Волгоградские активисты ОНФ провели для школьников экскурсии на предприятия региона в рамках акции «Дни в профессии»

Школьники Волгограда приняли участие во всероссийской акции «Дни в профессии». Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта организовали для них экскурсии на предприятия областного центра. Ученики средней школы №49 побывали в гостях у коллектива «Волгоградоблэлектро», а ребята из гимназии №1 посетили филиал государственной телерадиокомпании «Волгоград-ТРВ». Отметим, что акция «Дни в профессии» является совместной акцией Общероссийского народного фронта и платформы «Россия – страна возможностей».

В ходе экскурсии по территории и производственным помещениям «Волгоградоблэлектро» ребятам рассказали об истории компании, ее миссии и направлениях деятельности. Они узнали, как поступает электричество в дома волгоградцев, что такое цифровизация энергетической отрасли и насколько востребованы новые молодые кадры технических специальностей на предприятии. Ребята осмотрели автопарк, заглянули в передвижную лабораторию, побывали в испытательной и поверочной лабораториях, на выставке средств индивидуальной защиты работников, а также в сердце предприятия – диспетчерской. Именно здесь идет круглосуточный мониторинг работы всех объектов электросетевого хозяйства в 131 населенном пункте Волгоградского региона.

«Экскурсия была увлекательной, многого мы не знали. Например, что специальность электрика – редкая и сейчас очень востребованная, они получают хорошую заработную плату, при этом это довольно опасная профессия, нужно очень много знать, чтобы работать в данной сфере», – рассказал ученик 9 класса школы №49 Егор Донцов.

Экскурсию по главной телерадиокомпании Волгоградского региона для учеников гимназии №1 провела сопредседатель регионального штаба ОНФ в Волгоградской области, заместитель директора «Волгоград-ТРВ» Надежда Кулешова.

Ребята узнали, что команду телеканала составляют такие специалисты, как редакторы, журналисты, продюсеры, монтажеры, режиссеры, ассистенты, звукорежиссеры, инженеры, ведущие. Старшеклассники попали в новостную студию, узнали, как устроена и как работает новостная служба, как идут написание материала, подготовка к съемкам. Школьники побывали непосредственно на прямом эфире, пообщались с ведущими и корреспондентами.

«Было интересно узнать, как рождаются новости, оказалось, что один выпуск готовят очень много людей. Мне лично было интересно побывать в гримерной, увидеть, как работает специалист этой сферы», – поделилась ученица гимназии №1 Эвелина Оганесян.

«Мы очень рады были видеть отклик и заинтересованность со стороны ребят, по окончании экскурсий они спрашивали нас, на какое предприятие мы еще поедем, говорили, куда бы они сами хотели. Акция Общероссийского народного фронта «Дни в профессии» вполне может стать традиционной. Одно дело, когда детям просто рассказывают теорию, но совсем другое, когда они сами видят, как устроена внутренняя кухня той или иной профессии. Несколько учеников сказали мне, что хотят работать на телевидении», – отметил активист регионального отделения ОНФ в Волгоградской области. Сергей Горбунов.

Контактное лицо: пресс-служба ОНФ в Волгоградской области
Компания: Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ»
Добавлен: 23:23, 22.04.2019 Количество просмотров: 70

Амурские активисты ОНФ добиваются решения проблемы с загрязнением реки Ивановки сточными водами, РО ОНФ в Амурской области, 04:35, 17.05.2019, Россия166
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Амурской области держат на контроле проблему загрязнения предпринимателями села Екатеринославка Октябрьского района реки Ивановки жидкими бытовыми отходами.

ОНФ обратился к руководству Кировского авиатехникума по поводу проверки сигнала о нарушениях при проведении госзакупок на установку пластиковых окон, ОНФ Кировская область, 04:31, 17.05.2019, Россия164
Ранее в региональное отделение Общероссийского народного фронта поступил сигнал о том, что при замене пластиковых окон в двух корпусах и общежитии Кировского авиационного техникума подрядчик нарушил условия госконтракта, использовав материалы с худшими характеристиками, нежели были заложены в документации.

Журналисты из Коми принимают участие в медиафоруме ОНФ «Правда и справедливость», ОНФ в Коми, 04:23, 17.05.2019, Россия163
Журналисты из Коми на медиафоруме независимых региональных и местных СМИ «Правда и справедливость» ОНФ подняли проблемы, волнующие жителей республики.

Активисты ОНФ призвали власти исправить последствия некачественного капремонта дома в Воронеже, ОНФ в Воронежской области, 04:22, 17.05.2019, Россия61
Воронежские активисты Общероссийского народного фронта обратились в региональное правительство и фонд капитального ремонта многоквартирных домов (МКД) с просьбой устранить последствия некачественных работ в доме на Московском проспекте, 80 в Воронеже.

