Активисты ОНФ в Амурской области добились ликвидации несанкционированной свалки в Благовещенске

Активисты Общероссийского народного фронта в Амурской области добились ликвидации стихийной свалки в центре Благовещенска в рамках приоритетного проекта ОНФ «Генеральная уборка». Груда твердых коммунальных отходов была расположена за гаражами во дворе дома №36 по улице Политехнической, в непосредственной близости от территории детского сада. После обращения общественников в городскую мэрию муниципальные власти поручили управляющей компании очистить территорию.

По информации общественников, куча из пластмассовых и стеклянных бутылок, коробок, тряпок, пакетов, веток и прочих предметов росла довольно длительное время, систематически пополняясь новым хламом. По мнению экспертов Народного фронта, сделать эту свалку могли только жители соседних домов или владельцы гаражей, которым по непонятной причине оказалось удобнее носить мусор мимо контейнерной площадки и складывать его в неположенном месте.

Порядка двух лет ТКО накапливались рядом с ограждением дошкольного образовательного учреждения, досаждая своим непривлекательным видом родителям с детьми. После того как граждане отметили свалку на интернет-ресурсе «Интерактивная карта свалок», а активисты ОНФ взяли ее в работу, проблему удалось решить менее чем за месяц. По обращению общественников мэрия поручила управляющей компании очистить территорию.

«От мусорного завала почти не осталось и следа. Теперь важно не допустить образования в этом месте новой свалки. При этом осуществлять контроль за ситуацией должна не только управляющая организация. Местным жителям необходимо самим поддерживать здесь чистоту и требовать того же от других благовещенцев», – отметила член регионального штаба ОНФ Екатерина Суняйкина.

Контактное лицо: Дмитрий
Компания: РО ОНФ в Амурской области
Добавлен: 09:10, 05.06.2019 Количество просмотров: 97

После замечаний ОНФ исправили недостатки ремонта двора в Воронеже, ОНФ в Воронежской области, 00:13, 21.02.2020, Россия40
После того как активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта обозначили проблему перед администрацией Воронежа, власти при содействии депутатов городской думы дополнительно установили с торца дома бордюр и ограждение, расширили парковку, а на детской площадке появилось дополнительное оборудование.

Активисты ОНФ в Коми добились включения десятков участков убитых дорог в планы ремонта в регионе, ОНФ в Коми, 00:49, 20.02.2020, Россия82
Свыше 30 участков разбитых дорог в Республике Коми, отмеченных на интерактивном ресурсе проекта Общероссийского народного фронта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог», вошли в планы ремонта на 2020 г., еще порядка 50 участков запланировано отремонтировать в 2021–2024 гг.

Нанесший ущерб областному бюджету подрядчик продолжает получать многомиллионные госконтракты на замену пластиковых окон в соцучреждениях региона, ОНФ Кировская область, 00:44, 20.02.2020, Россия78
Несмотря на собранные ОНФ и прокуратурой доказательства подрядчик, устанавливавший пластиковые окна в Кировском авиатехникуме и «сэкономивший» на качестве материалов, до сих пор не возместил ущерб и не внесен в реестр недобросовестных поставщиков. Более того - продолжает получать госконтракты в соцучреждениях региона на миллионы рублей.

Эксперты ОНФ в Волгоградской области помогли дачникам оспорить некорректно начисленный долг за вывоз мусора, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 00:28, 20.02.2020, Россия80
Экспертам регионального отделения ОНФ при содействии Управления Федеральной антимонопольной службы по Волгоградской области (УФАС) удалось признать задолженность дачников из садового некоммерческого товарищества (СНТ) «Иволга-2», начисленную за вывоз мусора, необоснованной

ОНФ просит помочь муниципалитету со строительством дорог в Латной, ОНФ в Воронежской области, 22:25, 19.02.2020, Россия40
Активисты Общероссийского народного фронта обратились в правительство Воронежской области с просьбой включить строительство дорог в поселке Латная в одну из региональных программ.

