Воронежская команда «Молодежки ОНФ» организовала космический праздник для школьников

В День космонавтики участники воронежской команды «Молодежки ОНФ» провели в школе № 57 областного центра праздник, посвященный первому полету человека в космос. Более 200 учеников вторых и четвертых классов вместе со студентами вузов прошли проверку на готовность стать покорителями безвоздушного пространства. Ребята учились двигаться в условиях невесомости, отвечали на вопросы космической викторины и делали ракеты и звезды в технике оригами.
«Изюминкой праздника, подготовленного представителями молодежного направления ОНФ в рамках акции «Космос наш», стал мастер-класс по изготовлению космических фигурок в технике оригами. Подготовка к нему далась нелегко. Научиться складывать из бумаги ракеты или звезды, которые космонавты видят из иллюминаторов МКС, та еще задача. Но в итоге более 200 космических фигурок украсили классы школы № 73. Вместе с нами ребята также сделали своими руками подарки для друзей и родителей», - рассказал член регионального штаба Народного фронта, участник команды «Молодежки ОНФ» в Воронежской области Газиз Апырбаев.
Рядом с организованной творческой мастерской проходил импровизированный отбор в ряды будущих первопроходцев дальних уголков Вселенной. Особое усердие проявили второклассники, которые выстраивались в очередь для измерения роста и веса, силовых показателей. Дальше ребятам предстояло ответить на вопросы космической викторины. Все без запинки рассказали, почему День космонавтики отмечается именно 12 апреля, ответили на вопросы о планетах солнечной системы, достижениях космической отрасли нашей страны.
«Очень важно, чтобы дети с пеленок знали о неоценимой роли, которую сыграли наши соотечественники в освоении ближнего и дальнего космоса, разработке и развитии уникальных технологий. Ведь именно представитель нашей страны Юрий Гагарин впервые в мире совершил полет на околоземную орбиту, а Алексей Леонов стал первым человеком, вышедшим в открытый космос. Отрадно, что даже младшие школьники знают эти имена и мечтают в будущем повторить их подвиги», - отметила участница региональной команды «Молодежки ОНФ» Надежда Бокарева.
Завершился космический праздник большим танцевальным флешмобом. Вместе с командой «Молодежки ОНФ» дети под музыку разучили несколько движений, которые должны помочь будущему экипажу МКС передвигаться по отсекам станций в условиях невесомости.
«В качестве подарка школе мы с помощью цветных мелков украсили одну из стен тематическим рисунком. На нем изображена символическая ракета, которая бороздит просторы Вселенной. Надеемся, что этот рисунок станет не только украшением учебного заведения, но и напоминанием всем участникам акции об их мечте о космосе. Для ее воплощения нужно хорошо учиться и активно заниматься спортом», - заключил член регионального штаба Народного фронта, участник команды «Молодежки ОНФ» в Воронежской области Иван Любавский.
Напомним, что посвященная Дню космонавтики всероссийская акция «Космос наш» ежегодно проводится «Молодежкой ОНФ» в большинстве регионов России. Цель акции - привлечь внимание подрастающего поколения к космической отрасли, ее развитию, подчеркнуть важность этой даты для нашего государства.

Контактное лицо: Максим Оконь
Компания: ОНФ в Воронежской области
Добавлен: 22:56, 15.04.2019 Количество просмотров: 87

ОНФ просит власти Кирова провести проверку по факту земляных работ, доставивших неудобства жителям, ОНФ Кировская область, 18:09, 19.07.2019, Россия104
Жители Кирова пожаловались в региональное отделение Общероссийского народного фронта в Кировской области. Они сообщили, что рядом с их домом на улице Крупской, 6, коммунальщики ведут раскопки, из-за чего их двор теперь благоустроенным никак не назовешь. Общественники призвали территориальное управление администрации города провести проверку.

Кузбасские активисты ОНФ включились в проект по повышению финансовой грамотности населения Кузбасса, ОНФ в Кемеровской области, 18:06, 19.07.2019, Россия107
Представители Общероссийского народного фронта в Кемеровской области поддержали проект по повышению финансовой грамотности кузбассовцев, реализуемый Кемеровским государственным университетом совместно с региональным отделением Сибирского главного управления Центрального банка России.

ОНФ в Кабардино-Балкарии подвел итоги региональной акции «Стены без наркотиков», РО ОНФ в КБР, 17:55, 19.07.2019, Россия76
Представители Общероссийского народного фронта в Кабардино-Балкарской Республике на круглом столе обсудили итоги региональной социальной акции «Стены без наркотиков», которая направлена на профилактику пропаганды ресурсов по незаконной продаже наркотических и психоактивных веществ.

