ОНФ попросит проверить законность строительных работ на территории «зеленого щита»

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Воронежской области обратились в природоохранную прокуратуру, региональное управление Росприроднадзора, региональный департамент природных ресурсов и экологии с просьбой провести проверку законности строительных работ в Нагорной дубраве, входящей в состав «зеленого щита» Воронежа. По территории природного заказника в феврале 2019 г. проложили подземный электрический кабель к близлежащему коттеджному поселку. В результате был уничтожен кустарник и поросль дубов на участке длиной более 500 м и шириной около 4 – 5 м. Также планируется строительство подъездной дороги.
Об этом общественникам сообщили члены садоводческого некоммерческого товарищества (СНТ) «Россиянка». Оно расположено вблизи деревни Медовка Рамонского района и граничит с Нагорной дубравой – природным заказником регионального значения, включенным в состав зеленого лесопаркового пояса Воронежа. Люди пообщались с рабочими и узнали, что кабель тянут к строящемуся рядом с Нагорной дубравой коттеджному поселку. По их словам, в дальнейшем есть планы углубиться в заказник еще на 10-15 м, чтобы связать более 5 тыс. домовладений дорогой с трассой М-4 «Дон» и обеспечить доступ к транспортной развязке покупателям загородной недвижимости из Левобережного района Воронежа. При этом поселок уже имеет подъездные пути в двух направлениях.
Руководство СНТ выяснило, что в ноябре 2017 г. между застройщиком коттеджного поселка и региональным управлением лесного хозяйства был заключен договор аренды участка Нагорной дубравы площадью 2,9 га в пределах Животиновского лесничества. Цель аренды – строительство, реконструкция и эксплуатация линейных объектов (линии электропередачи и связи), срок – на 49 лет. По имеющейся у общественников информации, несмотря на особый статус территории, застройщик получил необходимые разрешения и согласования. Ему не помешало то, что в непосредственной близости от планируемой дороги проходят газопровод высокого давления и линии связи.
«Выехав на место мы убедились, что опасения садоводов не напрасны. В Нагорной дубраве идут масштабные строительные работы, уничтожается ценная экологическая система и природные объекты, ради сохранения которых создавалась особо охраняемая территория, а позже она была включена в состав зеленого лесопаркового пояса Воронежа. Люди бьют тревогу, обращаются во все возможные инстанции, но реакция нулевая», – заявил член регионального штаба ОНФ Сергей Кочетов.
Он отметил, что законодательство запрещает на таких территориях деятельность, не связанную с сохранением и изучением природных комплексов и объектов. Строительство же линейных сооружений должно обеспечивать исключительно возложенные на заказник задачи. Либо оно должно помогать функционировать населенным пунктам, исторически находящимся в его границах.
«Новый коттеджный поселок не относится к этой категории, он расположен за пределами заказника. Поэтому предусмотренное договором аренды строительство линейных объектов, по нашему мнению, противоречит законодательству и здравому смыслу», – подчеркнул Кочетов.
Активисты ОНФ обратились в межрайонную природоохранную прокуратуру, региональное управление Росприроднадзора, региональный департамент природных ресурсов и экологии с просьбой проверить законность строительных работ в Нагорной дубраве и предоставления в аренду участка природного заказника коммерческому застройщику.

Контактное лицо: Максим Оконь
Компания: ОНФ в Воронежской области
Добавлен: 18:56, 25.03.2019 Количество просмотров: 58

ОНФ в Мордовии добился ремонта дорог, отмеченных на карте проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог», ОНФ в Республике Мордовия, 16:27, 16.07.2019, Россия30
В ходе рейда в ноябре 2018 г. на дорожном полотне по улице Короленко в Саранске были обнаружены колеи и глубокие ямы

ОНФ и «Россия – страна возможностей» запустили новую кадровую платформу для студентов и работодателей, ОНФ в Петербурге, 23:26, 15.07.2019, Россия54
Новая платформа будет объединять талантливых студентов и ведущих работодателей, поможет будущим специалистам готовить дипломные и курсовые работы не «в стол», а по конкретным задачам компаний.

ОНФ в Мордовии добился ликвидации несанкционированной свалки в Ельниковском районе, ОНФ в Республике Мордовия, 23:23, 15.07.2019, Россия52
Проблема наличия свалки в окрестностях села существовала с 2016 года.

ОНФ и «Россия – страна возможностей» запустили новую кадровую платформу для студентов и работодателей, Общероссийский Народный фронт, 23:04, 15.07.2019, Россия29
Общероссийский народный фронт совместно с АНО «Россия – страна возможностей» реализуют проект «Профстажировки». В основу проекта заложен новый механизм взаимодействия студента, образовательной организации и будущего работодателя, задействующий в качестве социального лифта студенческие работы и стажировки.

