Общественных экологических инспекторов ОНФ включили в планы контрольной работы Росприроднадзора по Коми

После обращения экспертов Общероссийского народного фронта в Республике Коми управление Федеральной службы по надзору в сфере природопользования (Росприроднадзор) по региону приняло решение включить выпускников проекта ОНФ «Школа общественных экологических инспекторов» в планы контрольно-рейдовых мероприятий. Об этом сообщил заместитель руководителя управления Исламудин Астарханов. Договоренность достигнута по итогам экзамена, который успешно сдали выпускники экологической школы ОНФ в управлении Росприроднадзора.

Активисты ОНФ в Коми напомнили, что образовательный проект «Школа общественных экологических инспекторов» Народный фронт ранее запустил по всей стране совместно с Росприроднадзором с целью привлечения активных, неравнодушных граждан к участию в общественном экологическом контроле и мониторинге исполнения «майского указа» президента РФ, лидера ОНФ Владимира Путина в части исполнения национальных проектов в сфере экологии. Лекции и семинары были организованы в режиме видеоконференций, их провели эксперты ОНФ, депутаты Госдумы, сотрудники Росприроднадзора. По всей стране обучение прошли более 2 тыс. человек, в Республике Коми обучение в школе прошли семь человек.

Сейчас все выпускники в Коми успешно сдали экзамены в управлении Росприроднадзора для получения официальных удостоверений общественных экологических инспекторов государственного образца, что дает возможность фиксировать и составлять протоколы об экологических нарушениях, по которым государственный орган будет принимать решения об их устранении.

Еще до экзаменов эксперты ОНФ в Коми обратились в Росприроднадзор с просьбой включить выпускников проекта Народного фронта «Школа общественных экологических инспекторов» в планы контрольно-рейдовых мероприятий по выявлению экологических нарушений.

«Такая работа усилит борьбу с загрязнением природы и среды проживания граждан. Позволит общественным экологическим инспекторам получать дальнейший опыт, учиться взаимодействовать с государственными органами, в том числе напрямую, без бюрократических процедур предлагать пути решения тех или иных острых вопросов в сфере экологии. В итоге мы были услышаны и наше предложение принято», - прокомментировала сопредседатель регионального штаба ОНФ, модератор тематической площадки «Экология» в Коми Елена Шумилова.

Общественники отметили, что опыт совместных рейдовых мероприятий сотрудников управления Росприроднадзора и активистов ОНФ в Коми уже имеется: в октябре 2018 г. они вместе обследовали несколько стихийных свалок в Сыктывкаре, в итоге были приняты меры по ликвидации мусорных объектов и рекультивации загрязненных территорий.

«Данную практику сейчас мы будем развивать на новом, более широком уровне, в том числе в рамках работы по проекту ОНФ «Генеральная уборка» и контроля «мусорной реформы», - отметила Шумилова.

Контактное лицо: ОНФ в Коми
Компания: ОНФ в Коми
Добавлен: 04:35, 11.04.2019 Количество просмотров: 122

ОНФ в Мордовии добился ремонта дорог, отмеченных на карте проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог», ОНФ в Республике Мордовия, 16:27, 16.07.2019, Россия30
В ходе рейда в ноябре 2018 г. на дорожном полотне по улице Короленко в Саранске были обнаружены колеи и глубокие ямы

ОНФ и «Россия – страна возможностей» запустили новую кадровую платформу для студентов и работодателей, ОНФ в Петербурге, 23:26, 15.07.2019, Россия54
Новая платформа будет объединять талантливых студентов и ведущих работодателей, поможет будущим специалистам готовить дипломные и курсовые работы не «в стол», а по конкретным задачам компаний.

ОНФ в Мордовии добился ликвидации несанкционированной свалки в Ельниковском районе, ОНФ в Республике Мордовия, 23:23, 15.07.2019, Россия52
Проблема наличия свалки в окрестностях села существовала с 2016 года.

ОНФ и «Россия – страна возможностей» запустили новую кадровую платформу для студентов и работодателей, Общероссийский Народный фронт, 23:04, 15.07.2019, Россия29
Общероссийский народный фронт совместно с АНО «Россия – страна возможностей» реализуют проект «Профстажировки». В основу проекта заложен новый механизм взаимодействия студента, образовательной организации и будущего работодателя, задействующий в качестве социального лифта студенческие работы и стажировки.

