ОНФ в Республике Коми принял участие в патриотических мероприятиях, посвященных Дню Победы

Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми приняли участие в патриотических акциях, посвященных Дню Победы. Представители ОНФ организовали в Сыктывкаре работу общественных приемных проекта «Судьба солдата» по оказанию помощи тем, кто ищет пропавших в Великую Отечественную войну родных и близких. Общественники приняли в обработку свыше 20 заявлений. По договоренности с руководством регионального отделения организации «Поисковое движение России» передвижные общественные приемные проекта «Судьба солдата» в республике будут действовать постоянно.

В День Победы активисты ОНФ в Коми присоединились к шествию «Бессмертного полка», провели 9 мая акцию «Гвоздика памяти» – мастер-класс по изготовлению символики Великой Победы и приняли участие в военном параде в строю ветеранов воздушно-десантных войск на Стефановской площади в Сыктывкаре. Строй возглавил член регионального штаба ОНФ, председатель Коми республиканской общественной организации «Союз десантников» Юрий Беляцкий.

В преддверии 9 мая общественники посетили 94-летнего Семена Комарова. Ветеран родился в Краснодарском крае. Он воевал на фронте и в 1942 г. попал в плен, чудом выжил в лагерях смерти Освенцим и Бухенвальд. После войны Комаров был выслан в Коми на спецпоселение, позже реабилитирован. Всю послевоенную жизнь посвятил республике. Активисты ОНФ пожелали ветерану здоровья и долгих лет жизни.

Активисты ОНФ также провели мониторинг состояния мемориалов «Вечный огонь» и «Огонь памяти» в республике, провели «уроки мужества» и акцию ОНФ «Урок Победы – Бессмертный полк», привели в порядок мемориал павшим за Родину в деревне Горьковская Сысольского района.

«Широкое участие активистов ОНФ в Коми в патриотических мероприятиях и акциях, посвященных Дню Победы, в первую очередь направлено на то, чтобы заинтересовать молодое поколение событиями Великой Отечественной войны, в том числе своими добрыми делами», – прокомментировала сопредседатель регионального штаба ОНФ в Коми Елена Шумилова.

«Уроки мужества» активисты ОНФ в Коми совместно с советом ветеранов организовали для студентов Сыктывкарского кооперативного техникума. Ветераны – труженики тыла рассказали молодым людям о военном времени, о том, как взрослые и подростки трудились на заводах и фабриках, в колхозах и совхозах, обеспечивая фронт всем необходимым, тем самым приближая победу.

Эксперт ОНФ в Коми Галина Полтавская в рамках «урока мужества» организовала передвижной стенд-выставку в память о своем отце, участнике Великой Отечественной войны Пантелеймоне Николаевиче Коткове, который основал в Сыктывкаре музей с комнатой боевой и трудовой славы.

В «уроке мужества» приняла участие уполномоченный при главе Республики Коми по правам ребенка Нелли Струтинская, рассказавшая историю своего деда – участника войны. «Такие мероприятия особенно ценны сейчас, чтобы память о подвиге народа жила в сердцах молодого поколения», – отметила Струтинская.

В преддверии Дня Победы в Коми активисты ОНФ организовали акцию Народного фронта «Урок Победы – Бессмертный полк», которая была широко поддержана, в том числе правительством республики, и нашла отклик у подрастающего поколения и педагогического сообщества.

Ко Дню Победы общественники провели мониторинг состояния объектов воинской славы в республике и обнаружили, что мемориалу павшим за Родину в деревне Горьковская Сысольского района требуется ремонт. Активисты ОНФ в Коми сами провели такие работы и очистили территорию: жители деревни встретили День Победы у обновленного мемориала.

Контактное лицо: ОНФ в Коми
Компания: ОНФ в Коми
Добавлен: 21:20, 15.05.2019 Количество просмотров: 122

ОНФ просит власти Кирова провести проверку по факту земляных работ, доставивших неудобства жителям, ОНФ Кировская область, 18:09, 19.07.2019, Россия87
Жители Кирова пожаловались в региональное отделение Общероссийского народного фронта в Кировской области. Они сообщили, что рядом с их домом на улице Крупской, 6, коммунальщики ведут раскопки, из-за чего их двор теперь благоустроенным никак не назовешь. Общественники призвали территориальное управление администрации города провести проверку.

Кузбасские активисты ОНФ включились в проект по повышению финансовой грамотности населения Кузбасса, ОНФ в Кемеровской области, 18:06, 19.07.2019, Россия89
Представители Общероссийского народного фронта в Кемеровской области поддержали проект по повышению финансовой грамотности кузбассовцев, реализуемый Кемеровским государственным университетом совместно с региональным отделением Сибирского главного управления Центрального банка России.

