ОНФ попросит проверить законность строительных работ на территории «зеленого щита»

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Воронежской области обратились в природоохранную прокуратуру, региональное управление Росприроднадзора, региональный департамент природных ресурсов и экологии с просьбой провести проверку законности строительных работ в Нагорной дубраве, входящей в состав «зеленого щита» Воронежа. По территории природного заказника в феврале 2019 г. проложили подземный электрический кабель к близлежащему коттеджному поселку. В результате был уничтожен кустарник и поросль дубов на участке длиной более 500 м и шириной около 4 – 5 м. Также планируется строительство подъездной дороги.
Об этом общественникам сообщили члены садоводческого некоммерческого товарищества (СНТ) «Россиянка». Оно расположено вблизи деревни Медовка Рамонского района и граничит с Нагорной дубравой – природным заказником регионального значения, включенным в состав зеленого лесопаркового пояса Воронежа. Люди пообщались с рабочими и узнали, что кабель тянут к строящемуся рядом с Нагорной дубравой коттеджному поселку. По их словам, в дальнейшем есть планы углубиться в заказник еще на 10-15 м, чтобы связать более 5 тыс. домовладений дорогой с трассой М-4 «Дон» и обеспечить доступ к транспортной развязке покупателям загородной недвижимости из Левобережного района Воронежа. При этом поселок уже имеет подъездные пути в двух направлениях.
Руководство СНТ выяснило, что в ноябре 2017 г. между застройщиком коттеджного поселка и региональным управлением лесного хозяйства был заключен договор аренды участка Нагорной дубравы площадью 2,9 га в пределах Животиновского лесничества. Цель аренды – строительство, реконструкция и эксплуатация линейных объектов (линии электропередачи и связи), срок – на 49 лет. По имеющейся у общественников информации, несмотря на особый статус территории, застройщик получил необходимые разрешения и согласования. Ему не помешало то, что в непосредственной близости от планируемой дороги проходят газопровод высокого давления и линии связи.
«Выехав на место мы убедились, что опасения садоводов не напрасны. В Нагорной дубраве идут масштабные строительные работы, уничтожается ценная экологическая система и природные объекты, ради сохранения которых создавалась особо охраняемая территория, а позже она была включена в состав зеленого лесопаркового пояса Воронежа. Люди бьют тревогу, обращаются во все возможные инстанции, но реакция нулевая», – заявил член регионального штаба ОНФ Сергей Кочетов.
Он отметил, что законодательство запрещает на таких территориях деятельность, не связанную с сохранением и изучением природных комплексов и объектов. Строительство же линейных сооружений должно обеспечивать исключительно возложенные на заказник задачи. Либо оно должно помогать функционировать населенным пунктам, исторически находящимся в его границах.
«Новый коттеджный поселок не относится к этой категории, он расположен за пределами заказника. Поэтому предусмотренное договором аренды строительство линейных объектов, по нашему мнению, противоречит законодательству и здравому смыслу», – подчеркнул Кочетов.
Активисты ОНФ обратились в межрайонную природоохранную прокуратуру, региональное управление Росприроднадзора, региональный департамент природных ресурсов и экологии с просьбой проверить законность строительных работ в Нагорной дубраве и предоставления в аренду участка природного заказника коммерческому застройщику.

Контактное лицо: Максим Оконь
Компания: ОНФ в Воронежской области
Добавлен: 18:56, 25.03.2019 Количество просмотров: 41

Активисты ОНФ в Карелии призвали власти Петрозаводска соблюдать временной период уборки городских улиц, Региональное отделение ОНФ в Карелии, 02:57, 24.04.2019, Россия47
После обращения активистов Общероссийского народного фронта в Карелии администрация Петрозаводска указала подрядчику на необходимость соблюдать временной период при уборке дорог и тротуаров на участках со знаками «Остановка запрещена».

ОНФ призвали власти отремонтировать два военных мемориала в Воронеже, ОНФ в Воронежской области, 02:34, 24.04.2019, Россия50
Воронежские активисты Народного фронта провели мониторинг состояния Вечных огней, Огней памяти и мемориалов, посвященных Великой Отечественной войне.

В Рузаевке привели в порядок памятник воинам Великой Отечественной войны, ОНФ в Республике Мордовия, 02:06, 24.04.2019, Россия24
У активистов Народного фронта стало доброй традицией приводить в порядок памятники погибшим воинам.

