ОНФ в Воронежской области обратил внимание властей на проблемы двух школ в Калаче

Воронежские активисты Общероссийского народного фронта призвали региональное правительство и администрацию района обратить внимание на проблемы школ в Калаче и селе Заброды. Вблизи учебных заведений есть опасные для детей объекты, школы также нуждаются в приобретении лабораторных наборов, компьютерной техники, оборудования для столовых, ремонте дворовых территорий.
Активисты проекта ОНФ «Народная оценка качества» провели мониторинг доступности и качества услуг в Заброденской школе и школе №1 Калача, пообщались с педагогами, родителями учеников. Существенных претензий родители не высказали. Муниципалитет ежегодно выделяет средства на косметический ремонт общеобразовательных учреждений, идет поэтапная замена старых деревянных окон на пластиковые.
«В столовых организовано двухразовое питание, на качество и разнообразие блюд жалоб не было. Все классы оборудованы проекторами, есть в достаточном количестве интерактивные доски. Скоростной интернет с фильтрацией контента позволяет активно использовать на уроках мультимедийные материалы. Обе школы входят в число региональных лидеров, неоднократно получали гранты», – констатировал член регионального штаба ОНФ Александр Гончаров.
Вместе с тем общественники отметили, что прилегающие к учебным заведениям территории представляют опасность для детей. Через дорогу от Заброденской школы расположено недостроенное здание стационара районной больницы. Его начали возводить более 20 лет назад, но объект не был завершен. Строительная площадка ограждена лишь частично. Через оконные проемы ученики забираются внутрь помещений, играют среди разрушающихся конструкций.
«Мы попросили власти не затягивать с решением проблемы, поскольку речь идет о жизни и здоровье детей. Пока будет решаться дальнейшая судьба недостроенной больницы, площадку необходимо как минимум обнести высоким забором, установить предупреждающие таблички», – сказал Гончаров.
Напротив школы №1 муниципалитет оборудовал островок безопасности с пешеходным переходом и ограждением. Однако на улице Коммунистической фактически отсутствует тротуар. Дети идут на занятия по проезжей части с интенсивным трафиком, рискуя попасть под колеса автомобилей. Очевидно, что к островку безопасности нужно добавить пешеходную дорожку.
В обоих общеобразовательных учреждениях есть проблемы с состоянием пришкольных территорий. По словам педагогов, они не видели комплексного ремонта с момента открытия. Ведущие к стадионам и многофункциональным спортплощадкам пешеходные дорожки, твердое покрытие внутренних проездов изобилуют травмоопасными дефектами. В кабинетах химии и физики не хватает наборов для лабораторных работ. Не пополняются коллекции химических реактивов, кабинеты информатики оборудованы компьютерами, полученными более 10 лет назад, они физически и морально устарели, отметил Гончаров.
Руководство школ также попросило общественников содействовать в обновлении оборудования и мебели столовых, спортивного инвентаря. Соответствующие обращения активисты Народного фронта направили в региональный департамент образования, науки и молодежной политики, администрацию Калачеевского района.

Контактное лицо: Максим Оконь
Компания: ОНФ в Воронежской области
Добавлен: 12:02, 21.05.2019 Количество просмотров: 30

ОНФ призвал власти Сыктывкара оборудовать контейнерную площадку в переулке Зои Космодемьянской, ОНФ в Коми, 23:36, 20.06.2019, Россия19
Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми направили в администрацию Сыктывкара обращение с просьбой оборудовать контейнерную площадку рядом с домами №5 и №8 в переулке Зои Космодемьянской. Это поможет предотвратить образование здесь стихийной свалки.

Активисты ОНФ призвали власти Воронежа ускорить рекультивацию иловых карт в микрорайоне Тепличный, ОНФ в Воронежской области, 22:59, 20.06.2019, Россия19
Активисты Общероссийского народного фронта направили в администрацию Воронежа и руководству правобережных очистных сооружений обращения с просьбой ускорить процесс рекультивации иловых карт в микрорайоне Тепличный.

Власти Карелии продолжат реализацию инициативы ОНФ о поддержке пациентов с воспалительными заболеваниями кишечника до 2021 года, Региональное отделение ОНФ в Карелии, 22:44, 20.06.2019, Россия25
Власти Карелии продолжат реализацию инициативы активистов Общероссийского народного фронта о поддержке пациентов с воспалительными заболеваниями кишечника и организации их лекарственного обеспечения до 2021 г.

