Активисты Народного фронта призвали власти восстановить поврежденную дорогу в поселке Латная

Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области попросили региональное правительство, районную администрацию и муниципалитет восстановить твердое покрытие дороги на улицах Симонова и Павлова в поселке Латная. Оно было сделано силами и средствами жителей, но повреждено при прокладке в микрорайоне «Западный» центрального водопровода.
Обратившиеся в региональное отделение ОНФ жители улиц Симонова и Павлова в поселке Латная Семилукского района сообщили, что несколько лет назад своими силами и за счет личных средств отсыпали щебнем и строительным мусором 750 метров дороги. До этого момента по грунтовке можно было проехать только на полноприводном автомобиле. Обычные легковые машины и пешеходы вязли в грязи, поскольку почва на этом участке глинистая.
«Обошлось это недешево, но взамен люди получили беспрепятственный проезд к домам в любое время года и в любую погоду. Ведь микрорайон «Западный» находится на окраине поселка. До отсыпки дороги щебнем весной и осенью, после сильных дождей добраться до центра, где находятся магазины и социальные учреждения, было практически невозможно», - рассказал местный житель Александр Самодуров.
В октябре 2018 г. в микрорайоне «Западный» началась прокладка второй очереди водопровода, который должен обеспечить централизованным водоснабжением около 2 тыс. человек. Оно затронуло десять улиц, в том числе, Симонова и Павлова. Подрядная организация также приступила к строительству нового водозабора, включающему основную и резервную артезианские скважины.
«Одной из задач, которые поставил в «майском суперуказе» президент России и лидер Народного фронта Владимир Путин, является повышение качества питьевой воды для жителей населенных пунктов, не имеющих современных систем централизованного водоснабжения. Но это не означает, что, решая одну проблему, местные власти должны создавать для людей другую», - подчеркнул член регионального штаба ОНФ, координатор проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в Воронежской области Игорь Яковлев.
По мнению эксперта Народного фронта, в Латной именно так и получилось. Тяжелая техника, привлеченная для строительно-монтажных работ, разрушила сделанное местными жителями твердое покрытие дороги - щебень оказался перемешанным с глиной. В результате, бездорожье вернулось с удвоенной силой, приводить проезжую часть в порядок власти не собираются. В этом общественники убедились в ходе выездной проверки. В непогоду в полосу препятствий превращается дорога на улице Железнодорожной, которая связывает микрорайон «Западный» с центром поселка.
«Еще одной иллюстрацией проблемы является то, что на улицы Симонова и Павлова теперь отказываются заезжать мусоровозы. Водители боятся, что машины увязнут в грязи. При этом людям ежемесячно присылают счета за вывоз ТКО. Фактически мусор они вывозят сами, когда дорога немного просохнет. В распутицу сюда не проедет и машина скорой помощи», - отметил Яковлев.
По итогам проверки активисты Народного фронта направили обращение в администрацию поселка Латная с просьбой произвести твердое покрытие дороги на улицах Симонова и Павлова, поскольку они являются муниципальными. Общественники также попросили содействовать решению проблемы региональный департамент дорожной деятельности и администрацию Семилукского района.

Контактное лицо: Максим Оконь
Компания: ОНФ в Воронежской области
Добавлен: 20:53, 15.05.2019 Количество просмотров: 116

Кировские активисты ОНФ обратились в прокуратуру по поводу проблемы с вывозом мусора, ОНФ Кировская область, 05:13, 18.07.2019, Россия43
Активисты Общероссийского народного фронта обратились в прокуратуру с просьбой защитить права жильцов дома №10б на улице Ленинградской в Кирове. Граждане оказались заложниками конфликта между региональным оператором по обращению с твердыми коммунальными отходами (ТКО) и управляющей компанией.

ОНФ предлагает внедрить во всех регионах технологию «умного» сноса зданий, ОНФ в Республике Мордовия, 05:07, 18.07.2019, Россия42
Данный способ позволяет разбирать здания с минимальными неудобствами для окружающих.

В Общественной палате Республики Коми обсудили итоги мониторинга ОНФ в рамках акции «Безопасность детства», ОНФ в Коми, 17:13, 17.07.2019, Россия57
Эксперты Общероссийского народного фронта в Республике Коми в рамках акции «Безопасность детства» провели мониторинг детских площадок в Сыктывкаре, итоги которого обсудили в общественной палате региона.

Активисты ОНФ призвали власти Кузбасса помочь муниципалитетам приобрести контейнеры для мусора, ОНФ в Кемеровской области, 16:40, 17.07.2019, Россия21
Активисты Общероссийского народного фронта обратились к властям Кемеровской области с просьбой помочь муниципалитетам приобрести контейнеры для мусора.

