Региональный штаб Народного фронта в Амурской области подвел предварительные итоги работы за первый квартал 2019 года

Проведение общественного мониторинга качества выполнения майского «суперуказа» президента России, работа в рамках тематических площадок и приоритетных проектов Общероссийского народного фронта, рассмотрение обращений граждан. Предварительные итоги деятельности по этим и другим направлениям за январь-апрель 2019 года подвели представители амурского отделения ОНФ на первом заседании обновленного состава регионального штаба Движения.
Общественники отметили стабильно высокую активность экспертов Народного фронта в Амурской области, что положительно сказывается на эффективности работы всего регионального отделения.
«При непосредственном участии наших активистов в первом квартале текущего года удалось оказать помощь жителям Приамурья в решении ряда актуальных для них проблем. К примеру, в сфере ЖКХ обеспечить необходимый температурный режим в многоквартирных домах рабочего поселка Бурея в зимний период, сдвинуть с мертвой точки вопрос затянувшегося ремонта лифтов в благовещенской высотке. В области здравоохранения обратить внимание правоохранительных структур и регионального правительства на необходимость формирования прозрачного механизма распределения бюджетных средств между медицинскими учреждениями, а также инициировать проверку министерством здравоохранения области правомерности начисления и выплаты зарплат сотрудникам детской поликлиники Белогорска и Райчихинской городской больницы», - рассказала сопредседатель регионального штаба ОНФ в Амурской области Ольга Смирнова.
Активистами проекта «За честные закупки» с начала года выявлены нарушения в закупочной деятельности детского сада «Родничок» поселка Дипкун Тындинского района при заключении договоров на выполнение ремонтных и отделочных работ в пищеблоке дошкольного учреждения и установлены факты нарушений бюджетного законодательства в школе № 7 ЗАТО Циолковский. Благодаря настойчивости общественников 28 объектов, отмеченных гражданами на интерактивном ресурсе проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог», включены региональными властями в планы ремонта дорог Амурской области в 2019 году.
Уже в апреле после вмешательства экспертов Народного фронта компетентными органами подтвержден факт нарушения должностными лицами администрации г.Тынды прав граждан при трудоустройстве, приняты меры прокурорского реагирования в отношении главы Поярковского сельсовета за неэффективное расходование бюджетных средств при эксплуатации котельных, инициирована проверка УФАС по признакам картельного сговора при благоустройстве г.Благовещенска.
Всего с января по апрель 2019 года активистами ОНФ было проведено более 200 мероприятий. В том числе 13 мониторингов, 10 акций, 35 рейдов, 16 выездных совещаний. Рассмотрено свыше 220 обращений граждан.
Подводя итоги своей деятельности, эксперты ОНФ внесли предложения в план работы на предстоящий краткосрочный период. Общим решением, главными для себя темами общественники определили контроль за ходом «мусорной реформы», привлечение к участию в деятельности регионального отделения ОНФ новых активистов, взаимодействие с региональными и муниципальными органами власти по вопросам благоустройства городских общественных и дворовых территорий и учета мнения граждан при формировании комфортной городской среды.

Контактное лицо: Дмитрий
Компания: РО ОНФ в Амурской области
Добавлен: 18:03, 18.04.2019 Количество просмотров: 54

Кировские активисты ОНФ обратились в прокуратуру по поводу проблемы с вывозом мусора, ОНФ Кировская область, 05:13, 18.07.2019, Россия36
Активисты Общероссийского народного фронта обратились в прокуратуру с просьбой защитить права жильцов дома №10б на улице Ленинградской в Кирове. Граждане оказались заложниками конфликта между региональным оператором по обращению с твердыми коммунальными отходами (ТКО) и управляющей компанией.

ОНФ предлагает внедрить во всех регионах технологию «умного» сноса зданий, ОНФ в Республике Мордовия, 05:07, 18.07.2019, Россия36
Данный способ позволяет разбирать здания с минимальными неудобствами для окружающих.

В Общественной палате Республики Коми обсудили итоги мониторинга ОНФ в рамках акции «Безопасность детства», ОНФ в Коми, 17:13, 17.07.2019, Россия54
Эксперты Общероссийского народного фронта в Республике Коми в рамках акции «Безопасность детства» провели мониторинг детских площадок в Сыктывкаре, итоги которого обсудили в общественной палате региона.

Активисты ОНФ призвали власти Кузбасса помочь муниципалитетам приобрести контейнеры для мусора, ОНФ в Кемеровской области, 16:40, 17.07.2019, Россия21
Активисты Общероссийского народного фронта обратились к властям Кемеровской области с просьбой помочь муниципалитетам приобрести контейнеры для мусора.

