ОНФ призвали власти отремонтировать два военных мемориала в Воронеже

Воронежские активисты Народного фронта провели мониторинг состояния Вечных огней, Огней памяти и мемориалов, посвященных Великой Отечественной войне. Рейд показал, что два крупных монумента в Воронеже нуждаются в комплексном ремонте. Общественники попросили региональное правительство и муниципалитет обратить внимание на их состояние и провести необходимые работы до 75-летия Победы, которое будет отмечаться в 2020 г.
На территории Воронежской области расположены 12 постоянно горящих Вечных огней и 114 Огней памяти, которые местные власти зажигают в дни военных праздников. Накануне Дня Победы активисты ОНФ провели несколько выездных рейдов, чтобы проверить их состояние, выявить необходимость в ремонте и благоустройстве прилегающих территорий.
«Мониторинг показал, что все проверенные нами Вечные огни и Огни памяти функционируют и готовы к празднованию 74 годовщины Великой Победы. Прилегающие к мемориалам территории убраны в ходе апрельского месячника благоустройства, в клумбах высажены цветы, произведена обрезка кустарников. Газовое оборудование Огней памяти, которые запитываются от баллонов, протестировано и находится в исправном состоянии», - рассказал член регионального штаба ОНФ Газиз Апырбаев.
В 2019 г. власти проведут реконструкцию двух крупных мемориальных комплексов Воронежа. Она затронет площадь Победы и братскую могилу №6 музейного комплекса Центра военно-патриотического воспитания «Музей-диорама». На братской могиле №6 подрядная организация обновит пешеходные дорожки, постаменты под военной техникой, входные площадки и пилоны, которые облицуют гранитными плитами. На площади Победы появятся каскадные фонтаны с ночной подсветкой, вместо тротуарной плитки положат гранитную брусчатку, плиты темного и светло-серого цветов. Участки площади, где расположены стела, скульптурная группа и стена с именами Героев Великой Отечественной войны отделают красным гранитом.
Вместе с тем, вызывает тревогу состояние двух крупных мемориальных комплексов в региональном центре – «Памятника славы» на Московском проспекте и воинского захоронения №10 в сквере Молодежный.
«Гранитная облицовка «Памятника славы» испещрена сколами, трещинами, местами плиты отслоились, деформировалось обрамление клумб. Тротуарная плитка вдоль ливневой канализации сильно просела. Еще в прошлом году мы просили власти запланировать комплексный ремонт «Памятника славы», который последний раз приводили в порядок в 2011 году. Однако пока о планах муниципалитета по его ремонту ничего не известно», - отметил член регионального штаба ОНФ Иван Любавский.
В аналогичном состоянии находится братская могила №10. От стелы и пилонов с именами захороненных здесь красноармейцев отошли несколько гранитных плит, отделка памятника в нескольких местах потрескалась. В центре сквера Молодежный в асфальтовом покрытии зияет дыра, а на лавочках вместо урн повесили полиэтиленовые пакеты.
«До 75-летия Великой Победы остался всего год. Активисты Народного фронта попросили региональное правительство и администрацию Воронежа еще раз вернуться к проблеме ветхого состояния этих памятников и предусмотреть ремонт в 2019 году. Хотим также напомнить властям, что в ремонтных работах нуждается памятник в честь трудового подвига воронежских военных самолетостроителей и прилегающих к нему скверов Циолковского и Героев Стратосферы», - заключил Апырбаев.

Контактное лицо: Максим Оконь
Компания: ОНФ в Воронежской области
Добавлен: 02:34, 24.04.2019 Количество просмотров: 91

Амурские активисты ОНФ добиваются решения проблемы с загрязнением реки Ивановки сточными водами, РО ОНФ в Амурской области, 04:35, 17.05.2019, Россия165
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Амурской области держат на контроле проблему загрязнения предпринимателями села Екатеринославка Октябрьского района реки Ивановки жидкими бытовыми отходами.

ОНФ обратился к руководству Кировского авиатехникума по поводу проверки сигнала о нарушениях при проведении госзакупок на установку пластиковых окон, ОНФ Кировская область, 04:31, 17.05.2019, Россия163
Ранее в региональное отделение Общероссийского народного фронта поступил сигнал о том, что при замене пластиковых окон в двух корпусах и общежитии Кировского авиационного техникума подрядчик нарушил условия госконтракта, использовав материалы с худшими характеристиками, нежели были заложены в документации.

Журналисты из Коми принимают участие в медиафоруме ОНФ «Правда и справедливость», ОНФ в Коми, 04:23, 17.05.2019, Россия162
Журналисты из Коми на медиафоруме независимых региональных и местных СМИ «Правда и справедливость» ОНФ подняли проблемы, волнующие жителей республики.

