ОНФ в Воронежской области обратил внимание властей на проблемы двух школ в Калаче

Воронежские активисты Общероссийского народного фронта призвали региональное правительство и администрацию района обратить внимание на проблемы школ в Калаче и селе Заброды. Вблизи учебных заведений есть опасные для детей объекты, школы также нуждаются в приобретении лабораторных наборов, компьютерной техники, оборудования для столовых, ремонте дворовых территорий.
Активисты проекта ОНФ «Народная оценка качества» провели мониторинг доступности и качества услуг в Заброденской школе и школе №1 Калача, пообщались с педагогами, родителями учеников. Существенных претензий родители не высказали. Муниципалитет ежегодно выделяет средства на косметический ремонт общеобразовательных учреждений, идет поэтапная замена старых деревянных окон на пластиковые.
«В столовых организовано двухразовое питание, на качество и разнообразие блюд жалоб не было. Все классы оборудованы проекторами, есть в достаточном количестве интерактивные доски. Скоростной интернет с фильтрацией контента позволяет активно использовать на уроках мультимедийные материалы. Обе школы входят в число региональных лидеров, неоднократно получали гранты», – констатировал член регионального штаба ОНФ Александр Гончаров.
Вместе с тем общественники отметили, что прилегающие к учебным заведениям территории представляют опасность для детей. Через дорогу от Заброденской школы расположено недостроенное здание стационара районной больницы. Его начали возводить более 20 лет назад, но объект не был завершен. Строительная площадка ограждена лишь частично. Через оконные проемы ученики забираются внутрь помещений, играют среди разрушающихся конструкций.
«Мы попросили власти не затягивать с решением проблемы, поскольку речь идет о жизни и здоровье детей. Пока будет решаться дальнейшая судьба недостроенной больницы, площадку необходимо как минимум обнести высоким забором, установить предупреждающие таблички», – сказал Гончаров.
Напротив школы №1 муниципалитет оборудовал островок безопасности с пешеходным переходом и ограждением. Однако на улице Коммунистической фактически отсутствует тротуар. Дети идут на занятия по проезжей части с интенсивным трафиком, рискуя попасть под колеса автомобилей. Очевидно, что к островку безопасности нужно добавить пешеходную дорожку.
В обоих общеобразовательных учреждениях есть проблемы с состоянием пришкольных территорий. По словам педагогов, они не видели комплексного ремонта с момента открытия. Ведущие к стадионам и многофункциональным спортплощадкам пешеходные дорожки, твердое покрытие внутренних проездов изобилуют травмоопасными дефектами. В кабинетах химии и физики не хватает наборов для лабораторных работ. Не пополняются коллекции химических реактивов, кабинеты информатики оборудованы компьютерами, полученными более 10 лет назад, они физически и морально устарели, отметил Гончаров.
Руководство школ также попросило общественников содействовать в обновлении оборудования и мебели столовых, спортивного инвентаря. Соответствующие обращения активисты Народного фронта направили в региональный департамент образования, науки и молодежной политики, администрацию Калачеевского района.

Контактное лицо: Максим Оконь
Компания: ОНФ в Воронежской области
Добавлен: 12:02, 21.05.2019 Количество просмотров: 152

Активисты ОНФ в Мордовии выявили недочеты при благоустройстве дворов в селе Лямбирь, ОНФ в Республике Мордовия, 19:40, 13.07.2020, Россия63
Жильцы многоквартирного дома №91 пожаловались активистам о том, что их не удовлетворяет проведенный ремонт

ОНФ добивается ремонта проезда на улице 25 Января в Воронеже, ОНФ в Воронежской области, 19:28, 13.07.2020, Россия77
Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области просят власти регионального центра привести в порядок разбитый проезд на улице 25 Января.

Активисты ОНФ в Волгоградской области в День семьи, любви и верности поздравили уникальные семьи региона, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 19:23, 13.07.2020, Россия32
В рамках акции #МыВместе активисты ОНФ в Волгоградской области поздравили с Днем семьи, любви и верности восемь уникальных семей региона и областного центра

Кировские активисты ОНФ призвали министерство лесного хозяйства проверить законность вырубок в Бобинском лесу, ОНФ Кировская область, 19:28, 10.07.2020, Россия219
Как рассказали активистам Народного фронта местные жители, во время прогулок в лесу они увидели несколько участков, где были полностью вырублены деревья, остались только свежие пни.

