Волгоградские активисты ОНФ провели для школьников экскурсии на предприятия региона в рамках акции «Дни в профессии»

Школьники Волгограда приняли участие во всероссийской акции «Дни в профессии». Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта организовали для них экскурсии на предприятия областного центра. Ученики средней школы №49 побывали в гостях у коллектива «Волгоградоблэлектро», а ребята из гимназии №1 посетили филиал государственной телерадиокомпании «Волгоград-ТРВ». Отметим, что акция «Дни в профессии» является совместной акцией Общероссийского народного фронта и платформы «Россия – страна возможностей».

В ходе экскурсии по территории и производственным помещениям «Волгоградоблэлектро» ребятам рассказали об истории компании, ее миссии и направлениях деятельности. Они узнали, как поступает электричество в дома волгоградцев, что такое цифровизация энергетической отрасли и насколько востребованы новые молодые кадры технических специальностей на предприятии. Ребята осмотрели автопарк, заглянули в передвижную лабораторию, побывали в испытательной и поверочной лабораториях, на выставке средств индивидуальной защиты работников, а также в сердце предприятия – диспетчерской. Именно здесь идет круглосуточный мониторинг работы всех объектов электросетевого хозяйства в 131 населенном пункте Волгоградского региона.

«Экскурсия была увлекательной, многого мы не знали. Например, что специальность электрика – редкая и сейчас очень востребованная, они получают хорошую заработную плату, при этом это довольно опасная профессия, нужно очень много знать, чтобы работать в данной сфере», – рассказал ученик 9 класса школы №49 Егор Донцов.

Экскурсию по главной телерадиокомпании Волгоградского региона для учеников гимназии №1 провела сопредседатель регионального штаба ОНФ в Волгоградской области, заместитель директора «Волгоград-ТРВ» Надежда Кулешова.

Ребята узнали, что команду телеканала составляют такие специалисты, как редакторы, журналисты, продюсеры, монтажеры, режиссеры, ассистенты, звукорежиссеры, инженеры, ведущие. Старшеклассники попали в новостную студию, узнали, как устроена и как работает новостная служба, как идут написание материала, подготовка к съемкам. Школьники побывали непосредственно на прямом эфире, пообщались с ведущими и корреспондентами.

«Было интересно узнать, как рождаются новости, оказалось, что один выпуск готовят очень много людей. Мне лично было интересно побывать в гримерной, увидеть, как работает специалист этой сферы», – поделилась ученица гимназии №1 Эвелина Оганесян.

«Мы очень рады были видеть отклик и заинтересованность со стороны ребят, по окончании экскурсий они спрашивали нас, на какое предприятие мы еще поедем, говорили, куда бы они сами хотели. Акция Общероссийского народного фронта «Дни в профессии» вполне может стать традиционной. Одно дело, когда детям просто рассказывают теорию, но совсем другое, когда они сами видят, как устроена внутренняя кухня той или иной профессии. Несколько учеников сказали мне, что хотят работать на телевидении», – отметил активист регионального отделения ОНФ в Волгоградской области. Сергей Горбунов.

Контактное лицо: пресс-служба ОНФ в Волгоградской области
Компания: Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ»
Добавлен: 23:23, 22.04.2019 Количество просмотров: 90

Семья активистки ОНФ в Мордовии убрала от мусора берег водоема в окрестностях Рузаевки, ОНФ в Республике Мордовия, 20:26, 18.07.2019, Россия54
Приехав на очередную рыбалку, семья увидела берег, усыпанный мусором. По словам общественницы, его оставляют в основном одни и те же рыбаки и любители отдыха на свежем воздухе.

Активисты ОНФ в Карелии призвали республиканские власти срочно принять меры по организации комплексного ремонта дороги в поселке Эссойла, Региональное отделение ОНФ в Карелии, 19:10, 18.07.2019, Россия55
Активисты Общероссийского народного фронта в Карелии обратились в администрацию Пряжинского муниципального района с предложением в срочном порядке обеспечить ремонт сетей водоснабжения и водоотведения под дорогой, которую планируют отремонтировать в поселке Эссойла.

Активисты ОНФ в Карелии призвали республиканские власти срочно принять меры по организации комплексного ремонта дороги в поселке Эссойла, Региональное отделение ОНФ в Карелии, 18:26, 18.07.2019, Россия38

В Кузбассе после обращения ОНФ даны поручения обеспечить ФАПы необходимой инфраструктурой, ОНФ в Кемеровской области, 18:23, 18.07.2019, Россия25
После обращения активистов ОНФ в Кемеровской области главным врачам районных больниц совместно с главами муниципалитетов и их профильными заместителями поручено проработать вопрос об обеспечении ФАПов всей необходимой инфраструктурой с учетом подъездных путей, подходов, благоустройства и подведения коммуникаций.

