Активисты ОНФ в Карелии призвали власти Петрозаводска соблюдать временной период уборки городских улиц

После обращения активистов Общероссийского народного фронта в Карелии администрация Петрозаводска указала подрядчику на необходимость соблюдать временной период при уборке дорог и тротуаров на участках со знаками «Остановка запрещена».
Зимой и весной 2019 г. в региональное отделение ОНФ в Карелии поступали жалобы жителей Петрозаводска, недовольных содержанием проезда от дома №22/1 по Лососинскому шоссе до дома №36.
«Люди жаловались на то, что уборка проезда производилась в то время, когда вдоль проезжей части стояли припаркованные автомобили, что мешало качественной уборке и уменьшало площади убираемой территории. Кроме того, на данном участке дороги установлен дорожный знак 3.27 «Остановка запрещена» с табличкой 8.5.7 «Пятница 00.00-06.00». В указанное время ни одной машины в зоне действия дорожного знака нет. Это позволяет очищать всю ширину проезжей части. Однако дорожная техника не работала, а фактическая уборка проезжей части производилась в другие дни и часы, когда остановка не запрещена и проезжая часть заставлена машинами», – рассказал эксперт ОНФ в Карелии Павел Зайцев.
После обращения активистов ОНФ администрация Петрозаводска указала подрядчику на необходимость соблюдения временного периода. «Мы продолжим держать на контроле вопросы уборки территорий города вне зависимости от времени года», – добавил Зайцев.

Контактное лицо: Региональное отделение ОНФ в Карелии
Компания: Региональное отделение ОНФ в Карелии
Добавлен: 02:57, 24.04.2019 Количество просмотров: 95

Кировские активисты ОНФ обратились в прокуратуру по поводу проблемы с вывозом мусора, ОНФ Кировская область, 05:13, 18.07.2019, Россия38
Активисты Общероссийского народного фронта обратились в прокуратуру с просьбой защитить права жильцов дома №10б на улице Ленинградской в Кирове. Граждане оказались заложниками конфликта между региональным оператором по обращению с твердыми коммунальными отходами (ТКО) и управляющей компанией.

ОНФ предлагает внедрить во всех регионах технологию «умного» сноса зданий, ОНФ в Республике Мордовия, 05:07, 18.07.2019, Россия38
Данный способ позволяет разбирать здания с минимальными неудобствами для окружающих.

В Общественной палате Республики Коми обсудили итоги мониторинга ОНФ в рамках акции «Безопасность детства», ОНФ в Коми, 17:13, 17.07.2019, Россия55
Эксперты Общероссийского народного фронта в Республике Коми в рамках акции «Безопасность детства» провели мониторинг детских площадок в Сыктывкаре, итоги которого обсудили в общественной палате региона.

Активисты ОНФ призвали власти Кузбасса помочь муниципалитетам приобрести контейнеры для мусора, ОНФ в Кемеровской области, 16:40, 17.07.2019, Россия21
Активисты Общероссийского народного фронта обратились к властям Кемеровской области с просьбой помочь муниципалитетам приобрести контейнеры для мусора.

Фонд ЖКХ после совместных с ОНФ рейдов направил властям Коми предложения по устранению недостатков при капремонте и расселении ветхого жилья, ОНФ в Коми, 23:30, 16.07.2019, Россия72
Фонд содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства по итогам совместных с Общероссийским народным фронтом рейдов направил предложения правительству Коми по устранению недостатков при проведении капитального ремонта многоквартирных домов и расселении аварийного жилья в регионе.

После сигнала ОНФ прокуратура подтвердила информацию о нарушениях при исполнении контракта на замену окон в Кировском авиатехникуме, ОНФ Кировская область, 23:09, 16.07.2019, Россия60
Проведенная после сигнала ОНФ прокурорская проверка и независимая экспертиза подтвердили выводы общественников о нарушениях при замене окон в трех зданиях Кировского авиационного техникума. Дело в том, что подрядчик установил окна более низкого класса, чем должен был, и нанес ущерб областному бюджету.

ОНФ в Кировской области обратил внимание прокуратуры на бездействие чиновников в отношении заброшенного здания в Шутовщине, ОНФ Кировская область, 22:30, 16.07.2019, Россия59
Несмотря на данное чиновниками обещание, здание школы в Кирово-Чепецком районе до сих пор не законсервировано. Кроме того, из него не вывезли опасные отходы – ртутьсодержащие лампы. По этому поводу активисты Общероссийского народного фронта направили обращение в прокуратуру Кировской области.

ОНФ в Мордовии добился ремонта дорог, отмеченных на карте проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог», ОНФ в Республике Мордовия, 16:27, 16.07.2019, Россия66
В ходе рейда в ноябре 2018 г. на дорожном полотне по улице Короленко в Саранске были обнаружены колеи и глубокие ямы

ОНФ и «Россия – страна возможностей» запустили новую кадровую платформу для студентов и работодателей, ОНФ в Петербурге, 23:26, 15.07.2019, Россия58
Новая платформа будет объединять талантливых студентов и ведущих работодателей, поможет будущим специалистам готовить дипломные и курсовые работы не «в стол», а по конкретным задачам компаний.

ОНФ в Мордовии добился ликвидации несанкционированной свалки в Ельниковском районе, ОНФ в Республике Мордовия, 23:23, 15.07.2019, Россия57
Проблема наличия свалки в окрестностях села существовала с 2016 года.

ОНФ и «Россия – страна возможностей» запустили новую кадровую платформу для студентов и работодателей, Общероссийский Народный фронт, 23:04, 15.07.2019, Россия40
Общероссийский народный фронт совместно с АНО «Россия – страна возможностей» реализуют проект «Профстажировки». В основу проекта заложен новый механизм взаимодействия студента, образовательной организации и будущего работодателя, задействующий в качестве социального лифта студенческие работы и стажировки.

В Общественной палате Республики Коми обсудили итоги мониторинга ОНФ в рамках акции «Безопасность детства», ОНФ в Коми, 22:05, 13.07.2019, Россия129
Всего в городе проверили 39 детских площадок, на большинстве из которых были выявлены нарушения.

ОНФ призвал власти Кирова ускорить выплату стоимости квартиры в аварийном доме семье пенсионеров, ОНФ Кировская область, 22:05, 13.07.2019, Россия117
Активисты Общероссийского народного фронта призвали администрацию Кирова ускорить исполнение решения суда и выплатить семье пенсионеров выкупную стоимость квартиры в аварийном доме. Другого жилья у граждан нет, и они вынуждены жить в расселенном здании.

После сигнала волгоградских активистов ОНФ ликвидирована крупная свалка полиэтилена вблизи поселка Каменный, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 01:14, 13.07.2019, Россия98
После обращения волгоградских активистов Общероссийского народного фронта в надзорные органы ликвидирована крупная несанкционированная свалка полиэтилена около поселка Каменный Городищенского района

Светлана Калинина раскритиковала содержание контейнерных площадок в Петрозаводске и Суоярви, Региональное отделение ОНФ в Карелии, 01:11, 13.07.2019, Россия77
Член Центрального штаба Общероссийского народного фронта, координатор Центра мониторинга благоустройства городской среды, модератор тематической площадки ОНФ «Жилье и городская среда» Светлана Калинина раскритиковала состояние контейнерных площадок в Петрозаводске и Суоярви. Она отметила недостаточную работу органов местного самоуправления по контролю за содержанием мест для сбора мусора.