В Общественной палате Республики Коми обсудили итоги мониторинга ОНФ в рамках акции «Безопасность детства», ОНФ в Коми, 22:05, 13.07.2019, Россия116
Всего в городе проверили 39 детских площадок, на большинстве из которых были выявлены нарушения.

ОНФ призвал власти Кирова ускорить выплату стоимости квартиры в аварийном доме семье пенсионеров, ОНФ Кировская область, 22:05, 13.07.2019, Россия101
Активисты Общероссийского народного фронта призвали администрацию Кирова ускорить исполнение решения суда и выплатить семье пенсионеров выкупную стоимость квартиры в аварийном доме. Другого жилья у граждан нет, и они вынуждены жить в расселенном здании.

После сигнала волгоградских активистов ОНФ ликвидирована крупная свалка полиэтилена вблизи поселка Каменный, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 01:14, 13.07.2019, Россия93
После обращения волгоградских активистов Общероссийского народного фронта в надзорные органы ликвидирована крупная несанкционированная свалка полиэтилена около поселка Каменный Городищенского района

Светлана Калинина раскритиковала содержание контейнерных площадок в Петрозаводске и Суоярви, Региональное отделение ОНФ в Карелии, 01:11, 13.07.2019, Россия74
Член Центрального штаба Общероссийского народного фронта, координатор Центра мониторинга благоустройства городской среды, модератор тематической площадки ОНФ «Жилье и городская среда» Светлана Калинина раскритиковала состояние контейнерных площадок в Петрозаводске и Суоярви. Она отметила недостаточную работу органов местного самоуправления по контролю за содержанием мест для сбора мусора.

Светлана Калинина раскритиковала состояние территорий детских учреждений Петрозаводска и Суоярви, Региональное отделение ОНФ в Карелии, 01:06, 13.07.2019, Россия94
Член Центрального штаба ОНФ, координатор Центра мониторинга благоустройства городской среды, модератор тематической площадки «Жилье и городская среда» Светлана Калинина подвергла критике подход чиновников к содержанию детских садов и школ в городах Петрозаводске и Суоярви.

ОНФ в Амурской области озвучил предложения по совершенствованию работы детских лагерей местным властям, РО ОНФ в Амурской области, 01:04, 13.07.2019, Россия102
Представители ОНФ в Амурской области на заседании общественного совета при региональном министерстве образования и науки озвучили предложения по совершенствованию работы детских оздоровительных лагерей. Реализацию рекомендаций активистов ОНФ в ведомстве запланировали на 2019–2020 гг.

ОНФ призвал городские власти восстановить подачу горячего водоснабжения в многоэтажном доме в Кирове, ОНФ Кировская область, 01:04, 13.07.2019, Россия72
Уже полтора месяца многоквартирный дом на улице Пролетарской, 25, в Кирове живет без горячей воды. Активисты Общероссийского народного фронта обратились в городскую администрацию и прокуратуру с просьбой защитить нарушенные права жильцов.

ОНФ договорился с муниципалитетом о переносе точки сброса жидких отходов в Новой Усмани, ОНФ в Воронежской области, 02:03, 12.07.2019, Россия47
После сигнала ОНФ в администрацию Новоусманского района власти заверили, что до конца 2019 г. перенесут точку сброса жидких отходов, перевозимых ассенизаторскими машинами, из центра Новой Усмани на очистные сооружения.

ОНФ в Коми призвал предприятия региона подключиться к кадровой платформе проекта «Профстажировки 2.0», ОНФ в Коми, 02:03, 12.07.2019, Россия40
Эта платформа призвана объединить талантливых студентов и ведущих работодателей, поможет будущим специалистам готовить дипломные и курсовые работы по конкретным задачам компаний.

Активисты ОНФ призвали власти не допустить сокращения пригородных маршрутов в Воронеже, ОНФ в Воронежской области, 17:10, 10.07.2019, Россия97
Активисты Общероссийского народного фронта направили в правительство Воронежской области обращение с просьбой не допустить в 2019 г. сокращения пригородных автобусных маршрутов в областном центре.

ОНФ в Кабардино-Балкарии провел мониторинг строительства объектов дошкольного образования в рамках нацпроекта «Демография», РО ОНФ в КБР, 17:03, 10.07.2019, Россия90
Активисты Общероссийского народного фронта в Кабардино-Балкарской Республике провели мониторинг создания дополнительных мест для детей в возрасте от 2 месяцев до 3 лет в 19 учреждениях республики со строящимися ясельными группами. Общественники оценили качество строительства, проводимого в рамках национального проекта «Демография».