Воронежский ОНФ сформировал общественные предложения по улучшению качества жизни в регионе

Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области провели региональную конференцию, на которой подвели итоги работы в 2018 г. и сформировали общественные предложения по реализации в регионе «майского суперуказа» президента РФ, лидера ОНФ Владимира Путина «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 г.».
Подводя итоги прошлогодней работы регионального отделения Народного фронта, активисты ОНФ и модераторы тематических площадок отметили, что общественникам удалось добиться решения многих волнующих граждан проблем в сфере экологии, образования, жилищно-коммунального хозяйства, благоустройства. В частности, была полностью остановлена промышленная добыча песка в селе Журавка Богучарского района, наносящая ущерб окружающей среде и инфраструктуре населенного пункта. Бывший недропользователь завершил горнотехнический этап рекультивации карьера, в текущем году будут произведены биологическая рекультивация, списание разведанных запасов и процедура ликвидации месторождения.
«По инициативе Народного фронта вокруг Воронежа сформирован «зеленый щит», в состав которого вошло более 340 участков общей площадью 15,5 тыс. га. Изначально предложенный властями проект «зеленого щита» включал всего 27 участков, занимающих 1,4 тыс. га. Затем площадь предлагалось увеличить всего до 4,3 тыс. га, с чем не согласились представители Движения. Позицию активистов ОНФ о максимально возможной площади лесопаркового пояса поддержал глава региона. В результате под защитой оказались парки Оптимистов, Железнодорожников, сквер Патриотов, Северный лес, Нагорная дубрава и множество других лесистых зон, формирующих «легкие» Воронежа», – отметил сопредседатель регионального штаба ОНФ Вячеслав Шамарин.
Серьезная работа была проделана по мониторингу эффективности реализации в регионе приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды». Не все выявленные проблемы были оперативно решены, но власти прислушиваются к критике активистов ОНФ, деятельно на нее реагируют. Так, администрация Воронежа при планировании работ на 2019 г. учла ряд важных рекомендаций представителей Движения. Они неоднократно акцентировали внимание муниципалитета на отсутствии комплексного подхода, когда приведенные в порядок дворы соседствуют с разбитыми. Начиная с текущего года власти намерены ремонтировать не только дворовые территории по заявкам жителей, но и смежные. Благоустройство дворов синхронизировано с региональной программой капитального ремонта МКД, чтобы предотвратить разрушение обновленных внутренних проездов, парковок, клумб.
По итогам прошлогодней работы активистов Народного фронта был сформирован перечень общественных предложений на 2019 г. по реализации в регионе «майского суперуказа» президента РФ, лидера ОНФ Владимира Путина «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 г.», которые в ближайшее время будут переданы губернатору Воронежской области. Они касаются обновления материально-технической базы учреждений образования и здравоохранения, дальнейшего совершенствования реализации программ капремонта МКД, благоустройства дворовых и общественных пространств, дорожного ремонта, решения проблем экологии, поддержки в регионе малого и среднего предпринимательства, индивидуальной предпринимательской инициативы, развития цифровой экономики.
На конференции также были обновлены составы регионального штаба Общероссийского народного фронта в Воронежской области, региональной ревизионной комиссии ОНФ и выбраны сопредседатели регионального штаба Народного фронта. Ими стали вице-президент Торгово-промышленной палаты Воронежской области Вячеслав Шамарин, председатель комиссии по образованию и науке общественной палаты Воронежской области Наталия Кириченкова и главный внештатный специалист – невролог регионального департамента здравоохранения Светлана Чуприна.

Контактное лицо: Максим Оконь
Компания: ОНФ в Воронежской области
Добавлен: 19:58, 12.04.2019 Количество просмотров: 149

ОНФ просит устранить последствия складирования загрязненного снега в Центральном районе Воронежа, ОНФ в Воронежской области, 18:33, 25.04.2019, Россия46
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Воронежской области призвали администрацию областного центра устранить последствия складирования замусоренного снега на санкционированной площадке в Центральном районе Воронежа.

ОНФ в Коми организовал знакомство школьников с работой водоканала города Сыктывкара, ОНФ в Коми, 18:19, 25.04.2019, Россия28
Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми в рамках работы тематической площадки ОНФ «Производительность труда и поддержка занятости» и реализации проекта Народного фронта «Профстажировки» провели акцию «Дни в профессии».

