Активисты ОНФ в Карелии провели патриотические мероприятия в честь Дня Победы

В преддверии Дня Победы 23 школы Республики Карелия приняли участие во Всероссийской акции Общероссийского народного фронта «Урок Победы – Бессмертный полк». Главная цель мероприятия — формирование у подрастающего поколения чувства патриотизма, интереса к истории и культуре своей Родины.
В этом году участниками патриотических мероприятий стали более тысячи школьников республики, которые рассказывали о трудовых и боевых подвигах своих родственников в годы Великой Отечественной войны, исполняли военные песни, читали проникновенные стихи и презентовали свои проекты, посвященные героям войны.
Первой к акции присоединилась петрозаводская школа №5. Ученица 8-го кадетского класса Ярослава Михалева рассказала о прабабушке Зинаиде Ивановне Мурамыгиной. «Моя прабабушка Зинаида Ивановна ушла на фронт добровольцем. Воевала в 229-м Гвардейском штурмовом авиационном полку, где занималась подготовкой артиллерийского оружия боевых самолетов. Служба, говорит, требовала большой ответственности и знаний. За четыре года войны моя прабабушка была дважды ранена. Больше всего ей запомнился 1943 год, когда она вступила в коммунистическую партию, и до самой победы с гордостью и честью пронесла звание коммуниста. За безупречную службу Зинаиду Ивановну наградили медалью «За боевые заслуги». Я помню и очень горжусь своей любимой прабабушкой!».
Второклассники петрозаводского Лицея №1 вместе со своими учителями 6 и 7 мая провели торжественные линейки, посвященные 74 годовщине Великой Победы над фашизмом.
В исполнении второклассников прозвучали песни: «Никто не забыт», «Когда ветераны идут на парад», «Парад Победы», написанные современными авторами. Учащиеся и учителя почтили память солдат, погибших в годы Великой Отечественной Войны, минутой молчания.
В эти предпраздничные дни активисты Общероссийского народного фронта провели серию экскурсий «Дневник Победы. Все для фронта». Так, вместе с восьмиклассниками Ломоносовской гимназии они побывали в Музее жертв фашизма им. М. Кольбе. Ребята познакомились с музейной экспозицией, посвященной жизни Петрозаводска в годы оккупации 1941–1944 гг., когда Финляндия, став союзницей фашистской Германии, вторглась в пределы советской Карелии. Всего активисты ОНФ провели 9 экскурсий для школьников.
При поддержке ОНФ кадеты и педагоги «Карельского кадетского корпуса имени Александра Невского» провели акцию «Троллейбус Победы» в общественном транспорте города Петрозаводска по маршруту движения N1. В рамках акции взрослые и дети пели военные песни под гитару и читали стихи. Каждому участнику акции была вручена георгиевская ленточка и белый журавлик.
«Мы победили в 1945 году благодаря беспримерному сплочению всех народов нашей многонациональной страны. Судьба Отечества зависела от каждого человека. Это была народная война. И об этом должны знать и помнить дети, чтобы расти патриотами нашей Родины, быть смелыми и честными людьми», - сказал член регионального штаба ОНФ в Республике Карелия Андрей Поверенный.

Контактное лицо: Региональное отделение ОНФ в Карелии
Компания: Региональное отделение ОНФ в Карелии
Добавлен: 22:15, 14.05.2019 Количество просмотров: 66

Амурские активисты ОНФ добиваются решения проблемы с загрязнением реки Ивановки сточными водами, РО ОНФ в Амурской области, 04:35, 17.05.2019, Россия166
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Амурской области держат на контроле проблему загрязнения предпринимателями села Екатеринославка Октябрьского района реки Ивановки жидкими бытовыми отходами.

ОНФ обратился к руководству Кировского авиатехникума по поводу проверки сигнала о нарушениях при проведении госзакупок на установку пластиковых окон, ОНФ Кировская область, 04:31, 17.05.2019, Россия164
Ранее в региональное отделение Общероссийского народного фронта поступил сигнал о том, что при замене пластиковых окон в двух корпусах и общежитии Кировского авиационного техникума подрядчик нарушил условия госконтракта, использовав материалы с худшими характеристиками, нежели были заложены в документации.

Журналисты из Коми принимают участие в медиафоруме ОНФ «Правда и справедливость», ОНФ в Коми, 04:23, 17.05.2019, Россия163
Журналисты из Коми на медиафоруме независимых региональных и местных СМИ «Правда и справедливость» ОНФ подняли проблемы, волнующие жителей республики.

