Кировские активисты ОНФ попросили прокуратуру проверить законность блокировки проезда в деревне Стрижи

Активисты Общероссийского народного фронта в Кировской области обратились в прокуратуру и местные органы власти с просьбой разобраться в ситуации с проездом к коттеджному поселку в Кирово-Чепецком районе. Людей вынуждают пользоваться дорогой застройщика и выставляют счета за ее обслуживание.

В такой ситуации оказались жители более 60 частных домов в деревне Стрижи Кирово-Чепецкого района. К коттеджному поселку ведут две дороги: дорога общего пользования, проходящая через деревню Симаки, и объездная, возведенная застройщиком. Однако пользоваться муниципальной дорогой у жителей возможности нет – проезд к ней перегораживает установленный застройщиком забор. При покупке участков людям объясняли, что забор нужен для защиты территории от посторонних. Но оказалось, что ворота заперты не только для чужаков, но и для своих. У жителей нет другой альтернативы, кроме как пользоваться дорогой застройщика. А за ее обслуживание необходимо платить.

Каждый месяц владельцы домов получают счета на 10 тыс. руб. от обслуживающей организации. Помимо содержания дороги в эту сумму входит обслуживание общего имущества, инженерных систем водоснабжения и водоотведения, вывоз мусора и услуги охраны.

«Мы не понимаем, за что должны платить такие деньги. Зимой платную дорогу порой не чистили по три-четыре дня. Чтобы выехать в город, нам приходилось нанимать трактор за свои деньги. Охранник на въезде в поселок – по сути просто консьерж, у фирмы, оказывающей услуги охраны, нет даже лицензии на эту деятельность. Есть много вопросов и по остальным услугам, которые нам якобы оказывают. Причем около 40% собственников даже не заключали договоры с обслуживающей организацией, а квитанции все равно выставляют», – рассказали жители.

Люди пытались обращаться за помощью к властям Кирово-Чепецкого района. Оказалось, что чиновники готовы принять проблемную дорогу на баланс, но застройщик не может ее передать, поскольку она не размежевана, на кадастровой карте не значится и фактически никому не принадлежит.

«Мы обратились к районным властям и в прокуратуру с просьбой разобраться в ситуации. В первую очередь нужно проверить законность установки забора и блокировки людям проезда по дороге общего пользования. Ведь фактически здесь нарушено право граждан на свободу передвижения, прописанное в Конституции. Люди должны иметь возможность добираться до своих домов бесплатно», – рассказал координатор проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в Кировской области Константин Шарапов.

Контактное лицо: ОНФ Кировская область
Компания: ОНФ Кировская область
Добавлен: 23:13, 15.04.2019 Количество просмотров: 132

ОНФ просит прокуратуру проверить новые условия предоставления специализированного жилья в Кировском доме ветеранов, ОНФ Кировская область, 17:30, 17.02.2020, Россия47
Активисты Общероссийского народного фронта в Кировской области призвали прокуратуру проверить новые условия предоставления специализированного жилья в Кировском доме ветеранов.

ОНФ просит власти перенести площадку ТКО четырех домов в Воронеже, ОНФ в Воронежской области, 17:07, 17.02.2020, Россия22
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта попросили администрацию Воронежа перенести в другое место площадку для сбора твердых коммунальных отходов (ТКО) на улице Фридриха Энгельса, 65.

Активисты ОНФ в Петербурге провели акцию по раздаче медицинских масок, ОНФ в Петербурге, 16:48, 14.02.2020, Россия75
Активисты Общероссийского народного фронта в Санкт-Петербурге совместно с НКО «Олимпийская платформа» провели акцию, направленную на профилактику гриппа. Так, в рамках акции, которая прошла рядом с социальными объектами в Невском и Фрунзенском районах города, активисты раздали всем желающим несколько сотен медицинских масок, а также напомнили горожанам о необходимости профилактики вирусных заболеваний.

Карельские активисты ОНФ добились консервации заброшенного здания бывшего детского сада в Петрозаводске, Региональное отделение ОНФ в Карелии, 16:13, 14.02.2020, Россия72
Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Карелия добились консервации заброшенного здания на улице Профсоюзов, 16, в Петрозаводске, где ранее располагался детский сад.

