Активисты ОНФ в Петербурге организовали традиционные праздничные мероприятия, приуроченные ко Дню космонавтики

Активисты Общероссийского народного фронта в Санкт-Петербурге в рамках празднования Всемирного дня авиации и космонавтики организовали ряд мероприятий для школьников и взрослых. Общественники устроили традиционные экскурсии в музеи космонавтики, посвященные покорению космических пространств, а также провели социологический опрос-викторину среди жителей Санкт-Петербурга.

Так, для учащихся гимназии №92 Выборгского района в школьном музее космонавтики им С.П. Королева в школе №58 Приморского района города провели экскурсию, посвященную теме первого полета человека в космос и изучению Вселенной. Ребятам рассказали о личности, открытиях и заслугах знаменитого советского ученого, конструктора ракетно-космических систем С.П. Королева, под чьим руководством был осуществлен запуск первого искусственного спутника Земли и полет первого космонавта планеты Юрия Гагарина.Также во время экскурсии в игровой форме провели викторину на космическую тематику, в которой школьники с удовольствием проверяли свою эрудицию, решали занимательные задачи и проявляли смекалку.

«Наш музей создавался несколькими поколениями учителей и учащихся и за свою 30-летнюю историю собрал большое количество экспонатов, в том числе уникальных, например, фотографии и рисунки, подаренные музею вдовой Сергея Павловича Королева, чье имя носит наш музей. Всем ребятам экскурсия очень понравилась, слушали с интересом, с энтузиазмом отвечали на вопросы и загадки о космосе», - рассказала руководитель школьного музея космонавтики им. С.П. Королева Ольга Данилова.

Также в рамках празднования Дня авиации и космонавтики команда «Молодежки ОНФ» организовала на улицах в разных районах Санкт-Петербурга викторину, состоящую из серьезных и шуточных вопросов о космосе. Так, 100% респондентов правильно назвали первого космонавта в мире и дату первого полета человека в космос, но год первого полета верно указали только 84% опрошенных петербуржцев. 19% респондентов предполагают, что в ближайшие 20 лет земляне начнут переселяться на другие планеты, а 27% опрошенных верят в существование инопланетян. Всего молодыми общественниками было опрошено 1200 человек, и всем участникам, ответившим правильно на 15 и более из 20 вопросов ребята вручили приятные сувениры.

«12 апреля весь мир отмечает знаменательную дату, посвященную первому полету человека в космос. Это день триумфа науки и всех, кто трудится в космической отрасли. Активисты ОНФ в Петербурге ежегодно проводят патриотические мероприятия, приуроченные ко Дню космонавтики, акцию «Космос наш», в рамках которой участвуют в уборке проспектов Гагарина, Космонавтов, Королева и улицы Звездной, организуют экскурсии для школьников в тематические музеи. Эти мероприятия находят очень положительный отклик у детей всех возрастов. Президент России, лидер Общероссийского народного фронта Владимир Путин неоднократно подчеркивал, что достижения нашей страны в области покорения космоса не требуют придумки героических сюжетов, так как «вся славная летопись отечественной космонавтики соткана из подвигов», имея ввиду наш первый спутник, полет, первый выход в открытый космос, первую женщину-космонавта. Задача активистов рассказывать детям об этих подвигах, способных стать источником вдохновения для школьников, только начинающих свой жизненный путь», – отметил член регионального штаба ОНФ в Санкт-Петербурге, директор гимназии №92 Выборгского района Сергей Сочилин.

Контактное лицо: Дарья
Компания: ОНФ в Петербурге
Добавлен: 22:51, 15.04.2019 Количество просмотров: 59

В Общественной палате Республики Коми обсудили итоги мониторинга ОНФ в рамках акции «Безопасность детства», ОНФ в Коми, 17:13, 17.07.2019, Россия14
Эксперты Общероссийского народного фронта в Республике Коми в рамках акции «Безопасность детства» провели мониторинг детских площадок в Сыктывкаре, итоги которого обсудили в общественной палате региона.

Активисты ОНФ призвали власти Кузбасса помочь муниципалитетам приобрести контейнеры для мусора, ОНФ в Кемеровской области, 16:40, 17.07.2019, Россия14
Активисты Общероссийского народного фронта обратились к властям Кемеровской области с просьбой помочь муниципалитетам приобрести контейнеры для мусора.

Фонд ЖКХ после совместных с ОНФ рейдов направил властям Коми предложения по устранению недостатков при капремонте и расселении ветхого жилья, ОНФ в Коми, 23:30, 16.07.2019, Россия65
Фонд содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства по итогам совместных с Общероссийским народным фронтом рейдов направил предложения правительству Коми по устранению недостатков при проведении капитального ремонта многоквартирных домов и расселении аварийного жилья в регионе.

