Активисты ОНФ в Карелии провели патриотические мероприятия в честь Дня Победы

В преддверии Дня Победы 23 школы Республики Карелия приняли участие во Всероссийской акции Общероссийского народного фронта «Урок Победы – Бессмертный полк». Главная цель мероприятия — формирование у подрастающего поколения чувства патриотизма, интереса к истории и культуре своей Родины.
В этом году участниками патриотических мероприятий стали более тысячи школьников республики, которые рассказывали о трудовых и боевых подвигах своих родственников в годы Великой Отечественной войны, исполняли военные песни, читали проникновенные стихи и презентовали свои проекты, посвященные героям войны.
Первой к акции присоединилась петрозаводская школа №5. Ученица 8-го кадетского класса Ярослава Михалева рассказала о прабабушке Зинаиде Ивановне Мурамыгиной. «Моя прабабушка Зинаида Ивановна ушла на фронт добровольцем. Воевала в 229-м Гвардейском штурмовом авиационном полку, где занималась подготовкой артиллерийского оружия боевых самолетов. Служба, говорит, требовала большой ответственности и знаний. За четыре года войны моя прабабушка была дважды ранена. Больше всего ей запомнился 1943 год, когда она вступила в коммунистическую партию, и до самой победы с гордостью и честью пронесла звание коммуниста. За безупречную службу Зинаиду Ивановну наградили медалью «За боевые заслуги». Я помню и очень горжусь своей любимой прабабушкой!».
Второклассники петрозаводского Лицея №1 вместе со своими учителями 6 и 7 мая провели торжественные линейки, посвященные 74 годовщине Великой Победы над фашизмом.
В исполнении второклассников прозвучали песни: «Никто не забыт», «Когда ветераны идут на парад», «Парад Победы», написанные современными авторами. Учащиеся и учителя почтили память солдат, погибших в годы Великой Отечественной Войны, минутой молчания.
В эти предпраздничные дни активисты Общероссийского народного фронта провели серию экскурсий «Дневник Победы. Все для фронта». Так, вместе с восьмиклассниками Ломоносовской гимназии они побывали в Музее жертв фашизма им. М. Кольбе. Ребята познакомились с музейной экспозицией, посвященной жизни Петрозаводска в годы оккупации 1941–1944 гг., когда Финляндия, став союзницей фашистской Германии, вторглась в пределы советской Карелии. Всего активисты ОНФ провели 9 экскурсий для школьников.
При поддержке ОНФ кадеты и педагоги «Карельского кадетского корпуса имени Александра Невского» провели акцию «Троллейбус Победы» в общественном транспорте города Петрозаводска по маршруту движения N1. В рамках акции взрослые и дети пели военные песни под гитару и читали стихи. Каждому участнику акции была вручена георгиевская ленточка и белый журавлик.
«Мы победили в 1945 году благодаря беспримерному сплочению всех народов нашей многонациональной страны. Судьба Отечества зависела от каждого человека. Это была народная война. И об этом должны знать и помнить дети, чтобы расти патриотами нашей Родины, быть смелыми и честными людьми», - сказал член регионального штаба ОНФ в Республике Карелия Андрей Поверенный.

Контактное лицо: Региональное отделение ОНФ в Карелии
Компания: Региональное отделение ОНФ в Карелии
Добавлен: 22:15, 14.05.2019 Количество просмотров: 246

В Коми волонтеры #МыВместе передали более тысячи бесплатных продуктовых наборов жителям трех сельских районов республики, ОНФ в Коми, 17:27, 28.05.2020, Россия122
Участники акции #МыВместе в Республике Коми продолжают помогать сельчанам в условиях пандемии коронавируса. Активисты регионального отделения ОНФ, «Волонтеры-медики» и социальные работники передали свыше одной тысячи бесплатных продуктовых наборов жителям Койгородского, Корткеросского и Усть-Куломского районов.

ОНФ в Кировской области добивается ликвидации свалки производственных отходов в деревне Петуховы, ОНФ Кировская область, 17:27, 28.05.2020, Россия127
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта направили сигнал о несанкционированной свалке в деревне Петуховы в Кирове региональному оператору. Жители населенного пункта сообщили общественникам о разрастающейся свалке овощных отходов, которую организовал на своем участке местный предприниматель.

Волгоградские врачи получили более 200 сертификатов на услуги салонов красоты в рамках проекта ОНФ и АПИК «Красивая акция: от сердца к сердцу», Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 17:18, 28.05.2020, Россия188
Представители регионального отделения Общероссийского народного фронта совместно с Ассоциацией предприятий индустрии красоты (АПИК) в рамках проекта «Красивая акция: от сердца к сердцу» подарили медикам больниц Волгограда и Волжского сертификаты на услуги салонов красоты

ОНФ просит власти Воронежа благоустроить двор на улице Путиловской, ОНФ в Воронежской области, 17:17, 28.05.2020, Россия188
Почти 150 семей, проживающих в доме № 1 по улице Путиловской в Воронеже, в непогоду вынуждены пробираться к подъездам через непролазную грязь, а летом - задыхаться от пыли.

