Активисты ОНФ в Петербурге организовали традиционные праздничные мероприятия, приуроченные ко Дню космонавтики

Активисты Общероссийского народного фронта в Санкт-Петербурге в рамках празднования Всемирного дня авиации и космонавтики организовали ряд мероприятий для школьников и взрослых. Общественники устроили традиционные экскурсии в музеи космонавтики, посвященные покорению космических пространств, а также провели социологический опрос-викторину среди жителей Санкт-Петербурга.

Так, для учащихся гимназии №92 Выборгского района в школьном музее космонавтики им С.П. Королева в школе №58 Приморского района города провели экскурсию, посвященную теме первого полета человека в космос и изучению Вселенной. Ребятам рассказали о личности, открытиях и заслугах знаменитого советского ученого, конструктора ракетно-космических систем С.П. Королева, под чьим руководством был осуществлен запуск первого искусственного спутника Земли и полет первого космонавта планеты Юрия Гагарина.Также во время экскурсии в игровой форме провели викторину на космическую тематику, в которой школьники с удовольствием проверяли свою эрудицию, решали занимательные задачи и проявляли смекалку.

«Наш музей создавался несколькими поколениями учителей и учащихся и за свою 30-летнюю историю собрал большое количество экспонатов, в том числе уникальных, например, фотографии и рисунки, подаренные музею вдовой Сергея Павловича Королева, чье имя носит наш музей. Всем ребятам экскурсия очень понравилась, слушали с интересом, с энтузиазмом отвечали на вопросы и загадки о космосе», - рассказала руководитель школьного музея космонавтики им. С.П. Королева Ольга Данилова.

Также в рамках празднования Дня авиации и космонавтики команда «Молодежки ОНФ» организовала на улицах в разных районах Санкт-Петербурга викторину, состоящую из серьезных и шуточных вопросов о космосе. Так, 100% респондентов правильно назвали первого космонавта в мире и дату первого полета человека в космос, но год первого полета верно указали только 84% опрошенных петербуржцев. 19% респондентов предполагают, что в ближайшие 20 лет земляне начнут переселяться на другие планеты, а 27% опрошенных верят в существование инопланетян. Всего молодыми общественниками было опрошено 1200 человек, и всем участникам, ответившим правильно на 15 и более из 20 вопросов ребята вручили приятные сувениры.

«12 апреля весь мир отмечает знаменательную дату, посвященную первому полету человека в космос. Это день триумфа науки и всех, кто трудится в космической отрасли. Активисты ОНФ в Петербурге ежегодно проводят патриотические мероприятия, приуроченные ко Дню космонавтики, акцию «Космос наш», в рамках которой участвуют в уборке проспектов Гагарина, Космонавтов, Королева и улицы Звездной, организуют экскурсии для школьников в тематические музеи. Эти мероприятия находят очень положительный отклик у детей всех возрастов. Президент России, лидер Общероссийского народного фронта Владимир Путин неоднократно подчеркивал, что достижения нашей страны в области покорения космоса не требуют придумки героических сюжетов, так как «вся славная летопись отечественной космонавтики соткана из подвигов», имея ввиду наш первый спутник, полет, первый выход в открытый космос, первую женщину-космонавта. Задача активистов рассказывать детям об этих подвигах, способных стать источником вдохновения для школьников, только начинающих свой жизненный путь», – отметил член регионального штаба ОНФ в Санкт-Петербурге, директор гимназии №92 Выборгского района Сергей Сочилин.

Контактное лицо: Дарья
Компания: ОНФ в Петербурге
Добавлен: 22:51, 15.04.2019 Количество просмотров: 36

ОНФ просит устранить последствия складирования загрязненного снега в Центральном районе Воронежа, ОНФ в Воронежской области, 18:33, 25.04.2019, Россия46
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Воронежской области призвали администрацию областного центра устранить последствия складирования замусоренного снега на санкционированной площадке в Центральном районе Воронежа.

ОНФ в Коми организовал знакомство школьников с работой водоканала города Сыктывкара, ОНФ в Коми, 18:19, 25.04.2019, Россия28
Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми в рамках работы тематической площадки ОНФ «Производительность труда и поддержка занятости» и реализации проекта Народного фронта «Профстажировки» провели акцию «Дни в профессии».

ОНФ в Мордовии проводит экологическую декаду, ОНФ в Республике Мордовия, 17:51, 25.04.2019, Россия19
Общероссийский народный фронт призывает всех неравнодушных жителей республики принять участие в мероприятиях по наведению чистоты

Команда «Молодежки ОНФ» в Коми наградила победителей акции #СохранимЛес в Сыктывкаре, ОНФ в Коми, 03:37, 25.04.2019, Россия53
Участники команды «Молодежки ОНФ» в Республике Коми провели награждение победителей всероссийской экологической акции #СохранимЛес по сбору макулатуры и сохранению лесов в Сыктывкаре.

