Активисты ОНФ призвали власти Петербурга решить проблему объединенных под одним номером жилых домов

Активисты Общероссийского народного фронта в Санкт-Петербурге обратились в профильный комитет города с просьбой решить вопрос с объединением под одним номером многоквартирных домов, которые фактически являются разными строениями. До разрешения проблемы следует приостановить выбор управляющих компаний, считают общественники.

В региональное отделение ОНФ в Санкт-Петербурге поступило много жалоб горожан, касающихся объединения жилых домов. Общественники провели рейд во Фрунзенском районе. С указанной проблемой столкнулись собственники квартир в домах на улице Димитрова, 16 корпус 1, 18 корпус 1, Загребском бульваре, 31/5 и 7 корпус 1, улице Купчинской, 29 корпус 1, Дунайском проспекте, 43 корпус 1.

По словам граждан, из-за проведенной с ошибками инвентаризации несколько отдельно стоящих жилых домов были зарегистрированы как один многоквартирный жилой дом со сквозной нумерацией квартир. Активисты ОНФ выявили несколько таких домов, расположенных на удалении друг от друга, но имеющих один почтовый адрес. Эти ошибочные сведения были внесены в государственный реестр недвижимого имущества без согласия собственников многоквартирных домов.

«В ходе рейда активисты ОНФ выявили признаки нарушения действующего жилищного законодательства, нарушения имущественных прав собственников многоквартирного дома в отношении их общего имущества, а также нарушения права собственников жилья на ранее реализованное право выбора способа управления многоквартирными домами. При постановке на учет многоквартирного дома регистрационными органами не приняты во внимание ни разная степень износа строений, ни состав общего имущества, ни различия в формах управления домом», – отметил эксперт Народного фронта Александр Шаруда.

По данным общественников, профильный надзорный орган разослал в администрации районов предписания с требованием обеспечить управление многоквартирным домом одной организацией. Это влечет за собой проведение конкурсных процедур, направленных на выбор новых управляющих компаний, в том числе в спорных домах.

«Жители не хотят объединения по разным причинам. К примеру, жители дома на улице Димитрова, 18 корпус 1 не хотят объединения потому, что это может привести к проблемам управления их домом, росту тарифов на коммунальные услуги из-за повышения трат на ремонт присоединенного дома, находящегося в плохом состоянии, а также к увеличению задолженности в результате объединения», – рассказал Шаруда.

Активисты ОНФ обратились в профильный комитет с просьбой рассмотреть вопрос, каким образом могут быть технически разделены два или более домов, которым был присвоен один милицейский адрес. Кроме того, общественники настаивают на приостановке действия предписания профильного надзорного органа о проведении конкурсных процедур по выбору новых управляющих компаний по спорным адресам до разрешения этой проблемы.

Контактное лицо: Дарья
Компания: ОНФ в Петербурге
Добавлен: 19:59, 25.03.2019 Количество просмотров: 95

ОНФ просит устранить последствия складирования загрязненного снега в Центральном районе Воронежа, ОНФ в Воронежской области, 18:33, 25.04.2019, Россия46
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Воронежской области призвали администрацию областного центра устранить последствия складирования замусоренного снега на санкционированной площадке в Центральном районе Воронежа.

ОНФ в Коми организовал знакомство школьников с работой водоканала города Сыктывкара, ОНФ в Коми, 18:19, 25.04.2019, Россия28
Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми в рамках работы тематической площадки ОНФ «Производительность труда и поддержка занятости» и реализации проекта Народного фронта «Профстажировки» провели акцию «Дни в профессии».

ОНФ в Мордовии проводит экологическую декаду, ОНФ в Республике Мордовия, 17:51, 25.04.2019, Россия19
Общероссийский народный фронт призывает всех неравнодушных жителей республики принять участие в мероприятиях по наведению чистоты

Команда «Молодежки ОНФ» в Коми наградила победителей акции #СохранимЛес в Сыктывкаре, ОНФ в Коми, 03:37, 25.04.2019, Россия53
Участники команды «Молодежки ОНФ» в Республике Коми провели награждение победителей всероссийской экологической акции #СохранимЛес по сбору макулатуры и сохранению лесов в Сыктывкаре.

