Активисты ОНФ просят власти Воронежа произвести обрезку разросшихся деревьев на улице Транспортной

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта направили обращение в администрацию Воронежа с просьбой произвести обрезку сильно разросшихся деревьев на улице Транспортной вблизи автомобильного кольца. В ветреную погоду крупные сухие ветви падают на проезжую часть и тротуары, создавая аварийные ситуации и угрозу жизни пешеходов, в непроходимые заросли превращаются близлежащие дворы.
О проблеме активистам Народного фронта рассказали жители частных и многоквартирных домов, расположенных в Воронеже вблизи автомобильного кольца на улице Транспортной. Более семи лет они просят муниципалитет произвести санитарную и омолаживающуюся обрезку сильно разросшихся деревьев. Однако деятельной реакции на их обращения до сих пор не последовало.
«Еще в 2012 году нам удалось добиться от управления экологии Воронежа разрешения на обрезку 14 наиболее ветхих деревьев. В 2013 году привели в порядок только три, причем некачественно. Например, у дома №2 в переулке Бабушкина удалили здоровую ветку, которая никому не мешала. С тех пор ежегодно пишем в администрацию Воронежа, в районную управу, но вопрос не движется. При сильном ветре вниз срываются огромные ветки. Лишь по случайности пока обходится без жертв», – пожаловалась местная жительница Светлана Горячева.
В 2019 г. люди получили очередную отписку. В районной управе им сообщили, что срок действия разрешений на обрезку опасных деревьев истек. Только после распускания листвы очередная комиссия будет принимать решение о необходимости и объеме работ по уходу за зелеными насаждениями.
«Мы побывали на месте и воочию убедились, что люди бьют тревогу не зря. Несколько крупных деревьев растут напротив дома №61 по улице Транспортной и №2 в переулке Бабушкина. Сухие ветви нависают над дорогой, над тротуаром. Очевидно, что они представляют опасность. Пока власти решали вопрос, большинство проблемных деревьев пришли в такое состояние, что их нужно не обрезать, а удалять, высаживая взамен новые», – констатировал член регионального штаба ОНФ Игорь Яковлев.
Общественники также осмотрели близлежащие дворы ветхих многоквартирных домов, запланированных администрацией Воронежа к расселению в рамках муниципальной программы развития застроенных территорий. Даже сейчас, когда листья еще не распустились, эти дворы напоминают непроходимые джунгли. Одно из деревьев практически лежит на кровле дома №28/2 по Рабочему проспекту. Напротив дома №28/1 ветви огромного дерева путаются в проводах высоковольтной линии электропередачи.
«Вопрос расселения этого ветхого квартала быстро не решится, поскольку властям еще предстоит определить инвестора. Но это не означает, что живущих там людей можно списать со счета. Понятно, что разрушающиеся дома и дворы невозможно сделать новыми, но хотя бы минимальный перечень работ по благоустройству проводить надо», – подчеркнул Яковлев.
По итогам рейда активисты Народного фронта направили обращение в администрацию Воронежа, в котором настоятельно попросили в ближайшее время произвести обследование состояния зеленых насаждений вблизи автомобильного кольца на улице Транспортной и привести их в порядок.

Контактное лицо: Максим Оконь
Компания: ОНФ в Воронежской области
Добавлен: 03:04, 25.04.2019 Количество просмотров: 195

В День защиты детей кировские активисты ОНФ доставили продукты и товары первой необходимости малообеспеченным семьям из Слободского района, ОНФ Кировская область, 22:42, 01.06.2020, Россия76
Сегодня наборы продуктов и товаров первой необходимости активисты ОНФ привезли нескольким многодетным малообеспеченным семьям в поселок Вахруши. Все они находятся в трудной жизненной ситуации.

Активисты ОНФ в Кабардино-Балкарии поздравили 30 многодетных семей в Нальчике с Днем защиты детей, РО ОНФ в КБР, 20:40, 01.06.2020, Россия82
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Кабардино-Балкарской Республике поздравили многодетные и малообеспеченные семьи с детьми-инвалидами с Днем защиты детей.

ОНФ обратил внимание на проблемы двух домов в микрорайоне Песчанка, ОНФ в Воронежской области, 20:27, 01.06.2020, Россия27
Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области обратились в администрацию регионального центра и Госжилинспекцию с просьбой включиться в решение проблем жильцов двух многоквартирных домов в микрорайоне Песчанка.

Правительство поддержало СМИ, как и просили журналисты, ОНФ, Минкомсвязь, РО ОНФ в КБР, 21:24, 31.05.2020, Россия94
Обращения Народного фронта, органов государственной власти и представителей ассоциаций в правительство РФ с просьбой включить деятельность в области СМИ и производства печатной продукции в перечень пострадавших из-за коронавируса отраслей экономики были услышаны – премьер-министр Михаил Мишустин подписал соответствующее постановление.