В Общественной палате Республики Коми обсудили итоги мониторинга ОНФ в рамках акции «Безопасность детства», ОНФ в Коми, 22:05, 13.07.2019, Россия116
Всего в городе проверили 39 детских площадок, на большинстве из которых были выявлены нарушения.

ОНФ призвал власти Кирова ускорить выплату стоимости квартиры в аварийном доме семье пенсионеров, ОНФ Кировская область, 22:05, 13.07.2019, Россия101
Активисты Общероссийского народного фронта призвали администрацию Кирова ускорить исполнение решения суда и выплатить семье пенсионеров выкупную стоимость квартиры в аварийном доме. Другого жилья у граждан нет, и они вынуждены жить в расселенном здании.

После сигнала волгоградских активистов ОНФ ликвидирована крупная свалка полиэтилена вблизи поселка Каменный, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 01:14, 13.07.2019, Россия93
После обращения волгоградских активистов Общероссийского народного фронта в надзорные органы ликвидирована крупная несанкционированная свалка полиэтилена около поселка Каменный Городищенского района

Светлана Калинина раскритиковала содержание контейнерных площадок в Петрозаводске и Суоярви, Региональное отделение ОНФ в Карелии, 01:11, 13.07.2019, Россия74
Член Центрального штаба Общероссийского народного фронта, координатор Центра мониторинга благоустройства городской среды, модератор тематической площадки ОНФ «Жилье и городская среда» Светлана Калинина раскритиковала состояние контейнерных площадок в Петрозаводске и Суоярви. Она отметила недостаточную работу органов местного самоуправления по контролю за содержанием мест для сбора мусора.

Светлана Калинина раскритиковала состояние территорий детских учреждений Петрозаводска и Суоярви, Региональное отделение ОНФ в Карелии, 01:06, 13.07.2019, Россия94
Член Центрального штаба ОНФ, координатор Центра мониторинга благоустройства городской среды, модератор тематической площадки «Жилье и городская среда» Светлана Калинина подвергла критике подход чиновников к содержанию детских садов и школ в городах Петрозаводске и Суоярви.

ОНФ в Амурской области озвучил предложения по совершенствованию работы детских лагерей местным властям, РО ОНФ в Амурской области, 01:04, 13.07.2019, Россия102
Представители ОНФ в Амурской области на заседании общественного совета при региональном министерстве образования и науки озвучили предложения по совершенствованию работы детских оздоровительных лагерей. Реализацию рекомендаций активистов ОНФ в ведомстве запланировали на 2019–2020 гг.

ОНФ призвал городские власти восстановить подачу горячего водоснабжения в многоэтажном доме в Кирове, ОНФ Кировская область, 01:04, 13.07.2019, Россия72
Уже полтора месяца многоквартирный дом на улице Пролетарской, 25, в Кирове живет без горячей воды. Активисты Общероссийского народного фронта обратились в городскую администрацию и прокуратуру с просьбой защитить нарушенные права жильцов.

ОНФ договорился с муниципалитетом о переносе точки сброса жидких отходов в Новой Усмани, ОНФ в Воронежской области, 02:03, 12.07.2019, Россия47
После сигнала ОНФ в администрацию Новоусманского района власти заверили, что до конца 2019 г. перенесут точку сброса жидких отходов, перевозимых ассенизаторскими машинами, из центра Новой Усмани на очистные сооружения.

ОНФ в Коми призвал предприятия региона подключиться к кадровой платформе проекта «Профстажировки 2.0», ОНФ в Коми, 02:03, 12.07.2019, Россия40
Эта платформа призвана объединить талантливых студентов и ведущих работодателей, поможет будущим специалистам готовить дипломные и курсовые работы по конкретным задачам компаний.

Активисты ОНФ призвали власти не допустить сокращения пригородных маршрутов в Воронеже, ОНФ в Воронежской области, 17:10, 10.07.2019, Россия97
Активисты Общероссийского народного фронта направили в правительство Воронежской области обращение с просьбой не допустить в 2019 г. сокращения пригородных автобусных маршрутов в областном центре.

ОНФ в Кабардино-Балкарии провел мониторинг строительства объектов дошкольного образования в рамках нацпроекта «Демография», РО ОНФ в КБР, 17:03, 10.07.2019, Россия90
Активисты Общероссийского народного фронта в Кабардино-Балкарской Республике провели мониторинг создания дополнительных мест для детей в возрасте от 2 месяцев до 3 лет в 19 учреждениях республики со строящимися ясельными группами. Общественники оценили качество строительства, проводимого в рамках национального проекта «Демография».