Активисты ОНФ в Коми добились внесения убитых дорог в регионе в план ремонта

Эксперты Общероссийского народного фронта в Республике Коми добились внесения объездной дороги в Сыктывкаре, отмеченной на интерактивном ресурсе проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог», в план ремонта на 2019 г. О том, что важная для города и региона трасса будет отремонтирована, сообщил министр строительства и дорожного хозяйства Республики Коми Андрей Крикуненко. Он также проинформировал о ремонте в 2019 г. улиц в Сыктывкаре, отмеченных на карте убитых дорог. Это было озвучено на встрече общественников с руководителем ведомства во время прямого эфира республиканского телеканала «Юрган».

Активисты ОНФ в Коми ранее обратились в подведомственное министерству государственное учреждение «Управление автомобильных дорог Республики Коми» с просьбой включить в планы ремонта объездную дорогу. Андрей Крикуненко сообщил, что в Сыктывкаре в план ремонта на 2019 г. внесены отмеченные на интерактивной карте проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» улицы Энгельса, Чернова, Печорская, Катаева, Старовского, Островского, Космонавтов. Они будут отремонтированы в рамках национального приоритетного проекта «Безопасные и качественные дороги».

«Сигналы с карты убитых дорог ОНФ носят рекомендательный характер, но мы прислушиваемся и стараемся брать в работу те дороги, по которым больше всего замечаний», – отметил министр.

В ходе встречи был показан видеоролик о рейде экспертов проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в Коми и поднятой проблеме плохих дорог после ремонта подземных коммуникаций. Министр сообщил, что в 2019 г. впервые в Сыктывкаре согласованы планы ремонта дорог с организациями, которые проводят работы с подземными магистралями. Ранее такая несогласованность приводила к тому, что после планового обновления дорог их часто разрушали ресурсоснабжающие компании при проведении своих плановых работ. Сейчас дороги будут ремонтировать после профилактических работ на подземных коммуникациях. Крикуненко выразил надежду, что ресурсоснабжающие компании не будут нарушать договоренности.

На встрече было сообщено о коллективном обращении граждан по поводу убитой дороги от села Зеленец к деревням Чукачой и Парчег, находящейся на содержании Сыктывдинского района. Осенью 2018 г. жители подписали коллективное ходатайство о необходимости ремонта дороги, инициативу поддержали местные депутаты, жители и старосты других населенных пунктов. Руководитель министерства строительства и дорожного хозяйства Республики Коми сообщил, что по этому вопросу в апреле 2019 г. будет проведено совещание.

«Для людей очень важен результат. Активисты ОНФ в Коми проведут мониторинг дорог после ремонта в этом году. Будем добиваться включения в планы ремонта других дорог, отмеченных на интерактивном ресурсе дорожного проекта Народного фронта в республике», – прокомментировал эксперт проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в Коми Олег Бекетов.

Контактное лицо: ОНФ в Коми
Компания: ОНФ в Коми
Добавлен: 16:48, 12.04.2019 Количество просмотров: 95

ОНФ в Мордовии добился ремонта дорог, отмеченных на карте проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог», ОНФ в Республике Мордовия, 16:27, 16.07.2019, Россия30
В ходе рейда в ноябре 2018 г. на дорожном полотне по улице Короленко в Саранске были обнаружены колеи и глубокие ямы

ОНФ и «Россия – страна возможностей» запустили новую кадровую платформу для студентов и работодателей, ОНФ в Петербурге, 23:26, 15.07.2019, Россия54
Новая платформа будет объединять талантливых студентов и ведущих работодателей, поможет будущим специалистам готовить дипломные и курсовые работы не «в стол», а по конкретным задачам компаний.

ОНФ в Мордовии добился ликвидации несанкционированной свалки в Ельниковском районе, ОНФ в Республике Мордовия, 23:23, 15.07.2019, Россия52
Проблема наличия свалки в окрестностях села существовала с 2016 года.

ОНФ и «Россия – страна возможностей» запустили новую кадровую платформу для студентов и работодателей, Общероссийский Народный фронт, 23:04, 15.07.2019, Россия29
Общероссийский народный фронт совместно с АНО «Россия – страна возможностей» реализуют проект «Профстажировки». В основу проекта заложен новый механизм взаимодействия студента, образовательной организации и будущего работодателя, задействующий в качестве социального лифта студенческие работы и стажировки.

