Кировские активисты ОНФ попросили прокуратуру проверить законность блокировки проезда в деревне Стрижи

Активисты Общероссийского народного фронта в Кировской области обратились в прокуратуру и местные органы власти с просьбой разобраться в ситуации с проездом к коттеджному поселку в Кирово-Чепецком районе. Людей вынуждают пользоваться дорогой застройщика и выставляют счета за ее обслуживание.

В такой ситуации оказались жители более 60 частных домов в деревне Стрижи Кирово-Чепецкого района. К коттеджному поселку ведут две дороги: дорога общего пользования, проходящая через деревню Симаки, и объездная, возведенная застройщиком. Однако пользоваться муниципальной дорогой у жителей возможности нет – проезд к ней перегораживает установленный застройщиком забор. При покупке участков людям объясняли, что забор нужен для защиты территории от посторонних. Но оказалось, что ворота заперты не только для чужаков, но и для своих. У жителей нет другой альтернативы, кроме как пользоваться дорогой застройщика. А за ее обслуживание необходимо платить.

Каждый месяц владельцы домов получают счета на 10 тыс. руб. от обслуживающей организации. Помимо содержания дороги в эту сумму входит обслуживание общего имущества, инженерных систем водоснабжения и водоотведения, вывоз мусора и услуги охраны.

«Мы не понимаем, за что должны платить такие деньги. Зимой платную дорогу порой не чистили по три-четыре дня. Чтобы выехать в город, нам приходилось нанимать трактор за свои деньги. Охранник на въезде в поселок – по сути просто консьерж, у фирмы, оказывающей услуги охраны, нет даже лицензии на эту деятельность. Есть много вопросов и по остальным услугам, которые нам якобы оказывают. Причем около 40% собственников даже не заключали договоры с обслуживающей организацией, а квитанции все равно выставляют», – рассказали жители.

Люди пытались обращаться за помощью к властям Кирово-Чепецкого района. Оказалось, что чиновники готовы принять проблемную дорогу на баланс, но застройщик не может ее передать, поскольку она не размежевана, на кадастровой карте не значится и фактически никому не принадлежит.

«Мы обратились к районным властям и в прокуратуру с просьбой разобраться в ситуации. В первую очередь нужно проверить законность установки забора и блокировки людям проезда по дороге общего пользования. Ведь фактически здесь нарушено право граждан на свободу передвижения, прописанное в Конституции. Люди должны иметь возможность добираться до своих домов бесплатно», – рассказал координатор проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в Кировской области Константин Шарапов.

Контактное лицо: ОНФ Кировская область
Компания: ОНФ Кировская область
Добавлен: 23:13, 15.04.2019 Количество просмотров: 112

Кировские активисты ОНФ помогли организовать бесплатные занятия по программированию для детей из многодетных семей, ОНФ Кировская область, 22:49, 19.09.2019, Россия57
Благодаря проекту Общероссийского народного фронта «Равные возможности – детям» в Кирове у детей из многодетных и малообеспеченных семей появилась возможность повысить уровень своей компьютерной грамотности и освоить азы перспективной профессии. На базе детской школы программирования пройдут несколько бесплатных занятий.

Этаж за девять дней в клубном комплексе «Данилов дом», Метриум, 22:01, 19.09.2019, Россия55
Проект премиум-класса «Данилов дом» строится рекордными темпами. Всего за месяц были возведены три с половиной этажа. Таким образом, на строительство одного этажа уходит девять дней. До конца года девелопер проекта «СМУ-6 Инвестиции» полностью завершит монолитные работы.

ОНФ просит прокуратуру проверить выросшие платежи за ТКО в Воронеже, ОНФ в Воронежской области, 21:55, 19.09.2019, Россия55
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Воронежской области обратились в прокуратуру и жилищную инспекцию с просьбой проверить, насколько обоснованы размеры платежей за вывоз мусора, которые предъявляют жителям четырех многоквартирных домов в Воронеже, использующих одну контейнерную площадку.