Фонд ЖКХ после совместных с ОНФ рейдов направил властям Коми предложения по устранению недостатков при капремонте и расселении ветхого жилья, ОНФ в Коми, 23:30, 16.07.2019, Россия72
Фонд содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства по итогам совместных с Общероссийским народным фронтом рейдов направил предложения правительству Коми по устранению недостатков при проведении капитального ремонта многоквартирных домов и расселении аварийного жилья в регионе.

После сигнала ОНФ прокуратура подтвердила информацию о нарушениях при исполнении контракта на замену окон в Кировском авиатехникуме, ОНФ Кировская область, 23:09, 16.07.2019, Россия61
Проведенная после сигнала ОНФ прокурорская проверка и независимая экспертиза подтвердили выводы общественников о нарушениях при замене окон в трех зданиях Кировского авиационного техникума. Дело в том, что подрядчик установил окна более низкого класса, чем должен был, и нанес ущерб областному бюджету.

ОНФ в Кировской области обратил внимание прокуратуры на бездействие чиновников в отношении заброшенного здания в Шутовщине, ОНФ Кировская область, 22:30, 16.07.2019, Россия60
Несмотря на данное чиновниками обещание, здание школы в Кирово-Чепецком районе до сих пор не законсервировано. Кроме того, из него не вывезли опасные отходы – ртутьсодержащие лампы. По этому поводу активисты Общероссийского народного фронта направили обращение в прокуратуру Кировской области.

ОНФ в Мордовии добился ремонта дорог, отмеченных на карте проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог», ОНФ в Республике Мордовия, 16:27, 16.07.2019, Россия66
В ходе рейда в ноябре 2018 г. на дорожном полотне по улице Короленко в Саранске были обнаружены колеи и глубокие ямы

ОНФ и «Россия – страна возможностей» запустили новую кадровую платформу для студентов и работодателей, ОНФ в Петербурге, 23:26, 15.07.2019, Россия58
Новая платформа будет объединять талантливых студентов и ведущих работодателей, поможет будущим специалистам готовить дипломные и курсовые работы не «в стол», а по конкретным задачам компаний.

ОНФ в Мордовии добился ликвидации несанкционированной свалки в Ельниковском районе, ОНФ в Республике Мордовия, 23:23, 15.07.2019, Россия57
Проблема наличия свалки в окрестностях села существовала с 2016 года.

ОНФ и «Россия – страна возможностей» запустили новую кадровую платформу для студентов и работодателей, Общероссийский Народный фронт, 23:04, 15.07.2019, Россия40
Общероссийский народный фронт совместно с АНО «Россия – страна возможностей» реализуют проект «Профстажировки». В основу проекта заложен новый механизм взаимодействия студента, образовательной организации и будущего работодателя, задействующий в качестве социального лифта студенческие работы и стажировки.

В Общественной палате Республики Коми обсудили итоги мониторинга ОНФ в рамках акции «Безопасность детства», ОНФ в Коми, 22:05, 13.07.2019, Россия129
Всего в городе проверили 39 детских площадок, на большинстве из которых были выявлены нарушения.

ОНФ призвал власти Кирова ускорить выплату стоимости квартиры в аварийном доме семье пенсионеров, ОНФ Кировская область, 22:05, 13.07.2019, Россия117
Активисты Общероссийского народного фронта призвали администрацию Кирова ускорить исполнение решения суда и выплатить семье пенсионеров выкупную стоимость квартиры в аварийном доме. Другого жилья у граждан нет, и они вынуждены жить в расселенном здании.

После сигнала волгоградских активистов ОНФ ликвидирована крупная свалка полиэтилена вблизи поселка Каменный, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 01:14, 13.07.2019, Россия98
После обращения волгоградских активистов Общероссийского народного фронта в надзорные органы ликвидирована крупная несанкционированная свалка полиэтилена около поселка Каменный Городищенского района

Светлана Калинина раскритиковала содержание контейнерных площадок в Петрозаводске и Суоярви, Региональное отделение ОНФ в Карелии, 01:11, 13.07.2019, Россия77
Член Центрального штаба Общероссийского народного фронта, координатор Центра мониторинга благоустройства городской среды, модератор тематической площадки ОНФ «Жилье и городская среда» Светлана Калинина раскритиковала состояние контейнерных площадок в Петрозаводске и Суоярви. Она отметила недостаточную работу органов местного самоуправления по контролю за содержанием мест для сбора мусора.