Активисты ОНФ в Волгоградской области организовали памятную выставку в честь годовщины битвы за Сталинград, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 17:47, 19.07.2019, Россия57
В день 77-й годовщины начала Сталинградской битвы, отмечаемой 17 июля, волгоградские активисты Общероссийского народного фронта организовали памятную выставку на железнодорожном вокзале

Амурские активисты ОНФ высказались о необходимости усиления мер, направленных на профилактику несчастных случаев на водных объектах области, РО ОНФ в Амурской области, 17:35, 19.07.2019, Россия60
Активисты амурского отделения Общероссийского народного фронта на совещании в региональном Центре государственной инспекции по маломерным судам ГУ МЧС России озвучили предложения по совершенствованию работы, направленной на обеспечение безопасности граждан на водоемах области.

Кировские активисты ОНФ сообщили властям региона о свалке с потенциально опасными отходами, ОНФ Кировская область, 17:32, 19.07.2019, Россия36
Активисты Общероссийского народного фронта в Кировской области обнаружили на территории Кирово-Чепецкого района десяток бочек с веществом, похожим на моторное масло или мазут. Значительная его часть вылита прямо на землю и издает сильный неприятный запах. Общественники сообщили об этой ситуации в региональное министерство охраны окружающей среды.

Семья активистки ОНФ в Мордовии убрала от мусора берег водоема в окрестностях Рузаевки, ОНФ в Республике Мордовия, 20:26, 18.07.2019, Россия69
Приехав на очередную рыбалку, семья увидела берег, усыпанный мусором. По словам общественницы, его оставляют в основном одни и те же рыбаки и любители отдыха на свежем воздухе.

Активисты ОНФ в Карелии призвали республиканские власти срочно принять меры по организации комплексного ремонта дороги в поселке Эссойла, Региональное отделение ОНФ в Карелии, 19:10, 18.07.2019, Россия91
Активисты Общероссийского народного фронта в Карелии обратились в администрацию Пряжинского муниципального района с предложением в срочном порядке обеспечить ремонт сетей водоснабжения и водоотведения под дорогой, которую планируют отремонтировать в поселке Эссойла.

Активисты ОНФ в Карелии призвали республиканские власти срочно принять меры по организации комплексного ремонта дороги в поселке Эссойла, Региональное отделение ОНФ в Карелии, 18:26, 18.07.2019, Россия43

В Кузбассе после обращения ОНФ даны поручения обеспечить ФАПы необходимой инфраструктурой, ОНФ в Кемеровской области, 18:23, 18.07.2019, Россия36
После обращения активистов ОНФ в Кемеровской области главным врачам районных больниц совместно с главами муниципалитетов и их профильными заместителями поручено проработать вопрос об обеспечении ФАПов всей необходимой инфраструктурой с учетом подъездных путей, подходов, благоустройства и подведения коммуникаций.

После вмешательства ОНФ коммунальщики Благовещенска очистили две контейнерные площадки от мусора во дворе дома, РО ОНФ в Амурской области, 18:14, 18.07.2019, Россия40
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Амурской области добились уборки мусорных завалов на двух контейнерных площадках в районе дома №49 по ул. Комсомольской в Благовещенске.

Кировские активисты ОНФ обратились в прокуратуру по поводу проблемы с вывозом мусора, ОНФ Кировская область, 05:13, 18.07.2019, Россия64
Активисты Общероссийского народного фронта обратились в прокуратуру с просьбой защитить права жильцов дома №10б на улице Ленинградской в Кирове. Граждане оказались заложниками конфликта между региональным оператором по обращению с твердыми коммунальными отходами (ТКО) и управляющей компанией.

ОНФ предлагает внедрить во всех регионах технологию «умного» сноса зданий, ОНФ в Республике Мордовия, 05:07, 18.07.2019, Россия61
Данный способ позволяет разбирать здания с минимальными неудобствами для окружающих.

В Общественной палате Республики Коми обсудили итоги мониторинга ОНФ в рамках акции «Безопасность детства», ОНФ в Коми, 17:13, 17.07.2019, Россия79
Эксперты Общероссийского народного фронта в Республике Коми в рамках акции «Безопасность детства» провели мониторинг детских площадок в Сыктывкаре, итоги которого обсудили в общественной палате региона.

Активисты ОНФ призвали власти Кузбасса помочь муниципалитетам приобрести контейнеры для мусора, ОНФ в Кемеровской области, 16:40, 17.07.2019, Россия36
Активисты Общероссийского народного фронта обратились к властям Кемеровской области с просьбой помочь муниципалитетам приобрести контейнеры для мусора.