ОНФ в Мордовии проводит экологическую декаду, ОНФ в Республике Мордовия, 17:51, 25.04.2019, Россия19
Общероссийский народный фронт призывает всех неравнодушных жителей республики принять участие в мероприятиях по наведению чистоты

Команда «Молодежки ОНФ» в Коми наградила победителей акции #СохранимЛес в Сыктывкаре, ОНФ в Коми, 03:37, 25.04.2019, Россия53
Участники команды «Молодежки ОНФ» в Республике Коми провели награждение победителей всероссийской экологической акции #СохранимЛес по сбору макулатуры и сохранению лесов в Сыктывкаре.

Активисты ОНФ в Коми добились снижения платы за вывоз мусора для дачников, ОНФ в Коми, 03:37, 25.04.2019, Россия54
После обращения активистов Общероссийского народного фронта в Республике Коми министерство энергетики, жилищно-коммунального хозяйства и тарифов региона снизило нормативы накопления отходов для дачного участка с 0,83 куб. м до 0,58 куб. м в год. Теперь дачники будут платить за вывоз мусора меньше.

ОНФ обратился к властям Кирова с просьбой решить проблему выдачи жилищных сертификатов для молодых семей, ОНФ Кировская область, 03:28, 25.04.2019, Россия54
Из-за опечатки в названии государственной программы, указанной в сертификате, десятки кировских семей рискуют остаться без возможности улучшить в этом году свои жилищные условия. Активисты Общероссийского народного фронта направили обращение в городскую администрацию Кирова с просьбой оперативно решить эту проблему.

Активисты ОНФ призвали власти принять меры по ликвидации свалок автошин в одном из микрорайонов Кирова, ОНФ Кировская область, 03:26, 25.04.2019, Россия27
Активисты Общероссийского народного фронта обратили внимание министерства охраны окружающей среды Кировской области на свалки использованных автомобильных шин в микрорайоне Дурни областного центра. В направленном в профильное ведомство обращении общественники призвали принять меры по устранению нарушений экологического законодательства.

Активисты ОНФ призвали власти Петрозаводска устранить допущенные при благоустройстве аллеи Дружбы нарушения, Региональное отделение ОНФ в Карелии, 03:25, 25.04.2019, Россия26
Активисты Общероссийского народного фронта в Карелии призвали Петрозаводскую городскую администрацию устранить нарушения, допущенные при благоустройстве аллеи Дружбы в микрорайоне Ключевая.

Активисты ОНФ просят власти Воронежа произвести обрезку разросшихся деревьев на улице Транспортной, ОНФ в Воронежской области, 03:04, 25.04.2019, Россия28
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта направили обращение в администрацию Воронежа с просьбой произвести обрезку сильно разросшихся деревьев на улице Транспортной вблизи автомобильного кольца.

Волгоградские активисты ОНФ подготовили предложения по исполнению в регионе «майского указа», Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 02:53, 25.04.2019, Россия33
В Волгограде прошла региональная конференция Общероссийского народного фронта. Общественники подвели итоги работы за пять лет, определили планы и сформировали общественные предложения по эффективному исполнению в регионе «майского указа» президента России, лидера ОНФ Владимира Путина

Активисты ОНФ в Карелии призвали власти Петрозаводска соблюдать временной период уборки городских улиц, Региональное отделение ОНФ в Карелии, 02:57, 24.04.2019, Россия68
После обращения активистов Общероссийского народного фронта в Карелии администрация Петрозаводска указала подрядчику на необходимость соблюдать временной период при уборке дорог и тротуаров на участках со знаками «Остановка запрещена».

ОНФ призвали власти отремонтировать два военных мемориала в Воронеже, ОНФ в Воронежской области, 02:34, 24.04.2019, Россия72
Воронежские активисты Народного фронта провели мониторинг состояния Вечных огней, Огней памяти и мемориалов, посвященных Великой Отечественной войне.

В Рузаевке привели в порядок памятник воинам Великой Отечественной войны, ОНФ в Республике Мордовия, 02:06, 24.04.2019, Россия26
У активистов Народного фронта стало доброй традицией приводить в порядок памятники погибшим воинам.

ОНФ помог скорректировать график вывоза мусора из Новой Усмани, ОНФ в Воронежской области, 01:55, 24.04.2019, Россия37
После вмешательства активистов Общероссийского народного фронта в Воронежской области региональный оператор и власти Новой Усмани договорились скорректировать график вывоза ТКО и расчетные объемы вывозимого бытового мусора.

Активисты ОНФ проверят качество проведенного в Кировской области измерения объемов накопления мусора, ОНФ Кировская область, 01:55, 24.04.2019, Россия31
Кировские активисты Общероссийского народного фронта запросили в региональном министерстве энергетики и ЖКХ документацию по проведенному в 2018 г. измерению объемов накопления отходов, на основании которых будет установлен новый норматив. Общественники намерены проверить качество и объективность этого исследования.