ОНФ призвали власти отремонтировать два военных мемориала в Воронеже

Воронежские активисты Народного фронта провели мониторинг состояния Вечных огней, Огней памяти и мемориалов, посвященных Великой Отечественной войне. Рейд показал, что два крупных монумента в Воронеже нуждаются в комплексном ремонте. Общественники попросили региональное правительство и муниципалитет обратить внимание на их состояние и провести необходимые работы до 75-летия Победы, которое будет отмечаться в 2020 г.
На территории Воронежской области расположены 12 постоянно горящих Вечных огней и 114 Огней памяти, которые местные власти зажигают в дни военных праздников. Накануне Дня Победы активисты ОНФ провели несколько выездных рейдов, чтобы проверить их состояние, выявить необходимость в ремонте и благоустройстве прилегающих территорий.
«Мониторинг показал, что все проверенные нами Вечные огни и Огни памяти функционируют и готовы к празднованию 74 годовщины Великой Победы. Прилегающие к мемориалам территории убраны в ходе апрельского месячника благоустройства, в клумбах высажены цветы, произведена обрезка кустарников. Газовое оборудование Огней памяти, которые запитываются от баллонов, протестировано и находится в исправном состоянии», - рассказал член регионального штаба ОНФ Газиз Апырбаев.
В 2019 г. власти проведут реконструкцию двух крупных мемориальных комплексов Воронежа. Она затронет площадь Победы и братскую могилу №6 музейного комплекса Центра военно-патриотического воспитания «Музей-диорама». На братской могиле №6 подрядная организация обновит пешеходные дорожки, постаменты под военной техникой, входные площадки и пилоны, которые облицуют гранитными плитами. На площади Победы появятся каскадные фонтаны с ночной подсветкой, вместо тротуарной плитки положат гранитную брусчатку, плиты темного и светло-серого цветов. Участки площади, где расположены стела, скульптурная группа и стена с именами Героев Великой Отечественной войны отделают красным гранитом.
Вместе с тем, вызывает тревогу состояние двух крупных мемориальных комплексов в региональном центре – «Памятника славы» на Московском проспекте и воинского захоронения №10 в сквере Молодежный.
«Гранитная облицовка «Памятника славы» испещрена сколами, трещинами, местами плиты отслоились, деформировалось обрамление клумб. Тротуарная плитка вдоль ливневой канализации сильно просела. Еще в прошлом году мы просили власти запланировать комплексный ремонт «Памятника славы», который последний раз приводили в порядок в 2011 году. Однако пока о планах муниципалитета по его ремонту ничего не известно», - отметил член регионального штаба ОНФ Иван Любавский.
В аналогичном состоянии находится братская могила №10. От стелы и пилонов с именами захороненных здесь красноармейцев отошли несколько гранитных плит, отделка памятника в нескольких местах потрескалась. В центре сквера Молодежный в асфальтовом покрытии зияет дыра, а на лавочках вместо урн повесили полиэтиленовые пакеты.
«До 75-летия Великой Победы остался всего год. Активисты Народного фронта попросили региональное правительство и администрацию Воронежа еще раз вернуться к проблеме ветхого состояния этих памятников и предусмотреть ремонт в 2019 году. Хотим также напомнить властям, что в ремонтных работах нуждается памятник в честь трудового подвига воронежских военных самолетостроителей и прилегающих к нему скверов Циолковского и Героев Стратосферы», - заключил Апырбаев.

Контактное лицо: Максим Оконь
Компания: ОНФ в Воронежской области
Добавлен: 02:34, 24.04.2019 Количество просмотров: 210

В Коми волонтеры #МыВместе передали более тысячи бесплатных продуктовых наборов жителям трех сельских районов республики, ОНФ в Коми, 17:27, 28.05.2020, Россия118
Участники акции #МыВместе в Республике Коми продолжают помогать сельчанам в условиях пандемии коронавируса. Активисты регионального отделения ОНФ, «Волонтеры-медики» и социальные работники передали свыше одной тысячи бесплатных продуктовых наборов жителям Койгородского, Корткеросского и Усть-Куломского районов.

ОНФ в Кировской области добивается ликвидации свалки производственных отходов в деревне Петуховы, ОНФ Кировская область, 17:27, 28.05.2020, Россия123
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта направили сигнал о несанкционированной свалке в деревне Петуховы в Кирове региональному оператору. Жители населенного пункта сообщили общественникам о разрастающейся свалке овощных отходов, которую организовал на своем участке местный предприниматель.

