Волгоградский ОНФ обратился к руководителю областной полиции с просьбой взять на личный контроль расследование инцидента с разбитым автомобилем инвалида-колясочника

Представители регионального отделения ОНФ в Волгоградской области обратились в адрес руководителя регионального главка МВД РФ Александра Кравченко с просьбой взять на контроль ход расследования происшествия в отношении члена регионального штаба ОНФ Владимира Ерофеева. Инвалиду-колясочнику разбили автомобиль на следующий день после того, как он организовал сбор подписей в адрес местных властей с просьбой сделать качественный ремонт дорог вместо закладывания ям кирпичами.

Напомним, 16 марта злоумышленники разбили автомобиль активиста регионального отделения Народного фронта Владимира Ерофеева, который для него, инвалида-колясочника, является единственным средством передвижения, буквально «вторыми ногами». Накануне происшествия он организовал в поселке сбор подписей с требованием к местным властям сделать качественный ремонт дорог вместо закладывания ям кирпичами, как это сделано на улице Промышленной. Фото и видео такого «ремонта» он выложил в социальные сети.

Волгоградские активисты Народного фронта провели рейд в поселок Ерзовку для проверки состояния дорожной инфраструктуры и других острых вопросов, которые поднимает Ерофеев. На месте общественникам удалось прояснить вопрос с сомнительным ремонтом кирпичами дороги на въезде в Ерзовку с федеральной трассы.

Общественный резонанс не остался незамеченным, и по заверению главы городского поселения Сергея Зубанкова, этот участок будет отремонтирован в течение ближайших месяцев. Смета уже готова, она составила порядка 600 тыс. руб., некоторое время займет составление плана-графика ремонтных работ, плана закупочных мероприятий и торги. Активисты ОНФ проконтролируют ход и качество ремонта данного участка дороги по улице Промышленной.

Также общественники обратились в областной комитет транспорта и дорожного хозяйства с просьбой рассмотреть возможность изменения схемы движения грузового транспорта через поселок, так как именно поток большегрузов разбивает местные дороги.

«Мы просим комитет открыть для тяжелого транспорта объездную дорогу по улице Ленина, по которой до 2016 года было разрешено их передвижение. Поселковые дороги узкие, фуры вынуждены разъезжаться по обочинам, сильно разбивая их. Покрытие дорог не выдерживает такой тяжести, очевидно, что ремонт, который может позволить себе местный бюджет, при таком потоке большегрузов недолговечен и нецелесообразен», - сказал координатор проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в Волгоградской области Армен Оганесян.

В ходе рейда активисты ОНФ посетили местную амбулаторию, проблему скудного оснащения, ветхого состояния помещений и нехватки персонала в которой также неоднократно поднимал Владимир Ерофеев.

«Действительно, мы выяснили, что зимой один врач общей практики принимал порядка 40 человек в день, а из всех работ по приведению здания в порядок здесь произведена только установка новых пластиковых окон. Мы инициируем запрос в областной комитет здравоохранения по возможности доукомплектования персоналом и с просьбой выделения средств на проведение ремонтных работ внутри здания, хотя бы на замену ветхой мебели и сантехники», - отметила координатор проекта ОНФ «Народная оценка качества» в Волгоградской области Ольга Литвиненко.

В список «болевых точек» Ерзовки входят также отсутствие питьевой и поливной воды в микрорайоне Заречный, не подведенные коммуникации к выделенным многодетным семьям земельным участкам, отсутствие в поселке Дома культуры. Все они взяты в работу региональным отделением Народного фронта.

Контактное лицо: пресс-служба ОНФ в Волгоградской области
Компания: Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ»
Добавлен: 23:41, 22.03.2019 Количество просмотров: 79

ОНФ просит власти Кирова провести проверку по факту земляных работ, доставивших неудобства жителям, ОНФ Кировская область, 18:09, 19.07.2019, Россия104
Жители Кирова пожаловались в региональное отделение Общероссийского народного фронта в Кировской области. Они сообщили, что рядом с их домом на улице Крупской, 6, коммунальщики ведут раскопки, из-за чего их двор теперь благоустроенным никак не назовешь. Общественники призвали территориальное управление администрации города провести проверку.

Кузбасские активисты ОНФ включились в проект по повышению финансовой грамотности населения Кузбасса, ОНФ в Кемеровской области, 18:06, 19.07.2019, Россия107
Представители Общероссийского народного фронта в Кемеровской области поддержали проект по повышению финансовой грамотности кузбассовцев, реализуемый Кемеровским государственным университетом совместно с региональным отделением Сибирского главного управления Центрального банка России.

ОНФ в Кабардино-Балкарии подвел итоги региональной акции «Стены без наркотиков», РО ОНФ в КБР, 17:55, 19.07.2019, Россия76
Представители Общероссийского народного фронта в Кабардино-Балкарской Республике на круглом столе обсудили итоги региональной социальной акции «Стены без наркотиков», которая направлена на профилактику пропаганды ресурсов по незаконной продаже наркотических и психоактивных веществ.

