Активисты ОНФ призвали власти Петербурга решить проблему объединенных под одним номером жилых домов

Активисты Общероссийского народного фронта в Санкт-Петербурге обратились в профильный комитет города с просьбой решить вопрос с объединением под одним номером многоквартирных домов, которые фактически являются разными строениями. До разрешения проблемы следует приостановить выбор управляющих компаний, считают общественники.

В региональное отделение ОНФ в Санкт-Петербурге поступило много жалоб горожан, касающихся объединения жилых домов. Общественники провели рейд во Фрунзенском районе. С указанной проблемой столкнулись собственники квартир в домах на улице Димитрова, 16 корпус 1, 18 корпус 1, Загребском бульваре, 31/5 и 7 корпус 1, улице Купчинской, 29 корпус 1, Дунайском проспекте, 43 корпус 1.

По словам граждан, из-за проведенной с ошибками инвентаризации несколько отдельно стоящих жилых домов были зарегистрированы как один многоквартирный жилой дом со сквозной нумерацией квартир. Активисты ОНФ выявили несколько таких домов, расположенных на удалении друг от друга, но имеющих один почтовый адрес. Эти ошибочные сведения были внесены в государственный реестр недвижимого имущества без согласия собственников многоквартирных домов.

«В ходе рейда активисты ОНФ выявили признаки нарушения действующего жилищного законодательства, нарушения имущественных прав собственников многоквартирного дома в отношении их общего имущества, а также нарушения права собственников жилья на ранее реализованное право выбора способа управления многоквартирными домами. При постановке на учет многоквартирного дома регистрационными органами не приняты во внимание ни разная степень износа строений, ни состав общего имущества, ни различия в формах управления домом», – отметил эксперт Народного фронта Александр Шаруда.

По данным общественников, профильный надзорный орган разослал в администрации районов предписания с требованием обеспечить управление многоквартирным домом одной организацией. Это влечет за собой проведение конкурсных процедур, направленных на выбор новых управляющих компаний, в том числе в спорных домах.

«Жители не хотят объединения по разным причинам. К примеру, жители дома на улице Димитрова, 18 корпус 1 не хотят объединения потому, что это может привести к проблемам управления их домом, росту тарифов на коммунальные услуги из-за повышения трат на ремонт присоединенного дома, находящегося в плохом состоянии, а также к увеличению задолженности в результате объединения», – рассказал Шаруда.

Активисты ОНФ обратились в профильный комитет с просьбой рассмотреть вопрос, каким образом могут быть технически разделены два или более домов, которым был присвоен один милицейский адрес. Кроме того, общественники настаивают на приостановке действия предписания профильного надзорного органа о проведении конкурсных процедур по выбору новых управляющих компаний по спорным адресам до разрешения этой проблемы.

Контактное лицо: Дарья
Компания: ОНФ в Петербурге
Добавлен: 19:59, 25.03.2019 Количество просмотров: 131

ОНФ просит власти Кирова провести проверку по факту земляных работ, доставивших неудобства жителям, ОНФ Кировская область, 18:09, 19.07.2019, Россия103
Жители Кирова пожаловались в региональное отделение Общероссийского народного фронта в Кировской области. Они сообщили, что рядом с их домом на улице Крупской, 6, коммунальщики ведут раскопки, из-за чего их двор теперь благоустроенным никак не назовешь. Общественники призвали территориальное управление администрации города провести проверку.

Кузбасские активисты ОНФ включились в проект по повышению финансовой грамотности населения Кузбасса, ОНФ в Кемеровской области, 18:06, 19.07.2019, Россия106
Представители Общероссийского народного фронта в Кемеровской области поддержали проект по повышению финансовой грамотности кузбассовцев, реализуемый Кемеровским государственным университетом совместно с региональным отделением Сибирского главного управления Центрального банка России.

ОНФ в Кабардино-Балкарии подвел итоги региональной акции «Стены без наркотиков», РО ОНФ в КБР, 17:55, 19.07.2019, Россия76
Представители Общероссийского народного фронта в Кабардино-Балкарской Республике на круглом столе обсудили итоги региональной социальной акции «Стены без наркотиков», которая направлена на профилактику пропаганды ресурсов по незаконной продаже наркотических и психоактивных веществ.

