Активисты ОНФ в Карелии получили более 20 заявок на поиск информации об участниках Великой Отечественной войны

Представители Общероссийского народного фронта в Карелии и Поискового движения России открыли общественную приемную по сбору заявок на поиск информации об участниках Великой Отечественной войны. Она работала в Петрозаводске с 29 апреля до 9 мая.
В рамках совместного проекта ОНФ и Поискового движения России «Судьба солдата» стационарные и мобильные общественные приемные открылись во всех регионах страны. Любой гражданин мог подать заявку на поиск информации о своих родных, пропавших на фронтах Великой Отечественной войны.
В общественную приемную в Карелии поступило 22 обращения. «Хочу найти своего деда Ивана Аполлоновича Грубова, который до войны работал инженером в одной из шахт города Донецка. Оттуда, видимо, и ушел на войну. В начале июня 1941 года Иван Аполлонович написал моей маме письмо, в котором сообщал о своем скором приезде, но началась война. Однажды, по словам матушки, о деде сообщили по радио. Однако что это была за информация, она не помнит. К сожалению, фотографии его не сохранилось. Мы делали запросы во все архивы, чтобы узнать судьбу родственника, но все тщетно», – сказала жительница Петрозаводска Галина Кудрявцева.
Надежда Чиркова пришла в общественную приемную с просьбой помочь найти своего дядю Дмитрия Федоровича Соколова, которому в июне 1941 г. было всего 20 лет. «Родители рассказывали, что когда его призвали на фронт, то эшелон, в котором он туда направлялся, разбомбили немцы. С тех пор дядя считается пропавшим без вести. Наши поиски пока ни к чему не привели», – рассказала она.
Всем обратившимся общественники раздали специальные памятки со списком сайтов и адресами архивов, в которых можно найти информацию о погибших и пропавших без вести, а также сведения о наградных документах и военнопленных.
«В той страшной войне, пожалуй, каждый из нас потерял своего родственника. Огромное количество людей не знают даже, где они похоронены, не имеют возможности им поклониться. Это очень печально. Считаю, что подобные акции дают нам еще один шанс и надежду найти хоть какое-то упоминание о без вести пропавших», – сказал эксперт ОНФ Александр Голубник.
Заполненные анкеты активисты ОНФ отправили на обработку экспертам. Если информация о родственнике заявителя будет обнаружена, общественники свяжутся с заявителями и сообщат о найденных сведениях.

Контактное лицо: Региональное отделение ОНФ в Карелии
Компания: Региональное отделение ОНФ в Карелии
Добавлен: 21:18, 15.05.2019 Количество просмотров: 247

ОНФ призвал управление Федеральной почтовой связи Кировской области сохранить отделения почты в нескольких поселениях Опаринского района, ОНФ Кировская область, 03:39, 05.06.2020, Россия84
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта направили в управление Федеральной почтовой связи Кировской области обращение с просьбой сохранить почтовые отделения в нескольких населенных пунктах Опаринского района.

#МыВместе: активисты ОНФ в Кабардино-Балкарии доставили переданные Росгвардией продукты слабовидящим в Нальчике, РО ОНФ в КБР, 03:34, 05.06.2020, Россия82
В рамках всероссийской акции взаимопомощи #МыВместе активисты регионального отделения ОНФ в КБР сформировали 35 наборов из предоставленных Управлением Росгвардии по КБР продуктов и передали их проживающим в Нальчике членам городской организации Всероссийского общества слепых.

Активисты ОНФ помогли жительнице Воронежской области найти в Кирове могилу погибшего на войне родственника, ОНФ Кировская область, 18:57, 03.06.2020, Россия113
В региональное отделение Общероссийского народного фронта в Кировской области обратилась пожилая жительница города Острогожска Воронежской области, которая уже много лет пыталась выяснить, где похоронен ее дядя, погибший в годы Великой Отечественной войны. Активисты ОНФ подтвердили информацию о месте захоронения бойца и выслали женщине фотографии мемориала.