Волгоградские врачи получили более 200 сертификатов на услуги салонов красоты в рамках проекта ОНФ и АПИК «Красивая акция: от сердца к сердцу», Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 17:18, 28.05.2020, Россия156
Представители регионального отделения Общероссийского народного фронта совместно с Ассоциацией предприятий индустрии красоты (АПИК) в рамках проекта «Красивая акция: от сердца к сердцу» подарили медикам больниц Волгограда и Волжского сертификаты на услуги салонов красоты

ОНФ просит власти Воронежа благоустроить двор на улице Путиловской, ОНФ в Воронежской области, 17:17, 28.05.2020, Россия157
Почти 150 семей, проживающих в доме № 1 по улице Путиловской в Воронеже, в непогоду вынуждены пробираться к подъездам через непролазную грязь, а летом - задыхаться от пыли.

Член регионального штаба ОНФ в Коми стал победителем акции «100 Семейных компаний под патронатом Президента ТПП РФ» на 2020 год, ОНФ в Коми, 04:49, 28.05.2020, Россия73
В честь 100-летия учреждения института торгово-промышленных палат в России в 2017 году Торгово-промышленная палата Российской Федерации инициировала специальную акцию «100 проектов под патронатом Президента ТПП РФ». Акция получила высокую оценку бизнеса и власти, поэтому было принято решение сделать проведение акции ежегодной. Об этом сообщили в ТПП РФ.

Кировские активисты ОНФ призвали фонд капремонта провести проверку по факту отказа в гарантийном ремонте лифта в поселке Восточном, ОНФ Кировская область, 23:01, 27.05.2020, Россия50
Кировские активисты Общероссийского народного фронта помогают жителям поселка Восточный Омутнинского района добиться устранения дефектов лифта, который был установлен несколько лет назад по программе капитального ремонта.

ОНФ в Коми призвал власти исправить неверное написание улицы имени Героя Советского Союза Николая Оплеснина в Сыктывкаре, ОНФ в Коми, 17:55, 26.05.2020, Россия112
Региональное отделение Общероссийского народного фронта в Республике Коми обратилось в администрацию Сыктывкара с просьбой провести проверку и исправить ошибочное написание на табличке дома №58а названия улицы имени участника Великой Отечественной войны, Героя Советского Союза Николая Оплеснина.

В Коми волонтеры #МыВместе передали Сыктывкарской больнице №1 маски, перчатки, защитные экраны для лица и антисептик, ОНФ в Коми, 17:07, 26.05.2020, Россия111
Участники акции #МыВместе в Республике Коми – активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта и «Волонтеры-медики» – передали медикам Сыктывкарской городской больницы №1 по тысяче масок и перчаток, 115 защитных экранов для лица и свыше 200 флаконов антисептиков.

Участники акции #МыВместе в Волгоградской области выполнили более двух тысяч заявок от жителей региона, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 17:06, 26.05.2020, Россия125
За два месяца работы штаба акции #МыВместе в Волгоградской области волонтеры выполнили более двух тысяч заявок на оказание помощи людям, находящимся в период пандемии коронавируса на самоизоляции

Активисты ОНФ в Мордовии передали продукты из «тележек добра» многодетной семье, воспитывающей 17 детей, ОНФ в Республике Мордовия, 17:06, 26.05.2020, Россия120
В семье воспитываются в том числе 11 приемных детей.

Кировские активисты ОНФ помогают сироте разобраться с несправедливо начисленным долгом за услуги ЖКХ, ОНФ Кировская область, 16:57, 26.05.2020, Россия112
Активисты Общероссийского народного фронта в Кировской области просят областную прокуратуру разобраться в вопросе начисления девушке-сироте долга за коммунальные услуги, накопленного ее матерью, лишенной родительских прав.

Воронежцы получают от волонтеров акции #МыВместе бесплатные маски, ОНФ в Воронежской области, 16:44, 26.05.2020, Россия60
Волонтеры акции #МыВместе в Воронежской области начали раздавать бесплатные многоразовые маски пожилым людям, инвалидам, многодетным и малообеспеченным семьям, ветеранам и другим льготным категориям граждан.

ОНФ в Кабардино-Балкарии призвал филиал «Почты России» повысить качество адаптации для инвалидов отделений связи, РО ОНФ в КБР, 16:43, 26.05.2020, Россия40
Активисты регионального отделения ОНФ в Кабардино-Балкарской Республике призвали филиал «Почты России» повысить качество работ по адаптации для инвалидов отделений связи.

За несколько месяцев кировские эксперты ОНФ так и не увидели реальной работы Центра компетенций по вопросам качества городской среды, ОНФ Кировская область, 20:22, 25.05.2020, Россия93
В соответствии с поручением Минстроя РФ основной задачей таких центров является проектная, экспертная, информационная и методологическая поддержка муниципалитетов.

ОНФ просит власти убрать мусорные контейнеры от дома фронтовика, ОНФ в Воронежской области, 20:21, 25.05.2020, Россия86
Представители регионального отделения Общероссийского народного фронта обратились в администрацию Воронежа с просьбой перенести в другое место площадку для сбора отходов, которая в настоящее время расположена около дома участника Великой Отечественной войны Павла Ивановича Трофимчука в переулке Лечебный.