После вмешательства ОНФ коммунальщики Благовещенска очистили две контейнерные площадки от мусора во дворе дома, РО ОНФ в Амурской области, 18:14, 18.07.2019, Россия37
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Амурской области добились уборки мусорных завалов на двух контейнерных площадках в районе дома №49 по ул. Комсомольской в Благовещенске.

Кировские активисты ОНФ обратились в прокуратуру по поводу проблемы с вывозом мусора, ОНФ Кировская область, 05:13, 18.07.2019, Россия59
Активисты Общероссийского народного фронта обратились в прокуратуру с просьбой защитить права жильцов дома №10б на улице Ленинградской в Кирове. Граждане оказались заложниками конфликта между региональным оператором по обращению с твердыми коммунальными отходами (ТКО) и управляющей компанией.

ОНФ предлагает внедрить во всех регионах технологию «умного» сноса зданий, ОНФ в Республике Мордовия, 05:07, 18.07.2019, Россия57
Данный способ позволяет разбирать здания с минимальными неудобствами для окружающих.

В Общественной палате Республики Коми обсудили итоги мониторинга ОНФ в рамках акции «Безопасность детства», ОНФ в Коми, 17:13, 17.07.2019, Россия70
Эксперты Общероссийского народного фронта в Республике Коми в рамках акции «Безопасность детства» провели мониторинг детских площадок в Сыктывкаре, итоги которого обсудили в общественной палате региона.

Активисты ОНФ призвали власти Кузбасса помочь муниципалитетам приобрести контейнеры для мусора, ОНФ в Кемеровской области, 16:40, 17.07.2019, Россия31
Активисты Общероссийского народного фронта обратились к властям Кемеровской области с просьбой помочь муниципалитетам приобрести контейнеры для мусора.

Фонд ЖКХ после совместных с ОНФ рейдов направил властям Коми предложения по устранению недостатков при капремонте и расселении ветхого жилья, ОНФ в Коми, 23:30, 16.07.2019, Россия79
Фонд содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства по итогам совместных с Общероссийским народным фронтом рейдов направил предложения правительству Коми по устранению недостатков при проведении капитального ремонта многоквартирных домов и расселении аварийного жилья в регионе.

После сигнала ОНФ прокуратура подтвердила информацию о нарушениях при исполнении контракта на замену окон в Кировском авиатехникуме, ОНФ Кировская область, 23:09, 16.07.2019, Россия63
Проведенная после сигнала ОНФ прокурорская проверка и независимая экспертиза подтвердили выводы общественников о нарушениях при замене окон в трех зданиях Кировского авиационного техникума. Дело в том, что подрядчик установил окна более низкого класса, чем должен был, и нанес ущерб областному бюджету.

ОНФ в Кировской области обратил внимание прокуратуры на бездействие чиновников в отношении заброшенного здания в Шутовщине, ОНФ Кировская область, 22:30, 16.07.2019, Россия63
Несмотря на данное чиновниками обещание, здание школы в Кирово-Чепецком районе до сих пор не законсервировано. Кроме того, из него не вывезли опасные отходы – ртутьсодержащие лампы. По этому поводу активисты Общероссийского народного фронта направили обращение в прокуратуру Кировской области.

ОНФ в Мордовии добился ремонта дорог, отмеченных на карте проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог», ОНФ в Республике Мордовия, 16:27, 16.07.2019, Россия70
В ходе рейда в ноябре 2018 г. на дорожном полотне по улице Короленко в Саранске были обнаружены колеи и глубокие ямы

ОНФ и «Россия – страна возможностей» запустили новую кадровую платформу для студентов и работодателей, ОНФ в Петербурге, 23:26, 15.07.2019, Россия60
Новая платформа будет объединять талантливых студентов и ведущих работодателей, поможет будущим специалистам готовить дипломные и курсовые работы не «в стол», а по конкретным задачам компаний.

ОНФ в Мордовии добился ликвидации несанкционированной свалки в Ельниковском районе, ОНФ в Республике Мордовия, 23:23, 15.07.2019, Россия60
Проблема наличия свалки в окрестностях села существовала с 2016 года.