Фонд ЖКХ и ОНФ в Республике Коми достигли договоренности о совместной работе по проблемам капремонта в регионе

По инициативе экспертов Общероссийского народного фронта в Республике Коми комиссия Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства взяла на контроль исправление недостатков капитального ремонта в домах Сыктывкара и Печоры. Представители федеральной структуры посетили республику для проверки объектов по программам переселения граждан из ветхого и аварийного жилья и реализации программ капремонта. Сотрудники Фонда ЖКХ и активисты ОНФ провели совместные рейды и достигли договоренности о продолжении совместной работы для защиты интересов жителей многоквартирных домов.

Фонд ЖКХ по итогам визита на основании предложений ОНФ в Коми взял на контроль ремонт дома на улице Строительной, 20, корп. 3, в Печоре: на протяжении двух лет после капремонта здесь протекает крыша.

На контроль взят затянувшийся капитальный ремонт дома по улице Корабельной, 2А, в поселке Краснозатонский в Сыктывкаре: капитальный ремонт здесь должен быть завершен до 31 августа 2019 г.

Также выявлены недостатки капремонта дома по улице Бабушкина, 25, и недостатки в эксплуатации лифтов обслуживающих организаций в доме по Октябрьскому проспекту, 38, в Сыктывкаре и в доме по улице Бумажников, 3, в Эжвинском районе. После инспекции Фонда ЖКХ недостатки будут устраняться.

По итогам работы представители Фонда ЖКХ по предложению Народного фронта в Коми также дали рекомендации о рассмотрении вопроса внесения строительных организаций, допустивших существенные нарушения в ходе капитального ремонта домов, в реестр недобросовестных подрядчиков.

«Работа представителей Фонда ЖКХ в Республике Коми прошла эффективно и на высоком уровне: она показала, что с нарушениями капитального ремонта домов, из-за чего страдают люди, никто мириться не будет. Фонд ЖКХ и активисты ОНФ в Коми будут добиваться исправления недостатков. Совместная работа и мониторинги исполнения программ переселения и капремонта будут продолжены», – прокомментировала член регионального штаба ОНФ в Коми Елена Иванова.

Контактное лицо: ОНФ в Коми
Компания: ОНФ в Коми
Добавлен: 14:54, 10.06.2019 Количество просмотров: 62

После сигнала кировских активистов ОНФ жителям Нововятского района обеспечили проезд к овощным ямам, ОНФ Кировская область, 00:43, 14.09.2019, Россия104
Благодаря вмешательству кировских активистов Общероссийского народного фронта в Нововятском районе областного центра организовали для жителей пешеходную дорожку и проезд к овощным ямам. Возможности добраться туда на автомобилях они лишились весной из-за строительства детского сада.

Власти Петрозаводска запланировали ремонт детских площадок, о которых им сообщила карельская команда «Молодежки ОНФ», Региональное отделение ОНФ в Республике Карелия, 00:36, 14.09.2019, Россия105
После обращения карельской команды «Молодежки ОНФ» власти Петрозаводска пообещали отремонтировать игровое оборудование детских площадок.

Амурские активисты ОНФ попросили прокуратуру разобраться, почему с многодетных семей берут плату за питание в школьной столовой, РО ОНФ в Амурской области, 17:32, 13.09.2019, Россия39
В амурское отделение Общероссийского народного фронта поступило коллективное обращение многодетных матерей села Тамбовка, недовольных тем, что с них берут дополнительную плату за питание детей в школьной столовой.

Кировские активисты ОНФ просят региональный Фонд капремонта навести порядок в утилизации остающегося после ремонта металлолома, ОНФ Кировская область, 17:31, 13.09.2019, Россия29
Активисты регионального отделения ОНФ в Кировской области призвали региональный Фонд капремонта продумать механизм контроля за утилизацией вторсырья, которое образуется в процессе ремонтных работ.

ОНФ в Мордовии просит администрацию Ардатовского района привести в порядок детскую площадку в поселке Тургенево, ОНФ в Республике Мордовия, 15:26, 12.09.2019, Россия50
Предназначенная для игр территория представляет опасность для жизни и здоровья детей.

