Активисты ОНФ просят власти Воронежа произвести обрезку разросшихся деревьев на улице Транспортной

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта направили обращение в администрацию Воронежа с просьбой произвести обрезку сильно разросшихся деревьев на улице Транспортной вблизи автомобильного кольца. В ветреную погоду крупные сухие ветви падают на проезжую часть и тротуары, создавая аварийные ситуации и угрозу жизни пешеходов, в непроходимые заросли превращаются близлежащие дворы.
О проблеме активистам Народного фронта рассказали жители частных и многоквартирных домов, расположенных в Воронеже вблизи автомобильного кольца на улице Транспортной. Более семи лет они просят муниципалитет произвести санитарную и омолаживающуюся обрезку сильно разросшихся деревьев. Однако деятельной реакции на их обращения до сих пор не последовало.
«Еще в 2012 году нам удалось добиться от управления экологии Воронежа разрешения на обрезку 14 наиболее ветхих деревьев. В 2013 году привели в порядок только три, причем некачественно. Например, у дома №2 в переулке Бабушкина удалили здоровую ветку, которая никому не мешала. С тех пор ежегодно пишем в администрацию Воронежа, в районную управу, но вопрос не движется. При сильном ветре вниз срываются огромные ветки. Лишь по случайности пока обходится без жертв», – пожаловалась местная жительница Светлана Горячева.
В 2019 г. люди получили очередную отписку. В районной управе им сообщили, что срок действия разрешений на обрезку опасных деревьев истек. Только после распускания листвы очередная комиссия будет принимать решение о необходимости и объеме работ по уходу за зелеными насаждениями.
«Мы побывали на месте и воочию убедились, что люди бьют тревогу не зря. Несколько крупных деревьев растут напротив дома №61 по улице Транспортной и №2 в переулке Бабушкина. Сухие ветви нависают над дорогой, над тротуаром. Очевидно, что они представляют опасность. Пока власти решали вопрос, большинство проблемных деревьев пришли в такое состояние, что их нужно не обрезать, а удалять, высаживая взамен новые», – констатировал член регионального штаба ОНФ Игорь Яковлев.
Общественники также осмотрели близлежащие дворы ветхих многоквартирных домов, запланированных администрацией Воронежа к расселению в рамках муниципальной программы развития застроенных территорий. Даже сейчас, когда листья еще не распустились, эти дворы напоминают непроходимые джунгли. Одно из деревьев практически лежит на кровле дома №28/2 по Рабочему проспекту. Напротив дома №28/1 ветви огромного дерева путаются в проводах высоковольтной линии электропередачи.
«Вопрос расселения этого ветхого квартала быстро не решится, поскольку властям еще предстоит определить инвестора. Но это не означает, что живущих там людей можно списать со счета. Понятно, что разрушающиеся дома и дворы невозможно сделать новыми, но хотя бы минимальный перечень работ по благоустройству проводить надо», – подчеркнул Яковлев.
По итогам рейда активисты Народного фронта направили обращение в администрацию Воронежа, в котором настоятельно попросили в ближайшее время произвести обследование состояния зеленых насаждений вблизи автомобильного кольца на улице Транспортной и привести их в порядок.

Контактное лицо: Максим Оконь
Компания: ОНФ в Воронежской области
Добавлен: 03:04, 25.04.2019 Количество просмотров: 54

Амурские активисты ОНФ добиваются решения проблемы с загрязнением реки Ивановки сточными водами, РО ОНФ в Амурской области, 04:35, 17.05.2019, Россия145
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Амурской области держат на контроле проблему загрязнения предпринимателями села Екатеринославка Октябрьского района реки Ивановки жидкими бытовыми отходами.

ОНФ обратился к руководству Кировского авиатехникума по поводу проверки сигнала о нарушениях при проведении госзакупок на установку пластиковых окон, ОНФ Кировская область, 04:31, 17.05.2019, Россия144
Ранее в региональное отделение Общероссийского народного фронта поступил сигнал о том, что при замене пластиковых окон в двух корпусах и общежитии Кировского авиационного техникума подрядчик нарушил условия госконтракта, использовав материалы с худшими характеристиками, нежели были заложены в документации.

Журналисты из Коми принимают участие в медиафоруме ОНФ «Правда и справедливость», ОНФ в Коми, 04:23, 17.05.2019, Россия143
Журналисты из Коми на медиафоруме независимых региональных и местных СМИ «Правда и справедливость» ОНФ подняли проблемы, волнующие жителей республики.

