Региональный штаб Народного фронта в Амурской области подвел предварительные итоги работы за первый квартал 2019 года

Проведение общественного мониторинга качества выполнения майского «суперуказа» президента России, работа в рамках тематических площадок и приоритетных проектов Общероссийского народного фронта, рассмотрение обращений граждан. Предварительные итоги деятельности по этим и другим направлениям за январь-апрель 2019 года подвели представители амурского отделения ОНФ на первом заседании обновленного состава регионального штаба Движения.
Общественники отметили стабильно высокую активность экспертов Народного фронта в Амурской области, что положительно сказывается на эффективности работы всего регионального отделения.
«При непосредственном участии наших активистов в первом квартале текущего года удалось оказать помощь жителям Приамурья в решении ряда актуальных для них проблем. К примеру, в сфере ЖКХ обеспечить необходимый температурный режим в многоквартирных домах рабочего поселка Бурея в зимний период, сдвинуть с мертвой точки вопрос затянувшегося ремонта лифтов в благовещенской высотке. В области здравоохранения обратить внимание правоохранительных структур и регионального правительства на необходимость формирования прозрачного механизма распределения бюджетных средств между медицинскими учреждениями, а также инициировать проверку министерством здравоохранения области правомерности начисления и выплаты зарплат сотрудникам детской поликлиники Белогорска и Райчихинской городской больницы», - рассказала сопредседатель регионального штаба ОНФ в Амурской области Ольга Смирнова.
Активистами проекта «За честные закупки» с начала года выявлены нарушения в закупочной деятельности детского сада «Родничок» поселка Дипкун Тындинского района при заключении договоров на выполнение ремонтных и отделочных работ в пищеблоке дошкольного учреждения и установлены факты нарушений бюджетного законодательства в школе № 7 ЗАТО Циолковский. Благодаря настойчивости общественников 28 объектов, отмеченных гражданами на интерактивном ресурсе проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог», включены региональными властями в планы ремонта дорог Амурской области в 2019 году.
Уже в апреле после вмешательства экспертов Народного фронта компетентными органами подтвержден факт нарушения должностными лицами администрации г.Тынды прав граждан при трудоустройстве, приняты меры прокурорского реагирования в отношении главы Поярковского сельсовета за неэффективное расходование бюджетных средств при эксплуатации котельных, инициирована проверка УФАС по признакам картельного сговора при благоустройстве г.Благовещенска.
Всего с января по апрель 2019 года активистами ОНФ было проведено более 200 мероприятий. В том числе 13 мониторингов, 10 акций, 35 рейдов, 16 выездных совещаний. Рассмотрено свыше 220 обращений граждан.
Подводя итоги своей деятельности, эксперты ОНФ внесли предложения в план работы на предстоящий краткосрочный период. Общим решением, главными для себя темами общественники определили контроль за ходом «мусорной реформы», привлечение к участию в деятельности регионального отделения ОНФ новых активистов, взаимодействие с региональными и муниципальными органами власти по вопросам благоустройства городских общественных и дворовых территорий и учета мнения граждан при формировании комфортной городской среды.

Контактное лицо: Дмитрий
Компания: РО ОНФ в Амурской области
Добавлен: 18:03, 18.04.2019 Количество просмотров: 44

Амурские активисты ОНФ добиваются решения проблемы с загрязнением реки Ивановки сточными водами, РО ОНФ в Амурской области, 04:35, 17.05.2019, Россия143
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Амурской области держат на контроле проблему загрязнения предпринимателями села Екатеринославка Октябрьского района реки Ивановки жидкими бытовыми отходами.

ОНФ обратился к руководству Кировского авиатехникума по поводу проверки сигнала о нарушениях при проведении госзакупок на установку пластиковых окон, ОНФ Кировская область, 04:31, 17.05.2019, Россия142
Ранее в региональное отделение Общероссийского народного фронта поступил сигнал о том, что при замене пластиковых окон в двух корпусах и общежитии Кировского авиационного техникума подрядчик нарушил условия госконтракта, использовав материалы с худшими характеристиками, нежели были заложены в документации.

Журналисты из Коми принимают участие в медиафоруме ОНФ «Правда и справедливость», ОНФ в Коми, 04:23, 17.05.2019, Россия141
Журналисты из Коми на медиафоруме независимых региональных и местных СМИ «Правда и справедливость» ОНФ подняли проблемы, волнующие жителей республики.

