Активисты ОНФ просят власти Воронежа произвести обрезку разросшихся деревьев на улице Транспортной

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта направили обращение в администрацию Воронежа с просьбой произвести обрезку сильно разросшихся деревьев на улице Транспортной вблизи автомобильного кольца. В ветреную погоду крупные сухие ветви падают на проезжую часть и тротуары, создавая аварийные ситуации и угрозу жизни пешеходов, в непроходимые заросли превращаются близлежащие дворы.
О проблеме активистам Народного фронта рассказали жители частных и многоквартирных домов, расположенных в Воронеже вблизи автомобильного кольца на улице Транспортной. Более семи лет они просят муниципалитет произвести санитарную и омолаживающуюся обрезку сильно разросшихся деревьев. Однако деятельной реакции на их обращения до сих пор не последовало.
«Еще в 2012 году нам удалось добиться от управления экологии Воронежа разрешения на обрезку 14 наиболее ветхих деревьев. В 2013 году привели в порядок только три, причем некачественно. Например, у дома №2 в переулке Бабушкина удалили здоровую ветку, которая никому не мешала. С тех пор ежегодно пишем в администрацию Воронежа, в районную управу, но вопрос не движется. При сильном ветре вниз срываются огромные ветки. Лишь по случайности пока обходится без жертв», – пожаловалась местная жительница Светлана Горячева.
В 2019 г. люди получили очередную отписку. В районной управе им сообщили, что срок действия разрешений на обрезку опасных деревьев истек. Только после распускания листвы очередная комиссия будет принимать решение о необходимости и объеме работ по уходу за зелеными насаждениями.
«Мы побывали на месте и воочию убедились, что люди бьют тревогу не зря. Несколько крупных деревьев растут напротив дома №61 по улице Транспортной и №2 в переулке Бабушкина. Сухие ветви нависают над дорогой, над тротуаром. Очевидно, что они представляют опасность. Пока власти решали вопрос, большинство проблемных деревьев пришли в такое состояние, что их нужно не обрезать, а удалять, высаживая взамен новые», – констатировал член регионального штаба ОНФ Игорь Яковлев.
Общественники также осмотрели близлежащие дворы ветхих многоквартирных домов, запланированных администрацией Воронежа к расселению в рамках муниципальной программы развития застроенных территорий. Даже сейчас, когда листья еще не распустились, эти дворы напоминают непроходимые джунгли. Одно из деревьев практически лежит на кровле дома №28/2 по Рабочему проспекту. Напротив дома №28/1 ветви огромного дерева путаются в проводах высоковольтной линии электропередачи.
«Вопрос расселения этого ветхого квартала быстро не решится, поскольку властям еще предстоит определить инвестора. Но это не означает, что живущих там людей можно списать со счета. Понятно, что разрушающиеся дома и дворы невозможно сделать новыми, но хотя бы минимальный перечень работ по благоустройству проводить надо», – подчеркнул Яковлев.
По итогам рейда активисты Народного фронта направили обращение в администрацию Воронежа, в котором настоятельно попросили в ближайшее время произвести обследование состояния зеленых насаждений вблизи автомобильного кольца на улице Транспортной и привести их в порядок.

Контактное лицо: Максим Оконь
Компания: ОНФ в Воронежской области
Добавлен: 03:04, 25.04.2019 Количество просмотров: 86

Кировские активисты ОНФ обратились в прокуратуру по поводу проблемы с вывозом мусора, ОНФ Кировская область, 05:13, 18.07.2019, Россия36
Активисты Общероссийского народного фронта обратились в прокуратуру с просьбой защитить права жильцов дома №10б на улице Ленинградской в Кирове. Граждане оказались заложниками конфликта между региональным оператором по обращению с твердыми коммунальными отходами (ТКО) и управляющей компанией.

ОНФ предлагает внедрить во всех регионах технологию «умного» сноса зданий, ОНФ в Республике Мордовия, 05:07, 18.07.2019, Россия36
Данный способ позволяет разбирать здания с минимальными неудобствами для окружающих.

В Общественной палате Республики Коми обсудили итоги мониторинга ОНФ в рамках акции «Безопасность детства», ОНФ в Коми, 17:13, 17.07.2019, Россия54
Эксперты Общероссийского народного фронта в Республике Коми в рамках акции «Безопасность детства» провели мониторинг детских площадок в Сыктывкаре, итоги которого обсудили в общественной палате региона.

Активисты ОНФ призвали власти Кузбасса помочь муниципалитетам приобрести контейнеры для мусора, ОНФ в Кемеровской области, 16:40, 17.07.2019, Россия21
Активисты Общероссийского народного фронта обратились к властям Кемеровской области с просьбой помочь муниципалитетам приобрести контейнеры для мусора.