ОНФ помог скорректировать график вывоза мусора из Новой Усмани, ОНФ в Воронежской области, 01:55, 24.04.2019, Россия33
После вмешательства активистов Общероссийского народного фронта в Воронежской области региональный оператор и власти Новой Усмани договорились скорректировать график вывоза ТКО и расчетные объемы вывозимого бытового мусора.

Активисты ОНФ проверят качество проведенного в Кировской области измерения объемов накопления мусора, ОНФ Кировская область, 01:55, 24.04.2019, Россия19
Кировские активисты Общероссийского народного фронта запросили в региональном министерстве энергетики и ЖКХ документацию по проведенному в 2018 г. измерению объемов накопления отходов, на основании которых будет установлен новый норматив. Общественники намерены проверить качество и объективность этого исследования.

«Метриум»: Рынок недвижимости в I квартале демонстрирует положительную динамику второй год подряд, Метриум, 23:30, 22.04.2019, Россия26
Все показатели спроса на рынке столичной недвижимости демонстрируют положительную динамику в I квартале второй год подряд

Волгоградские активисты ОНФ провели для школьников экскурсии на предприятия региона в рамках акции «Дни в профессии», Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 23:23, 22.04.2019, Россия50
Школьники Волгограда приняли участие во всероссийской акции «Дни в профессии». Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта организовали для них экскурсии на предприятия областного центра

Жители Мордовии могут пройти опрос о профилактических медосмотрах в мобильном приложении ОНФ, ОНФ в Республике Мордовия, 22:35, 22.04.2019, Россия35
Участники опроса смогут сообщить, когда в последний раз они проходили профилактический медосмотр.

ОНФ в Амурской области разбирается с проблемой задолженности управляющей компании перед ресурсоснабжающей организацией, РО ОНФ в Амурской области, 22:21, 22.04.2019, Россия35
Эксперты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Амурской области разбираются с вопросом взаимоотношений управляющей компании рабочего поселка Бурея с ресурсоснабжающей организацией, которые привели к образованию шестимиллионной задолженности за услуги теплоснабжения.

По обращению активистов ОНФ в Коми будет отремонтирован мемориал памяти павшим в годы ВОВ воинам, ОНФ в Коми, 05:18, 21.04.2019, Россия79
На основании обращения активистов Общероссийского народного фронта в Республике Коми к 9 мая будет отремонтирован мемориал памяти павших в Великой Отечественной войне с Огнем памяти в городском поселении Троицко-Печорск. В преддверии Дня Победы общественники провели мониторинг Вечных огней и Огней памяти в регионе.

Губернатор Ленинградской области поддержал общественные предложения активистов ОНФ в сфере здравоохранения, образования и экологии, ОНФ в Ленинградской области, 05:10, 21.04.2019, Россия29
Эксперты Общероссийского народного фронта провели встречу с представителями правительства Ленинградской области, в ходе которой обсудили актуальные для жителей вопросы и передали главе региона пакет общественных предложений.

ОНФ призвал региональные власти помочь администрации села Саприно в проектировании водопровода, ОНФ в Воронежской области, 05:08, 21.04.2019, Россия25
Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области направили обращение в региональное правительство и администрацию Подгоренского района, в котором попросили содействовать сельской администрации в проектировании нового водопровода для села Саприно.

В Петрозаводске отремонтируют 13 участков, отмеченных на карте дорожного проекта ОНФ, Региональное отделение ОНФ в Карелии, 05:06, 21.04.2019, Россия49
Разбитые дороги Петрозаводска, отмеченные жителями города на интерактивном ресурсе проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог», будут отремонтированы в 2019 г.

Эксперты ОНФ призвали власти Кировского и Фрунзенского районов Петербурга навести порядок на неблагоустроенных территориях, ОНФ в Петербурге, 05:05, 21.04.2019, Россия44
Эксперты Общероссийского народного фронта в Санкт-Петербурге обратились в администрации Кировского и Фрунзенского районов города с требованием привести в надлежащее состояние неблагоустроенные территории.

Жителям Кемли нужна асфальтированная дорога, ОНФ в Республике Мордовия, 04:47, 21.04.2019, Россия28
Людям становится затруднительно пройти пешком по бездорожью.