Активисты ОНФ в Карелии провели патриотические мероприятия в честь Дня Победы

В преддверии Дня Победы 23 школы Республики Карелия приняли участие во Всероссийской акции Общероссийского народного фронта «Урок Победы – Бессмертный полк». Главная цель мероприятия — формирование у подрастающего поколения чувства патриотизма, интереса к истории и культуре своей Родины.
В этом году участниками патриотических мероприятий стали более тысячи школьников республики, которые рассказывали о трудовых и боевых подвигах своих родственников в годы Великой Отечественной войны, исполняли военные песни, читали проникновенные стихи и презентовали свои проекты, посвященные героям войны.
Первой к акции присоединилась петрозаводская школа №5. Ученица 8-го кадетского класса Ярослава Михалева рассказала о прабабушке Зинаиде Ивановне Мурамыгиной. «Моя прабабушка Зинаида Ивановна ушла на фронт добровольцем. Воевала в 229-м Гвардейском штурмовом авиационном полку, где занималась подготовкой артиллерийского оружия боевых самолетов. Служба, говорит, требовала большой ответственности и знаний. За четыре года войны моя прабабушка была дважды ранена. Больше всего ей запомнился 1943 год, когда она вступила в коммунистическую партию, и до самой победы с гордостью и честью пронесла звание коммуниста. За безупречную службу Зинаиду Ивановну наградили медалью «За боевые заслуги». Я помню и очень горжусь своей любимой прабабушкой!».
Второклассники петрозаводского Лицея №1 вместе со своими учителями 6 и 7 мая провели торжественные линейки, посвященные 74 годовщине Великой Победы над фашизмом.
В исполнении второклассников прозвучали песни: «Никто не забыт», «Когда ветераны идут на парад», «Парад Победы», написанные современными авторами. Учащиеся и учителя почтили память солдат, погибших в годы Великой Отечественной Войны, минутой молчания.
В эти предпраздничные дни активисты Общероссийского народного фронта провели серию экскурсий «Дневник Победы. Все для фронта». Так, вместе с восьмиклассниками Ломоносовской гимназии они побывали в Музее жертв фашизма им. М. Кольбе. Ребята познакомились с музейной экспозицией, посвященной жизни Петрозаводска в годы оккупации 1941–1944 гг., когда Финляндия, став союзницей фашистской Германии, вторглась в пределы советской Карелии. Всего активисты ОНФ провели 9 экскурсий для школьников.
При поддержке ОНФ кадеты и педагоги «Карельского кадетского корпуса имени Александра Невского» провели акцию «Троллейбус Победы» в общественном транспорте города Петрозаводска по маршруту движения N1. В рамках акции взрослые и дети пели военные песни под гитару и читали стихи. Каждому участнику акции была вручена георгиевская ленточка и белый журавлик.
«Мы победили в 1945 году благодаря беспримерному сплочению всех народов нашей многонациональной страны. Судьба Отечества зависела от каждого человека. Это была народная война. И об этом должны знать и помнить дети, чтобы расти патриотами нашей Родины, быть смелыми и честными людьми», - сказал член регионального штаба ОНФ в Республике Карелия Андрей Поверенный.

Контактное лицо: Региональное отделение ОНФ в Карелии
Компания: Региональное отделение ОНФ в Карелии
Добавлен: 22:15, 14.05.2019 Количество просмотров: 120

Кировские активисты ОНФ обратились в прокуратуру по поводу проблемы с вывозом мусора, ОНФ Кировская область, 05:13, 18.07.2019, Россия36
Активисты Общероссийского народного фронта обратились в прокуратуру с просьбой защитить права жильцов дома №10б на улице Ленинградской в Кирове. Граждане оказались заложниками конфликта между региональным оператором по обращению с твердыми коммунальными отходами (ТКО) и управляющей компанией.

ОНФ предлагает внедрить во всех регионах технологию «умного» сноса зданий, ОНФ в Республике Мордовия, 05:07, 18.07.2019, Россия36
Данный способ позволяет разбирать здания с минимальными неудобствами для окружающих.

В Общественной палате Республики Коми обсудили итоги мониторинга ОНФ в рамках акции «Безопасность детства», ОНФ в Коми, 17:13, 17.07.2019, Россия54
Эксперты Общероссийского народного фронта в Республике Коми в рамках акции «Безопасность детства» провели мониторинг детских площадок в Сыктывкаре, итоги которого обсудили в общественной палате региона.