Активисты ОНФ направили в администрацию Кирова ведомость нарушений, выявленных при ремонте дворов, ОНФ Кировская область, 04:18, 12.09.2019, Россия56
Представители Общероссийского народного фронта в Кировской области провели выборочный мониторинг дворов, благоустраиваемых в областном центре в рамках приоритетной программы «Формирование комфортной городской среды», и констатировали, что самым распространенным нарушением остается несоблюдение требований по доступности среды для маломобильных граждан.

Власти Сортавалы и Петрозаводска учли результаты интернет-голосования ОНФ за лучшие символы этих городов, Региональное отделение ОНФ в Республике Карелия, 04:01, 12.09.2019, Россия54
Лучшие символы городов Сортавалы и Петрозаводска, за которые проголосовали жители в рамках опроса Общероссийского народного фронта, будут учтены при разработке проектов брендирования территорий этих населенных пунктов.

В Кабардино-Балкарии стартовал муниципальный этап акции «Молодежки ОНФ» «Уличный красава», Общероссийский Народный фронт, 23:15, 11.09.2019, Россия59
В Нальчике состоялись первые отборочные игры Всероссийской акции по мини-футболу «Уличный красава – 2019», которую проводит «Молодежка ОНФ» при поддержке Министерства спорта Российской Федерации.

В Кировской области после сигнала ОНФ полиция начала проверку по факту загрязнения почвы нефтепродуктами, ОНФ Кировская область, 22:19, 11.09.2019, Россия32
Полиция начала поиск организаторов свалки отходов нефтепродуктов в пригороде Кирово-Чепецка, обнаруженной кировскими активистами Общероссийского народного фронта. Ранее после сигнала общественников токсичную свалку проверили специалисты регионального министерства охраны окружающей среды.

Амурские активисты ОНФ проверили состояние дорожно-уличной сети вблизи учебных заведений Благовещенска и Свободного, РО ОНФ в Амурской области, 22:12, 11.09.2019, Россия39
Активисты амурского отделения Общероссийского народного фронта проверили состояние улично-дорожной сети рядом с общеобразовательными учреждениями в муниципальных образованиях области.

Эксперты ОНФ в Мордовии предложили обсуждать реализацию нацпроектов регулярно и с привлечением общественности, ОНФ в Республике Мордовия, 01:34, 11.09.2019, Россия65
D рамках национального проекта «Образование» в 27 сельских школах Мордовии уже в сентябре откроются центры, так называемые «Точки роста»/

Более семи тонн мусора было собрано в ходе первого этапа экологической акции ОНФ «Чистое Онего», Региональное отделение ОНФ в Республике Карелия, 01:30, 11.09.2019, Россия65
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Республике Карелия в рамках проекта ОНФ «Генеральная уборка» провели 7 сентября масштабную экологическую акцию «Чистое Онего», собрав более семи тонн мусора.

ОНФ в Коми призывает власти отремонтировать амбулаторию и повысить дорожную безопасность у детсада в Верхней Максаковке, ОНФ в Коми, 01:21, 11.09.2019, Россия42
Активисты ОНФ в Республике Коми обратились в региональное министерство здравоохранения и администрацию города Сыктывкара с просьбой отремонтировать амбулаторию, а также обустроить опасный участок дороги рядом с детским садом в поселке городского типа Верхняя Максаковка.

После обращения активистов ОНФ в Кабардино-Балкарии заменили аварийную электропроводку в одной из школ Нальчика, Общероссийский Народный фронт, 01:20, 11.09.2019, Россия32
В Кабардино-Балкарской Республике после обращения представителей регионального отделения Общероссийского народного фронта заменили аварийную электропроводку в школе №10 городского округа Нальчик.

Активисты ОНФ призывают власти Кирова решить проблему с водоотведением на улице Ленина, ОНФ Кировская область, 01:18, 11.09.2019, Россия35
Кировские активисты Общероссийского народного фронта направили в администрацию города обращение о затоплении тротуаров на улице Ленина после проведения на ней ремонта. Из-за повышения уровня асфальта и непродуманной системы водоотведения проблема, которая существовала и раньше, после ремонта лишь обострилась.