Представители «Молодежки ОНФ» в Коми принимают участие во всероссийском форуме «Зимний» в Крыму, ОНФ в Коми, 07:25, 19.02.2020, Россия62
В городе Судаке Республики Крым стартовал всероссийский образовательный кампус «Молодежки ОНФ» «Зимний». Форум объединил около 400 участников из 85 российских регионов.

После сигнала ОНФ в Карелии популярную лесопарковую зону в Петрозаводске очистили от канализационных стоков, Региональное отделение ОНФ в Карелии, 07:23, 19.02.2020, Россия93
После сигнала активистов Общероссийского народного фронта в Республике Карелия лесопарковую зону за торгово-развлекательным комплексом «Лотос Plaza» в Петрозаводске очистили от канализационных стоков.

По инициативе ОНФ в Санкт-Петербурге увеличат длину веломаршрутов до 138 километров, ОНФ в Петербурге, 07:23, 19.02.2020, Россия89
В рамках реализации общественных предложений Общероссийского народного фронта в Санкт-Петербурге, направленных в адрес губернатора города, в 2020 г. будет расширена сеть велосипедных дорожек. Планируется, что длина веломаршрутов будет увеличена до 138 км.

При содействии ОНФ 126 жителей Волгоградской области обеспечили жизненно необходимыми лекарствами, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 07:16, 19.02.2020, Россия52
Силами участников единого волонтерского штаба ОНФ в Волгоградской области удалось оперативно обеспечить жизненно необходимыми лекарствами и расходными материалами 126 жителей региона, обратившихся на прямую линию с президентом

Амурские активисты ОНФ рассказали молодежи Благовещенска о мужестве и героизме защитников Отечества во время войны и вооруженных конфликтов, РО ОНФ в Амурской области, 07:08, 19.02.2020, Россия34
В Благовещенске прошла серия патриотических мероприятий для учащейся молодежи города, которую подготовили и провели члены регионального штаба Общероссийского народного фронта в Амурской области Александр Боржко и Сергей Утенбергенов.

ОНФ просит прокуратуру проверить новые условия предоставления специализированного жилья в Кировском доме ветеранов, ОНФ Кировская область, 17:30, 17.02.2020, Россия87
Активисты Общероссийского народного фронта в Кировской области призвали прокуратуру проверить новые условия предоставления специализированного жилья в Кировском доме ветеранов.

ОНФ просит власти перенести площадку ТКО четырех домов в Воронеже, ОНФ в Воронежской области, 17:07, 17.02.2020, Россия35
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта попросили администрацию Воронежа перенести в другое место площадку для сбора твердых коммунальных отходов (ТКО) на улице Фридриха Энгельса, 65.

Активисты ОНФ в Петербурге провели акцию по раздаче медицинских масок, ОНФ в Петербурге, 16:48, 14.02.2020, Россия81
Активисты Общероссийского народного фронта в Санкт-Петербурге совместно с НКО «Олимпийская платформа» провели акцию, направленную на профилактику гриппа. Так, в рамках акции, которая прошла рядом с социальными объектами в Невском и Фрунзенском районах города, активисты раздали всем желающим несколько сотен медицинских масок, а также напомнили горожанам о необходимости профилактики вирусных заболеваний.

Карельские активисты ОНФ добились консервации заброшенного здания бывшего детского сада в Петрозаводске, Региональное отделение ОНФ в Карелии, 16:13, 14.02.2020, Россия80
Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Карелия добились консервации заброшенного здания на улице Профсоюзов, 16, в Петрозаводске, где ранее располагался детский сад.

Амурские активисты ОНФ добились признания одного из новых многоквартирных домов в поселке Бурея аварийным, РО ОНФ в Амурской области, 16:04, 14.02.2020, Россия81
Один из новых многоквартирных домов поселка Бурея, на решении проблем которых настаивали активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Амурской области, признан аварийным и подлежащим сносу.