ОНФ в Воронежской области обратил внимание властей на проблемы двух школ в Калаче

Воронежские активисты Общероссийского народного фронта призвали региональное правительство и администрацию района обратить внимание на проблемы школ в Калаче и селе Заброды. Вблизи учебных заведений есть опасные для детей объекты, школы также нуждаются в приобретении лабораторных наборов, компьютерной техники, оборудования для столовых, ремонте дворовых территорий.
Активисты проекта ОНФ «Народная оценка качества» провели мониторинг доступности и качества услуг в Заброденской школе и школе №1 Калача, пообщались с педагогами, родителями учеников. Существенных претензий родители не высказали. Муниципалитет ежегодно выделяет средства на косметический ремонт общеобразовательных учреждений, идет поэтапная замена старых деревянных окон на пластиковые.
«В столовых организовано двухразовое питание, на качество и разнообразие блюд жалоб не было. Все классы оборудованы проекторами, есть в достаточном количестве интерактивные доски. Скоростной интернет с фильтрацией контента позволяет активно использовать на уроках мультимедийные материалы. Обе школы входят в число региональных лидеров, неоднократно получали гранты», – констатировал член регионального штаба ОНФ Александр Гончаров.
Вместе с тем общественники отметили, что прилегающие к учебным заведениям территории представляют опасность для детей. Через дорогу от Заброденской школы расположено недостроенное здание стационара районной больницы. Его начали возводить более 20 лет назад, но объект не был завершен. Строительная площадка ограждена лишь частично. Через оконные проемы ученики забираются внутрь помещений, играют среди разрушающихся конструкций.
«Мы попросили власти не затягивать с решением проблемы, поскольку речь идет о жизни и здоровье детей. Пока будет решаться дальнейшая судьба недостроенной больницы, площадку необходимо как минимум обнести высоким забором, установить предупреждающие таблички», – сказал Гончаров.
Напротив школы №1 муниципалитет оборудовал островок безопасности с пешеходным переходом и ограждением. Однако на улице Коммунистической фактически отсутствует тротуар. Дети идут на занятия по проезжей части с интенсивным трафиком, рискуя попасть под колеса автомобилей. Очевидно, что к островку безопасности нужно добавить пешеходную дорожку.
В обоих общеобразовательных учреждениях есть проблемы с состоянием пришкольных территорий. По словам педагогов, они не видели комплексного ремонта с момента открытия. Ведущие к стадионам и многофункциональным спортплощадкам пешеходные дорожки, твердое покрытие внутренних проездов изобилуют травмоопасными дефектами. В кабинетах химии и физики не хватает наборов для лабораторных работ. Не пополняются коллекции химических реактивов, кабинеты информатики оборудованы компьютерами, полученными более 10 лет назад, они физически и морально устарели, отметил Гончаров.
Руководство школ также попросило общественников содействовать в обновлении оборудования и мебели столовых, спортивного инвентаря. Соответствующие обращения активисты Народного фронта направили в региональный департамент образования, науки и молодежной политики, администрацию Калачеевского района.

Контактное лицо: Максим Оконь
Компания: ОНФ в Воронежской области
Добавлен: 12:02, 21.05.2019 Количество просмотров: 65

Активисты ОНФ в Карелии проверили безопасность дорог вблизи петрозаводских школ, Региональное отделение ОНФ в Республике Карелия, 20:13, 20.09.2019, Россия87
Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Карелия в рамках всероссийской акции «Дорога в школу» проверили состояние дорожной инфраструктуры вблизи шести образовательных учреждений города Петрозаводска.

Активисты ОНФ выявили серьезные нарушения в организации безопасности дорожного движения вблизи кузбасских школ, ОНФ в Кемеровской области, 20:11, 20.09.2019, Россия23
Активисты Общероссийского народного фронта в Кемеровской области совместно с сотрудниками ГИБДД и представителями СМИ проверили 11 дорожных участков возле образовательных организаций и на шести из них выявили существенные нарушения. Изучение школьных маршрутов проходит ежегодно в рамках всероссийской акции ОНФ «Дорога в школу».

Кировские активисты ОНФ помогли организовать бесплатные занятия по программированию для детей из многодетных семей, ОНФ Кировская область, 22:49, 19.09.2019, Россия71
Благодаря проекту Общероссийского народного фронта «Равные возможности – детям» в Кирове у детей из многодетных и малообеспеченных семей появилась возможность повысить уровень своей компьютерной грамотности и освоить азы перспективной профессии. На базе детской школы программирования пройдут несколько бесплатных занятий.

