Общественных экологических инспекторов ОНФ включили в планы контрольной работы Росприроднадзора по Коми

После обращения экспертов Общероссийского народного фронта в Республике Коми управление Федеральной службы по надзору в сфере природопользования (Росприроднадзор) по региону приняло решение включить выпускников проекта ОНФ «Школа общественных экологических инспекторов» в планы контрольно-рейдовых мероприятий. Об этом сообщил заместитель руководителя управления Исламудин Астарханов. Договоренность достигнута по итогам экзамена, который успешно сдали выпускники экологической школы ОНФ в управлении Росприроднадзора.

Активисты ОНФ в Коми напомнили, что образовательный проект «Школа общественных экологических инспекторов» Народный фронт ранее запустил по всей стране совместно с Росприроднадзором с целью привлечения активных, неравнодушных граждан к участию в общественном экологическом контроле и мониторинге исполнения «майского указа» президента РФ, лидера ОНФ Владимира Путина в части исполнения национальных проектов в сфере экологии. Лекции и семинары были организованы в режиме видеоконференций, их провели эксперты ОНФ, депутаты Госдумы, сотрудники Росприроднадзора. По всей стране обучение прошли более 2 тыс. человек, в Республике Коми обучение в школе прошли семь человек.

Сейчас все выпускники в Коми успешно сдали экзамены в управлении Росприроднадзора для получения официальных удостоверений общественных экологических инспекторов государственного образца, что дает возможность фиксировать и составлять протоколы об экологических нарушениях, по которым государственный орган будет принимать решения об их устранении.

Еще до экзаменов эксперты ОНФ в Коми обратились в Росприроднадзор с просьбой включить выпускников проекта Народного фронта «Школа общественных экологических инспекторов» в планы контрольно-рейдовых мероприятий по выявлению экологических нарушений.

«Такая работа усилит борьбу с загрязнением природы и среды проживания граждан. Позволит общественным экологическим инспекторам получать дальнейший опыт, учиться взаимодействовать с государственными органами, в том числе напрямую, без бюрократических процедур предлагать пути решения тех или иных острых вопросов в сфере экологии. В итоге мы были услышаны и наше предложение принято», - прокомментировала сопредседатель регионального штаба ОНФ, модератор тематической площадки «Экология» в Коми Елена Шумилова.

Общественники отметили, что опыт совместных рейдовых мероприятий сотрудников управления Росприроднадзора и активистов ОНФ в Коми уже имеется: в октябре 2018 г. они вместе обследовали несколько стихийных свалок в Сыктывкаре, в итоге были приняты меры по ликвидации мусорных объектов и рекультивации загрязненных территорий.

«Данную практику сейчас мы будем развивать на новом, более широком уровне, в том числе в рамках работы по проекту ОНФ «Генеральная уборка» и контроля «мусорной реформы», - отметила Шумилова.

Контактное лицо: ОНФ в Коми
Компания: ОНФ в Коми
Добавлен: 04:35, 11.04.2019 Количество просмотров: 93

ОНФ просит устранить последствия складирования загрязненного снега в Центральном районе Воронежа, ОНФ в Воронежской области, 18:33, 25.04.2019, Россия46
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Воронежской области призвали администрацию областного центра устранить последствия складирования замусоренного снега на санкционированной площадке в Центральном районе Воронежа.

ОНФ в Коми организовал знакомство школьников с работой водоканала города Сыктывкара, ОНФ в Коми, 18:19, 25.04.2019, Россия28
Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми в рамках работы тематической площадки ОНФ «Производительность труда и поддержка занятости» и реализации проекта Народного фронта «Профстажировки» провели акцию «Дни в профессии».

ОНФ в Мордовии проводит экологическую декаду, ОНФ в Республике Мордовия, 17:51, 25.04.2019, Россия19
Общероссийский народный фронт призывает всех неравнодушных жителей республики принять участие в мероприятиях по наведению чистоты

Команда «Молодежки ОНФ» в Коми наградила победителей акции #СохранимЛес в Сыктывкаре, ОНФ в Коми, 03:37, 25.04.2019, Россия53
Участники команды «Молодежки ОНФ» в Республике Коми провели награждение победителей всероссийской экологической акции #СохранимЛес по сбору макулатуры и сохранению лесов в Сыктывкаре.