После сигнала ОНФ прокуратура подтвердила информацию о нарушениях при исполнении контракта на замену окон в Кировском авиатехникуме, ОНФ Кировская область, 23:09, 16.07.2019, Россия58
Проведенная после сигнала ОНФ прокурорская проверка и независимая экспертиза подтвердили выводы общественников о нарушениях при замене окон в трех зданиях Кировского авиационного техникума. Дело в том, что подрядчик установил окна более низкого класса, чем должен был, и нанес ущерб областному бюджету.

ОНФ в Кировской области обратил внимание прокуратуры на бездействие чиновников в отношении заброшенного здания в Шутовщине, ОНФ Кировская область, 22:30, 16.07.2019, Россия57
Несмотря на данное чиновниками обещание, здание школы в Кирово-Чепецком районе до сих пор не законсервировано. Кроме того, из него не вывезли опасные отходы – ртутьсодержащие лампы. По этому поводу активисты Общероссийского народного фронта направили обращение в прокуратуру Кировской области.

ОНФ в Мордовии добился ремонта дорог, отмеченных на карте проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог», ОНФ в Республике Мордовия, 16:27, 16.07.2019, Россия63
В ходе рейда в ноябре 2018 г. на дорожном полотне по улице Короленко в Саранске были обнаружены колеи и глубокие ямы

ОНФ и «Россия – страна возможностей» запустили новую кадровую платформу для студентов и работодателей, ОНФ в Петербурге, 23:26, 15.07.2019, Россия56
Новая платформа будет объединять талантливых студентов и ведущих работодателей, поможет будущим специалистам готовить дипломные и курсовые работы не «в стол», а по конкретным задачам компаний.

ОНФ в Мордовии добился ликвидации несанкционированной свалки в Ельниковском районе, ОНФ в Республике Мордовия, 23:23, 15.07.2019, Россия55
Проблема наличия свалки в окрестностях села существовала с 2016 года.

ОНФ и «Россия – страна возможностей» запустили новую кадровую платформу для студентов и работодателей, Общероссийский Народный фронт, 23:04, 15.07.2019, Россия38
Общероссийский народный фронт совместно с АНО «Россия – страна возможностей» реализуют проект «Профстажировки». В основу проекта заложен новый механизм взаимодействия студента, образовательной организации и будущего работодателя, задействующий в качестве социального лифта студенческие работы и стажировки.

В Общественной палате Республики Коми обсудили итоги мониторинга ОНФ в рамках акции «Безопасность детства», ОНФ в Коми, 22:05, 13.07.2019, Россия124
Всего в городе проверили 39 детских площадок, на большинстве из которых были выявлены нарушения.

ОНФ призвал власти Кирова ускорить выплату стоимости квартиры в аварийном доме семье пенсионеров, ОНФ Кировская область, 22:05, 13.07.2019, Россия112
Активисты Общероссийского народного фронта призвали администрацию Кирова ускорить исполнение решения суда и выплатить семье пенсионеров выкупную стоимость квартиры в аварийном доме. Другого жилья у граждан нет, и они вынуждены жить в расселенном здании.

После сигнала волгоградских активистов ОНФ ликвидирована крупная свалка полиэтилена вблизи поселка Каменный, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 01:14, 13.07.2019, Россия95
После обращения волгоградских активистов Общероссийского народного фронта в надзорные органы ликвидирована крупная несанкционированная свалка полиэтилена около поселка Каменный Городищенского района

Светлана Калинина раскритиковала содержание контейнерных площадок в Петрозаводске и Суоярви, Региональное отделение ОНФ в Карелии, 01:11, 13.07.2019, Россия76
Член Центрального штаба Общероссийского народного фронта, координатор Центра мониторинга благоустройства городской среды, модератор тематической площадки ОНФ «Жилье и городская среда» Светлана Калинина раскритиковала состояние контейнерных площадок в Петрозаводске и Суоярви. Она отметила недостаточную работу органов местного самоуправления по контролю за содержанием мест для сбора мусора.

Светлана Калинина раскритиковала состояние территорий детских учреждений Петрозаводска и Суоярви, Региональное отделение ОНФ в Карелии, 01:06, 13.07.2019, Россия98
Член Центрального штаба ОНФ, координатор Центра мониторинга благоустройства городской среды, модератор тематической площадки «Жилье и городская среда» Светлана Калинина подвергла критике подход чиновников к содержанию детских садов и школ в городах Петрозаводске и Суоярви.

ОНФ в Амурской области озвучил предложения по совершенствованию работы детских лагерей местным властям, РО ОНФ в Амурской области, 01:04, 13.07.2019, Россия105
Представители ОНФ в Амурской области на заседании общественного совета при региональном министерстве образования и науки озвучили предложения по совершенствованию работы детских оздоровительных лагерей. Реализацию рекомендаций активистов ОНФ в ведомстве запланировали на 2019–2020 гг.