ОНФ в Коми передал больнице № 1 в Сыктывкаре защитные средства и обратил внимание властей на их дефицит в учреждении, ОНФ в Коми, 18:52, 03.06.2020, Россия116
Участники акции #МыВместе – активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта и «Волонтеры-медики» в Республике Коми – передали средства индивидуальной защиты медикам Сыктывкарской городской больницы № 1.

ОНФ просит власти Воронежа сократить интервал движения автобуса № 59АС, ОНФ в Воронежской области, 18:50, 03.06.2020, Россия142
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта обратились в администрацию Воронежа и к руководству компании, обслуживающей автобусный маршрут № 59АС с просьбой сократить интервал движения указанного общественного транспорта в наиболее загруженные часы.

Активисты ОНФ в Волгоградской области отметили День защиты детей акцией «Чистота детям», Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 18:38, 03.06.2020, Россия67
В День защиты детей активисты Общероссийского народного фронта в Волгоградской области дали старт экологической акции «Чистота детям», а также поздравили воспитанников Камышинского центра помощи детям, оставшимся без попечения родителей

В Мордовии продуктовую помощь с «Тележек добра» получили более 30 нуждающихся семей, ОНФ в Республике Мордовия, 19:29, 02.06.2020, Россия90
«Тележки добра» для благотворительного сбора нескоропортящихся продуктов питания установлены в 11 саранских магазинах.

В День защиты детей активисты ОНФ в Мордовии провели интересные мероприятия, ОНФ в Республике Мордовия, 19:29, 02.06.2020, Россия98
Общественники поздравили детей с праздником, вручили сладкие подарки и разноцветные воздушные шары.

Кировские активисты ОНФ помогают медработникам добиться положенных им выплат за особые условия труда в период эпидемии коронавируса, ОНФ Кировская область, 19:28, 02.06.2020, Россия98
Эксперты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Кировской области помогли нескольким медицинским работникам, работающим с больными COVID-19, добиться положенных им выплат.

Благодаря ОНФ в Сыктывкаре создадут реестр игровых и спортивных детских площадок, ОНФ в Коми, 19:27, 02.06.2020, Россия94
Эксперты Общероссийского народного фронта и команда «Молодежка ОНФ» в Республике Коми договорились с руководителем администрации Сыктывкара Натальей Хозяиновой о создании реестра игровых и спортивных детских площадок в городе с целью системной работы по их безопасности с собственниками и управляющими компаниями.

В Воронеже волонтеры помогают обеспечить инвалидов техсредствами, ОНФ в Воронежской области, 19:24, 02.06.2020, Россия65
Волонтеры акции #МыВместе объединили усилия с Воронежским отделением Фонда социального страхования РФ, чтобы несмотря на режим самоизоляции инвалиды могли бесперебойно получать средства технической реабилитации.

Камчатские волонтёры акции #МыВместе передали гуманитарный груз в удалённые районы края, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 18:30, 02.06.2020, Россия63
Волонтёры камчатского штаба всероссийской акции взаимопомощи #МыВместе передали благотворительный груз в удалённые населённые пункты края: посёлки Палана, Тиличики, в Мильковский, Усть-Камчатский, Усть-Большерецкий и Быстринский районы.

В День защиты детей кировские активисты ОНФ доставили продукты и товары первой необходимости малообеспеченным семьям из Слободского района, ОНФ Кировская область, 22:42, 01.06.2020, Россия93
Сегодня наборы продуктов и товаров первой необходимости активисты ОНФ привезли нескольким многодетным малообеспеченным семьям в поселок Вахруши. Все они находятся в трудной жизненной ситуации.

Активисты ОНФ в Кабардино-Балкарии поздравили 30 многодетных семей в Нальчике с Днем защиты детей, РО ОНФ в КБР, 20:40, 01.06.2020, Россия101
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Кабардино-Балкарской Республике поздравили многодетные и малообеспеченные семьи с детьми-инвалидами с Днем защиты детей.

ОНФ обратил внимание на проблемы двух домов в микрорайоне Песчанка, ОНФ в Воронежской области, 20:27, 01.06.2020, Россия42
Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области обратились в администрацию регионального центра и Госжилинспекцию с просьбой включиться в решение проблем жильцов двух многоквартирных домов в микрорайоне Песчанка.