Активисты ОНФ призвали власти исправить последствия некачественного капремонта дома в Воронеже, ОНФ в Воронежской области, 04:22, 17.05.2019, Россия61
Воронежские активисты Общероссийского народного фронта обратились в региональное правительство и фонд капитального ремонта многоквартирных домов (МКД) с просьбой устранить последствия некачественных работ в доме на Московском проспекте, 80 в Воронеже.

ОНФ в Коми обратились в прокуратуру по причине отсутствия мер по ликвидации свалки с токсичными отходами в поселке Язель, ОНФ в Коми, 04:22, 17.05.2019, Россия35
Общественные экологические инспекторы ОНФ в Республике Коми, сотрудники Сыктывдинской районной прокуратуры, Росприроднадзора и Минприроды Коми провели выездной рейд в поселок Язель.

Журналисты и блогеры из Кировской области принимают участие в Медиафоруме ОНФ, ОНФ Кировская область, 04:10, 17.05.2019, Россия33
В медиафоруме Общероссийского народного фронта «Правда и справедливость» принимают участие шесть лауреатов одноименного конкурса из Кировской области. Это сотрудники телеканала «1-й Городской» Артем Ворончихин, ГТРК «Вятка» Ольга Чанцева, главный редактор газеты «Искра» Гузель Уланова, журналист газеты «Омутнинские вести+» Анна Зайцева, блогеры Любовь Пешнина и Константин Шарапов.

ОНФ в Республике Коми принял участие в патриотических мероприятиях, посвященных Дню Победы, ОНФ в Коми, 21:20, 15.05.2019, Россия93
Представители ОНФ организовали в Сыктывкаре работу общественных приемных проекта «Судьба солдата» по оказанию помощи тем, кто ищет пропавших в Великую Отечественную войну родных и близких.

Активисты ОНФ в Карелии получили более 20 заявок на поиск информации об участниках Великой Отечественной войны, Региональное отделение ОНФ в Карелии, 21:18, 15.05.2019, Россия94
Представители Общероссийского народного фронта в Карелии и Поискового движения России открыли общественную приемную по сбору заявок на поиск информации об участниках Великой Отечественной войны. Она работала в Петрозаводске с 29 апреля до 9 мая.

Журналисты из Коми принимают участие в Медиафоруме ОНФ, ОНФ в Коми, 21:18, 15.05.2019, Россия100
Журналисты из Республики Коми стали лауреатами всероссийского конкурса журналистских работ Фонда Общероссийского народного фронта «Правда и справедливость».

Активисты Народного фронта призвали власти восстановить поврежденную дорогу в поселке Латная, ОНФ в Воронежской области, 20:53, 15.05.2019, Россия90
Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области попросили региональное правительство, районную администрацию и муниципалитет восстановить твердое покрытие дороги на улицах Симонова и Павлова в поселке Латная.

В Карелии накануне Дня Победы к проекту ОНФ «Имя героя – школе» присоединилась петрозаводская школа №8, Региональное отделение ОНФ в Карелии, 15:27, 15.05.2019, Россия83
В Карелии продолжается реализация проекта Общероссийского народного фронта «Имя Героя – школе». Накануне празднования 74-й годовщины Великой Победы петрозаводской школе №8 было присвоено имя Героя Советского Союза Николая Гавриловича Варламова.

В работе Медиафорума ОНФ принимают участие журналисты из Амурской области, РО ОНФ в Амурской области, 15:24, 15.05.2019, Россия51
Шесть представителей СМИ Амурской области стали лауреатами всероссийских конкурсов Общероссийского народного фронта «Правда и справедливость» и «Аэропортам – имена великих соотечественников».

Более 70 жителей Кировской области обратились в ОНФ за помощью в поиске информации о без вести пропавших на войне родных, ОНФ Кировская область, 15:23, 15.05.2019, Россия45
В рамках всероссийского проекта «Судьба солдата» во время майских праздников на базе регионального отделения Общероссийского народного фронта в Кировской области работали общественные приемные.

После обращения ОНФ администрация Кирова начала выдавать молодым семьям новые жилищные сертификаты, ОНФ Кировская область, 23:09, 14.05.2019, Россия67
После обращения представителей Общероссийского народного фронта к кировским чиновникам молодые семьи начали получать приглашения в городскую администрацию Кирова для получения новых жилищных сертификатов. Дело в том, что из-за ошибок в бланках, где была допущена опечатка в названии государственной программы, и бюрократии десятки молодых семей рисковали остаться без нового жилья.

TEKTA GROUP: Big Time предпочитают финансисты и банкиры, Метриум, 22:52, 14.05.2019, Россия71
Компания Tekta Group – девелопер проекта Big Time – зафиксировала повышенный интерес к проекту Big Time со стороны покупателей, занятых в финансово-банковском секторе.