Воронежский ОНФ сформировал общественные предложения по улучшению качества жизни в регионе

Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области провели региональную конференцию, на которой подвели итоги работы в 2018 г. и сформировали общественные предложения по реализации в регионе «майского суперуказа» президента РФ, лидера ОНФ Владимира Путина «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 г.».
Подводя итоги прошлогодней работы регионального отделения Народного фронта, активисты ОНФ и модераторы тематических площадок отметили, что общественникам удалось добиться решения многих волнующих граждан проблем в сфере экологии, образования, жилищно-коммунального хозяйства, благоустройства. В частности, была полностью остановлена промышленная добыча песка в селе Журавка Богучарского района, наносящая ущерб окружающей среде и инфраструктуре населенного пункта. Бывший недропользователь завершил горнотехнический этап рекультивации карьера, в текущем году будут произведены биологическая рекультивация, списание разведанных запасов и процедура ликвидации месторождения.
«По инициативе Народного фронта вокруг Воронежа сформирован «зеленый щит», в состав которого вошло более 340 участков общей площадью 15,5 тыс. га. Изначально предложенный властями проект «зеленого щита» включал всего 27 участков, занимающих 1,4 тыс. га. Затем площадь предлагалось увеличить всего до 4,3 тыс. га, с чем не согласились представители Движения. Позицию активистов ОНФ о максимально возможной площади лесопаркового пояса поддержал глава региона. В результате под защитой оказались парки Оптимистов, Железнодорожников, сквер Патриотов, Северный лес, Нагорная дубрава и множество других лесистых зон, формирующих «легкие» Воронежа», – отметил сопредседатель регионального штаба ОНФ Вячеслав Шамарин.
Серьезная работа была проделана по мониторингу эффективности реализации в регионе приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды». Не все выявленные проблемы были оперативно решены, но власти прислушиваются к критике активистов ОНФ, деятельно на нее реагируют. Так, администрация Воронежа при планировании работ на 2019 г. учла ряд важных рекомендаций представителей Движения. Они неоднократно акцентировали внимание муниципалитета на отсутствии комплексного подхода, когда приведенные в порядок дворы соседствуют с разбитыми. Начиная с текущего года власти намерены ремонтировать не только дворовые территории по заявкам жителей, но и смежные. Благоустройство дворов синхронизировано с региональной программой капитального ремонта МКД, чтобы предотвратить разрушение обновленных внутренних проездов, парковок, клумб.
По итогам прошлогодней работы активистов Народного фронта был сформирован перечень общественных предложений на 2019 г. по реализации в регионе «майского суперуказа» президента РФ, лидера ОНФ Владимира Путина «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 г.», которые в ближайшее время будут переданы губернатору Воронежской области. Они касаются обновления материально-технической базы учреждений образования и здравоохранения, дальнейшего совершенствования реализации программ капремонта МКД, благоустройства дворовых и общественных пространств, дорожного ремонта, решения проблем экологии, поддержки в регионе малого и среднего предпринимательства, индивидуальной предпринимательской инициативы, развития цифровой экономики.
На конференции также были обновлены составы регионального штаба Общероссийского народного фронта в Воронежской области, региональной ревизионной комиссии ОНФ и выбраны сопредседатели регионального штаба Народного фронта. Ими стали вице-президент Торгово-промышленной палаты Воронежской области Вячеслав Шамарин, председатель комиссии по образованию и науке общественной палаты Воронежской области Наталия Кириченкова и главный внештатный специалист – невролог регионального департамента здравоохранения Светлана Чуприна.

Контактное лицо: Максим Оконь
Компания: ОНФ в Воронежской области
Добавлен: 19:58, 12.04.2019 Количество просмотров: 172

ОНФ просит власти Кирова провести проверку по факту земляных работ, доставивших неудобства жителям, ОНФ Кировская область, 18:09, 19.07.2019, Россия60
Жители Кирова пожаловались в региональное отделение Общероссийского народного фронта в Кировской области. Они сообщили, что рядом с их домом на улице Крупской, 6, коммунальщики ведут раскопки, из-за чего их двор теперь благоустроенным никак не назовешь. Общественники призвали территориальное управление администрации города провести проверку.

Кузбасские активисты ОНФ включились в проект по повышению финансовой грамотности населения Кузбасса, ОНФ в Кемеровской области, 18:06, 19.07.2019, Россия62
Представители Общероссийского народного фронта в Кемеровской области поддержали проект по повышению финансовой грамотности кузбассовцев, реализуемый Кемеровским государственным университетом совместно с региональным отделением Сибирского главного управления Центрального банка России.

ОНФ в Кабардино-Балкарии подвел итоги региональной акции «Стены без наркотиков», РО ОНФ в КБР, 17:55, 19.07.2019, Россия63
Представители Общероссийского народного фронта в Кабардино-Балкарской Республике на круглом столе обсудили итоги региональной социальной акции «Стены без наркотиков», которая направлена на профилактику пропаганды ресурсов по незаконной продаже наркотических и психоактивных веществ.