Активисты ОНФ в Коми добились снижения платы за вывоз мусора для дачников, ОНФ в Коми, 03:37, 25.04.2019, Россия54
После обращения активистов Общероссийского народного фронта в Республике Коми министерство энергетики, жилищно-коммунального хозяйства и тарифов региона снизило нормативы накопления отходов для дачного участка с 0,83 куб. м до 0,58 куб. м в год. Теперь дачники будут платить за вывоз мусора меньше.

ОНФ обратился к властям Кирова с просьбой решить проблему выдачи жилищных сертификатов для молодых семей, ОНФ Кировская область, 03:28, 25.04.2019, Россия54
Из-за опечатки в названии государственной программы, указанной в сертификате, десятки кировских семей рискуют остаться без возможности улучшить в этом году свои жилищные условия. Активисты Общероссийского народного фронта направили обращение в городскую администрацию Кирова с просьбой оперативно решить эту проблему.

Активисты ОНФ призвали власти принять меры по ликвидации свалок автошин в одном из микрорайонов Кирова, ОНФ Кировская область, 03:26, 25.04.2019, Россия27
Активисты Общероссийского народного фронта обратили внимание министерства охраны окружающей среды Кировской области на свалки использованных автомобильных шин в микрорайоне Дурни областного центра. В направленном в профильное ведомство обращении общественники призвали принять меры по устранению нарушений экологического законодательства.

Активисты ОНФ призвали власти Петрозаводска устранить допущенные при благоустройстве аллеи Дружбы нарушения, Региональное отделение ОНФ в Карелии, 03:25, 25.04.2019, Россия26
Активисты Общероссийского народного фронта в Карелии призвали Петрозаводскую городскую администрацию устранить нарушения, допущенные при благоустройстве аллеи Дружбы в микрорайоне Ключевая.

Активисты ОНФ просят власти Воронежа произвести обрезку разросшихся деревьев на улице Транспортной, ОНФ в Воронежской области, 03:04, 25.04.2019, Россия28
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта направили обращение в администрацию Воронежа с просьбой произвести обрезку сильно разросшихся деревьев на улице Транспортной вблизи автомобильного кольца.

Волгоградские активисты ОНФ подготовили предложения по исполнению в регионе «майского указа», Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 02:53, 25.04.2019, Россия33
В Волгограде прошла региональная конференция Общероссийского народного фронта. Общественники подвели итоги работы за пять лет, определили планы и сформировали общественные предложения по эффективному исполнению в регионе «майского указа» президента России, лидера ОНФ Владимира Путина

Активисты ОНФ в Карелии призвали власти Петрозаводска соблюдать временной период уборки городских улиц, Региональное отделение ОНФ в Карелии, 02:57, 24.04.2019, Россия68
После обращения активистов Общероссийского народного фронта в Карелии администрация Петрозаводска указала подрядчику на необходимость соблюдать временной период при уборке дорог и тротуаров на участках со знаками «Остановка запрещена».

ОНФ призвали власти отремонтировать два военных мемориала в Воронеже, ОНФ в Воронежской области, 02:34, 24.04.2019, Россия72
Воронежские активисты Народного фронта провели мониторинг состояния Вечных огней, Огней памяти и мемориалов, посвященных Великой Отечественной войне.

В Рузаевке привели в порядок памятник воинам Великой Отечественной войны, ОНФ в Республике Мордовия, 02:06, 24.04.2019, Россия26
У активистов Народного фронта стало доброй традицией приводить в порядок памятники погибшим воинам.

ОНФ помог скорректировать график вывоза мусора из Новой Усмани, ОНФ в Воронежской области, 01:55, 24.04.2019, Россия37
После вмешательства активистов Общероссийского народного фронта в Воронежской области региональный оператор и власти Новой Усмани договорились скорректировать график вывоза ТКО и расчетные объемы вывозимого бытового мусора.

Активисты ОНФ проверят качество проведенного в Кировской области измерения объемов накопления мусора, ОНФ Кировская область, 01:55, 24.04.2019, Россия31
Кировские активисты Общероссийского народного фронта запросили в региональном министерстве энергетики и ЖКХ документацию по проведенному в 2018 г. измерению объемов накопления отходов, на основании которых будет установлен новый норматив. Общественники намерены проверить качество и объективность этого исследования.