Активисты ОНФ в Мордовии подарили многодетной семье из Краснослободского района компьютер и продуктовые наборы, ОНФ в Республике Мордовия, 19:23, 09.07.2020, Россия108
В период коронавирусной инфекции, когда обучение в сельской школе перевели на дистанционную форму, дети-школьники мечтали о современном компьютер.

Представители ОНФ передали подарки роженицам перинатального центра в Волгограде, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 16:43, 09.07.2020, Россия163
Представители регионального отделения Общероссийского народного фронта в рамках акции «Здравствуй, малыш!» поздравили рожениц перинатального центра в Волгограде с Днем семьи, любви и верности

После вмешательства ОНФ суд обязал администрацию Кирова взять на баланс бесхозные сети ливневой канализации на улице Воровского, ОНФ Кировская область, 16:42, 09.07.2020, Россия128
Благодаря вмешательству экспертов ОНФ в Кировской области бесхозная ливневая канализация на улице Воровского в региональном центре была признана частью общегородской сети. Администрация Кирова годами отказывалась ее обслуживать. Из-за этого после каждого дождя или таяния снега территорию затапливало.

В Коми участники акции #МыВместе привезли медикам сладкие подарки, ОНФ в Коми, 16:11, 08.07.2020, Россия99
Участники акции #МыВместе в Республике Коми – активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта, Фонда Росконгресс, «Волонтеры-медики» и команда «Молодежка ОНФ» – передали более 500 кг сладких подарков для медиков в Коми республиканскую клиническую и инфекционную больницу Сыктывкара.

ОНФ в Кировской области просит прокуратуру найти виновных в образовании свалки медицинских отходов в Демьянове, ОНФ в Кирове, 23:37, 07.07.2020, Россия88

Проверка сигнала ОНФ подтвердила нарушения в работе бара на улице Маклина в Кирове, ОНФ в Кирове, 23:02, 06.07.2020, Россия107

Волгоградские участники акции #МыВместе передали средства защиты медикам центральной больницы Октябрьского района, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 22:58, 06.07.2020, Россия115
В рамках акции #МыВместе активисты Общероссийского народного фронта в Волгоградской области совместно с компанией «ЕвроХим-ВолгаКалий» передали Октябрьской центральной районной больнице, расположенной в поселке городского типа Октябрьский, защитные очки, маски, респираторы, комбинезоны, перчатки, инфракрасные термометры – всего более двух тысяч единиц средств индивидуальной защиты

ОНФ просит прокуратуру провести проверку строительства в хуторе Ветряк, ОНФ в Воронежской области, 22:53, 06.07.2020, Россия111
Представители Общероссийского народного фронта в Воронежской области обратились в прокуратуру с просьбой провести проверку по факту строительства многоквартирного дома в хуторе Ветряк.

Камчатская «Молодежка ОНФ» помогает инвалиду добиться ремонта пострадавшей от протечки крыши квартиры, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 22:46, 06.07.2020, Россия79
Активисты Общероссийского народного фронта и региональной команды «Молодежки ОНФ» в Камчатском крае добиваются ремонта пострадавшей от протечки крыши квартиры, где проживает инвалид.

Участница из Мордовии в индивидуальном забеге #неПациент получила от ОНФ подарок, ОНФ в Республике Мордовия, 19:13, 03.07.2020, Россия225
Среди бегунов разыграны призы за лучшие фото и видеосюжеты.

Участники акции #МыВместе в Коми передали медикам двух больниц Сыктывкара бытовую технику и пледы, ОНФ в Коми, 16:06, 03.07.2020, Россия73
Участники акции #МыВместе в Коми – активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта и «Волонтеры-медики» – передали телевизор, микроволновую печь, чайники и пледы для зон отдыха медиков в Коми республиканскую клиническую и инфекционную больницы города Сыктывкара. Таким образом общественники поблагодарили врачей и средний персонал за их труд в период пандемии.