Этаж за девять дней в клубном комплексе «Данилов дом», Метриум, 22:01, 19.09.2019, Россия60
Проект премиум-класса «Данилов дом» строится рекордными темпами. Всего за месяц были возведены три с половиной этажа. Таким образом, на строительство одного этажа уходит девять дней. До конца года девелопер проекта «СМУ-6 Инвестиции» полностью завершит монолитные работы.

ОНФ просит прокуратуру проверить выросшие платежи за ТКО в Воронеже, ОНФ в Воронежской области, 21:55, 19.09.2019, Россия60
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Воронежской области обратились в прокуратуру и жилищную инспекцию с просьбой проверить, насколько обоснованы размеры платежей за вывоз мусора, которые предъявляют жителям четырех многоквартирных домов в Воронеже, использующих одну контейнерную площадку.

Активисты ОНФ в Мордовии организовали для детей из соцприюта встречу с известным спортсменом, ОНФ в Республике Мордовия, 21:55, 19.09.2019, Россия56
Мероприятие прошло с целью популяризации здорового образа жизни среди детей и подростков.

Кировские активисты ОНФ призвали энергосбытовую компанию вовремя доставлять жителям квитанции, чтобы льготники успевали оформить субсидии, ОНФ Кировская область, 21:30, 19.09.2019, Россия25
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Кировской области призвали энергосбытовую компанию наладить своевременную доставку гражданам платежных документов.

Активисты ОНФ просят власти Воронежа повысить дорожную безопасность вблизи двух школ, ОНФ в Воронежской области, 17:06, 18.09.2019, Россия83
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта направили обращения в администрацию города Воронеж и ГИБДД с просьбой повысить дорожную безопасность рядом со школами № 14 и № 104 в областном центре.

В Амурской области определились участники межрегионального этапа всероссийской футбольной акции «Молодежки ОНФ» «Уличный красава», РО ОНФ в Амурской области, 16:46, 18.09.2019, Россия39
В Амурской области завершился региональный этап всероссийской акции «Молодежки ОНФ» по дворовому футболу 5х5 «Уличный красава».

Активисты ОНФ в Карелии попросили власти Петрозаводска отремонтировать участки с карты убитых дорог, Региональное отделение ОНФ в Республике Карелия, 16:44, 18.09.2019, Россия34
Представители Общероссийского народного фронта в Республике Карелия направили обращение в администрацию города Петрозаводска. Общественники просят включить в планы ремонта дорог участки, которые граждане отметили на интерактивной карте убитых дорог ОНФ.

Активисты ОНФ просят прокуратуру защитить права жителей многоэтажки в Кирове, подвал которой несколько месяцев назад затопили нечистоты, ОНФ Кировская область, 00:31, 18.09.2019, Россия69
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта сообщили в прокуратуру о том, что подвал многоквартирного дома на улице Упита, 16А, в Кирове почти три месяца затапливают канализационные стоки. Жители страдают от специфического запаха и насекомых, но не могут добиться ни ремонта трубопровода, ни дезинфекции подвала.

ОНФ в Мордовии помог фермеру из Лямбирского района убрать с арендованной им земли свалку, ОНФ в Республике Мордовия, 00:30, 18.09.2019, Россия60
На днях Анатолий Иванович позвонил нам и сообщил долгожданную весть.

Активисты ОНФ в Коми предложили гражданам сообщать о нарушениях в работе камер фиксации нарушений ПДД, ОНФ в Коми, 00:29, 18.09.2019, Россия66
Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми начали проверять, как работают камеры фиксации нарушений правил дорожного движения (ПДД) в регионе. Первые рейды прошли в Сыктывкаре и Ухте.

ОНФ призывают власти Воронежа остановить сползание грунта на дом в Старомосковском переулке, ОНФ в Воронежской области, 00:15, 18.09.2019, Россия30
Активисты Общероссийского народного фронта направили обращения в администрацию города Воронежа и управу Центрального района с просьбой укрепить склон в переулке Старомосковский.

Активисты ОНФ проверили благоустраиваемые дворы в Петропавловске-Камчатском и Елизово, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 00:03, 18.09.2019, Россия31
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Камчатском крае проверили дворы городов Петропавловска-Камчатского и Елизово, которые приводились в порядок в рамках проекта «Формирование комфортной городской среды».