Активисты ОНФ призвали власти Кузбасса помочь муниципалитетам приобрести контейнеры для мусора, ОНФ в Кемеровской области, 16:40, 17.07.2019, Россия21
Активисты Общероссийского народного фронта обратились к властям Кемеровской области с просьбой помочь муниципалитетам приобрести контейнеры для мусора.

Фонд ЖКХ после совместных с ОНФ рейдов направил властям Коми предложения по устранению недостатков при капремонте и расселении ветхого жилья, ОНФ в Коми, 23:30, 16.07.2019, Россия71
Фонд содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства по итогам совместных с Общероссийским народным фронтом рейдов направил предложения правительству Коми по устранению недостатков при проведении капитального ремонта многоквартирных домов и расселении аварийного жилья в регионе.

После сигнала ОНФ прокуратура подтвердила информацию о нарушениях при исполнении контракта на замену окон в Кировском авиатехникуме, ОНФ Кировская область, 23:09, 16.07.2019, Россия60
Проведенная после сигнала ОНФ прокурорская проверка и независимая экспертиза подтвердили выводы общественников о нарушениях при замене окон в трех зданиях Кировского авиационного техникума. Дело в том, что подрядчик установил окна более низкого класса, чем должен был, и нанес ущерб областному бюджету.

ОНФ в Кировской области обратил внимание прокуратуры на бездействие чиновников в отношении заброшенного здания в Шутовщине, ОНФ Кировская область, 22:30, 16.07.2019, Россия59
Несмотря на данное чиновниками обещание, здание школы в Кирово-Чепецком районе до сих пор не законсервировано. Кроме того, из него не вывезли опасные отходы – ртутьсодержащие лампы. По этому поводу активисты Общероссийского народного фронта направили обращение в прокуратуру Кировской области.

ОНФ в Мордовии добился ремонта дорог, отмеченных на карте проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог», ОНФ в Республике Мордовия, 16:27, 16.07.2019, Россия66
В ходе рейда в ноябре 2018 г. на дорожном полотне по улице Короленко в Саранске были обнаружены колеи и глубокие ямы

ОНФ и «Россия – страна возможностей» запустили новую кадровую платформу для студентов и работодателей, ОНФ в Петербурге, 23:26, 15.07.2019, Россия58
Новая платформа будет объединять талантливых студентов и ведущих работодателей, поможет будущим специалистам готовить дипломные и курсовые работы не «в стол», а по конкретным задачам компаний.

ОНФ в Мордовии добился ликвидации несанкционированной свалки в Ельниковском районе, ОНФ в Республике Мордовия, 23:23, 15.07.2019, Россия57
Проблема наличия свалки в окрестностях села существовала с 2016 года.

ОНФ и «Россия – страна возможностей» запустили новую кадровую платформу для студентов и работодателей, Общероссийский Народный фронт, 23:04, 15.07.2019, Россия40
Общероссийский народный фронт совместно с АНО «Россия – страна возможностей» реализуют проект «Профстажировки». В основу проекта заложен новый механизм взаимодействия студента, образовательной организации и будущего работодателя, задействующий в качестве социального лифта студенческие работы и стажировки.

В Общественной палате Республики Коми обсудили итоги мониторинга ОНФ в рамках акции «Безопасность детства», ОНФ в Коми, 22:05, 13.07.2019, Россия129
Всего в городе проверили 39 детских площадок, на большинстве из которых были выявлены нарушения.

ОНФ призвал власти Кирова ускорить выплату стоимости квартиры в аварийном доме семье пенсионеров, ОНФ Кировская область, 22:05, 13.07.2019, Россия117
Активисты Общероссийского народного фронта призвали администрацию Кирова ускорить исполнение решения суда и выплатить семье пенсионеров выкупную стоимость квартиры в аварийном доме. Другого жилья у граждан нет, и они вынуждены жить в расселенном здании.

После сигнала волгоградских активистов ОНФ ликвидирована крупная свалка полиэтилена вблизи поселка Каменный, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 01:14, 13.07.2019, Россия98
После обращения волгоградских активистов Общероссийского народного фронта в надзорные органы ликвидирована крупная несанкционированная свалка полиэтилена около поселка Каменный Городищенского района

Светлана Калинина раскритиковала содержание контейнерных площадок в Петрозаводске и Суоярви, Региональное отделение ОНФ в Карелии, 01:11, 13.07.2019, Россия77
Член Центрального штаба Общероссийского народного фронта, координатор Центра мониторинга благоустройства городской среды, модератор тематической площадки ОНФ «Жилье и городская среда» Светлана Калинина раскритиковала состояние контейнерных площадок в Петрозаводске и Суоярви. Она отметила недостаточную работу органов местного самоуправления по контролю за содержанием мест для сбора мусора.