ОНФ призвали власти отремонтировать два военных мемориала в Воронеже

Воронежские активисты Народного фронта провели мониторинг состояния Вечных огней, Огней памяти и мемориалов, посвященных Великой Отечественной войне. Рейд показал, что два крупных монумента в Воронеже нуждаются в комплексном ремонте. Общественники попросили региональное правительство и муниципалитет обратить внимание на их состояние и провести необходимые работы до 75-летия Победы, которое будет отмечаться в 2020 г.
На территории Воронежской области расположены 12 постоянно горящих Вечных огней и 114 Огней памяти, которые местные власти зажигают в дни военных праздников. Накануне Дня Победы активисты ОНФ провели несколько выездных рейдов, чтобы проверить их состояние, выявить необходимость в ремонте и благоустройстве прилегающих территорий.
«Мониторинг показал, что все проверенные нами Вечные огни и Огни памяти функционируют и готовы к празднованию 74 годовщины Великой Победы. Прилегающие к мемориалам территории убраны в ходе апрельского месячника благоустройства, в клумбах высажены цветы, произведена обрезка кустарников. Газовое оборудование Огней памяти, которые запитываются от баллонов, протестировано и находится в исправном состоянии», - рассказал член регионального штаба ОНФ Газиз Апырбаев.
В 2019 г. власти проведут реконструкцию двух крупных мемориальных комплексов Воронежа. Она затронет площадь Победы и братскую могилу №6 музейного комплекса Центра военно-патриотического воспитания «Музей-диорама». На братской могиле №6 подрядная организация обновит пешеходные дорожки, постаменты под военной техникой, входные площадки и пилоны, которые облицуют гранитными плитами. На площади Победы появятся каскадные фонтаны с ночной подсветкой, вместо тротуарной плитки положат гранитную брусчатку, плиты темного и светло-серого цветов. Участки площади, где расположены стела, скульптурная группа и стена с именами Героев Великой Отечественной войны отделают красным гранитом.
Вместе с тем, вызывает тревогу состояние двух крупных мемориальных комплексов в региональном центре – «Памятника славы» на Московском проспекте и воинского захоронения №10 в сквере Молодежный.
«Гранитная облицовка «Памятника славы» испещрена сколами, трещинами, местами плиты отслоились, деформировалось обрамление клумб. Тротуарная плитка вдоль ливневой канализации сильно просела. Еще в прошлом году мы просили власти запланировать комплексный ремонт «Памятника славы», который последний раз приводили в порядок в 2011 году. Однако пока о планах муниципалитета по его ремонту ничего не известно», - отметил член регионального штаба ОНФ Иван Любавский.
В аналогичном состоянии находится братская могила №10. От стелы и пилонов с именами захороненных здесь красноармейцев отошли несколько гранитных плит, отделка памятника в нескольких местах потрескалась. В центре сквера Молодежный в асфальтовом покрытии зияет дыра, а на лавочках вместо урн повесили полиэтиленовые пакеты.
«До 75-летия Великой Победы остался всего год. Активисты Народного фронта попросили региональное правительство и администрацию Воронежа еще раз вернуться к проблеме ветхого состояния этих памятников и предусмотреть ремонт в 2019 году. Хотим также напомнить властям, что в ремонтных работах нуждается памятник в честь трудового подвига воронежских военных самолетостроителей и прилегающих к нему скверов Циолковского и Героев Стратосферы», - заключил Апырбаев.

Контактное лицо: Максим Оконь
Компания: ОНФ в Воронежской области
Добавлен: 02:34, 24.04.2019 Количество просмотров: 112

Семья активистки ОНФ в Мордовии убрала от мусора берег водоема в окрестностях Рузаевки, ОНФ в Республике Мордовия, 20:26, 18.07.2019, Россия53
Приехав на очередную рыбалку, семья увидела берег, усыпанный мусором. По словам общественницы, его оставляют в основном одни и те же рыбаки и любители отдыха на свежем воздухе.

Активисты ОНФ в Карелии призвали республиканские власти срочно принять меры по организации комплексного ремонта дороги в поселке Эссойла, Региональное отделение ОНФ в Карелии, 19:10, 18.07.2019, Россия55
Активисты Общероссийского народного фронта в Карелии обратились в администрацию Пряжинского муниципального района с предложением в срочном порядке обеспечить ремонт сетей водоснабжения и водоотведения под дорогой, которую планируют отремонтировать в поселке Эссойла.