Активисты ОНФ в Коми добились снижения платы за вывоз мусора для дачников, ОНФ в Коми, 03:37, 25.04.2019, Россия54
После обращения активистов Общероссийского народного фронта в Республике Коми министерство энергетики, жилищно-коммунального хозяйства и тарифов региона снизило нормативы накопления отходов для дачного участка с 0,83 куб. м до 0,58 куб. м в год. Теперь дачники будут платить за вывоз мусора меньше.

ОНФ обратился к властям Кирова с просьбой решить проблему выдачи жилищных сертификатов для молодых семей, ОНФ Кировская область, 03:28, 25.04.2019, Россия54
Из-за опечатки в названии государственной программы, указанной в сертификате, десятки кировских семей рискуют остаться без возможности улучшить в этом году свои жилищные условия. Активисты Общероссийского народного фронта направили обращение в городскую администрацию Кирова с просьбой оперативно решить эту проблему.

Активисты ОНФ призвали власти принять меры по ликвидации свалок автошин в одном из микрорайонов Кирова, ОНФ Кировская область, 03:26, 25.04.2019, Россия27
Активисты Общероссийского народного фронта обратили внимание министерства охраны окружающей среды Кировской области на свалки использованных автомобильных шин в микрорайоне Дурни областного центра. В направленном в профильное ведомство обращении общественники призвали принять меры по устранению нарушений экологического законодательства.

Активисты ОНФ призвали власти Петрозаводска устранить допущенные при благоустройстве аллеи Дружбы нарушения, Региональное отделение ОНФ в Карелии, 03:25, 25.04.2019, Россия26
Активисты Общероссийского народного фронта в Карелии призвали Петрозаводскую городскую администрацию устранить нарушения, допущенные при благоустройстве аллеи Дружбы в микрорайоне Ключевая.

Активисты ОНФ просят власти Воронежа произвести обрезку разросшихся деревьев на улице Транспортной, ОНФ в Воронежской области, 03:04, 25.04.2019, Россия28
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта направили обращение в администрацию Воронежа с просьбой произвести обрезку сильно разросшихся деревьев на улице Транспортной вблизи автомобильного кольца.

Волгоградские активисты ОНФ подготовили предложения по исполнению в регионе «майского указа», Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 02:53, 25.04.2019, Россия33
В Волгограде прошла региональная конференция Общероссийского народного фронта. Общественники подвели итоги работы за пять лет, определили планы и сформировали общественные предложения по эффективному исполнению в регионе «майского указа» президента России, лидера ОНФ Владимира Путина

Активисты ОНФ в Карелии призвали власти Петрозаводска соблюдать временной период уборки городских улиц, Региональное отделение ОНФ в Карелии, 02:57, 24.04.2019, Россия68
После обращения активистов Общероссийского народного фронта в Карелии администрация Петрозаводска указала подрядчику на необходимость соблюдать временной период при уборке дорог и тротуаров на участках со знаками «Остановка запрещена».

ОНФ призвали власти отремонтировать два военных мемориала в Воронеже, ОНФ в Воронежской области, 02:34, 24.04.2019, Россия72
Воронежские активисты Народного фронта провели мониторинг состояния Вечных огней, Огней памяти и мемориалов, посвященных Великой Отечественной войне.

В Рузаевке привели в порядок памятник воинам Великой Отечественной войны, ОНФ в Республике Мордовия, 02:06, 24.04.2019, Россия26
У активистов Народного фронта стало доброй традицией приводить в порядок памятники погибшим воинам.

ОНФ помог скорректировать график вывоза мусора из Новой Усмани, ОНФ в Воронежской области, 01:55, 24.04.2019, Россия37
После вмешательства активистов Общероссийского народного фронта в Воронежской области региональный оператор и власти Новой Усмани договорились скорректировать график вывоза ТКО и расчетные объемы вывозимого бытового мусора.

Активисты ОНФ проверят качество проведенного в Кировской области измерения объемов накопления мусора, ОНФ Кировская область, 01:55, 24.04.2019, Россия31
Кировские активисты Общероссийского народного фронта запросили в региональном министерстве энергетики и ЖКХ документацию по проведенному в 2018 г. измерению объемов накопления отходов, на основании которых будет установлен новый норматив. Общественники намерены проверить качество и объективность этого исследования.