Активисты Народного фронта призвали власти восстановить поврежденную дорогу в поселке Латная

Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области попросили региональное правительство, районную администрацию и муниципалитет восстановить твердое покрытие дороги на улицах Симонова и Павлова в поселке Латная. Оно было сделано силами и средствами жителей, но повреждено при прокладке в микрорайоне «Западный» центрального водопровода.
Обратившиеся в региональное отделение ОНФ жители улиц Симонова и Павлова в поселке Латная Семилукского района сообщили, что несколько лет назад своими силами и за счет личных средств отсыпали щебнем и строительным мусором 750 метров дороги. До этого момента по грунтовке можно было проехать только на полноприводном автомобиле. Обычные легковые машины и пешеходы вязли в грязи, поскольку почва на этом участке глинистая.
«Обошлось это недешево, но взамен люди получили беспрепятственный проезд к домам в любое время года и в любую погоду. Ведь микрорайон «Западный» находится на окраине поселка. До отсыпки дороги щебнем весной и осенью, после сильных дождей добраться до центра, где находятся магазины и социальные учреждения, было практически невозможно», - рассказал местный житель Александр Самодуров.
В октябре 2018 г. в микрорайоне «Западный» началась прокладка второй очереди водопровода, который должен обеспечить централизованным водоснабжением около 2 тыс. человек. Оно затронуло десять улиц, в том числе, Симонова и Павлова. Подрядная организация также приступила к строительству нового водозабора, включающему основную и резервную артезианские скважины.
«Одной из задач, которые поставил в «майском суперуказе» президент России и лидер Народного фронта Владимир Путин, является повышение качества питьевой воды для жителей населенных пунктов, не имеющих современных систем централизованного водоснабжения. Но это не означает, что, решая одну проблему, местные власти должны создавать для людей другую», - подчеркнул член регионального штаба ОНФ, координатор проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в Воронежской области Игорь Яковлев.
По мнению эксперта Народного фронта, в Латной именно так и получилось. Тяжелая техника, привлеченная для строительно-монтажных работ, разрушила сделанное местными жителями твердое покрытие дороги - щебень оказался перемешанным с глиной. В результате, бездорожье вернулось с удвоенной силой, приводить проезжую часть в порядок власти не собираются. В этом общественники убедились в ходе выездной проверки. В непогоду в полосу препятствий превращается дорога на улице Железнодорожной, которая связывает микрорайон «Западный» с центром поселка.
«Еще одной иллюстрацией проблемы является то, что на улицы Симонова и Павлова теперь отказываются заезжать мусоровозы. Водители боятся, что машины увязнут в грязи. При этом людям ежемесячно присылают счета за вывоз ТКО. Фактически мусор они вывозят сами, когда дорога немного просохнет. В распутицу сюда не проедет и машина скорой помощи», - отметил Яковлев.
По итогам проверки активисты Народного фронта направили обращение в администрацию поселка Латная с просьбой произвести твердое покрытие дороги на улицах Симонова и Павлова, поскольку они являются муниципальными. Общественники также попросили содействовать решению проблемы региональный департамент дорожной деятельности и администрацию Семилукского района.

Контактное лицо: Максим Оконь
Компания: ОНФ в Воронежской области
Добавлен: 20:53, 15.05.2019 Количество просмотров: 91

Амурские активисты ОНФ добиваются решения проблемы с загрязнением реки Ивановки сточными водами, РО ОНФ в Амурской области, 04:35, 17.05.2019, Россия165
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Амурской области держат на контроле проблему загрязнения предпринимателями села Екатеринославка Октябрьского района реки Ивановки жидкими бытовыми отходами.

ОНФ обратился к руководству Кировского авиатехникума по поводу проверки сигнала о нарушениях при проведении госзакупок на установку пластиковых окон, ОНФ Кировская область, 04:31, 17.05.2019, Россия163
Ранее в региональное отделение Общероссийского народного фронта поступил сигнал о том, что при замене пластиковых окон в двух корпусах и общежитии Кировского авиационного техникума подрядчик нарушил условия госконтракта, использовав материалы с худшими характеристиками, нежели были заложены в документации.

Журналисты из Коми принимают участие в медиафоруме ОНФ «Правда и справедливость», ОНФ в Коми, 04:23, 17.05.2019, Россия162
Журналисты из Коми на медиафоруме независимых региональных и местных СМИ «Правда и справедливость» ОНФ подняли проблемы, волнующие жителей республики.

Активисты ОНФ призвали власти исправить последствия некачественного капремонта дома в Воронеже, ОНФ в Воронежской области, 04:22, 17.05.2019, Россия61
Воронежские активисты Общероссийского народного фронта обратились в региональное правительство и фонд капитального ремонта многоквартирных домов (МКД) с просьбой устранить последствия некачественных работ в доме на Московском проспекте, 80 в Воронеже.

