По обращению активистов ОНФ в Коми будет отремонтирован мемориал памяти павшим в годы ВОВ воинам

На основании обращения активистов Общероссийского народного фронта в Республике Коми к 9 мая будет отремонтирован мемориал памяти павших в Великой Отечественной войне с Огнем памяти в городском поселении Троицко-Печорск. В преддверии Дня Победы общественники провели мониторинг Вечных огней и Огней памяти в регионе.

Исследование показало в целом удовлетворительное состояние объектов воинской славы, однако представители ОНФ выявили отдельные недостатки. В Республике Коми четыре Вечных огня (в Сыктывкаре, Печоре, Ухте и Емве) и пять Огней памяти, которые по проекту питаются по временной схеме и зажигаются в праздники (в Троицко-Печорске, Корткеросе, Объячево, Койгородке и Визинге).

В Троицко-Печорске активисты ОНФ увидели на территории мемориала разбитые плафоны фонарей освещения и существенно поврежденную внешнюю облицовку постамента памятника павшим воинам. После обращения к местным властям заместитель руководителя администрации городского поселения Троицко-Печорск Ольга Волкова сообщила, что уже в ближайшее время будет проведено совещание по организации работ для устранения всех недостатков к 9 мая.

Не первый год большие нарекания у общественников вызывало состояние мемориала в городе Емве. Прошлые мониторинги показали его изношенность, в плохом состоянии были и надписи с именами воинов на памятнике. Кроме того, это единственный мемориал с Вечным огнем в Коми, который по проекту подключен к газопроводу и должен гореть постоянно, но из-за поломки газовых механизмов включается по временной схеме по праздникам. Местные власти обещали все исправить в 2018 г. Новый мониторинг показал, что предложения общественников выполнены частично. Отремонтирована и обустроена территория, заменены бордюрные камни, обновлены на памятнике имена воинов. В то же время ремонт газового оборудования проведен не был: как и в прошлые годы, огонь в честь павших воинов пока будет гореть по временной схеме.

Исполняющий обязанности руководителя администрации городского поселения Андрей Котов заверил представителей Народного фронта, что решение вопроса стоит на особом контроле: в ближайшее время газовой компании будет направлено официальное письмо с предложением провести комплексное обследование объекта, деньги для последующего ремонта должны поступить из республиканского бюджета. Правда, сроки ремонта представитель муниципалитета пока не обозначил. Общественники будут держать на контроле этот вопрос.

К другим объектам памяти у активистов ОНФ не возникло замечаний. Все они в плановом режиме должны быть приведены в порядок после зимнего сезона к 9 мая. В муниципалитетах сообщили, что такая работа уже ведется. В ходе мониторингового рейда общественники зафиксировали работы по обновлению и на главном мемориале региона «Вечная слава» в Сыктывкаре, где горит Вечный огонь.

«Именно Народный фронт несколько лет назад инициировал регулярный мониторинг Вечных огней по всей стране. На примере Республики Коми можно сказать, что местные власти стараются прислушиваться к замечаниям общественников. Но контроль состояния Вечных огней и Огней памяти в регионе будет продолжен», – отметил член регионального штаба ОНФ Юрий Беляцкий.

Контактное лицо: ОНФ в Коми
Компания: ОНФ в Коми
Добавлен: 05:18, 21.04.2019 Количество просмотров: 94

Амурские активисты ОНФ добиваются решения проблемы с загрязнением реки Ивановки сточными водами, РО ОНФ в Амурской области, 04:35, 17.05.2019, Россия166
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Амурской области держат на контроле проблему загрязнения предпринимателями села Екатеринославка Октябрьского района реки Ивановки жидкими бытовыми отходами.

ОНФ обратился к руководству Кировского авиатехникума по поводу проверки сигнала о нарушениях при проведении госзакупок на установку пластиковых окон, ОНФ Кировская область, 04:31, 17.05.2019, Россия164
Ранее в региональное отделение Общероссийского народного фронта поступил сигнал о том, что при замене пластиковых окон в двух корпусах и общежитии Кировского авиационного техникума подрядчик нарушил условия госконтракта, использовав материалы с худшими характеристиками, нежели были заложены в документации.

Журналисты из Коми принимают участие в медиафоруме ОНФ «Правда и справедливость», ОНФ в Коми, 04:23, 17.05.2019, Россия163
Журналисты из Коми на медиафоруме независимых региональных и местных СМИ «Правда и справедливость» ОНФ подняли проблемы, волнующие жителей республики.