Амурские активисты ОНФ добились признания одного из новых многоквартирных домов в поселке Бурея аварийным, РО ОНФ в Амурской области, 16:04, 14.02.2020, Россия72
Один из новых многоквартирных домов поселка Бурея, на решении проблем которых настаивали активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Амурской области, признан аварийным и подлежащим сносу.

«Молодежка ОНФ»: отдельные воронежские аптеки завысили цены на маски, ОНФ в Воронежской области, 01:25, 14.02.2020, Россия92
Региональная команда «Молодежки ОНФ» присоединилась к всероссийскому мониторингу цен на лекарства и маски, который представители молодежного направления Народного фронта проводят по всей стране в период эпидемии гриппа и ОРВИ.

Мониторинг аптек «Молодежки ОНФ» учтет антимонопольная служба в Коми, ОНФ в Коми, 21:02, 13.02.2020, Россия72
Результаты мониторинга цен на медицинские маски и противовирусные препараты, которые провела «Молодежка ОНФ» в Республике Коми, будут учтены управлением Федеральной антимонопольной службы (Коми УФАС России) в ходе дальнейшей проверки рынка. Об этом на встрече с общественниками сообщила заместитель руководителя управления Елена Лапицкая.

В рамках реализации инициативы ОНФ в Санкт-Петербурге появятся новые перехватывающие парковки, ОНФ в Петербурге, 20:54, 13.02.2020, Россия63
В рамках реализации общественных предложений Общероссийского народного фронта, направленных в адрес губернатора Санкт-Петербурга, в городе в 2020 г. построят восемь новых перехватывающих парковок.

«Молодежка ОНФ» проверила цены на противовирусные препараты и маски в аптеках Приамурья, РО ОНФ в Амурской области, 20:39, 13.02.2020, Россия64
В Амурской области участники региональной команды «Молодежка ОНФ» проверили не завышены ли в аптечных пунктах цены на противовирусные препараты и маски.

Tekta Group: Итоги года в городских резиденциях Spires, Метриум, 19:42, 12.02.2020, Россия48
Tekta Group – девелопер городских резиденций Spires – зафиксировал двукратный рост спроса в проекте по итогам 2019 года. За прошедший период средняя стоимость квадратного метра, реализованного покупателям, возросла на 8%. Одновременно активно продолжались монолитные работы.

Кировские активисты ОНФ обратились в прокуратуру по поводу нарушения температурного режима в многоквартирном доме в поселке Лесном, ОНФ Кировская область, 20:24, 12.02.2020, Россия70
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Кировской области обратились в областную прокуратуру по поводу некачественной подачи тепла в многоквартирный дом в поселке Лесном Верхнекамского района. О холодных батареях и повышенной влажности в квартирах общественникам сообщили жильцы дома.

«Молодежка ОНФ» в Кабардино-Балкарии провела экологическую акцию по очистке территории возле республиканского перинатального центра, РО ОНФ в КБР, 20:17, 12.02.2020, Россия73
Команда «Молодежки ОНФ» в Кабардино-Балкарской Республике провела экологическую акцию по очистке территории от мусора возле республиканского перинатального центра.

ОНФ просит проверить работу УК в микрорайоне Масловка в Воронеже, ОНФ в Воронежской области, 20:15, 12.02.2020, Россия37
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта обратились в жилищную инспекцию с просьбой провести внеплановую проверку в отношении управляющей компании в микрорайоне Масловка города Воронежа.

Активисты ОНФ в Кабардино-Балкарии организовали экспресс-тестирование на ВИЧ, РО ОНФ в КБР, 20:04, 11.02.2020, Россия67
Мобильная бригада Центра по профилактике и борьбе со СПИДом и инфекционными заболеваниями Минздрава КБР по приглашению регионального отделения Общероссийского народного фронта в Кабардино-Балкарской Республике провела экспресс-тестирование для выявления заражения граждан вирусом иммунодефицита человека (ВИЧ) в здании «Федерации профсоюзов КБР» в Нальчике.

Кировские эксперты ОНФ обратились в прокуратуру по поводу срыва сроков ремонта лифтов в областном центре, ОНФ Кировская область, 20:03, 11.02.2020, Россия72
Эксперты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Кировской области обратили внимание властей и прокуратуры на недобросовестного подрядчика, производящего ремонт лифтов в домах муниципалитетов региона. В Кирове из-за срыва сроков замены лифтов 87-летний ветеран уже восемь месяцев не выходит из дома.