Волгоградский ОНФ обратился к руководителю областной полиции с просьбой взять на личный контроль расследование инцидента с разбитым автомобилем инвалида-колясочника

Представители регионального отделения ОНФ в Волгоградской области обратились в адрес руководителя регионального главка МВД РФ Александра Кравченко с просьбой взять на контроль ход расследования происшествия в отношении члена регионального штаба ОНФ Владимира Ерофеева. Инвалиду-колясочнику разбили автомобиль на следующий день после того, как он организовал сбор подписей в адрес местных властей с просьбой сделать качественный ремонт дорог вместо закладывания ям кирпичами.

Напомним, 16 марта злоумышленники разбили автомобиль активиста регионального отделения Народного фронта Владимира Ерофеева, который для него, инвалида-колясочника, является единственным средством передвижения, буквально «вторыми ногами». Накануне происшествия он организовал в поселке сбор подписей с требованием к местным властям сделать качественный ремонт дорог вместо закладывания ям кирпичами, как это сделано на улице Промышленной. Фото и видео такого «ремонта» он выложил в социальные сети.

Волгоградские активисты Народного фронта провели рейд в поселок Ерзовку для проверки состояния дорожной инфраструктуры и других острых вопросов, которые поднимает Ерофеев. На месте общественникам удалось прояснить вопрос с сомнительным ремонтом кирпичами дороги на въезде в Ерзовку с федеральной трассы.

Общественный резонанс не остался незамеченным, и по заверению главы городского поселения Сергея Зубанкова, этот участок будет отремонтирован в течение ближайших месяцев. Смета уже готова, она составила порядка 600 тыс. руб., некоторое время займет составление плана-графика ремонтных работ, плана закупочных мероприятий и торги. Активисты ОНФ проконтролируют ход и качество ремонта данного участка дороги по улице Промышленной.

Также общественники обратились в областной комитет транспорта и дорожного хозяйства с просьбой рассмотреть возможность изменения схемы движения грузового транспорта через поселок, так как именно поток большегрузов разбивает местные дороги.

«Мы просим комитет открыть для тяжелого транспорта объездную дорогу по улице Ленина, по которой до 2016 года было разрешено их передвижение. Поселковые дороги узкие, фуры вынуждены разъезжаться по обочинам, сильно разбивая их. Покрытие дорог не выдерживает такой тяжести, очевидно, что ремонт, который может позволить себе местный бюджет, при таком потоке большегрузов недолговечен и нецелесообразен», - сказал координатор проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в Волгоградской области Армен Оганесян.

В ходе рейда активисты ОНФ посетили местную амбулаторию, проблему скудного оснащения, ветхого состояния помещений и нехватки персонала в которой также неоднократно поднимал Владимир Ерофеев.

«Действительно, мы выяснили, что зимой один врач общей практики принимал порядка 40 человек в день, а из всех работ по приведению здания в порядок здесь произведена только установка новых пластиковых окон. Мы инициируем запрос в областной комитет здравоохранения по возможности доукомплектования персоналом и с просьбой выделения средств на проведение ремонтных работ внутри здания, хотя бы на замену ветхой мебели и сантехники», - отметила координатор проекта ОНФ «Народная оценка качества» в Волгоградской области Ольга Литвиненко.

В список «болевых точек» Ерзовки входят также отсутствие питьевой и поливной воды в микрорайоне Заречный, не подведенные коммуникации к выделенным многодетным семьям земельным участкам, отсутствие в поселке Дома культуры. Все они взяты в работу региональным отделением Народного фронта.

Контактное лицо: пресс-служба ОНФ в Волгоградской области
Компания: Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ»
Добавлен: 23:41, 22.03.2019 Количество просмотров: 62

ОНФ просит устранить последствия складирования загрязненного снега в Центральном районе Воронежа, ОНФ в Воронежской области, 18:33, 25.04.2019, Россия48
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Воронежской области призвали администрацию областного центра устранить последствия складирования замусоренного снега на санкционированной площадке в Центральном районе Воронежа.

ОНФ в Коми организовал знакомство школьников с работой водоканала города Сыктывкара, ОНФ в Коми, 18:19, 25.04.2019, Россия29
Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми в рамках работы тематической площадки ОНФ «Производительность труда и поддержка занятости» и реализации проекта Народного фронта «Профстажировки» провели акцию «Дни в профессии».