Активисты ОНФ в Мордовии организовали для детей из соцприюта встречу с известным спортсменом, ОНФ в Республике Мордовия, 21:55, 19.09.2019, Россия55
Мероприятие прошло с целью популяризации здорового образа жизни среди детей и подростков.

Кировские активисты ОНФ призвали энергосбытовую компанию вовремя доставлять жителям квитанции, чтобы льготники успевали оформить субсидии, ОНФ Кировская область, 21:30, 19.09.2019, Россия23
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Кировской области призвали энергосбытовую компанию наладить своевременную доставку гражданам платежных документов.

Активисты ОНФ просят власти Воронежа повысить дорожную безопасность вблизи двух школ, ОНФ в Воронежской области, 17:06, 18.09.2019, Россия77
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта направили обращения в администрацию города Воронеж и ГИБДД с просьбой повысить дорожную безопасность рядом со школами № 14 и № 104 в областном центре.

В Амурской области определились участники межрегионального этапа всероссийской футбольной акции «Молодежки ОНФ» «Уличный красава», РО ОНФ в Амурской области, 16:46, 18.09.2019, Россия36
В Амурской области завершился региональный этап всероссийской акции «Молодежки ОНФ» по дворовому футболу 5х5 «Уличный красава».

Активисты ОНФ в Карелии попросили власти Петрозаводска отремонтировать участки с карты убитых дорог, Региональное отделение ОНФ в Республике Карелия, 16:44, 18.09.2019, Россия32
Представители Общероссийского народного фронта в Республике Карелия направили обращение в администрацию города Петрозаводска. Общественники просят включить в планы ремонта дорог участки, которые граждане отметили на интерактивной карте убитых дорог ОНФ.

Активисты ОНФ просят прокуратуру защитить права жителей многоэтажки в Кирове, подвал которой несколько месяцев назад затопили нечистоты, ОНФ Кировская область, 00:31, 18.09.2019, Россия65
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта сообщили в прокуратуру о том, что подвал многоквартирного дома на улице Упита, 16А, в Кирове почти три месяца затапливают канализационные стоки. Жители страдают от специфического запаха и насекомых, но не могут добиться ни ремонта трубопровода, ни дезинфекции подвала.

ОНФ в Мордовии помог фермеру из Лямбирского района убрать с арендованной им земли свалку, ОНФ в Республике Мордовия, 00:30, 18.09.2019, Россия56
На днях Анатолий Иванович позвонил нам и сообщил долгожданную весть.

Активисты ОНФ в Коми предложили гражданам сообщать о нарушениях в работе камер фиксации нарушений ПДД, ОНФ в Коми, 00:29, 18.09.2019, Россия61
Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми начали проверять, как работают камеры фиксации нарушений правил дорожного движения (ПДД) в регионе. Первые рейды прошли в Сыктывкаре и Ухте.

ОНФ призывают власти Воронежа остановить сползание грунта на дом в Старомосковском переулке, ОНФ в Воронежской области, 00:15, 18.09.2019, Россия26
Активисты Общероссийского народного фронта направили обращения в администрацию города Воронежа и управу Центрального района с просьбой укрепить склон в переулке Старомосковский.

Активисты ОНФ проверили благоустраиваемые дворы в Петропавловске-Камчатском и Елизово, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 00:03, 18.09.2019, Россия27
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Камчатском крае проверили дворы городов Петропавловска-Камчатского и Елизово, которые приводились в порядок в рамках проекта «Формирование комфортной городской среды».

«Молодежка ОНФ» в Коми высадила 200 саженцев ели у деревни Разгорт Сыктывдинского района, ОНФ в Коми, 19:52, 16.09.2019, Россия84
Команда «Молодежки ОНФ» и активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми приняли участие во всероссийской акции #СохранимЛес.

ОНФ просит проверить законность работ на исторических корабельных верфях в Новохоперске, ОНФ в Воронежской области, 19:25, 16.09.2019, Россия82
Активисты регионального отделения ОНФ в Воронежской области обратились в прокуратуру и региональное управление по охране объектов культурного наследия с просьбой провести проверку строительных работ на Морской горе в Новохоперске.