Журналисты из Коми принимают участие в Медиафоруме ОНФ

Журналисты из Республики Коми стали лауреатами всероссийского конкурса журналистских работ Фонда Общероссийского народного фронта «Правда и справедливость». Это Ксения Баданина (газета «Знамя труда», Прилузский район), Анастасия Поздеева («Аргументы и факты – Коми», Сыктывкар) и Ольга Соловей («Комсомольская правда в Коми», Сыктывкар). Лауреаты принимают участие в медиафоруме независимых региональных и местных средств массовой информации «Правда и справедливость», который проходит с 14 по 16 мая 2019 г. в Сочи.

«В ежегодном всероссийском конкурсе журналистских работ «Правда и справедливость» принимают участие журналисты и блогеры, которые не боятся поднимать острые проблемы граждан. Непосредственно на Медиафоруме ОНФ в 2019 году регион представляют Ксения Баданина и Ольга Соловей», – сообщила сопредседатель регионального штаба ОНФ в Коми Елена Шумилова.

Жюри конкурса отметило материалы журналистов из Коми на темы жилья, экологии, качества дорог и безопасности дорожного движения, ЖКХ, качества услуг в социальной сфере, закрытия малокомплектных сельских школ.

«Статьи вызвали общественный резонанс, получили отклик со стороны руководства района, управляющих организаций и районного комитета по охране окружающей среды. В результате ответственные лица приняли меры по решению поднятых проблем», – рассказала Ксения Баданина о своих конкурсных материалах, в которых подняла проблемы жилья, экологии и качества дорог в Прилузском районе.

Ольга Соловей отметила, что часто участвует в разных конкурсах, о «Правде и справедливости» слышала давно, но участие в нем приняла впервые: «Хотелось бы продолжить развивать темы, затронутые в моих статьях, – строительство мусорных полигонов на территории Коми, переезд жителей сел в большие города и другие регионы, поддержка талантливых студентов».

Анастасия Поздеева рассказала, что в направленных на конкурс статьях были подняты проблемы ЖКХ, дорог и безопасности дорожного движения, качества оказания услуг в социальной сфере: «В публикации «Темные времена. За долги в Коми обесточили соцобъекты», вошедшей в число победителей по итогам конкурса, рассказано, что из-за многомиллионных долгов за электроэнергию в преддверии учебного года энергетики региона пошли на радикальные меры и обесточили детские сады, школы, библиотеки, дома культуры в большинстве сельских районов Коми».

В работе Медиафорума ОНФ принимают участие более 500 человек: лауреаты конкурсов журналистских работ «Правда и справедливость» и «Аэропортам – имена великих соотечественников», журналисты, блогеры, главные редакторы и руководители федеральных СМИ. Более 2,5 тыс. журналистов со всей страны представили порядка 6 тыс. конкурсных работ, тематики которых соответствуют 12 направлениям «майского указа» президента России, лидера ОНФ Владимира Путина. Темы затрагивают наиболее чувствительные и волнующие граждан вопросы – демографии, дорог, здравоохранения, образования, городской среды, культуры, экологии и другие. На площадке Медиафорума также будет работать консультационная приемная Центра правовой поддержки журналистов.

Контактное лицо: ОНФ в Коми
Компания: ОНФ в Коми
Добавлен: 21:18, 15.05.2019 Количество просмотров: 101

Амурские активисты ОНФ добиваются решения проблемы с загрязнением реки Ивановки сточными водами, РО ОНФ в Амурской области, 04:35, 17.05.2019, Россия166
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Амурской области держат на контроле проблему загрязнения предпринимателями села Екатеринославка Октябрьского района реки Ивановки жидкими бытовыми отходами.

ОНФ обратился к руководству Кировского авиатехникума по поводу проверки сигнала о нарушениях при проведении госзакупок на установку пластиковых окон, ОНФ Кировская область, 04:31, 17.05.2019, Россия164
Ранее в региональное отделение Общероссийского народного фронта поступил сигнал о том, что при замене пластиковых окон в двух корпусах и общежитии Кировского авиационного техникума подрядчик нарушил условия госконтракта, использовав материалы с худшими характеристиками, нежели были заложены в документации.

Журналисты из Коми принимают участие в медиафоруме ОНФ «Правда и справедливость», ОНФ в Коми, 04:23, 17.05.2019, Россия163
Журналисты из Коми на медиафоруме независимых региональных и местных СМИ «Правда и справедливость» ОНФ подняли проблемы, волнующие жителей республики.

Активисты ОНФ призвали власти исправить последствия некачественного капремонта дома в Воронеже, ОНФ в Воронежской области, 04:22, 17.05.2019, Россия61
Воронежские активисты Общероссийского народного фронта обратились в региональное правительство и фонд капитального ремонта многоквартирных домов (МКД) с просьбой устранить последствия некачественных работ в доме на Московском проспекте, 80 в Воронеже.