Активисты ОНФ призвали власти исправить последствия некачественного капремонта дома в Воронеже, ОНФ в Воронежской области, 04:22, 17.05.2019, Россия60
Воронежские активисты Общероссийского народного фронта обратились в региональное правительство и фонд капитального ремонта многоквартирных домов (МКД) с просьбой устранить последствия некачественных работ в доме на Московском проспекте, 80 в Воронеже.

ОНФ в Коми обратились в прокуратуру по причине отсутствия мер по ликвидации свалки с токсичными отходами в поселке Язель, ОНФ в Коми, 04:22, 17.05.2019, Россия33
Общественные экологические инспекторы ОНФ в Республике Коми, сотрудники Сыктывдинской районной прокуратуры, Росприроднадзора и Минприроды Коми провели выездной рейд в поселок Язель.

Журналисты и блогеры из Кировской области принимают участие в Медиафоруме ОНФ, ОНФ Кировская область, 04:10, 17.05.2019, Россия31
В медиафоруме Общероссийского народного фронта «Правда и справедливость» принимают участие шесть лауреатов одноименного конкурса из Кировской области. Это сотрудники телеканала «1-й Городской» Артем Ворончихин, ГТРК «Вятка» Ольга Чанцева, главный редактор газеты «Искра» Гузель Уланова, журналист газеты «Омутнинские вести+» Анна Зайцева, блогеры Любовь Пешнина и Константин Шарапов.

ОНФ в Республике Коми принял участие в патриотических мероприятиях, посвященных Дню Победы, ОНФ в Коми, 21:20, 15.05.2019, Россия93
Представители ОНФ организовали в Сыктывкаре работу общественных приемных проекта «Судьба солдата» по оказанию помощи тем, кто ищет пропавших в Великую Отечественную войну родных и близких.

Активисты ОНФ в Карелии получили более 20 заявок на поиск информации об участниках Великой Отечественной войны, Региональное отделение ОНФ в Карелии, 21:18, 15.05.2019, Россия93
Представители Общероссийского народного фронта в Карелии и Поискового движения России открыли общественную приемную по сбору заявок на поиск информации об участниках Великой Отечественной войны. Она работала в Петрозаводске с 29 апреля до 9 мая.

Журналисты из Коми принимают участие в Медиафоруме ОНФ, ОНФ в Коми, 21:18, 15.05.2019, Россия99
Журналисты из Республики Коми стали лауреатами всероссийского конкурса журналистских работ Фонда Общероссийского народного фронта «Правда и справедливость».

Активисты Народного фронта призвали власти восстановить поврежденную дорогу в поселке Латная, ОНФ в Воронежской области, 20:53, 15.05.2019, Россия90
Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области попросили региональное правительство, районную администрацию и муниципалитет восстановить твердое покрытие дороги на улицах Симонова и Павлова в поселке Латная.

В Карелии накануне Дня Победы к проекту ОНФ «Имя героя – школе» присоединилась петрозаводская школа №8, Региональное отделение ОНФ в Карелии, 15:27, 15.05.2019, Россия77
В Карелии продолжается реализация проекта Общероссийского народного фронта «Имя Героя – школе». Накануне празднования 74-й годовщины Великой Победы петрозаводской школе №8 было присвоено имя Героя Советского Союза Николая Гавриловича Варламова.

В работе Медиафорума ОНФ принимают участие журналисты из Амурской области, РО ОНФ в Амурской области, 15:24, 15.05.2019, Россия49
Шесть представителей СМИ Амурской области стали лауреатами всероссийских конкурсов Общероссийского народного фронта «Правда и справедливость» и «Аэропортам – имена великих соотечественников».

Более 70 жителей Кировской области обратились в ОНФ за помощью в поиске информации о без вести пропавших на войне родных, ОНФ Кировская область, 15:23, 15.05.2019, Россия43
В рамках всероссийского проекта «Судьба солдата» во время майских праздников на базе регионального отделения Общероссийского народного фронта в Кировской области работали общественные приемные.

После обращения ОНФ администрация Кирова начала выдавать молодым семьям новые жилищные сертификаты, ОНФ Кировская область, 23:09, 14.05.2019, Россия67
После обращения представителей Общероссийского народного фронта к кировским чиновникам молодые семьи начали получать приглашения в городскую администрацию Кирова для получения новых жилищных сертификатов. Дело в том, что из-за ошибок в бланках, где была допущена опечатка в названии государственной программы, и бюрократии десятки молодых семей рисковали остаться без нового жилья.

TEKTA GROUP: Big Time предпочитают финансисты и банкиры, Метриум, 22:52, 14.05.2019, Россия71
Компания Tekta Group – девелопер проекта Big Time – зафиксировала повышенный интерес к проекту Big Time со стороны покупателей, занятых в финансово-банковском секторе.