Активисты ОНФ в Коми добились снижения платы за вывоз мусора для дачников, ОНФ в Коми, 03:37, 25.04.2019, Россия54
После обращения активистов Общероссийского народного фронта в Республике Коми министерство энергетики, жилищно-коммунального хозяйства и тарифов региона снизило нормативы накопления отходов для дачного участка с 0,83 куб. м до 0,58 куб. м в год. Теперь дачники будут платить за вывоз мусора меньше.

ОНФ обратился к властям Кирова с просьбой решить проблему выдачи жилищных сертификатов для молодых семей, ОНФ Кировская область, 03:28, 25.04.2019, Россия54
Из-за опечатки в названии государственной программы, указанной в сертификате, десятки кировских семей рискуют остаться без возможности улучшить в этом году свои жилищные условия. Активисты Общероссийского народного фронта направили обращение в городскую администрацию Кирова с просьбой оперативно решить эту проблему.

Активисты ОНФ призвали власти принять меры по ликвидации свалок автошин в одном из микрорайонов Кирова, ОНФ Кировская область, 03:26, 25.04.2019, Россия27
Активисты Общероссийского народного фронта обратили внимание министерства охраны окружающей среды Кировской области на свалки использованных автомобильных шин в микрорайоне Дурни областного центра. В направленном в профильное ведомство обращении общественники призвали принять меры по устранению нарушений экологического законодательства.

Активисты ОНФ призвали власти Петрозаводска устранить допущенные при благоустройстве аллеи Дружбы нарушения, Региональное отделение ОНФ в Карелии, 03:25, 25.04.2019, Россия26
Активисты Общероссийского народного фронта в Карелии призвали Петрозаводскую городскую администрацию устранить нарушения, допущенные при благоустройстве аллеи Дружбы в микрорайоне Ключевая.

Активисты ОНФ просят власти Воронежа произвести обрезку разросшихся деревьев на улице Транспортной, ОНФ в Воронежской области, 03:04, 25.04.2019, Россия28
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта направили обращение в администрацию Воронежа с просьбой произвести обрезку сильно разросшихся деревьев на улице Транспортной вблизи автомобильного кольца.

Волгоградские активисты ОНФ подготовили предложения по исполнению в регионе «майского указа», Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 02:53, 25.04.2019, Россия33
В Волгограде прошла региональная конференция Общероссийского народного фронта. Общественники подвели итоги работы за пять лет, определили планы и сформировали общественные предложения по эффективному исполнению в регионе «майского указа» президента России, лидера ОНФ Владимира Путина

Активисты ОНФ в Карелии призвали власти Петрозаводска соблюдать временной период уборки городских улиц, Региональное отделение ОНФ в Карелии, 02:57, 24.04.2019, Россия68
После обращения активистов Общероссийского народного фронта в Карелии администрация Петрозаводска указала подрядчику на необходимость соблюдать временной период при уборке дорог и тротуаров на участках со знаками «Остановка запрещена».

ОНФ призвали власти отремонтировать два военных мемориала в Воронеже, ОНФ в Воронежской области, 02:34, 24.04.2019, Россия72
Воронежские активисты Народного фронта провели мониторинг состояния Вечных огней, Огней памяти и мемориалов, посвященных Великой Отечественной войне.

В Рузаевке привели в порядок памятник воинам Великой Отечественной войны, ОНФ в Республике Мордовия, 02:06, 24.04.2019, Россия26
У активистов Народного фронта стало доброй традицией приводить в порядок памятники погибшим воинам.

ОНФ помог скорректировать график вывоза мусора из Новой Усмани, ОНФ в Воронежской области, 01:55, 24.04.2019, Россия37
После вмешательства активистов Общероссийского народного фронта в Воронежской области региональный оператор и власти Новой Усмани договорились скорректировать график вывоза ТКО и расчетные объемы вывозимого бытового мусора.

Активисты ОНФ проверят качество проведенного в Кировской области измерения объемов накопления мусора, ОНФ Кировская область, 01:55, 24.04.2019, Россия31
Кировские активисты Общероссийского народного фронта запросили в региональном министерстве энергетики и ЖКХ документацию по проведенному в 2018 г. измерению объемов накопления отходов, на основании которых будет установлен новый норматив. Общественники намерены проверить качество и объективность этого исследования.