ОНФ в Коми обратились в прокуратуру по причине отсутствия мер по ликвидации свалки с токсичными отходами в поселке Язель, ОНФ в Коми, 04:22, 17.05.2019, Россия35
Общественные экологические инспекторы ОНФ в Республике Коми, сотрудники Сыктывдинской районной прокуратуры, Росприроднадзора и Минприроды Коми провели выездной рейд в поселок Язель.

Журналисты и блогеры из Кировской области принимают участие в Медиафоруме ОНФ, ОНФ Кировская область, 04:10, 17.05.2019, Россия33
В медиафоруме Общероссийского народного фронта «Правда и справедливость» принимают участие шесть лауреатов одноименного конкурса из Кировской области. Это сотрудники телеканала «1-й Городской» Артем Ворончихин, ГТРК «Вятка» Ольга Чанцева, главный редактор газеты «Искра» Гузель Уланова, журналист газеты «Омутнинские вести+» Анна Зайцева, блогеры Любовь Пешнина и Константин Шарапов.

ОНФ в Республике Коми принял участие в патриотических мероприятиях, посвященных Дню Победы, ОНФ в Коми, 21:20, 15.05.2019, Россия93
Представители ОНФ организовали в Сыктывкаре работу общественных приемных проекта «Судьба солдата» по оказанию помощи тем, кто ищет пропавших в Великую Отечественную войну родных и близких.

Активисты ОНФ в Карелии получили более 20 заявок на поиск информации об участниках Великой Отечественной войны, Региональное отделение ОНФ в Карелии, 21:18, 15.05.2019, Россия94
Представители Общероссийского народного фронта в Карелии и Поискового движения России открыли общественную приемную по сбору заявок на поиск информации об участниках Великой Отечественной войны. Она работала в Петрозаводске с 29 апреля до 9 мая.

Журналисты из Коми принимают участие в Медиафоруме ОНФ, ОНФ в Коми, 21:18, 15.05.2019, Россия100
Журналисты из Республики Коми стали лауреатами всероссийского конкурса журналистских работ Фонда Общероссийского народного фронта «Правда и справедливость».

В Карелии накануне Дня Победы к проекту ОНФ «Имя героя – школе» присоединилась петрозаводская школа №8, Региональное отделение ОНФ в Карелии, 15:27, 15.05.2019, Россия84
В Карелии продолжается реализация проекта Общероссийского народного фронта «Имя Героя – школе». Накануне празднования 74-й годовщины Великой Победы петрозаводской школе №8 было присвоено имя Героя Советского Союза Николая Гавриловича Варламова.

В работе Медиафорума ОНФ принимают участие журналисты из Амурской области, РО ОНФ в Амурской области, 15:24, 15.05.2019, Россия51
Шесть представителей СМИ Амурской области стали лауреатами всероссийских конкурсов Общероссийского народного фронта «Правда и справедливость» и «Аэропортам – имена великих соотечественников».

Более 70 жителей Кировской области обратились в ОНФ за помощью в поиске информации о без вести пропавших на войне родных, ОНФ Кировская область, 15:23, 15.05.2019, Россия45
В рамках всероссийского проекта «Судьба солдата» во время майских праздников на базе регионального отделения Общероссийского народного фронта в Кировской области работали общественные приемные.

После обращения ОНФ администрация Кирова начала выдавать молодым семьям новые жилищные сертификаты, ОНФ Кировская область, 23:09, 14.05.2019, Россия67
После обращения представителей Общероссийского народного фронта к кировским чиновникам молодые семьи начали получать приглашения в городскую администрацию Кирова для получения новых жилищных сертификатов. Дело в том, что из-за ошибок в бланках, где была допущена опечатка в названии государственной программы, и бюрократии десятки молодых семей рисковали остаться без нового жилья.

TEKTA GROUP: Big Time предпочитают финансисты и банкиры, Метриум, 22:52, 14.05.2019, Россия71
Компания Tekta Group – девелопер проекта Big Time – зафиксировала повышенный интерес к проекту Big Time со стороны покупателей, занятых в финансово-банковском секторе.

Активисты ОНФ в Карелии провели патриотические мероприятия в честь Дня Победы, Региональное отделение ОНФ в Карелии, 22:15, 14.05.2019, Россия65
В преддверии Дня Победы 23 школы Республики Карелия приняли участие во Всероссийской акции Общероссийского народного фронта «Урок Победы – Бессмертный полк». Главная цель мероприятия — формирование у подрастающего поколения чувства патриотизма, интереса к истории и культуре своей Родины.