ОНФ в Коми обратились в прокуратуру по причине отсутствия мер по ликвидации свалки с токсичными отходами в поселке Язель, ОНФ в Коми, 04:22, 17.05.2019, Россия35
Общественные экологические инспекторы ОНФ в Республике Коми, сотрудники Сыктывдинской районной прокуратуры, Росприроднадзора и Минприроды Коми провели выездной рейд в поселок Язель.

Журналисты и блогеры из Кировской области принимают участие в Медиафоруме ОНФ, ОНФ Кировская область, 04:10, 17.05.2019, Россия33
В медиафоруме Общероссийского народного фронта «Правда и справедливость» принимают участие шесть лауреатов одноименного конкурса из Кировской области. Это сотрудники телеканала «1-й Городской» Артем Ворончихин, ГТРК «Вятка» Ольга Чанцева, главный редактор газеты «Искра» Гузель Уланова, журналист газеты «Омутнинские вести+» Анна Зайцева, блогеры Любовь Пешнина и Константин Шарапов.

ОНФ в Республике Коми принял участие в патриотических мероприятиях, посвященных Дню Победы, ОНФ в Коми, 21:20, 15.05.2019, Россия93
Представители ОНФ организовали в Сыктывкаре работу общественных приемных проекта «Судьба солдата» по оказанию помощи тем, кто ищет пропавших в Великую Отечественную войну родных и близких.

Активисты ОНФ в Карелии получили более 20 заявок на поиск информации об участниках Великой Отечественной войны, Региональное отделение ОНФ в Карелии, 21:18, 15.05.2019, Россия94
Представители Общероссийского народного фронта в Карелии и Поискового движения России открыли общественную приемную по сбору заявок на поиск информации об участниках Великой Отечественной войны. Она работала в Петрозаводске с 29 апреля до 9 мая.

Журналисты из Коми принимают участие в Медиафоруме ОНФ, ОНФ в Коми, 21:18, 15.05.2019, Россия100
Журналисты из Республики Коми стали лауреатами всероссийского конкурса журналистских работ Фонда Общероссийского народного фронта «Правда и справедливость».

Активисты Народного фронта призвали власти восстановить поврежденную дорогу в поселке Латная, ОНФ в Воронежской области, 20:53, 15.05.2019, Россия91
Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области попросили региональное правительство, районную администрацию и муниципалитет восстановить твердое покрытие дороги на улицах Симонова и Павлова в поселке Латная.

В Карелии накануне Дня Победы к проекту ОНФ «Имя героя – школе» присоединилась петрозаводская школа №8, Региональное отделение ОНФ в Карелии, 15:27, 15.05.2019, Россия84
В Карелии продолжается реализация проекта Общероссийского народного фронта «Имя Героя – школе». Накануне празднования 74-й годовщины Великой Победы петрозаводской школе №8 было присвоено имя Героя Советского Союза Николая Гавриловича Варламова.

В работе Медиафорума ОНФ принимают участие журналисты из Амурской области, РО ОНФ в Амурской области, 15:24, 15.05.2019, Россия51
Шесть представителей СМИ Амурской области стали лауреатами всероссийских конкурсов Общероссийского народного фронта «Правда и справедливость» и «Аэропортам – имена великих соотечественников».

Более 70 жителей Кировской области обратились в ОНФ за помощью в поиске информации о без вести пропавших на войне родных, ОНФ Кировская область, 15:23, 15.05.2019, Россия45
В рамках всероссийского проекта «Судьба солдата» во время майских праздников на базе регионального отделения Общероссийского народного фронта в Кировской области работали общественные приемные.

После обращения ОНФ администрация Кирова начала выдавать молодым семьям новые жилищные сертификаты, ОНФ Кировская область, 23:09, 14.05.2019, Россия67
После обращения представителей Общероссийского народного фронта к кировским чиновникам молодые семьи начали получать приглашения в городскую администрацию Кирова для получения новых жилищных сертификатов. Дело в том, что из-за ошибок в бланках, где была допущена опечатка в названии государственной программы, и бюрократии десятки молодых семей рисковали остаться без нового жилья.

TEKTA GROUP: Big Time предпочитают финансисты и банкиры, Метриум, 22:52, 14.05.2019, Россия72
Компания Tekta Group – девелопер проекта Big Time – зафиксировала повышенный интерес к проекту Big Time со стороны покупателей, занятых в финансово-банковском секторе.