Журналисты из Коми принимают участие в Медиафоруме ОНФ

Журналисты из Республики Коми стали лауреатами всероссийского конкурса журналистских работ Фонда Общероссийского народного фронта «Правда и справедливость». Это Ксения Баданина (газета «Знамя труда», Прилузский район), Анастасия Поздеева («Аргументы и факты – Коми», Сыктывкар) и Ольга Соловей («Комсомольская правда в Коми», Сыктывкар). Лауреаты принимают участие в медиафоруме независимых региональных и местных средств массовой информации «Правда и справедливость», который проходит с 14 по 16 мая 2019 г. в Сочи.

«В ежегодном всероссийском конкурсе журналистских работ «Правда и справедливость» принимают участие журналисты и блогеры, которые не боятся поднимать острые проблемы граждан. Непосредственно на Медиафоруме ОНФ в 2019 году регион представляют Ксения Баданина и Ольга Соловей», – сообщила сопредседатель регионального штаба ОНФ в Коми Елена Шумилова.

Жюри конкурса отметило материалы журналистов из Коми на темы жилья, экологии, качества дорог и безопасности дорожного движения, ЖКХ, качества услуг в социальной сфере, закрытия малокомплектных сельских школ.

«Статьи вызвали общественный резонанс, получили отклик со стороны руководства района, управляющих организаций и районного комитета по охране окружающей среды. В результате ответственные лица приняли меры по решению поднятых проблем», – рассказала Ксения Баданина о своих конкурсных материалах, в которых подняла проблемы жилья, экологии и качества дорог в Прилузском районе.

Ольга Соловей отметила, что часто участвует в разных конкурсах, о «Правде и справедливости» слышала давно, но участие в нем приняла впервые: «Хотелось бы продолжить развивать темы, затронутые в моих статьях, – строительство мусорных полигонов на территории Коми, переезд жителей сел в большие города и другие регионы, поддержка талантливых студентов».

Анастасия Поздеева рассказала, что в направленных на конкурс статьях были подняты проблемы ЖКХ, дорог и безопасности дорожного движения, качества оказания услуг в социальной сфере: «В публикации «Темные времена. За долги в Коми обесточили соцобъекты», вошедшей в число победителей по итогам конкурса, рассказано, что из-за многомиллионных долгов за электроэнергию в преддверии учебного года энергетики региона пошли на радикальные меры и обесточили детские сады, школы, библиотеки, дома культуры в большинстве сельских районов Коми».

В работе Медиафорума ОНФ принимают участие более 500 человек: лауреаты конкурсов журналистских работ «Правда и справедливость» и «Аэропортам – имена великих соотечественников», журналисты, блогеры, главные редакторы и руководители федеральных СМИ. Более 2,5 тыс. журналистов со всей страны представили порядка 6 тыс. конкурсных работ, тематики которых соответствуют 12 направлениям «майского указа» президента России, лидера ОНФ Владимира Путина. Темы затрагивают наиболее чувствительные и волнующие граждан вопросы – демографии, дорог, здравоохранения, образования, городской среды, культуры, экологии и другие. На площадке Медиафорума также будет работать консультационная приемная Центра правовой поддержки журналистов.

Контактное лицо: ОНФ в Коми
Компания: ОНФ в Коми
Добавлен: 21:18, 15.05.2019 Количество просмотров: 198

ОНФ призвал управление Федеральной почтовой связи Кировской области сохранить отделения почты в нескольких поселениях Опаринского района, ОНФ Кировская область, 03:39, 05.06.2020, Россия84
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта направили в управление Федеральной почтовой связи Кировской области обращение с просьбой сохранить почтовые отделения в нескольких населенных пунктах Опаринского района.

#МыВместе: активисты ОНФ в Кабардино-Балкарии доставили переданные Росгвардией продукты слабовидящим в Нальчике, РО ОНФ в КБР, 03:34, 05.06.2020, Россия82
В рамках всероссийской акции взаимопомощи #МыВместе активисты регионального отделения ОНФ в КБР сформировали 35 наборов из предоставленных Управлением Росгвардии по КБР продуктов и передали их проживающим в Нальчике членам городской организации Всероссийского общества слепых.

Активисты ОНФ помогли жительнице Воронежской области найти в Кирове могилу погибшего на войне родственника, ОНФ Кировская область, 18:57, 03.06.2020, Россия113
В региональное отделение Общероссийского народного фронта в Кировской области обратилась пожилая жительница города Острогожска Воронежской области, которая уже много лет пыталась выяснить, где похоронен ее дядя, погибший в годы Великой Отечественной войны. Активисты ОНФ подтвердили информацию о месте захоронения бойца и выслали женщине фотографии мемориала.