Карельские активисты ОНФ призвали власти Петрозаводска снести сгоревший дом в центре города, Региональное отделение ОНФ в Карелии, 21:48, 20.06.2019, Россия35
Активисты Общероссийского народного фронта в Карелии направили обращение в администрацию Петрозаводского городского округа с просьбой принять оперативные меры по ограничению доступа к сгоревшему в конце 2018 г. двухэтажному деревянному зданию в центре города и рассмотреть возможность его сноса.

Благодаря ОНФ больному гемофилией ребенку в Кирове выдали жизненно необходимое лекарство, ОНФ Кировская область, 00:57, 20.06.2019, Россия62
После обращения активистов ОНФ в министерство здравоохранения Кировской области страдающему гемофилией ребенку выдали жизненно необходимое лекарство, которое он не мог получить две недели из-за проблем с логистикой и бюрократических проволочек.

ОНФ в Республике Коми взял на контроль ремонт гарантийной дороги у села Додзь, ОНФ в Коми, 00:47, 20.06.2019, Россия22
Поднятая экспертами проекта ОНФ «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в Республике Коми проблема гарантийного участка региональной автомобильной трассы у села Додзь Корткеросского района будет решена. Вопрос взят на контроль министерством строительства и дорожного хозяйства Республики Коми. Об этом сообщил глава ведомства Андрей Крикуненко.

Дорожная инспекция ОНФ поставила Воронежу «единицу» за организацию безопасности дорожного движения, ОНФ в Воронежской области, 19:41, 19.06.2019, Россия52
Участникам Дорожной инспекции ОНФ город Воронеж напомнил полигон для испытаний скоростных автомобилей.

ОНФ организовал для студентов и преподавателей воронежских вузов туристическую поездку в Репьевку, ОНФ в Воронежской области, 00:42, 19.06.2019, Россия73
Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области в рамках проекта «С чего начинается Родина» провели акцию «Идем в музей». Общественники организовали для студентов и преподавателей воронежских вузов поездку в Репьевку с посещением краеведческого музея, памятников архитектуры и природы.

После обращения ОНФ в Мордовии отремонтировали бетонные козырьки в многоквартирном доме в поселке Чамзинка, ОНФ в Республике Мордовия, 00:36, 19.06.2019, Россия61
Местные жители пожаловались общественникам, что навесы над входными дверями в подъезды представляют большую опасность для их жизни.

Кировские активисты ОНФ помогли пенсионерке отказаться от навязанного ей договора инвестиционного страхования жизни, ОНФ Кировская область, 00:14, 19.06.2019, Россия35
В кировское отделение Общероссийского народного фронта поступают жалобы на навязывание ненужной услуги в одном из крупнейших российских банков. Желающим открыть банковский вклад людям настойчиво предлагают взамен инвестиционное страхование жизни, которое не только не является аналогом депозита, но и не гарантирует получение дохода.

ОНФ в Коми призвал местные власти ликвидировать свалки у берега Вычегды в Жешарте, ОНФ в Коми, 22:34, 18.06.2019, Россия51
Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми призвали администрацию городского поселения Жешарт Усть-Вымского района ликвидировать стихийные свалки в 160 м от берега реки Вычегда. Долгое время местные жители выбрасывают сюда мусор. Контейнерных площадок поблизости нет.

ОНФ в Волгоградской области организовал экскурсии для школьников региона, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 22:02, 18.06.2019, Россия36
Активисты ОНФ в Волгоградской области организовали для школьников экскурсии в исторические и краеведческие музеи региона – их посетили порядка 300 волгоградских школьников

ОНФ на Камчатке открыл курсы повышения квалификации председателей советов многоквартирных домов, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 05:21, 18.06.2019, Россия74
Занятия на тему «Как организовать работу с управляющей компанией» проводятся три раза в неделю на площадке регионального отделения ОНФ.

ОНФ в Кировской области провел акцию «Идем в музей», ОНФ Кировская область, 04:32, 18.06.2019, Россия66
Кировские активисты Общероссийского народного фронта в рамках проекта «С чего начинается Родина» провели акцию «Идем в музей». Школьники 3-8-х классов, отдыхающие в летнем лагере при Дворце творчества-мемориале, посетили Вятский художественный музей имени В.М. и А.М. Васнецовых.

«Молодежка ОНФ» примет участие в ремонте и демонтаже старых детских площадок в Петрозаводске, Региональное отделение ОНФ в Карелии, 04:31, 18.06.2019, Россия80
Представители Общероссийского народного фронта обратили внимание властей Петрозаводского городского округа на недочеты на детских игровых площадках. Команда «Молодежки ОНФ» в Карелии решила принять участие в ремонте игровых комплексов и демонтаже старых качелей.