Активисты ОНФ в Волгоградской области организовали памятную выставку в честь годовщины битвы за Сталинград, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 17:47, 19.07.2019, Россия57
В день 77-й годовщины начала Сталинградской битвы, отмечаемой 17 июля, волгоградские активисты Общероссийского народного фронта организовали памятную выставку на железнодорожном вокзале

Амурские активисты ОНФ высказались о необходимости усиления мер, направленных на профилактику несчастных случаев на водных объектах области, РО ОНФ в Амурской области, 17:35, 19.07.2019, Россия60
Активисты амурского отделения Общероссийского народного фронта на совещании в региональном Центре государственной инспекции по маломерным судам ГУ МЧС России озвучили предложения по совершенствованию работы, направленной на обеспечение безопасности граждан на водоемах области.

Кировские активисты ОНФ сообщили властям региона о свалке с потенциально опасными отходами, ОНФ Кировская область, 17:32, 19.07.2019, Россия36
Активисты Общероссийского народного фронта в Кировской области обнаружили на территории Кирово-Чепецкого района десяток бочек с веществом, похожим на моторное масло или мазут. Значительная его часть вылита прямо на землю и издает сильный неприятный запах. Общественники сообщили об этой ситуации в региональное министерство охраны окружающей среды.

Семья активистки ОНФ в Мордовии убрала от мусора берег водоема в окрестностях Рузаевки, ОНФ в Республике Мордовия, 20:26, 18.07.2019, Россия69
Приехав на очередную рыбалку, семья увидела берег, усыпанный мусором. По словам общественницы, его оставляют в основном одни и те же рыбаки и любители отдыха на свежем воздухе.

Активисты ОНФ в Карелии призвали республиканские власти срочно принять меры по организации комплексного ремонта дороги в поселке Эссойла, Региональное отделение ОНФ в Карелии, 19:10, 18.07.2019, Россия91
Активисты Общероссийского народного фронта в Карелии обратились в администрацию Пряжинского муниципального района с предложением в срочном порядке обеспечить ремонт сетей водоснабжения и водоотведения под дорогой, которую планируют отремонтировать в поселке Эссойла.

Активисты ОНФ в Карелии призвали республиканские власти срочно принять меры по организации комплексного ремонта дороги в поселке Эссойла, Региональное отделение ОНФ в Карелии, 18:26, 18.07.2019, Россия43

В Кузбассе после обращения ОНФ даны поручения обеспечить ФАПы необходимой инфраструктурой, ОНФ в Кемеровской области, 18:23, 18.07.2019, Россия36
После обращения активистов ОНФ в Кемеровской области главным врачам районных больниц совместно с главами муниципалитетов и их профильными заместителями поручено проработать вопрос об обеспечении ФАПов всей необходимой инфраструктурой с учетом подъездных путей, подходов, благоустройства и подведения коммуникаций.

После вмешательства ОНФ коммунальщики Благовещенска очистили две контейнерные площадки от мусора во дворе дома, РО ОНФ в Амурской области, 18:14, 18.07.2019, Россия40
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Амурской области добились уборки мусорных завалов на двух контейнерных площадках в районе дома №49 по ул. Комсомольской в Благовещенске.

Кировские активисты ОНФ обратились в прокуратуру по поводу проблемы с вывозом мусора, ОНФ Кировская область, 05:13, 18.07.2019, Россия63
Активисты Общероссийского народного фронта обратились в прокуратуру с просьбой защитить права жильцов дома №10б на улице Ленинградской в Кирове. Граждане оказались заложниками конфликта между региональным оператором по обращению с твердыми коммунальными отходами (ТКО) и управляющей компанией.

ОНФ предлагает внедрить во всех регионах технологию «умного» сноса зданий, ОНФ в Республике Мордовия, 05:07, 18.07.2019, Россия61
Данный способ позволяет разбирать здания с минимальными неудобствами для окружающих.

В Общественной палате Республики Коми обсудили итоги мониторинга ОНФ в рамках акции «Безопасность детства», ОНФ в Коми, 17:13, 17.07.2019, Россия79
Эксперты Общероссийского народного фронта в Республике Коми в рамках акции «Безопасность детства» провели мониторинг детских площадок в Сыктывкаре, итоги которого обсудили в общественной палате региона.

Активисты ОНФ призвали власти Кузбасса помочь муниципалитетам приобрести контейнеры для мусора, ОНФ в Кемеровской области, 16:40, 17.07.2019, Россия36
Активисты Общероссийского народного фронта обратились к властям Кемеровской области с просьбой помочь муниципалитетам приобрести контейнеры для мусора.