Активисты ОНФ в Коми добились внесения убитых дорог в регионе в план ремонта

Эксперты Общероссийского народного фронта в Республике Коми добились внесения объездной дороги в Сыктывкаре, отмеченной на интерактивном ресурсе проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог», в план ремонта на 2019 г. О том, что важная для города и региона трасса будет отремонтирована, сообщил министр строительства и дорожного хозяйства Республики Коми Андрей Крикуненко. Он также проинформировал о ремонте в 2019 г. улиц в Сыктывкаре, отмеченных на карте убитых дорог. Это было озвучено на встрече общественников с руководителем ведомства во время прямого эфира республиканского телеканала «Юрган».

Активисты ОНФ в Коми ранее обратились в подведомственное министерству государственное учреждение «Управление автомобильных дорог Республики Коми» с просьбой включить в планы ремонта объездную дорогу. Андрей Крикуненко сообщил, что в Сыктывкаре в план ремонта на 2019 г. внесены отмеченные на интерактивной карте проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» улицы Энгельса, Чернова, Печорская, Катаева, Старовского, Островского, Космонавтов. Они будут отремонтированы в рамках национального приоритетного проекта «Безопасные и качественные дороги».

«Сигналы с карты убитых дорог ОНФ носят рекомендательный характер, но мы прислушиваемся и стараемся брать в работу те дороги, по которым больше всего замечаний», – отметил министр.

В ходе встречи был показан видеоролик о рейде экспертов проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в Коми и поднятой проблеме плохих дорог после ремонта подземных коммуникаций. Министр сообщил, что в 2019 г. впервые в Сыктывкаре согласованы планы ремонта дорог с организациями, которые проводят работы с подземными магистралями. Ранее такая несогласованность приводила к тому, что после планового обновления дорог их часто разрушали ресурсоснабжающие компании при проведении своих плановых работ. Сейчас дороги будут ремонтировать после профилактических работ на подземных коммуникациях. Крикуненко выразил надежду, что ресурсоснабжающие компании не будут нарушать договоренности.

На встрече было сообщено о коллективном обращении граждан по поводу убитой дороги от села Зеленец к деревням Чукачой и Парчег, находящейся на содержании Сыктывдинского района. Осенью 2018 г. жители подписали коллективное ходатайство о необходимости ремонта дороги, инициативу поддержали местные депутаты, жители и старосты других населенных пунктов. Руководитель министерства строительства и дорожного хозяйства Республики Коми сообщил, что по этому вопросу в апреле 2019 г. будет проведено совещание.

«Для людей очень важен результат. Активисты ОНФ в Коми проведут мониторинг дорог после ремонта в этом году. Будем добиваться включения в планы ремонта других дорог, отмеченных на интерактивном ресурсе дорожного проекта Народного фронта в республике», – прокомментировал эксперт проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в Коми Олег Бекетов.

Контактное лицо: ОНФ в Коми
Компания: ОНФ в Коми
Добавлен: 16:48, 12.04.2019 Количество просмотров: 62

ОНФ просит устранить последствия складирования загрязненного снега в Центральном районе Воронежа, ОНФ в Воронежской области, 18:33, 25.04.2019, Россия46
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Воронежской области призвали администрацию областного центра устранить последствия складирования замусоренного снега на санкционированной площадке в Центральном районе Воронежа.

ОНФ в Коми организовал знакомство школьников с работой водоканала города Сыктывкара, ОНФ в Коми, 18:19, 25.04.2019, Россия28
Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми в рамках работы тематической площадки ОНФ «Производительность труда и поддержка занятости» и реализации проекта Народного фронта «Профстажировки» провели акцию «Дни в профессии».

ОНФ в Мордовии проводит экологическую декаду, ОНФ в Республике Мордовия, 17:51, 25.04.2019, Россия19
Общероссийский народный фронт призывает всех неравнодушных жителей республики принять участие в мероприятиях по наведению чистоты

Команда «Молодежки ОНФ» в Коми наградила победителей акции #СохранимЛес в Сыктывкаре, ОНФ в Коми, 03:37, 25.04.2019, Россия53
Участники команды «Молодежки ОНФ» в Республике Коми провели награждение победителей всероссийской экологической акции #СохранимЛес по сбору макулатуры и сохранению лесов в Сыктывкаре.