Активисты ОНФ в Волгоградской области организовали памятную выставку в честь годовщины битвы за Сталинград, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 17:47, 19.07.2019, Россия39
В день 77-й годовщины начала Сталинградской битвы, отмечаемой 17 июля, волгоградские активисты Общероссийского народного фронта организовали памятную выставку на железнодорожном вокзале

Амурские активисты ОНФ высказались о необходимости усиления мер, направленных на профилактику несчастных случаев на водных объектах области, РО ОНФ в Амурской области, 17:35, 19.07.2019, Россия43
Активисты амурского отделения Общероссийского народного фронта на совещании в региональном Центре государственной инспекции по маломерным судам ГУ МЧС России озвучили предложения по совершенствованию работы, направленной на обеспечение безопасности граждан на водоемах области.

Кировские активисты ОНФ сообщили властям региона о свалке с потенциально опасными отходами, ОНФ Кировская область, 17:32, 19.07.2019, Россия29
Активисты Общероссийского народного фронта в Кировской области обнаружили на территории Кирово-Чепецкого района десяток бочек с веществом, похожим на моторное масло или мазут. Значительная его часть вылита прямо на землю и издает сильный неприятный запах. Общественники сообщили об этой ситуации в региональное министерство охраны окружающей среды.

Семья активистки ОНФ в Мордовии убрала от мусора берег водоема в окрестностях Рузаевки, ОНФ в Республике Мордовия, 20:26, 18.07.2019, Россия63
Приехав на очередную рыбалку, семья увидела берег, усыпанный мусором. По словам общественницы, его оставляют в основном одни и те же рыбаки и любители отдыха на свежем воздухе.

Активисты ОНФ в Карелии призвали республиканские власти срочно принять меры по организации комплексного ремонта дороги в поселке Эссойла, Региональное отделение ОНФ в Карелии, 19:10, 18.07.2019, Россия75
Активисты Общероссийского народного фронта в Карелии обратились в администрацию Пряжинского муниципального района с предложением в срочном порядке обеспечить ремонт сетей водоснабжения и водоотведения под дорогой, которую планируют отремонтировать в поселке Эссойла.

Активисты ОНФ в Карелии призвали республиканские власти срочно принять меры по организации комплексного ремонта дороги в поселке Эссойла, Региональное отделение ОНФ в Карелии, 18:26, 18.07.2019, Россия39

В Кузбассе после обращения ОНФ даны поручения обеспечить ФАПы необходимой инфраструктурой, ОНФ в Кемеровской области, 18:23, 18.07.2019, Россия33
После обращения активистов ОНФ в Кемеровской области главным врачам районных больниц совместно с главами муниципалитетов и их профильными заместителями поручено проработать вопрос об обеспечении ФАПов всей необходимой инфраструктурой с учетом подъездных путей, подходов, благоустройства и подведения коммуникаций.

После вмешательства ОНФ коммунальщики Благовещенска очистили две контейнерные площадки от мусора во дворе дома, РО ОНФ в Амурской области, 18:14, 18.07.2019, Россия38
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Амурской области добились уборки мусорных завалов на двух контейнерных площадках в районе дома №49 по ул. Комсомольской в Благовещенске.

Кировские активисты ОНФ обратились в прокуратуру по поводу проблемы с вывозом мусора, ОНФ Кировская область, 05:13, 18.07.2019, Россия60
Активисты Общероссийского народного фронта обратились в прокуратуру с просьбой защитить права жильцов дома №10б на улице Ленинградской в Кирове. Граждане оказались заложниками конфликта между региональным оператором по обращению с твердыми коммунальными отходами (ТКО) и управляющей компанией.

ОНФ предлагает внедрить во всех регионах технологию «умного» сноса зданий, ОНФ в Республике Мордовия, 05:07, 18.07.2019, Россия59
Данный способ позволяет разбирать здания с минимальными неудобствами для окружающих.

В Общественной палате Республики Коми обсудили итоги мониторинга ОНФ в рамках акции «Безопасность детства», ОНФ в Коми, 17:13, 17.07.2019, Россия72
Эксперты Общероссийского народного фронта в Республике Коми в рамках акции «Безопасность детства» провели мониторинг детских площадок в Сыктывкаре, итоги которого обсудили в общественной палате региона.

Активисты ОНФ призвали власти Кузбасса помочь муниципалитетам приобрести контейнеры для мусора, ОНФ в Кемеровской области, 16:40, 17.07.2019, Россия33
Активисты Общероссийского народного фронта обратились к властям Кемеровской области с просьбой помочь муниципалитетам приобрести контейнеры для мусора.