ОНФ в Республике Коми принял участие в патриотических мероприятиях, посвященных Дню Победы

Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми приняли участие в патриотических акциях, посвященных Дню Победы. Представители ОНФ организовали в Сыктывкаре работу общественных приемных проекта «Судьба солдата» по оказанию помощи тем, кто ищет пропавших в Великую Отечественную войну родных и близких. Общественники приняли в обработку свыше 20 заявлений. По договоренности с руководством регионального отделения организации «Поисковое движение России» передвижные общественные приемные проекта «Судьба солдата» в республике будут действовать постоянно.

В День Победы активисты ОНФ в Коми присоединились к шествию «Бессмертного полка», провели 9 мая акцию «Гвоздика памяти» – мастер-класс по изготовлению символики Великой Победы и приняли участие в военном параде в строю ветеранов воздушно-десантных войск на Стефановской площади в Сыктывкаре. Строй возглавил член регионального штаба ОНФ, председатель Коми республиканской общественной организации «Союз десантников» Юрий Беляцкий.

В преддверии 9 мая общественники посетили 94-летнего Семена Комарова. Ветеран родился в Краснодарском крае. Он воевал на фронте и в 1942 г. попал в плен, чудом выжил в лагерях смерти Освенцим и Бухенвальд. После войны Комаров был выслан в Коми на спецпоселение, позже реабилитирован. Всю послевоенную жизнь посвятил республике. Активисты ОНФ пожелали ветерану здоровья и долгих лет жизни.

Активисты ОНФ также провели мониторинг состояния мемориалов «Вечный огонь» и «Огонь памяти» в республике, провели «уроки мужества» и акцию ОНФ «Урок Победы – Бессмертный полк», привели в порядок мемориал павшим за Родину в деревне Горьковская Сысольского района.

«Широкое участие активистов ОНФ в Коми в патриотических мероприятиях и акциях, посвященных Дню Победы, в первую очередь направлено на то, чтобы заинтересовать молодое поколение событиями Великой Отечественной войны, в том числе своими добрыми делами», – прокомментировала сопредседатель регионального штаба ОНФ в Коми Елена Шумилова.

«Уроки мужества» активисты ОНФ в Коми совместно с советом ветеранов организовали для студентов Сыктывкарского кооперативного техникума. Ветераны – труженики тыла рассказали молодым людям о военном времени, о том, как взрослые и подростки трудились на заводах и фабриках, в колхозах и совхозах, обеспечивая фронт всем необходимым, тем самым приближая победу.

Эксперт ОНФ в Коми Галина Полтавская в рамках «урока мужества» организовала передвижной стенд-выставку в память о своем отце, участнике Великой Отечественной войны Пантелеймоне Николаевиче Коткове, который основал в Сыктывкаре музей с комнатой боевой и трудовой славы.

В «уроке мужества» приняла участие уполномоченный при главе Республики Коми по правам ребенка Нелли Струтинская, рассказавшая историю своего деда – участника войны. «Такие мероприятия особенно ценны сейчас, чтобы память о подвиге народа жила в сердцах молодого поколения», – отметила Струтинская.

В преддверии Дня Победы в Коми активисты ОНФ организовали акцию Народного фронта «Урок Победы – Бессмертный полк», которая была широко поддержана, в том числе правительством республики, и нашла отклик у подрастающего поколения и педагогического сообщества.

Ко Дню Победы общественники провели мониторинг состояния объектов воинской славы в республике и обнаружили, что мемориалу павшим за Родину в деревне Горьковская Сысольского района требуется ремонт. Активисты ОНФ в Коми сами провели такие работы и очистили территорию: жители деревни встретили День Победы у обновленного мемориала.

Контактное лицо: ОНФ в Коми
Компания: ОНФ в Коми
Добавлен: 21:20, 15.05.2019 Количество просмотров: 94

Амурские активисты ОНФ добиваются решения проблемы с загрязнением реки Ивановки сточными водами, РО ОНФ в Амурской области, 04:35, 17.05.2019, Россия166
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Амурской области держат на контроле проблему загрязнения предпринимателями села Екатеринославка Октябрьского района реки Ивановки жидкими бытовыми отходами.

ОНФ обратился к руководству Кировского авиатехникума по поводу проверки сигнала о нарушениях при проведении госзакупок на установку пластиковых окон, ОНФ Кировская область, 04:31, 17.05.2019, Россия164
Ранее в региональное отделение Общероссийского народного фронта поступил сигнал о том, что при замене пластиковых окон в двух корпусах и общежитии Кировского авиационного техникума подрядчик нарушил условия госконтракта, использовав материалы с худшими характеристиками, нежели были заложены в документации.

Журналисты из Коми принимают участие в медиафоруме ОНФ «Правда и справедливость», ОНФ в Коми, 04:23, 17.05.2019, Россия163
Журналисты из Коми на медиафоруме независимых региональных и местных СМИ «Правда и справедливость» ОНФ подняли проблемы, волнующие жителей республики.