ОНФ в Коми передал больнице № 1 в Сыктывкаре защитные средства и обратил внимание властей на их дефицит в учреждении, ОНФ в Коми, 18:52, 03.06.2020, Россия116
Участники акции #МыВместе – активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта и «Волонтеры-медики» в Республике Коми – передали средства индивидуальной защиты медикам Сыктывкарской городской больницы № 1.

ОНФ просит власти Воронежа сократить интервал движения автобуса № 59АС, ОНФ в Воронежской области, 18:50, 03.06.2020, Россия140
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта обратились в администрацию Воронежа и к руководству компании, обслуживающей автобусный маршрут № 59АС с просьбой сократить интервал движения указанного общественного транспорта в наиболее загруженные часы.

Активисты ОНФ в Волгоградской области отметили День защиты детей акцией «Чистота детям», Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 18:38, 03.06.2020, Россия67
В День защиты детей активисты Общероссийского народного фронта в Волгоградской области дали старт экологической акции «Чистота детям», а также поздравили воспитанников Камышинского центра помощи детям, оставшимся без попечения родителей

В Мордовии продуктовую помощь с «Тележек добра» получили более 30 нуждающихся семей, ОНФ в Республике Мордовия, 19:29, 02.06.2020, Россия89
«Тележки добра» для благотворительного сбора нескоропортящихся продуктов питания установлены в 11 саранских магазинах.

В День защиты детей активисты ОНФ в Мордовии провели интересные мероприятия, ОНФ в Республике Мордовия, 19:29, 02.06.2020, Россия97
Общественники поздравили детей с праздником, вручили сладкие подарки и разноцветные воздушные шары.

Кировские активисты ОНФ помогают медработникам добиться положенных им выплат за особые условия труда в период эпидемии коронавируса, ОНФ Кировская область, 19:28, 02.06.2020, Россия98
Эксперты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Кировской области помогли нескольким медицинским работникам, работающим с больными COVID-19, добиться положенных им выплат.

Благодаря ОНФ в Сыктывкаре создадут реестр игровых и спортивных детских площадок, ОНФ в Коми, 19:27, 02.06.2020, Россия94
Эксперты Общероссийского народного фронта и команда «Молодежка ОНФ» в Республике Коми договорились с руководителем администрации Сыктывкара Натальей Хозяиновой о создании реестра игровых и спортивных детских площадок в городе с целью системной работы по их безопасности с собственниками и управляющими компаниями.

В Воронеже волонтеры помогают обеспечить инвалидов техсредствами, ОНФ в Воронежской области, 19:24, 02.06.2020, Россия65
Волонтеры акции #МыВместе объединили усилия с Воронежским отделением Фонда социального страхования РФ, чтобы несмотря на режим самоизоляции инвалиды могли бесперебойно получать средства технической реабилитации.

Камчатские волонтёры акции #МыВместе передали гуманитарный груз в удалённые районы края, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 18:30, 02.06.2020, Россия63
Волонтёры камчатского штаба всероссийской акции взаимопомощи #МыВместе передали благотворительный груз в удалённые населённые пункты края: посёлки Палана, Тиличики, в Мильковский, Усть-Камчатский, Усть-Большерецкий и Быстринский районы.

В День защиты детей кировские активисты ОНФ доставили продукты и товары первой необходимости малообеспеченным семьям из Слободского района, ОНФ Кировская область, 22:42, 01.06.2020, Россия93
Сегодня наборы продуктов и товаров первой необходимости активисты ОНФ привезли нескольким многодетным малообеспеченным семьям в поселок Вахруши. Все они находятся в трудной жизненной ситуации.

Активисты ОНФ в Кабардино-Балкарии поздравили 30 многодетных семей в Нальчике с Днем защиты детей, РО ОНФ в КБР, 20:40, 01.06.2020, Россия101
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Кабардино-Балкарской Республике поздравили многодетные и малообеспеченные семьи с детьми-инвалидами с Днем защиты детей.

ОНФ обратил внимание на проблемы двух домов в микрорайоне Песчанка, ОНФ в Воронежской области, 20:27, 01.06.2020, Россия42
Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области обратились в администрацию регионального центра и Госжилинспекцию с просьбой включиться в решение проблем жильцов двух многоквартирных домов в микрорайоне Песчанка.