ОНФ в Кабардино-Балкарии подвел итоги региональной акции «Стены без наркотиков», РО ОНФ в КБР, 17:55, 19.07.2019, Россия74
Представители Общероссийского народного фронта в Кабардино-Балкарской Республике на круглом столе обсудили итоги региональной социальной акции «Стены без наркотиков», которая направлена на профилактику пропаганды ресурсов по незаконной продаже наркотических и психоактивных веществ.

Активисты ОНФ в Волгоградской области организовали памятную выставку в честь годовщины битвы за Сталинград, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 17:47, 19.07.2019, Россия47
В день 77-й годовщины начала Сталинградской битвы, отмечаемой 17 июля, волгоградские активисты Общероссийского народного фронта организовали памятную выставку на железнодорожном вокзале

Амурские активисты ОНФ высказались о необходимости усиления мер, направленных на профилактику несчастных случаев на водных объектах области, РО ОНФ в Амурской области, 17:35, 19.07.2019, Россия51
Активисты амурского отделения Общероссийского народного фронта на совещании в региональном Центре государственной инспекции по маломерным судам ГУ МЧС России озвучили предложения по совершенствованию работы, направленной на обеспечение безопасности граждан на водоемах области.

Кировские активисты ОНФ сообщили властям региона о свалке с потенциально опасными отходами, ОНФ Кировская область, 17:32, 19.07.2019, Россия34
Активисты Общероссийского народного фронта в Кировской области обнаружили на территории Кирово-Чепецкого района десяток бочек с веществом, похожим на моторное масло или мазут. Значительная его часть вылита прямо на землю и издает сильный неприятный запах. Общественники сообщили об этой ситуации в региональное министерство охраны окружающей среды.

Семья активистки ОНФ в Мордовии убрала от мусора берег водоема в окрестностях Рузаевки, ОНФ в Республике Мордовия, 20:26, 18.07.2019, Россия67
Приехав на очередную рыбалку, семья увидела берег, усыпанный мусором. По словам общественницы, его оставляют в основном одни и те же рыбаки и любители отдыха на свежем воздухе.

Активисты ОНФ в Карелии призвали республиканские власти срочно принять меры по организации комплексного ремонта дороги в поселке Эссойла, Региональное отделение ОНФ в Карелии, 19:10, 18.07.2019, Россия82
Активисты Общероссийского народного фронта в Карелии обратились в администрацию Пряжинского муниципального района с предложением в срочном порядке обеспечить ремонт сетей водоснабжения и водоотведения под дорогой, которую планируют отремонтировать в поселке Эссойла.

Активисты ОНФ в Карелии призвали республиканские власти срочно принять меры по организации комплексного ремонта дороги в поселке Эссойла, Региональное отделение ОНФ в Карелии, 18:26, 18.07.2019, Россия42

В Кузбассе после обращения ОНФ даны поручения обеспечить ФАПы необходимой инфраструктурой, ОНФ в Кемеровской области, 18:23, 18.07.2019, Россия35
После обращения активистов ОНФ в Кемеровской области главным врачам районных больниц совместно с главами муниципалитетов и их профильными заместителями поручено проработать вопрос об обеспечении ФАПов всей необходимой инфраструктурой с учетом подъездных путей, подходов, благоустройства и подведения коммуникаций.

После вмешательства ОНФ коммунальщики Благовещенска очистили две контейнерные площадки от мусора во дворе дома, РО ОНФ в Амурской области, 18:14, 18.07.2019, Россия39
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Амурской области добились уборки мусорных завалов на двух контейнерных площадках в районе дома №49 по ул. Комсомольской в Благовещенске.

Кировские активисты ОНФ обратились в прокуратуру по поводу проблемы с вывозом мусора, ОНФ Кировская область, 05:13, 18.07.2019, Россия62
Активисты Общероссийского народного фронта обратились в прокуратуру с просьбой защитить права жильцов дома №10б на улице Ленинградской в Кирове. Граждане оказались заложниками конфликта между региональным оператором по обращению с твердыми коммунальными отходами (ТКО) и управляющей компанией.

ОНФ предлагает внедрить во всех регионах технологию «умного» сноса зданий, ОНФ в Республике Мордовия, 05:07, 18.07.2019, Россия60
Данный способ позволяет разбирать здания с минимальными неудобствами для окружающих.

В Общественной палате Республики Коми обсудили итоги мониторинга ОНФ в рамках акции «Безопасность детства», ОНФ в Коми, 17:13, 17.07.2019, Россия74
Эксперты Общероссийского народного фронта в Республике Коми в рамках акции «Безопасность детства» провели мониторинг детских площадок в Сыктывкаре, итоги которого обсудили в общественной палате региона.

Активисты ОНФ призвали власти Кузбасса помочь муниципалитетам приобрести контейнеры для мусора, ОНФ в Кемеровской области, 16:40, 17.07.2019, Россия35
Активисты Общероссийского народного фронта обратились к властям Кемеровской области с просьбой помочь муниципалитетам приобрести контейнеры для мусора.