Фонд ЖКХ после совместных с ОНФ рейдов направил властям Коми предложения по устранению недостатков при капремонте и расселении ветхого жилья, ОНФ в Коми, 23:30, 16.07.2019, Россия71
Фонд содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства по итогам совместных с Общероссийским народным фронтом рейдов направил предложения правительству Коми по устранению недостатков при проведении капитального ремонта многоквартирных домов и расселении аварийного жилья в регионе.

После сигнала ОНФ прокуратура подтвердила информацию о нарушениях при исполнении контракта на замену окон в Кировском авиатехникуме, ОНФ Кировская область, 23:09, 16.07.2019, Россия60
Проведенная после сигнала ОНФ прокурорская проверка и независимая экспертиза подтвердили выводы общественников о нарушениях при замене окон в трех зданиях Кировского авиационного техникума. Дело в том, что подрядчик установил окна более низкого класса, чем должен был, и нанес ущерб областному бюджету.

ОНФ в Кировской области обратил внимание прокуратуры на бездействие чиновников в отношении заброшенного здания в Шутовщине, ОНФ Кировская область, 22:30, 16.07.2019, Россия59
Несмотря на данное чиновниками обещание, здание школы в Кирово-Чепецком районе до сих пор не законсервировано. Кроме того, из него не вывезли опасные отходы – ртутьсодержащие лампы. По этому поводу активисты Общероссийского народного фронта направили обращение в прокуратуру Кировской области.

ОНФ в Мордовии добился ремонта дорог, отмеченных на карте проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог», ОНФ в Республике Мордовия, 16:27, 16.07.2019, Россия66
В ходе рейда в ноябре 2018 г. на дорожном полотне по улице Короленко в Саранске были обнаружены колеи и глубокие ямы

ОНФ и «Россия – страна возможностей» запустили новую кадровую платформу для студентов и работодателей, ОНФ в Петербурге, 23:26, 15.07.2019, Россия58
Новая платформа будет объединять талантливых студентов и ведущих работодателей, поможет будущим специалистам готовить дипломные и курсовые работы не «в стол», а по конкретным задачам компаний.

ОНФ в Мордовии добился ликвидации несанкционированной свалки в Ельниковском районе, ОНФ в Республике Мордовия, 23:23, 15.07.2019, Россия57
Проблема наличия свалки в окрестностях села существовала с 2016 года.

ОНФ и «Россия – страна возможностей» запустили новую кадровую платформу для студентов и работодателей, Общероссийский Народный фронт, 23:04, 15.07.2019, Россия40
Общероссийский народный фронт совместно с АНО «Россия – страна возможностей» реализуют проект «Профстажировки». В основу проекта заложен новый механизм взаимодействия студента, образовательной организации и будущего работодателя, задействующий в качестве социального лифта студенческие работы и стажировки.

В Общественной палате Республики Коми обсудили итоги мониторинга ОНФ в рамках акции «Безопасность детства», ОНФ в Коми, 22:05, 13.07.2019, Россия129
Всего в городе проверили 39 детских площадок, на большинстве из которых были выявлены нарушения.

ОНФ призвал власти Кирова ускорить выплату стоимости квартиры в аварийном доме семье пенсионеров, ОНФ Кировская область, 22:05, 13.07.2019, Россия117
Активисты Общероссийского народного фронта призвали администрацию Кирова ускорить исполнение решения суда и выплатить семье пенсионеров выкупную стоимость квартиры в аварийном доме. Другого жилья у граждан нет, и они вынуждены жить в расселенном здании.

После сигнала волгоградских активистов ОНФ ликвидирована крупная свалка полиэтилена вблизи поселка Каменный, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 01:14, 13.07.2019, Россия98
После обращения волгоградских активистов Общероссийского народного фронта в надзорные органы ликвидирована крупная несанкционированная свалка полиэтилена около поселка Каменный Городищенского района

Светлана Калинина раскритиковала содержание контейнерных площадок в Петрозаводске и Суоярви, Региональное отделение ОНФ в Карелии, 01:11, 13.07.2019, Россия77
Член Центрального штаба Общероссийского народного фронта, координатор Центра мониторинга благоустройства городской среды, модератор тематической площадки ОНФ «Жилье и городская среда» Светлана Калинина раскритиковала состояние контейнерных площадок в Петрозаводске и Суоярви. Она отметила недостаточную работу органов местного самоуправления по контролю за содержанием мест для сбора мусора.