Активисты ОНФ в Карелии призвали республиканские власти срочно принять меры по организации комплексного ремонта дороги в поселке Эссойла, Региональное отделение ОНФ в Карелии, 18:26, 18.07.2019, Россия38

В Кузбассе после обращения ОНФ даны поручения обеспечить ФАПы необходимой инфраструктурой, ОНФ в Кемеровской области, 18:23, 18.07.2019, Россия25
После обращения активистов ОНФ в Кемеровской области главным врачам районных больниц совместно с главами муниципалитетов и их профильными заместителями поручено проработать вопрос об обеспечении ФАПов всей необходимой инфраструктурой с учетом подъездных путей, подходов, благоустройства и подведения коммуникаций.

После вмешательства ОНФ коммунальщики Благовещенска очистили две контейнерные площадки от мусора во дворе дома, РО ОНФ в Амурской области, 18:14, 18.07.2019, Россия37
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Амурской области добились уборки мусорных завалов на двух контейнерных площадках в районе дома №49 по ул. Комсомольской в Благовещенске.

Кировские активисты ОНФ обратились в прокуратуру по поводу проблемы с вывозом мусора, ОНФ Кировская область, 05:13, 18.07.2019, Россия59
Активисты Общероссийского народного фронта обратились в прокуратуру с просьбой защитить права жильцов дома №10б на улице Ленинградской в Кирове. Граждане оказались заложниками конфликта между региональным оператором по обращению с твердыми коммунальными отходами (ТКО) и управляющей компанией.

ОНФ предлагает внедрить во всех регионах технологию «умного» сноса зданий, ОНФ в Республике Мордовия, 05:07, 18.07.2019, Россия57
Данный способ позволяет разбирать здания с минимальными неудобствами для окружающих.

В Общественной палате Республики Коми обсудили итоги мониторинга ОНФ в рамках акции «Безопасность детства», ОНФ в Коми, 17:13, 17.07.2019, Россия70
Эксперты Общероссийского народного фронта в Республике Коми в рамках акции «Безопасность детства» провели мониторинг детских площадок в Сыктывкаре, итоги которого обсудили в общественной палате региона.

Активисты ОНФ призвали власти Кузбасса помочь муниципалитетам приобрести контейнеры для мусора, ОНФ в Кемеровской области, 16:40, 17.07.2019, Россия31
Активисты Общероссийского народного фронта обратились к властям Кемеровской области с просьбой помочь муниципалитетам приобрести контейнеры для мусора.

Фонд ЖКХ после совместных с ОНФ рейдов направил властям Коми предложения по устранению недостатков при капремонте и расселении ветхого жилья, ОНФ в Коми, 23:30, 16.07.2019, Россия79
Фонд содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства по итогам совместных с Общероссийским народным фронтом рейдов направил предложения правительству Коми по устранению недостатков при проведении капитального ремонта многоквартирных домов и расселении аварийного жилья в регионе.

После сигнала ОНФ прокуратура подтвердила информацию о нарушениях при исполнении контракта на замену окон в Кировском авиатехникуме, ОНФ Кировская область, 23:09, 16.07.2019, Россия63
Проведенная после сигнала ОНФ прокурорская проверка и независимая экспертиза подтвердили выводы общественников о нарушениях при замене окон в трех зданиях Кировского авиационного техникума. Дело в том, что подрядчик установил окна более низкого класса, чем должен был, и нанес ущерб областному бюджету.

ОНФ в Кировской области обратил внимание прокуратуры на бездействие чиновников в отношении заброшенного здания в Шутовщине, ОНФ Кировская область, 22:30, 16.07.2019, Россия63
Несмотря на данное чиновниками обещание, здание школы в Кирово-Чепецком районе до сих пор не законсервировано. Кроме того, из него не вывезли опасные отходы – ртутьсодержащие лампы. По этому поводу активисты Общероссийского народного фронта направили обращение в прокуратуру Кировской области.

ОНФ в Мордовии добился ремонта дорог, отмеченных на карте проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог», ОНФ в Республике Мордовия, 16:27, 16.07.2019, Россия70
В ходе рейда в ноябре 2018 г. на дорожном полотне по улице Короленко в Саранске были обнаружены колеи и глубокие ямы

ОНФ и «Россия – страна возможностей» запустили новую кадровую платформу для студентов и работодателей, ОНФ в Петербурге, 23:26, 15.07.2019, Россия60
Новая платформа будет объединять талантливых студентов и ведущих работодателей, поможет будущим специалистам готовить дипломные и курсовые работы не «в стол», а по конкретным задачам компаний.

ОНФ в Мордовии добился ликвидации несанкционированной свалки в Ельниковском районе, ОНФ в Республике Мордовия, 23:23, 15.07.2019, Россия60
Проблема наличия свалки в окрестностях села существовала с 2016 года.