Активисты ОНФ в Волгоградской области организовали памятную выставку в честь годовщины битвы за Сталинград, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 17:47, 19.07.2019, Россия57
В день 77-й годовщины начала Сталинградской битвы, отмечаемой 17 июля, волгоградские активисты Общероссийского народного фронта организовали памятную выставку на железнодорожном вокзале

Амурские активисты ОНФ высказались о необходимости усиления мер, направленных на профилактику несчастных случаев на водных объектах области, РО ОНФ в Амурской области, 17:35, 19.07.2019, Россия60
Активисты амурского отделения Общероссийского народного фронта на совещании в региональном Центре государственной инспекции по маломерным судам ГУ МЧС России озвучили предложения по совершенствованию работы, направленной на обеспечение безопасности граждан на водоемах области.

Кировские активисты ОНФ сообщили властям региона о свалке с потенциально опасными отходами, ОНФ Кировская область, 17:32, 19.07.2019, Россия36
Активисты Общероссийского народного фронта в Кировской области обнаружили на территории Кирово-Чепецкого района десяток бочек с веществом, похожим на моторное масло или мазут. Значительная его часть вылита прямо на землю и издает сильный неприятный запах. Общественники сообщили об этой ситуации в региональное министерство охраны окружающей среды.

Семья активистки ОНФ в Мордовии убрала от мусора берег водоема в окрестностях Рузаевки, ОНФ в Республике Мордовия, 20:26, 18.07.2019, Россия69
Приехав на очередную рыбалку, семья увидела берег, усыпанный мусором. По словам общественницы, его оставляют в основном одни и те же рыбаки и любители отдыха на свежем воздухе.

Активисты ОНФ в Карелии призвали республиканские власти срочно принять меры по организации комплексного ремонта дороги в поселке Эссойла, Региональное отделение ОНФ в Карелии, 19:10, 18.07.2019, Россия91
Активисты Общероссийского народного фронта в Карелии обратились в администрацию Пряжинского муниципального района с предложением в срочном порядке обеспечить ремонт сетей водоснабжения и водоотведения под дорогой, которую планируют отремонтировать в поселке Эссойла.

Активисты ОНФ в Карелии призвали республиканские власти срочно принять меры по организации комплексного ремонта дороги в поселке Эссойла, Региональное отделение ОНФ в Карелии, 18:26, 18.07.2019, Россия43

В Кузбассе после обращения ОНФ даны поручения обеспечить ФАПы необходимой инфраструктурой, ОНФ в Кемеровской области, 18:23, 18.07.2019, Россия36
После обращения активистов ОНФ в Кемеровской области главным врачам районных больниц совместно с главами муниципалитетов и их профильными заместителями поручено проработать вопрос об обеспечении ФАПов всей необходимой инфраструктурой с учетом подъездных путей, подходов, благоустройства и подведения коммуникаций.

После вмешательства ОНФ коммунальщики Благовещенска очистили две контейнерные площадки от мусора во дворе дома, РО ОНФ в Амурской области, 18:14, 18.07.2019, Россия40
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Амурской области добились уборки мусорных завалов на двух контейнерных площадках в районе дома №49 по ул. Комсомольской в Благовещенске.

Кировские активисты ОНФ обратились в прокуратуру по поводу проблемы с вывозом мусора, ОНФ Кировская область, 05:13, 18.07.2019, Россия64
Активисты Общероссийского народного фронта обратились в прокуратуру с просьбой защитить права жильцов дома №10б на улице Ленинградской в Кирове. Граждане оказались заложниками конфликта между региональным оператором по обращению с твердыми коммунальными отходами (ТКО) и управляющей компанией.

ОНФ предлагает внедрить во всех регионах технологию «умного» сноса зданий, ОНФ в Республике Мордовия, 05:07, 18.07.2019, Россия61
Данный способ позволяет разбирать здания с минимальными неудобствами для окружающих.

В Общественной палате Республики Коми обсудили итоги мониторинга ОНФ в рамках акции «Безопасность детства», ОНФ в Коми, 17:13, 17.07.2019, Россия79
Эксперты Общероссийского народного фронта в Республике Коми в рамках акции «Безопасность детства» провели мониторинг детских площадок в Сыктывкаре, итоги которого обсудили в общественной палате региона.

Активисты ОНФ призвали власти Кузбасса помочь муниципалитетам приобрести контейнеры для мусора, ОНФ в Кемеровской области, 16:40, 17.07.2019, Россия36
Активисты Общероссийского народного фронта обратились к властям Кемеровской области с просьбой помочь муниципалитетам приобрести контейнеры для мусора.