ОНФ в Коми обратились в прокуратуру по причине отсутствия мер по ликвидации свалки с токсичными отходами в поселке Язель, ОНФ в Коми, 04:22, 17.05.2019, Россия35
Общественные экологические инспекторы ОНФ в Республике Коми, сотрудники Сыктывдинской районной прокуратуры, Росприроднадзора и Минприроды Коми провели выездной рейд в поселок Язель.

Журналисты и блогеры из Кировской области принимают участие в Медиафоруме ОНФ, ОНФ Кировская область, 04:10, 17.05.2019, Россия33
В медиафоруме Общероссийского народного фронта «Правда и справедливость» принимают участие шесть лауреатов одноименного конкурса из Кировской области. Это сотрудники телеканала «1-й Городской» Артем Ворончихин, ГТРК «Вятка» Ольга Чанцева, главный редактор газеты «Искра» Гузель Уланова, журналист газеты «Омутнинские вести+» Анна Зайцева, блогеры Любовь Пешнина и Константин Шарапов.

ОНФ в Республике Коми принял участие в патриотических мероприятиях, посвященных Дню Победы, ОНФ в Коми, 21:20, 15.05.2019, Россия93
Представители ОНФ организовали в Сыктывкаре работу общественных приемных проекта «Судьба солдата» по оказанию помощи тем, кто ищет пропавших в Великую Отечественную войну родных и близких.

Активисты ОНФ в Карелии получили более 20 заявок на поиск информации об участниках Великой Отечественной войны, Региональное отделение ОНФ в Карелии, 21:18, 15.05.2019, Россия94
Представители Общероссийского народного фронта в Карелии и Поискового движения России открыли общественную приемную по сбору заявок на поиск информации об участниках Великой Отечественной войны. Она работала в Петрозаводске с 29 апреля до 9 мая.

Активисты Народного фронта призвали власти восстановить поврежденную дорогу в поселке Латная, ОНФ в Воронежской области, 20:53, 15.05.2019, Россия91
Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области попросили региональное правительство, районную администрацию и муниципалитет восстановить твердое покрытие дороги на улицах Симонова и Павлова в поселке Латная.

В Карелии накануне Дня Победы к проекту ОНФ «Имя героя – школе» присоединилась петрозаводская школа №8, Региональное отделение ОНФ в Карелии, 15:27, 15.05.2019, Россия84
В Карелии продолжается реализация проекта Общероссийского народного фронта «Имя Героя – школе». Накануне празднования 74-й годовщины Великой Победы петрозаводской школе №8 было присвоено имя Героя Советского Союза Николая Гавриловича Варламова.

В работе Медиафорума ОНФ принимают участие журналисты из Амурской области, РО ОНФ в Амурской области, 15:24, 15.05.2019, Россия51
Шесть представителей СМИ Амурской области стали лауреатами всероссийских конкурсов Общероссийского народного фронта «Правда и справедливость» и «Аэропортам – имена великих соотечественников».

Более 70 жителей Кировской области обратились в ОНФ за помощью в поиске информации о без вести пропавших на войне родных, ОНФ Кировская область, 15:23, 15.05.2019, Россия45
В рамках всероссийского проекта «Судьба солдата» во время майских праздников на базе регионального отделения Общероссийского народного фронта в Кировской области работали общественные приемные.

После обращения ОНФ администрация Кирова начала выдавать молодым семьям новые жилищные сертификаты, ОНФ Кировская область, 23:09, 14.05.2019, Россия67
После обращения представителей Общероссийского народного фронта к кировским чиновникам молодые семьи начали получать приглашения в городскую администрацию Кирова для получения новых жилищных сертификатов. Дело в том, что из-за ошибок в бланках, где была допущена опечатка в названии государственной программы, и бюрократии десятки молодых семей рисковали остаться без нового жилья.

TEKTA GROUP: Big Time предпочитают финансисты и банкиры, Метриум, 22:52, 14.05.2019, Россия72
Компания Tekta Group – девелопер проекта Big Time – зафиксировала повышенный интерес к проекту Big Time со стороны покупателей, занятых в финансово-банковском секторе.

Активисты ОНФ в Карелии провели патриотические мероприятия в честь Дня Победы, Региональное отделение ОНФ в Карелии, 22:15, 14.05.2019, Россия66
В преддверии Дня Победы 23 школы Республики Карелия приняли участие во Всероссийской акции Общероссийского народного фронта «Урок Победы – Бессмертный полк». Главная цель мероприятия — формирование у подрастающего поколения чувства патриотизма, интереса к истории и культуре своей Родины.