ОНФ в Республике Коми принял участие в патриотических мероприятиях, посвященных Дню Победы

Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми приняли участие в патриотических акциях, посвященных Дню Победы. Представители ОНФ организовали в Сыктывкаре работу общественных приемных проекта «Судьба солдата» по оказанию помощи тем, кто ищет пропавших в Великую Отечественную войну родных и близких. Общественники приняли в обработку свыше 20 заявлений. По договоренности с руководством регионального отделения организации «Поисковое движение России» передвижные общественные приемные проекта «Судьба солдата» в республике будут действовать постоянно.

В День Победы активисты ОНФ в Коми присоединились к шествию «Бессмертного полка», провели 9 мая акцию «Гвоздика памяти» – мастер-класс по изготовлению символики Великой Победы и приняли участие в военном параде в строю ветеранов воздушно-десантных войск на Стефановской площади в Сыктывкаре. Строй возглавил член регионального штаба ОНФ, председатель Коми республиканской общественной организации «Союз десантников» Юрий Беляцкий.

В преддверии 9 мая общественники посетили 94-летнего Семена Комарова. Ветеран родился в Краснодарском крае. Он воевал на фронте и в 1942 г. попал в плен, чудом выжил в лагерях смерти Освенцим и Бухенвальд. После войны Комаров был выслан в Коми на спецпоселение, позже реабилитирован. Всю послевоенную жизнь посвятил республике. Активисты ОНФ пожелали ветерану здоровья и долгих лет жизни.

Активисты ОНФ также провели мониторинг состояния мемориалов «Вечный огонь» и «Огонь памяти» в республике, провели «уроки мужества» и акцию ОНФ «Урок Победы – Бессмертный полк», привели в порядок мемориал павшим за Родину в деревне Горьковская Сысольского района.

«Широкое участие активистов ОНФ в Коми в патриотических мероприятиях и акциях, посвященных Дню Победы, в первую очередь направлено на то, чтобы заинтересовать молодое поколение событиями Великой Отечественной войны, в том числе своими добрыми делами», – прокомментировала сопредседатель регионального штаба ОНФ в Коми Елена Шумилова.

«Уроки мужества» активисты ОНФ в Коми совместно с советом ветеранов организовали для студентов Сыктывкарского кооперативного техникума. Ветераны – труженики тыла рассказали молодым людям о военном времени, о том, как взрослые и подростки трудились на заводах и фабриках, в колхозах и совхозах, обеспечивая фронт всем необходимым, тем самым приближая победу.

Эксперт ОНФ в Коми Галина Полтавская в рамках «урока мужества» организовала передвижной стенд-выставку в память о своем отце, участнике Великой Отечественной войны Пантелеймоне Николаевиче Коткове, который основал в Сыктывкаре музей с комнатой боевой и трудовой славы.

В «уроке мужества» приняла участие уполномоченный при главе Республики Коми по правам ребенка Нелли Струтинская, рассказавшая историю своего деда – участника войны. «Такие мероприятия особенно ценны сейчас, чтобы память о подвиге народа жила в сердцах молодого поколения», – отметила Струтинская.

В преддверии Дня Победы в Коми активисты ОНФ организовали акцию Народного фронта «Урок Победы – Бессмертный полк», которая была широко поддержана, в том числе правительством республики, и нашла отклик у подрастающего поколения и педагогического сообщества.

Ко Дню Победы общественники провели мониторинг состояния объектов воинской славы в республике и обнаружили, что мемориалу павшим за Родину в деревне Горьковская Сысольского района требуется ремонт. Активисты ОНФ в Коми сами провели такие работы и очистили территорию: жители деревни встретили День Победы у обновленного мемориала.

Контактное лицо: ОНФ в Коми
Компания: ОНФ в Коми
Добавлен: 21:20, 15.05.2019 Количество просмотров: 182

ОНФ призвал управление Федеральной почтовой связи Кировской области сохранить отделения почты в нескольких поселениях Опаринского района, ОНФ Кировская область, 03:39, 05.06.2020, Россия79
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта направили в управление Федеральной почтовой связи Кировской области обращение с просьбой сохранить почтовые отделения в нескольких населенных пунктах Опаринского района.

#МыВместе: активисты ОНФ в Кабардино-Балкарии доставили переданные Росгвардией продукты слабовидящим в Нальчике, РО ОНФ в КБР, 03:34, 05.06.2020, Россия79
В рамках всероссийской акции взаимопомощи #МыВместе активисты регионального отделения ОНФ в КБР сформировали 35 наборов из предоставленных Управлением Росгвардии по КБР продуктов и передали их проживающим в Нальчике членам городской организации Всероссийского общества слепых.