Активисты ОНФ призвали власти исправить последствия некачественного капремонта дома в Воронеже, ОНФ в Воронежской области, 04:22, 17.05.2019, Россия60
Воронежские активисты Общероссийского народного фронта обратились в региональное правительство и фонд капитального ремонта многоквартирных домов (МКД) с просьбой устранить последствия некачественных работ в доме на Московском проспекте, 80 в Воронеже.

ОНФ в Коми обратились в прокуратуру по причине отсутствия мер по ликвидации свалки с токсичными отходами в поселке Язель, ОНФ в Коми, 04:22, 17.05.2019, Россия33
Общественные экологические инспекторы ОНФ в Республике Коми, сотрудники Сыктывдинской районной прокуратуры, Росприроднадзора и Минприроды Коми провели выездной рейд в поселок Язель.

Журналисты и блогеры из Кировской области принимают участие в Медиафоруме ОНФ, ОНФ Кировская область, 04:10, 17.05.2019, Россия31
В медиафоруме Общероссийского народного фронта «Правда и справедливость» принимают участие шесть лауреатов одноименного конкурса из Кировской области. Это сотрудники телеканала «1-й Городской» Артем Ворончихин, ГТРК «Вятка» Ольга Чанцева, главный редактор газеты «Искра» Гузель Уланова, журналист газеты «Омутнинские вести+» Анна Зайцева, блогеры Любовь Пешнина и Константин Шарапов.

ОНФ в Республике Коми принял участие в патриотических мероприятиях, посвященных Дню Победы, ОНФ в Коми, 21:20, 15.05.2019, Россия93
Представители ОНФ организовали в Сыктывкаре работу общественных приемных проекта «Судьба солдата» по оказанию помощи тем, кто ищет пропавших в Великую Отечественную войну родных и близких.

Активисты ОНФ в Карелии получили более 20 заявок на поиск информации об участниках Великой Отечественной войны, Региональное отделение ОНФ в Карелии, 21:18, 15.05.2019, Россия93
Представители Общероссийского народного фронта в Карелии и Поискового движения России открыли общественную приемную по сбору заявок на поиск информации об участниках Великой Отечественной войны. Она работала в Петрозаводске с 29 апреля до 9 мая.

Журналисты из Коми принимают участие в Медиафоруме ОНФ, ОНФ в Коми, 21:18, 15.05.2019, Россия99
Журналисты из Республики Коми стали лауреатами всероссийского конкурса журналистских работ Фонда Общероссийского народного фронта «Правда и справедливость».

Активисты Народного фронта призвали власти восстановить поврежденную дорогу в поселке Латная, ОНФ в Воронежской области, 20:53, 15.05.2019, Россия90
Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области попросили региональное правительство, районную администрацию и муниципалитет восстановить твердое покрытие дороги на улицах Симонова и Павлова в поселке Латная.

В Карелии накануне Дня Победы к проекту ОНФ «Имя героя – школе» присоединилась петрозаводская школа №8, Региональное отделение ОНФ в Карелии, 15:27, 15.05.2019, Россия77
В Карелии продолжается реализация проекта Общероссийского народного фронта «Имя Героя – школе». Накануне празднования 74-й годовщины Великой Победы петрозаводской школе №8 было присвоено имя Героя Советского Союза Николая Гавриловича Варламова.

В работе Медиафорума ОНФ принимают участие журналисты из Амурской области, РО ОНФ в Амурской области, 15:24, 15.05.2019, Россия49
Шесть представителей СМИ Амурской области стали лауреатами всероссийских конкурсов Общероссийского народного фронта «Правда и справедливость» и «Аэропортам – имена великих соотечественников».

Более 70 жителей Кировской области обратились в ОНФ за помощью в поиске информации о без вести пропавших на войне родных, ОНФ Кировская область, 15:23, 15.05.2019, Россия43
В рамках всероссийского проекта «Судьба солдата» во время майских праздников на базе регионального отделения Общероссийского народного фронта в Кировской области работали общественные приемные.

После обращения ОНФ администрация Кирова начала выдавать молодым семьям новые жилищные сертификаты, ОНФ Кировская область, 23:09, 14.05.2019, Россия67
После обращения представителей Общероссийского народного фронта к кировским чиновникам молодые семьи начали получать приглашения в городскую администрацию Кирова для получения новых жилищных сертификатов. Дело в том, что из-за ошибок в бланках, где была допущена опечатка в названии государственной программы, и бюрократии десятки молодых семей рисковали остаться без нового жилья.

TEKTA GROUP: Big Time предпочитают финансисты и банкиры, Метриум, 22:52, 14.05.2019, Россия71
Компания Tekta Group – девелопер проекта Big Time – зафиксировала повышенный интерес к проекту Big Time со стороны покупателей, занятых в финансово-банковском секторе.