, Россия53
Участники команды «Молодежки ОНФ» в Республике Коми провели награждение победителей всероссийской экологической акции #СохранимЛес по сбору макулатуры и сохранению лесов в Сыктывкаре.

Активисты ОНФ в Коми добились снижения платы за вывоз мусора для дачников, ОНФ в Коми, 03:37, 25.04.2019, Россия54
После обращения активистов Общероссийского народного фронта в Республике Коми министерство энергетики, жилищно-коммунального хозяйства и тарифов региона снизило нормативы накопления отходов для дачного участка с 0,83 куб. м до 0,58 куб. м в год. Теперь дачники будут платить за вывоз мусора меньше.

ОНФ обратился к властям Кирова с просьбой решить проблему выдачи жилищных сертификатов для молодых семей, ОНФ Кировская область, 03:28, 25.04.2019, Россия54
Из-за опечатки в названии государственной программы, указанной в сертификате, десятки кировских семей рискуют остаться без возможности улучшить в этом году свои жилищные условия. Активисты Общероссийского народного фронта направили обращение в городскую администрацию Кирова с просьбой оперативно решить эту проблему.

Активисты ОНФ призвали власти принять меры по ликвидации свалок автошин в одном из микрорайонов Кирова, ОНФ Кировская область, 03:26, 25.04.2019, Россия27
Активисты Общероссийского народного фронта обратили внимание министерства охраны окружающей среды Кировской области на свалки использованных автомобильных шин в микрорайоне Дурни областного центра. В направленном в профильное ведомство обращении общественники призвали принять меры по устранению нарушений экологического законодательства.

Активисты ОНФ призвали власти Петрозаводска устранить допущенные при благоустройстве аллеи Дружбы нарушения, Региональное отделение ОНФ в Карелии, 03:25, 25.04.2019, Россия26
Активисты Общероссийского народного фронта в Карелии призвали Петрозаводскую городскую администрацию устранить нарушения, допущенные при благоустройстве аллеи Дружбы в микрорайоне Ключевая.

Активисты ОНФ просят власти Воронежа произвести обрезку разросшихся деревьев на улице Транспортной, ОНФ в Воронежской области, 03:04, 25.04.2019, Россия28
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта направили обращение в администрацию Воронежа с просьбой произвести обрезку сильно разросшихся деревьев на улице Транспортной вблизи автомобильного кольца.

Волгоградские активисты ОНФ подготовили предложения по исполнению в регионе «майского указа», Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 02:53, 25.04.2019, Россия33
В Волгограде прошла региональная конференция Общероссийского народного фронта. Общественники подвели итоги работы за пять лет, определили планы и сформировали общественные предложения по эффективному исполнению в регионе «майского указа» президента России, лидера ОНФ Владимира Путина

Активисты ОНФ в Карелии призвали власти Петрозаводска соблюдать временной период уборки городских улиц, Региональное отделение ОНФ в Карелии, 02:57, 24.04.2019, Россия68
После обращения активистов Общероссийского народного фронта в Карелии администрация Петрозаводска указала подрядчику на необходимость соблюдать временной период при уборке дорог и тротуаров на участках со знаками «Остановка запрещена».

ОНФ призвали власти отремонтировать два военных мемориала в Воронеже, ОНФ в Воронежской области, 02:34, 24.04.2019, Россия72
Воронежские активисты Народного фронта провели мониторинг состояния Вечных огней, Огней памяти и мемориалов, посвященных Великой Отечественной войне.

В Рузаевке привели в порядок памятник воинам Великой Отечественной войны, ОНФ в Республике Мордовия, 02:06, 24.04.2019, Россия26
У активистов Народного фронта стало доброй традицией приводить в порядок памятники погибшим воинам.

ОНФ помог скорректировать график вывоза мусора из Новой Усмани, ОНФ в Воронежской области, 01:55, 24.04.2019, Россия37
После вмешательства активистов Общероссийского народного фронта в Воронежской области региональный оператор и власти Новой Усмани договорились скорректировать график вывоза ТКО и расчетные объемы вывозимого бытового мусора.

Активисты ОНФ проверят качество проведенного в Кировской области измерения объемов накопления мусора, ОНФ Кировская область, 01:55, 24.04.2019, Россия31
Кировские активисты Общероссийского народного фронта запросили в региональном министерстве энергетики и ЖКХ документацию по проведенному в 2018 г. измерению объемов накопления отходов, на основании которых будет установлен новый норматив. Общественники намерены проверить качество и объективность этого исследования.