В Общественной палате Республики Коми обсудили итоги мониторинга ОНФ в рамках акции «Безопасность детства», ОНФ в Коми, 22:05, 13.07.2019, Россия116
Всего в городе проверили 39 детских площадок, на большинстве из которых были выявлены нарушения.

ОНФ призвал власти Кирова ускорить выплату стоимости квартиры в аварийном доме семье пенсионеров, ОНФ Кировская область, 22:05, 13.07.2019, Россия101
Активисты Общероссийского народного фронта призвали администрацию Кирова ускорить исполнение решения суда и выплатить семье пенсионеров выкупную стоимость квартиры в аварийном доме. Другого жилья у граждан нет, и они вынуждены жить в расселенном здании.

После сигнала волгоградских активистов ОНФ ликвидирована крупная свалка полиэтилена вблизи поселка Каменный, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 01:14, 13.07.2019, Россия93
После обращения волгоградских активистов Общероссийского народного фронта в надзорные органы ликвидирована крупная несанкционированная свалка полиэтилена около поселка Каменный Городищенского района

Светлана Калинина раскритиковала содержание контейнерных площадок в Петрозаводске и Суоярви, Региональное отделение ОНФ в Карелии, 01:11, 13.07.2019, Россия74
Член Центрального штаба Общероссийского народного фронта, координатор Центра мониторинга благоустройства городской среды, модератор тематической площадки ОНФ «Жилье и городская среда» Светлана Калинина раскритиковала состояние контейнерных площадок в Петрозаводске и Суоярви. Она отметила недостаточную работу органов местного самоуправления по контролю за содержанием мест для сбора мусора.

Светлана Калинина раскритиковала состояние территорий детских учреждений Петрозаводска и Суоярви, Региональное отделение ОНФ в Карелии, 01:06, 13.07.2019, Россия94
Член Центрального штаба ОНФ, координатор Центра мониторинга благоустройства городской среды, модератор тематической площадки «Жилье и городская среда» Светлана Калинина подвергла критике подход чиновников к содержанию детских садов и школ в городах Петрозаводске и Суоярви.

ОНФ в Амурской области озвучил предложения по совершенствованию работы детских лагерей местным властям, РО ОНФ в Амурской области, 01:04, 13.07.2019, Россия102
Представители ОНФ в Амурской области на заседании общественного совета при региональном министерстве образования и науки озвучили предложения по совершенствованию работы детских оздоровительных лагерей. Реализацию рекомендаций активистов ОНФ в ведомстве запланировали на 2019–2020 гг.

ОНФ призвал городские власти восстановить подачу горячего водоснабжения в многоэтажном доме в Кирове, ОНФ Кировская область, 01:04, 13.07.2019, Россия72
Уже полтора месяца многоквартирный дом на улице Пролетарской, 25, в Кирове живет без горячей воды. Активисты Общероссийского народного фронта обратились в городскую администрацию и прокуратуру с просьбой защитить нарушенные права жильцов.

ОНФ договорился с муниципалитетом о переносе точки сброса жидких отходов в Новой Усмани, ОНФ в Воронежской области, 02:03, 12.07.2019, Россия47
После сигнала ОНФ в администрацию Новоусманского района власти заверили, что до конца 2019 г. перенесут точку сброса жидких отходов, перевозимых ассенизаторскими машинами, из центра Новой Усмани на очистные сооружения.

ОНФ в Коми призвал предприятия региона подключиться к кадровой платформе проекта «Профстажировки 2.0», ОНФ в Коми, 02:03, 12.07.2019, Россия40
Эта платформа призвана объединить талантливых студентов и ведущих работодателей, поможет будущим специалистам готовить дипломные и курсовые работы по конкретным задачам компаний.

Активисты ОНФ призвали власти не допустить сокращения пригородных маршрутов в Воронеже, ОНФ в Воронежской области, 17:10, 10.07.2019, Россия97
Активисты Общероссийского народного фронта направили в правительство Воронежской области обращение с просьбой не допустить в 2019 г. сокращения пригородных автобусных маршрутов в областном центре.

ОНФ в Кабардино-Балкарии провел мониторинг строительства объектов дошкольного образования в рамках нацпроекта «Демография», РО ОНФ в КБР, 17:03, 10.07.2019, Россия90
Активисты Общероссийского народного фронта в Кабардино-Балкарской Республике провели мониторинг создания дополнительных мест для детей в возрасте от 2 месяцев до 3 лет в 19 учреждениях республики со строящимися ясельными группами. Общественники оценили качество строительства, проводимого в рамках национального проекта «Демография».