Активисты ОНФ призвали власти исправить последствия некачественного капремонта дома в Воронеже, ОНФ в Воронежской области, 04:22, 17.05.2019, Россия61
Воронежские активисты Общероссийского народного фронта обратились в региональное правительство и фонд капитального ремонта многоквартирных домов (МКД) с просьбой устранить последствия некачественных работ в доме на Московском проспекте, 80 в Воронеже.

ОНФ в Коми обратились в прокуратуру по причине отсутствия мер по ликвидации свалки с токсичными отходами в поселке Язель, ОНФ в Коми, 04:22, 17.05.2019, Россия35
Общественные экологические инспекторы ОНФ в Республике Коми, сотрудники Сыктывдинской районной прокуратуры, Росприроднадзора и Минприроды Коми провели выездной рейд в поселок Язель.

Журналисты и блогеры из Кировской области принимают участие в Медиафоруме ОНФ, ОНФ Кировская область, 04:10, 17.05.2019, Россия33
В медиафоруме Общероссийского народного фронта «Правда и справедливость» принимают участие шесть лауреатов одноименного конкурса из Кировской области. Это сотрудники телеканала «1-й Городской» Артем Ворончихин, ГТРК «Вятка» Ольга Чанцева, главный редактор газеты «Искра» Гузель Уланова, журналист газеты «Омутнинские вести+» Анна Зайцева, блогеры Любовь Пешнина и Константин Шарапов.

Активисты ОНФ в Карелии получили более 20 заявок на поиск информации об участниках Великой Отечественной войны, Региональное отделение ОНФ в Карелии, 21:18, 15.05.2019, Россия95
Представители Общероссийского народного фронта в Карелии и Поискового движения России открыли общественную приемную по сбору заявок на поиск информации об участниках Великой Отечественной войны. Она работала в Петрозаводске с 29 апреля до 9 мая.

Журналисты из Коми принимают участие в Медиафоруме ОНФ, ОНФ в Коми, 21:18, 15.05.2019, Россия101
Журналисты из Республики Коми стали лауреатами всероссийского конкурса журналистских работ Фонда Общероссийского народного фронта «Правда и справедливость».

Активисты Народного фронта призвали власти восстановить поврежденную дорогу в поселке Латная, ОНФ в Воронежской области, 20:53, 15.05.2019, Россия91
Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области попросили региональное правительство, районную администрацию и муниципалитет восстановить твердое покрытие дороги на улицах Симонова и Павлова в поселке Латная.

В Карелии накануне Дня Победы к проекту ОНФ «Имя героя – школе» присоединилась петрозаводская школа №8, Региональное отделение ОНФ в Карелии, 15:27, 15.05.2019, Россия84
В Карелии продолжается реализация проекта Общероссийского народного фронта «Имя Героя – школе». Накануне празднования 74-й годовщины Великой Победы петрозаводской школе №8 было присвоено имя Героя Советского Союза Николая Гавриловича Варламова.

В работе Медиафорума ОНФ принимают участие журналисты из Амурской области, РО ОНФ в Амурской области, 15:24, 15.05.2019, Россия51
Шесть представителей СМИ Амурской области стали лауреатами всероссийских конкурсов Общероссийского народного фронта «Правда и справедливость» и «Аэропортам – имена великих соотечественников».

Более 70 жителей Кировской области обратились в ОНФ за помощью в поиске информации о без вести пропавших на войне родных, ОНФ Кировская область, 15:23, 15.05.2019, Россия45
В рамках всероссийского проекта «Судьба солдата» во время майских праздников на базе регионального отделения Общероссийского народного фронта в Кировской области работали общественные приемные.

После обращения ОНФ администрация Кирова начала выдавать молодым семьям новые жилищные сертификаты, ОНФ Кировская область, 23:09, 14.05.2019, Россия67
После обращения представителей Общероссийского народного фронта к кировским чиновникам молодые семьи начали получать приглашения в городскую администрацию Кирова для получения новых жилищных сертификатов. Дело в том, что из-за ошибок в бланках, где была допущена опечатка в названии государственной программы, и бюрократии десятки молодых семей рисковали остаться без нового жилья.

TEKTA GROUP: Big Time предпочитают финансисты и банкиры, Метриум, 22:52, 14.05.2019, Россия72
Компания Tekta Group – девелопер проекта Big Time – зафиксировала повышенный интерес к проекту Big Time со стороны покупателей, занятых в финансово-банковском секторе.

Активисты ОНФ в Карелии провели патриотические мероприятия в честь Дня Победы, Региональное отделение ОНФ в Карелии, 22:15, 14.05.2019, Россия66
В преддверии Дня Победы 23 школы Республики Карелия приняли участие во Всероссийской акции Общероссийского народного фронта «Урок Победы – Бессмертный полк». Главная цель мероприятия — формирование у подрастающего поколения чувства патриотизма, интереса к истории и культуре своей Родины.