В Коми волонтеры #МыВместе передали более тысячи бесплатных продуктовых наборов жителям трех сельских районов республики, ОНФ в Коми, 17:27, 28.05.2020, Россия126
Участники акции #МыВместе в Республике Коми продолжают помогать сельчанам в условиях пандемии коронавируса. Активисты регионального отделения ОНФ, «Волонтеры-медики» и социальные работники передали свыше одной тысячи бесплатных продуктовых наборов жителям Койгородского, Корткеросского и Усть-Куломского районов.

ОНФ в Кировской области добивается ликвидации свалки производственных отходов в деревне Петуховы, ОНФ Кировская область, 17:27, 28.05.2020, Россия132
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта направили сигнал о несанкционированной свалке в деревне Петуховы в Кирове региональному оператору. Жители населенного пункта сообщили общественникам о разрастающейся свалке овощных отходов, которую организовал на своем участке местный предприниматель.

Волгоградские врачи получили более 200 сертификатов на услуги салонов красоты в рамках проекта ОНФ и АПИК «Красивая акция: от сердца к сердцу», Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 17:18, 28.05.2020, Россия231
Представители регионального отделения Общероссийского народного фронта совместно с Ассоциацией предприятий индустрии красоты (АПИК) в рамках проекта «Красивая акция: от сердца к сердцу» подарили медикам больниц Волгограда и Волжского сертификаты на услуги салонов красоты

ОНФ просит власти Воронежа благоустроить двор на улице Путиловской, ОНФ в Воронежской области, 17:17, 28.05.2020, Россия209
Почти 150 семей, проживающих в доме № 1 по улице Путиловской в Воронеже, в непогоду вынуждены пробираться к подъездам через непролазную грязь, а летом - задыхаться от пыли.

Член регионального штаба ОНФ в Коми стал победителем акции «100 Семейных компаний под патронатом Президента ТПП РФ» на 2020 год, ОНФ в Коми, 04:49, 28.05.2020, Россия79
В честь 100-летия учреждения института торгово-промышленных палат в России в 2017 году Торгово-промышленная палата Российской Федерации инициировала специальную акцию «100 проектов под патронатом Президента ТПП РФ». Акция получила высокую оценку бизнеса и власти, поэтому было принято решение сделать проведение акции ежегодной. Об этом сообщили в ТПП РФ.

Кировские активисты ОНФ призвали фонд капремонта провести проверку по факту отказа в гарантийном ремонте лифта в поселке Восточном, ОНФ Кировская область, 23:01, 27.05.2020, Россия58
Кировские активисты Общероссийского народного фронта помогают жителям поселка Восточный Омутнинского района добиться устранения дефектов лифта, который был установлен несколько лет назад по программе капитального ремонта.

ОНФ в Коми призвал власти исправить неверное написание улицы имени Героя Советского Союза Николая Оплеснина в Сыктывкаре, ОНФ в Коми, 17:55, 26.05.2020, Россия117
Региональное отделение Общероссийского народного фронта в Республике Коми обратилось в администрацию Сыктывкара с просьбой провести проверку и исправить ошибочное написание на табличке дома №58а названия улицы имени участника Великой Отечественной войны, Героя Советского Союза Николая Оплеснина.

В Коми волонтеры #МыВместе передали Сыктывкарской больнице №1 маски, перчатки, защитные экраны для лица и антисептик, ОНФ в Коми, 17:07, 26.05.2020, Россия114
Участники акции #МыВместе в Республике Коми – активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта и «Волонтеры-медики» – передали медикам Сыктывкарской городской больницы №1 по тысяче масок и перчаток, 115 защитных экранов для лица и свыше 200 флаконов антисептиков.

Участники акции #МыВместе в Волгоградской области выполнили более двух тысяч заявок от жителей региона, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 17:06, 26.05.2020, Россия130
За два месяца работы штаба акции #МыВместе в Волгоградской области волонтеры выполнили более двух тысяч заявок на оказание помощи людям, находящимся в период пандемии коронавируса на самоизоляции

Активисты ОНФ в Мордовии передали продукты из «тележек добра» многодетной семье, воспитывающей 17 детей, ОНФ в Республике Мордовия, 17:06, 26.05.2020, Россия137
В семье воспитываются в том числе 11 приемных детей.

Кировские активисты ОНФ помогают сироте разобраться с несправедливо начисленным долгом за услуги ЖКХ, ОНФ Кировская область, 16:57, 26.05.2020, Россия117
Активисты Общероссийского народного фронта в Кировской области просят областную прокуратуру разобраться в вопросе начисления девушке-сироте долга за коммунальные услуги, накопленного ее матерью, лишенной родительских прав.