Активисты ОНФ в Коми добились снижения платы за вывоз мусора для дачников, ОНФ в Коми, 03:37, 25.04.2019, Россия54
После обращения активистов Общероссийского народного фронта в Республике Коми министерство энергетики, жилищно-коммунального хозяйства и тарифов региона снизило нормативы накопления отходов для дачного участка с 0,83 куб. м до 0,58 куб. м в год. Теперь дачники будут платить за вывоз мусора меньше.

ОНФ обратился к властям Кирова с просьбой решить проблему выдачи жилищных сертификатов для молодых семей, ОНФ Кировская область, 03:28, 25.04.2019, Россия54
Из-за опечатки в названии государственной программы, указанной в сертификате, десятки кировских семей рискуют остаться без возможности улучшить в этом году свои жилищные условия. Активисты Общероссийского народного фронта направили обращение в городскую администрацию Кирова с просьбой оперативно решить эту проблему.

Активисты ОНФ призвали власти принять меры по ликвидации свалок автошин в одном из микрорайонов Кирова, ОНФ Кировская область, 03:26, 25.04.2019, Россия27
Активисты Общероссийского народного фронта обратили внимание министерства охраны окружающей среды Кировской области на свалки использованных автомобильных шин в микрорайоне Дурни областного центра. В направленном в профильное ведомство обращении общественники призвали принять меры по устранению нарушений экологического законодательства.

Активисты ОНФ призвали власти Петрозаводска устранить допущенные при благоустройстве аллеи Дружбы нарушения, Региональное отделение ОНФ в Карелии, 03:25, 25.04.2019, Россия26
Активисты Общероссийского народного фронта в Карелии призвали Петрозаводскую городскую администрацию устранить нарушения, допущенные при благоустройстве аллеи Дружбы в микрорайоне Ключевая.

Активисты ОНФ просят власти Воронежа произвести обрезку разросшихся деревьев на улице Транспортной, ОНФ в Воронежской области, 03:04, 25.04.2019, Россия28
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта направили обращение в администрацию Воронежа с просьбой произвести обрезку сильно разросшихся деревьев на улице Транспортной вблизи автомобильного кольца.

Волгоградские активисты ОНФ подготовили предложения по исполнению в регионе «майского указа», Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 02:53, 25.04.2019, Россия33
В Волгограде прошла региональная конференция Общероссийского народного фронта. Общественники подвели итоги работы за пять лет, определили планы и сформировали общественные предложения по эффективному исполнению в регионе «майского указа» президента России, лидера ОНФ Владимира Путина

Активисты ОНФ в Карелии призвали власти Петрозаводска соблюдать временной период уборки городских улиц, Региональное отделение ОНФ в Карелии, 02:57, 24.04.2019, Россия68
После обращения активистов Общероссийского народного фронта в Карелии администрация Петрозаводска указала подрядчику на необходимость соблюдать временной период при уборке дорог и тротуаров на участках со знаками «Остановка запрещена».

ОНФ призвали власти отремонтировать два военных мемориала в Воронеже, ОНФ в Воронежской области, 02:34, 24.04.2019, Россия72
Воронежские активисты Народного фронта провели мониторинг состояния Вечных огней, Огней памяти и мемориалов, посвященных Великой Отечественной войне.

В Рузаевке привели в порядок памятник воинам Великой Отечественной войны, ОНФ в Республике Мордовия, 02:06, 24.04.2019, Россия26
У активистов Народного фронта стало доброй традицией приводить в порядок памятники погибшим воинам.

ОНФ помог скорректировать график вывоза мусора из Новой Усмани, ОНФ в Воронежской области, 01:55, 24.04.2019, Россия37
После вмешательства активистов Общероссийского народного фронта в Воронежской области региональный оператор и власти Новой Усмани договорились скорректировать график вывоза ТКО и расчетные объемы вывозимого бытового мусора.

Активисты ОНФ проверят качество проведенного в Кировской области измерения объемов накопления мусора, ОНФ Кировская область, 01:55, 24.04.2019, Россия31
Кировские активисты Общероссийского народного фронта запросили в региональном министерстве энергетики и ЖКХ документацию по проведенному в 2018 г. измерению объемов накопления отходов, на основании которых будет установлен новый норматив. Общественники намерены проверить качество и объективность этого исследования.