ОНФ в Мордовии проводит экологическую декаду, ОНФ в Республике Мордовия, 17:51, 25.04.2019, Россия20
Общероссийский народный фронт призывает всех неравнодушных жителей республики принять участие в мероприятиях по наведению чистоты

Команда «Молодежки ОНФ» в Коми наградила победителей акции #СохранимЛес в Сыктывкаре, ОНФ в Коми, 03:37, 25.04.2019, Россия53
Участники команды «Молодежки ОНФ» в Республике Коми провели награждение победителей всероссийской экологической акции #СохранимЛес по сбору макулатуры и сохранению лесов в Сыктывкаре.

Активисты ОНФ в Коми добились снижения платы за вывоз мусора для дачников, ОНФ в Коми, 03:37, 25.04.2019, Россия54
После обращения активистов Общероссийского народного фронта в Республике Коми министерство энергетики, жилищно-коммунального хозяйства и тарифов региона снизило нормативы накопления отходов для дачного участка с 0,83 куб. м до 0,58 куб. м в год. Теперь дачники будут платить за вывоз мусора меньше.

ОНФ обратился к властям Кирова с просьбой решить проблему выдачи жилищных сертификатов для молодых семей, ОНФ Кировская область, 03:28, 25.04.2019, Россия54
Из-за опечатки в названии государственной программы, указанной в сертификате, десятки кировских семей рискуют остаться без возможности улучшить в этом году свои жилищные условия. Активисты Общероссийского народного фронта направили обращение в городскую администрацию Кирова с просьбой оперативно решить эту проблему.

Активисты ОНФ призвали власти принять меры по ликвидации свалок автошин в одном из микрорайонов Кирова, ОНФ Кировская область, 03:26, 25.04.2019, Россия27
Активисты Общероссийского народного фронта обратили внимание министерства охраны окружающей среды Кировской области на свалки использованных автомобильных шин в микрорайоне Дурни областного центра. В направленном в профильное ведомство обращении общественники призвали принять меры по устранению нарушений экологического законодательства.

Активисты ОНФ призвали власти Петрозаводска устранить допущенные при благоустройстве аллеи Дружбы нарушения, Региональное отделение ОНФ в Карелии, 03:25, 25.04.2019, Россия26
Активисты Общероссийского народного фронта в Карелии призвали Петрозаводскую городскую администрацию устранить нарушения, допущенные при благоустройстве аллеи Дружбы в микрорайоне Ключевая.

Активисты ОНФ просят власти Воронежа произвести обрезку разросшихся деревьев на улице Транспортной, ОНФ в Воронежской области, 03:04, 25.04.2019, Россия28
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта направили обращение в администрацию Воронежа с просьбой произвести обрезку сильно разросшихся деревьев на улице Транспортной вблизи автомобильного кольца.

Волгоградские активисты ОНФ подготовили предложения по исполнению в регионе «майского указа», Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 02:53, 25.04.2019, Россия33
В Волгограде прошла региональная конференция Общероссийского народного фронта. Общественники подвели итоги работы за пять лет, определили планы и сформировали общественные предложения по эффективному исполнению в регионе «майского указа» президента России, лидера ОНФ Владимира Путина

Активисты ОНФ в Карелии призвали власти Петрозаводска соблюдать временной период уборки городских улиц, Региональное отделение ОНФ в Карелии, 02:57, 24.04.2019, Россия68
После обращения активистов Общероссийского народного фронта в Карелии администрация Петрозаводска указала подрядчику на необходимость соблюдать временной период при уборке дорог и тротуаров на участках со знаками «Остановка запрещена».

ОНФ призвали власти отремонтировать два военных мемориала в Воронеже, ОНФ в Воронежской области, 02:34, 24.04.2019, Россия72
Воронежские активисты Народного фронта провели мониторинг состояния Вечных огней, Огней памяти и мемориалов, посвященных Великой Отечественной войне.

В Рузаевке привели в порядок памятник воинам Великой Отечественной войны, ОНФ в Республике Мордовия, 02:06, 24.04.2019, Россия26
У активистов Народного фронта стало доброй традицией приводить в порядок памятники погибшим воинам.

ОНФ помог скорректировать график вывоза мусора из Новой Усмани, ОНФ в Воронежской области, 01:55, 24.04.2019, Россия37
После вмешательства активистов Общероссийского народного фронта в Воронежской области региональный оператор и власти Новой Усмани договорились скорректировать график вывоза ТКО и расчетные объемы вывозимого бытового мусора.

Активисты ОНФ проверят качество проведенного в Кировской области измерения объемов накопления мусора, ОНФ Кировская область, 01:55, 24.04.2019, Россия31
Кировские активисты Общероссийского народного фронта запросили в региональном министерстве энергетики и ЖКХ документацию по проведенному в 2018 г. измерению объемов накопления отходов, на основании которых будет установлен новый норматив. Общественники намерены проверить качество и объективность этого исследования.