Активисты ОНФ призвали власти исправить последствия некачественного капремонта дома в Воронеже, ОНФ в Воронежской области, 04:22, 17.05.2019, Россия61
Воронежские активисты Общероссийского народного фронта обратились в региональное правительство и фонд капитального ремонта многоквартирных домов (МКД) с просьбой устранить последствия некачественных работ в доме на Московском проспекте, 80 в Воронеже.

ОНФ в Коми обратились в прокуратуру по причине отсутствия мер по ликвидации свалки с токсичными отходами в поселке Язель, ОНФ в Коми, 04:22, 17.05.2019, Россия35
Общественные экологические инспекторы ОНФ в Республике Коми, сотрудники Сыктывдинской районной прокуратуры, Росприроднадзора и Минприроды Коми провели выездной рейд в поселок Язель.

Журналисты и блогеры из Кировской области принимают участие в Медиафоруме ОНФ, ОНФ Кировская область, 04:10, 17.05.2019, Россия33
В медиафоруме Общероссийского народного фронта «Правда и справедливость» принимают участие шесть лауреатов одноименного конкурса из Кировской области. Это сотрудники телеканала «1-й Городской» Артем Ворончихин, ГТРК «Вятка» Ольга Чанцева, главный редактор газеты «Искра» Гузель Уланова, журналист газеты «Омутнинские вести+» Анна Зайцева, блогеры Любовь Пешнина и Константин Шарапов.

ОНФ в Республике Коми принял участие в патриотических мероприятиях, посвященных Дню Победы, ОНФ в Коми, 21:20, 15.05.2019, Россия93
Представители ОНФ организовали в Сыктывкаре работу общественных приемных проекта «Судьба солдата» по оказанию помощи тем, кто ищет пропавших в Великую Отечественную войну родных и близких.

Активисты ОНФ в Карелии получили более 20 заявок на поиск информации об участниках Великой Отечественной войны, Региональное отделение ОНФ в Карелии, 21:18, 15.05.2019, Россия94
Представители Общероссийского народного фронта в Карелии и Поискового движения России открыли общественную приемную по сбору заявок на поиск информации об участниках Великой Отечественной войны. Она работала в Петрозаводске с 29 апреля до 9 мая.

Журналисты из Коми принимают участие в Медиафоруме ОНФ, ОНФ в Коми, 21:18, 15.05.2019, Россия101
Журналисты из Республики Коми стали лауреатами всероссийского конкурса журналистских работ Фонда Общероссийского народного фронта «Правда и справедливость».

Активисты Народного фронта призвали власти восстановить поврежденную дорогу в поселке Латная, ОНФ в Воронежской области, 20:53, 15.05.2019, Россия91
Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области попросили региональное правительство, районную администрацию и муниципалитет восстановить твердое покрытие дороги на улицах Симонова и Павлова в поселке Латная.

В Карелии накануне Дня Победы к проекту ОНФ «Имя героя – школе» присоединилась петрозаводская школа №8, Региональное отделение ОНФ в Карелии, 15:27, 15.05.2019, Россия84
В Карелии продолжается реализация проекта Общероссийского народного фронта «Имя Героя – школе». Накануне празднования 74-й годовщины Великой Победы петрозаводской школе №8 было присвоено имя Героя Советского Союза Николая Гавриловича Варламова.

В работе Медиафорума ОНФ принимают участие журналисты из Амурской области, РО ОНФ в Амурской области, 15:24, 15.05.2019, Россия51
Шесть представителей СМИ Амурской области стали лауреатами всероссийских конкурсов Общероссийского народного фронта «Правда и справедливость» и «Аэропортам – имена великих соотечественников».

Более 70 жителей Кировской области обратились в ОНФ за помощью в поиске информации о без вести пропавших на войне родных, ОНФ Кировская область, 15:23, 15.05.2019, Россия45
В рамках всероссийского проекта «Судьба солдата» во время майских праздников на базе регионального отделения Общероссийского народного фронта в Кировской области работали общественные приемные.

После обращения ОНФ администрация Кирова начала выдавать молодым семьям новые жилищные сертификаты, ОНФ Кировская область, 23:09, 14.05.2019, Россия67
После обращения представителей Общероссийского народного фронта к кировским чиновникам молодые семьи начали получать приглашения в городскую администрацию Кирова для получения новых жилищных сертификатов. Дело в том, что из-за ошибок в бланках, где была допущена опечатка в названии государственной программы, и бюрократии десятки молодых семей рисковали остаться без нового жилья.

TEKTA GROUP: Big Time предпочитают финансисты и банкиры, Метриум, 22:52, 14.05.2019, Россия72
Компания Tekta Group – девелопер проекта Big Time – зафиксировала повышенный интерес к проекту Big Time со стороны покупателей, занятых в финансово-банковском секторе.