Активисты ОНФ призвали власти исправить последствия некачественного капремонта дома в Воронеже, ОНФ в Воронежской области, 04:22, 17.05.2019, Россия61
Воронежские активисты Общероссийского народного фронта обратились в региональное правительство и фонд капитального ремонта многоквартирных домов (МКД) с просьбой устранить последствия некачественных работ в доме на Московском проспекте, 80 в Воронеже.

ОНФ в Коми обратились в прокуратуру по причине отсутствия мер по ликвидации свалки с токсичными отходами в поселке Язель, ОНФ в Коми, 04:22, 17.05.2019, Россия35
Общественные экологические инспекторы ОНФ в Республике Коми, сотрудники Сыктывдинской районной прокуратуры, Росприроднадзора и Минприроды Коми провели выездной рейд в поселок Язель.

Журналисты и блогеры из Кировской области принимают участие в Медиафоруме ОНФ, ОНФ Кировская область, 04:10, 17.05.2019, Россия33
В медиафоруме Общероссийского народного фронта «Правда и справедливость» принимают участие шесть лауреатов одноименного конкурса из Кировской области. Это сотрудники телеканала «1-й Городской» Артем Ворончихин, ГТРК «Вятка» Ольга Чанцева, главный редактор газеты «Искра» Гузель Уланова, журналист газеты «Омутнинские вести+» Анна Зайцева, блогеры Любовь Пешнина и Константин Шарапов.

ОНФ в Республике Коми принял участие в патриотических мероприятиях, посвященных Дню Победы, ОНФ в Коми, 21:20, 15.05.2019, Россия93
Представители ОНФ организовали в Сыктывкаре работу общественных приемных проекта «Судьба солдата» по оказанию помощи тем, кто ищет пропавших в Великую Отечественную войну родных и близких.

Активисты ОНФ в Карелии получили более 20 заявок на поиск информации об участниках Великой Отечественной войны, Региональное отделение ОНФ в Карелии, 21:18, 15.05.2019, Россия94
Представители Общероссийского народного фронта в Карелии и Поискового движения России открыли общественную приемную по сбору заявок на поиск информации об участниках Великой Отечественной войны. Она работала в Петрозаводске с 29 апреля до 9 мая.

Журналисты из Коми принимают участие в Медиафоруме ОНФ, ОНФ в Коми, 21:18, 15.05.2019, Россия100
Журналисты из Республики Коми стали лауреатами всероссийского конкурса журналистских работ Фонда Общероссийского народного фронта «Правда и справедливость».

Активисты Народного фронта призвали власти восстановить поврежденную дорогу в поселке Латная, ОНФ в Воронежской области, 20:53, 15.05.2019, Россия91
Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области попросили региональное правительство, районную администрацию и муниципалитет восстановить твердое покрытие дороги на улицах Симонова и Павлова в поселке Латная.

В Карелии накануне Дня Победы к проекту ОНФ «Имя героя – школе» присоединилась петрозаводская школа №8, Региональное отделение ОНФ в Карелии, 15:27, 15.05.2019, Россия84
В Карелии продолжается реализация проекта Общероссийского народного фронта «Имя Героя – школе». Накануне празднования 74-й годовщины Великой Победы петрозаводской школе №8 было присвоено имя Героя Советского Союза Николая Гавриловича Варламова.

В работе Медиафорума ОНФ принимают участие журналисты из Амурской области, РО ОНФ в Амурской области, 15:24, 15.05.2019, Россия51
Шесть представителей СМИ Амурской области стали лауреатами всероссийских конкурсов Общероссийского народного фронта «Правда и справедливость» и «Аэропортам – имена великих соотечественников».

Более 70 жителей Кировской области обратились в ОНФ за помощью в поиске информации о без вести пропавших на войне родных, ОНФ Кировская область, 15:23, 15.05.2019, Россия45
В рамках всероссийского проекта «Судьба солдата» во время майских праздников на базе регионального отделения Общероссийского народного фронта в Кировской области работали общественные приемные.

После обращения ОНФ администрация Кирова начала выдавать молодым семьям новые жилищные сертификаты, ОНФ Кировская область, 23:09, 14.05.2019, Россия67
После обращения представителей Общероссийского народного фронта к кировским чиновникам молодые семьи начали получать приглашения в городскую администрацию Кирова для получения новых жилищных сертификатов. Дело в том, что из-за ошибок в бланках, где была допущена опечатка в названии государственной программы, и бюрократии десятки молодых семей рисковали остаться без нового жилья.

TEKTA GROUP: Big Time предпочитают финансисты и банкиры, Метриум, 22:52, 14.05.2019, Россия71
Компания Tekta Group – девелопер проекта Big Time – зафиксировала повышенный интерес к проекту Big Time со стороны покупателей, занятых в финансово-банковском секторе.