Член регионального штаба ОНФ в Коми стал победителем акции «100 Семейных компаний под патронатом Президента ТПП РФ» на 2020 год, ОНФ в Коми, 04:49, 28.05.2020, Россия74
В честь 100-летия учреждения института торгово-промышленных палат в России в 2017 году Торгово-промышленная палата Российской Федерации инициировала специальную акцию «100 проектов под патронатом Президента ТПП РФ». Акция получила высокую оценку бизнеса и власти, поэтому было принято решение сделать проведение акции ежегодной. Об этом сообщили в ТПП РФ.

Кировские активисты ОНФ призвали фонд капремонта провести проверку по факту отказа в гарантийном ремонте лифта в поселке Восточном, ОНФ Кировская область, 23:01, 27.05.2020, Россия53
Кировские активисты Общероссийского народного фронта помогают жителям поселка Восточный Омутнинского района добиться устранения дефектов лифта, который был установлен несколько лет назад по программе капитального ремонта.

ОНФ в Коми призвал власти исправить неверное написание улицы имени Героя Советского Союза Николая Оплеснина в Сыктывкаре, ОНФ в Коми, 17:55, 26.05.2020, Россия113
Региональное отделение Общероссийского народного фронта в Республике Коми обратилось в администрацию Сыктывкара с просьбой провести проверку и исправить ошибочное написание на табличке дома №58а названия улицы имени участника Великой Отечественной войны, Героя Советского Союза Николая Оплеснина.

В Коми волонтеры #МыВместе передали Сыктывкарской больнице №1 маски, перчатки, защитные экраны для лица и антисептик, ОНФ в Коми, 17:07, 26.05.2020, Россия111
Участники акции #МыВместе в Республике Коми – активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта и «Волонтеры-медики» – передали медикам Сыктывкарской городской больницы №1 по тысяче масок и перчаток, 115 защитных экранов для лица и свыше 200 флаконов антисептиков.

Участники акции #МыВместе в Волгоградской области выполнили более двух тысяч заявок от жителей региона, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 17:06, 26.05.2020, Россия127
За два месяца работы штаба акции #МыВместе в Волгоградской области волонтеры выполнили более двух тысяч заявок на оказание помощи людям, находящимся в период пандемии коронавируса на самоизоляции

Активисты ОНФ в Мордовии передали продукты из «тележек добра» многодетной семье, воспитывающей 17 детей, ОНФ в Республике Мордовия, 17:06, 26.05.2020, Россия126
В семье воспитываются в том числе 11 приемных детей.

Кировские активисты ОНФ помогают сироте разобраться с несправедливо начисленным долгом за услуги ЖКХ, ОНФ Кировская область, 16:57, 26.05.2020, Россия113
Активисты Общероссийского народного фронта в Кировской области просят областную прокуратуру разобраться в вопросе начисления девушке-сироте долга за коммунальные услуги, накопленного ее матерью, лишенной родительских прав.

Воронежцы получают от волонтеров акции #МыВместе бесплатные маски, ОНФ в Воронежской области, 16:44, 26.05.2020, Россия62
Волонтеры акции #МыВместе в Воронежской области начали раздавать бесплатные многоразовые маски пожилым людям, инвалидам, многодетным и малообеспеченным семьям, ветеранам и другим льготным категориям граждан.

ОНФ в Кабардино-Балкарии призвал филиал «Почты России» повысить качество адаптации для инвалидов отделений связи, РО ОНФ в КБР, 16:43, 26.05.2020, Россия45
Активисты регионального отделения ОНФ в Кабардино-Балкарской Республике призвали филиал «Почты России» повысить качество работ по адаптации для инвалидов отделений связи.

За несколько месяцев кировские эксперты ОНФ так и не увидели реальной работы Центра компетенций по вопросам качества городской среды, ОНФ Кировская область, 20:22, 25.05.2020, Россия95
В соответствии с поручением Минстроя РФ основной задачей таких центров является проектная, экспертная, информационная и методологическая поддержка муниципалитетов.

ОНФ просит власти убрать мусорные контейнеры от дома фронтовика, ОНФ в Воронежской области, 20:21, 25.05.2020, Россия87
Представители регионального отделения Общероссийского народного фронта обратились в администрацию Воронежа с просьбой перенести в другое место площадку для сбора отходов, которая в настоящее время расположена около дома участника Великой Отечественной войны Павла Ивановича Трофимчука в переулке Лечебный.