Фонд ЖКХ после совместных с ОНФ рейдов направил властям Коми предложения по устранению недостатков при капремонте и расселении ветхого жилья, ОНФ в Коми, 23:30, 16.07.2019, Россия71
Фонд содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства по итогам совместных с Общероссийским народным фронтом рейдов направил предложения правительству Коми по устранению недостатков при проведении капитального ремонта многоквартирных домов и расселении аварийного жилья в регионе.

После сигнала ОНФ прокуратура подтвердила информацию о нарушениях при исполнении контракта на замену окон в Кировском авиатехникуме, ОНФ Кировская область, 23:09, 16.07.2019, Россия60
Проведенная после сигнала ОНФ прокурорская проверка и независимая экспертиза подтвердили выводы общественников о нарушениях при замене окон в трех зданиях Кировского авиационного техникума. Дело в том, что подрядчик установил окна более низкого класса, чем должен был, и нанес ущерб областному бюджету.

ОНФ в Кировской области обратил внимание прокуратуры на бездействие чиновников в отношении заброшенного здания в Шутовщине, ОНФ Кировская область, 22:30, 16.07.2019, Россия59
Несмотря на данное чиновниками обещание, здание школы в Кирово-Чепецком районе до сих пор не законсервировано. Кроме того, из него не вывезли опасные отходы – ртутьсодержащие лампы. По этому поводу активисты Общероссийского народного фронта направили обращение в прокуратуру Кировской области.

ОНФ в Мордовии добился ремонта дорог, отмеченных на карте проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог», ОНФ в Республике Мордовия, 16:27, 16.07.2019, Россия66
В ходе рейда в ноябре 2018 г. на дорожном полотне по улице Короленко в Саранске были обнаружены колеи и глубокие ямы

ОНФ и «Россия – страна возможностей» запустили новую кадровую платформу для студентов и работодателей, ОНФ в Петербурге, 23:26, 15.07.2019, Россия58
Новая платформа будет объединять талантливых студентов и ведущих работодателей, поможет будущим специалистам готовить дипломные и курсовые работы не «в стол», а по конкретным задачам компаний.

ОНФ в Мордовии добился ликвидации несанкционированной свалки в Ельниковском районе, ОНФ в Республике Мордовия, 23:23, 15.07.2019, Россия57
Проблема наличия свалки в окрестностях села существовала с 2016 года.

ОНФ и «Россия – страна возможностей» запустили новую кадровую платформу для студентов и работодателей, Общероссийский Народный фронт, 23:04, 15.07.2019, Россия40
Общероссийский народный фронт совместно с АНО «Россия – страна возможностей» реализуют проект «Профстажировки». В основу проекта заложен новый механизм взаимодействия студента, образовательной организации и будущего работодателя, задействующий в качестве социального лифта студенческие работы и стажировки.

В Общественной палате Республики Коми обсудили итоги мониторинга ОНФ в рамках акции «Безопасность детства», ОНФ в Коми, 22:05, 13.07.2019, Россия129
Всего в городе проверили 39 детских площадок, на большинстве из которых были выявлены нарушения.

ОНФ призвал власти Кирова ускорить выплату стоимости квартиры в аварийном доме семье пенсионеров, ОНФ Кировская область, 22:05, 13.07.2019, Россия117
Активисты Общероссийского народного фронта призвали администрацию Кирова ускорить исполнение решения суда и выплатить семье пенсионеров выкупную стоимость квартиры в аварийном доме. Другого жилья у граждан нет, и они вынуждены жить в расселенном здании.

После сигнала волгоградских активистов ОНФ ликвидирована крупная свалка полиэтилена вблизи поселка Каменный, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 01:14, 13.07.2019, Россия98
После обращения волгоградских активистов Общероссийского народного фронта в надзорные органы ликвидирована крупная несанкционированная свалка полиэтилена около поселка Каменный Городищенского района

Светлана Калинина раскритиковала содержание контейнерных площадок в Петрозаводске и Суоярви, Региональное отделение ОНФ в Карелии, 01:11, 13.07.2019, Россия77
Член Центрального штаба Общероссийского народного фронта, координатор Центра мониторинга благоустройства городской среды, модератор тематической площадки ОНФ «Жилье и городская среда» Светлана Калинина раскритиковала состояние контейнерных площадок в Петрозаводске и Суоярви. Она отметила недостаточную работу органов местного самоуправления по контролю за содержанием мест для сбора мусора.