Активисты ОНФ помогли жительнице Воронежской области найти в Кирове могилу погибшего на войне родственника, ОНФ Кировская область, 18:57, 03.06.2020, Россия113
В региональное отделение Общероссийского народного фронта в Кировской области обратилась пожилая жительница города Острогожска Воронежской области, которая уже много лет пыталась выяснить, где похоронен ее дядя, погибший в годы Великой Отечественной войны. Активисты ОНФ подтвердили информацию о месте захоронения бойца и выслали женщине фотографии мемориала.

ОНФ в Коми передал больнице № 1 в Сыктывкаре защитные средства и обратил внимание властей на их дефицит в учреждении, ОНФ в Коми, 18:52, 03.06.2020, Россия115
Участники акции #МыВместе – активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта и «Волонтеры-медики» в Республике Коми – передали средства индивидуальной защиты медикам Сыктывкарской городской больницы № 1.

ОНФ просит власти Воронежа сократить интервал движения автобуса № 59АС, ОНФ в Воронежской области, 18:50, 03.06.2020, Россия127
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта обратились в администрацию Воронежа и к руководству компании, обслуживающей автобусный маршрут № 59АС с просьбой сократить интервал движения указанного общественного транспорта в наиболее загруженные часы.

Активисты ОНФ в Волгоградской области отметили День защиты детей акцией «Чистота детям», Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 18:38, 03.06.2020, Россия67
В День защиты детей активисты Общероссийского народного фронта в Волгоградской области дали старт экологической акции «Чистота детям», а также поздравили воспитанников Камышинского центра помощи детям, оставшимся без попечения родителей

В Мордовии продуктовую помощь с «Тележек добра» получили более 30 нуждающихся семей, ОНФ в Республике Мордовия, 19:29, 02.06.2020, Россия89
«Тележки добра» для благотворительного сбора нескоропортящихся продуктов питания установлены в 11 саранских магазинах.

В День защиты детей активисты ОНФ в Мордовии провели интересные мероприятия, ОНФ в Республике Мордовия, 19:29, 02.06.2020, Россия97
Общественники поздравили детей с праздником, вручили сладкие подарки и разноцветные воздушные шары.

Кировские активисты ОНФ помогают медработникам добиться положенных им выплат за особые условия труда в период эпидемии коронавируса, ОНФ Кировская область, 19:28, 02.06.2020, Россия97
Эксперты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Кировской области помогли нескольким медицинским работникам, работающим с больными COVID-19, добиться положенных им выплат.

Благодаря ОНФ в Сыктывкаре создадут реестр игровых и спортивных детских площадок, ОНФ в Коми, 19:27, 02.06.2020, Россия91
Эксперты Общероссийского народного фронта и команда «Молодежка ОНФ» в Республике Коми договорились с руководителем администрации Сыктывкара Натальей Хозяиновой о создании реестра игровых и спортивных детских площадок в городе с целью системной работы по их безопасности с собственниками и управляющими компаниями.

В Воронеже волонтеры помогают обеспечить инвалидов техсредствами, ОНФ в Воронежской области, 19:24, 02.06.2020, Россия65
Волонтеры акции #МыВместе объединили усилия с Воронежским отделением Фонда социального страхования РФ, чтобы несмотря на режим самоизоляции инвалиды могли бесперебойно получать средства технической реабилитации.

Камчатские волонтёры акции #МыВместе передали гуманитарный груз в удалённые районы края, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 18:30, 02.06.2020, Россия61
Волонтёры камчатского штаба всероссийской акции взаимопомощи #МыВместе передали благотворительный груз в удалённые населённые пункты края: посёлки Палана, Тиличики, в Мильковский, Усть-Камчатский, Усть-Большерецкий и Быстринский районы.

В День защиты детей кировские активисты ОНФ доставили продукты и товары первой необходимости малообеспеченным семьям из Слободского района, ОНФ Кировская область, 22:42, 01.06.2020, Россия93
Сегодня наборы продуктов и товаров первой необходимости активисты ОНФ привезли нескольким многодетным малообеспеченным семьям в поселок Вахруши. Все они находятся в трудной жизненной ситуации.

Активисты ОНФ в Кабардино-Балкарии поздравили 30 многодетных семей в Нальчике с Днем защиты детей, РО ОНФ в КБР, 20:40, 01.06.2020, Россия100
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Кабардино-Балкарской Республике поздравили многодетные и малообеспеченные семьи с детьми-инвалидами с Днем защиты детей.

ОНФ обратил внимание на проблемы двух домов в микрорайоне Песчанка, ОНФ в Воронежской области, 20:27, 01.06.2020, Россия41
Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области обратились в администрацию регионального центра и Госжилинспекцию с просьбой включиться в решение проблем жильцов двух многоквартирных домов в микрорайоне Песчанка.