ОНФ в Амурской области настоял на исправлении недочетов благоустройства дворов в поселке Аэропорт

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Амурской области настояли на исправлении недочетов, допущенных при благоустройстве дворовых территорий в поселке Аэропорт города Благовещенска. Рабочие уже проложили новую дренажную систему, вскоре приступят к замене плитки.

Дворы многоквартирных домов №2 и №3 в поселке Аэропорт были благоустроены в 2017 г. в рамках муниципальной программы «Формирование современной городской среды на территории города Благовещенска на 2018–2022 гг.». В ходе эксплуатации обновленной территории вскрылся ряд недостатков: скользкое и хрупкое облицовочное покрытие уличного лестничного марша у дома №3, а у дома №2 тротуар после укладки стал намного выше, что привело к подтоплению подвалов, подъездов и одной из детских площадок.

Эксперты Народного фронта подключились к решению проблемы. В марте 2019 г. внимание региональных и муниципальных властей на необходимость принятия неотложных мер обратила член Центрального штаба ОНФ Светлана Калинина.

Недавно жильцы дома №2 вновь пожаловались общественникам на неудобства. Они сообщили, что после обильных осадков вода подступила к нижним ступеням лестниц в подъезде, просочилась в подвальные помещения.

Общественники провели в поселке Аэропорт совещание с участием представителей мэрии. Чиновники заверили жильцов, что плитку по гарантии заменит подрядчик, выполнявший ремонт, а с подтоплением подвалов и подъездов справится дренажная система водоотведения, которую обустроят взамен существующей.

«Специалисты уже проложили новую систему водоотведения, а укладывать плитку на дворовой лестнице будут месяцем позже. К августу все работы должны быть завершены. Окончательно снять с контроля вопрос устранения недостатков в домах поселка Аэропорт мы намерены при условии полного отсутствия жалоб от граждан», – отметила руководитель регионального исполкома ОНФ Наталья Кравчук.

Контактное лицо: Дмитрий
Компания: РО ОНФ в Амурской области
Добавлен: 09:07, 11.06.2019 Количество просмотров: 95

Кировские активисты ОНФ призвали энергосбытовую компанию вовремя доставлять жителям квитанции, чтобы льготники успевали оформить субсидии, ОНФ Кировская область, 21:30, 19.09.2019, Россия8
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Кировской области призвали энергосбытовую компанию наладить своевременную доставку гражданам платежных документов.

Активисты ОНФ просят власти Воронежа повысить дорожную безопасность вблизи двух школ, ОНФ в Воронежской области, 17:06, 18.09.2019, Россия70
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта направили обращения в администрацию города Воронеж и ГИБДД с просьбой повысить дорожную безопасность рядом со школами № 14 и № 104 в областном центре.

В Амурской области определились участники межрегионального этапа всероссийской футбольной акции «Молодежки ОНФ» «Уличный красава», РО ОНФ в Амурской области, 16:46, 18.09.2019, Россия31
В Амурской области завершился региональный этап всероссийской акции «Молодежки ОНФ» по дворовому футболу 5х5 «Уличный красава».

Активисты ОНФ в Карелии попросили власти Петрозаводска отремонтировать участки с карты убитых дорог, Региональное отделение ОНФ в Республике Карелия, 16:44, 18.09.2019, Россия26
Представители Общероссийского народного фронта в Республике Карелия направили обращение в администрацию города Петрозаводска. Общественники просят включить в планы ремонта дорог участки, которые граждане отметили на интерактивной карте убитых дорог ОНФ.

Активисты ОНФ просят прокуратуру защитить права жителей многоэтажки в Кирове, подвал которой несколько месяцев назад затопили нечистоты, ОНФ Кировская область, 00:31, 18.09.2019, Россия61
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта сообщили в прокуратуру о том, что подвал многоквартирного дома на улице Упита, 16А, в Кирове почти три месяца затапливают канализационные стоки. Жители страдают от специфического запаха и насекомых, но не могут добиться ни ремонта трубопровода, ни дезинфекции подвала.

ОНФ в Мордовии помог фермеру из Лямбирского района убрать с арендованной им земли свалку, ОНФ в Республике Мордовия, 00:30, 18.09.2019, Россия53
На днях Анатолий Иванович позвонил нам и сообщил долгожданную весть.

Активисты ОНФ в Коми предложили гражданам сообщать о нарушениях в работе камер фиксации нарушений ПДД, ОНФ в Коми, 00:29, 18.09.2019, Россия58
Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми начали проверять, как работают камеры фиксации нарушений правил дорожного движения (ПДД) в регионе. Первые рейды прошли в Сыктывкаре и Ухте.

ОНФ призывают власти Воронежа остановить сползание грунта на дом в Старомосковском переулке, ОНФ в Воронежской области, 00:15, 18.09.2019, Россия25
Активисты Общероссийского народного фронта направили обращения в администрацию города Воронежа и управу Центрального района с просьбой укрепить склон в переулке Старомосковский.

Активисты ОНФ проверили благоустраиваемые дворы в Петропавловске-Камчатском и Елизово, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 00:03, 18.09.2019, Россия26
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Камчатском крае проверили дворы городов Петропавловска-Камчатского и Елизово, которые приводились в порядок в рамках проекта «Формирование комфортной городской среды».

«Молодежка ОНФ» в Коми высадила 200 саженцев ели у деревни Разгорт Сыктывдинского района, ОНФ в Коми, 19:52, 16.09.2019, Россия80
Команда «Молодежки ОНФ» и активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми приняли участие во всероссийской акции #СохранимЛес.

ОНФ просит проверить законность работ на исторических корабельных верфях в Новохоперске, ОНФ в Воронежской области, 19:25, 16.09.2019, Россия80
Активисты регионального отделения ОНФ в Воронежской области обратились в прокуратуру и региональное управление по охране объектов культурного наследия с просьбой провести проверку строительных работ на Морской горе в Новохоперске.

Активисты ОНФ в Мордовии провели для школьников Саранска мастер-класс по изготовлению световозвращаю, ОНФ в Республике Мордовия, 19:19, 16.09.2019, Россия33
ОБщественники напомнили детям о важных правилах, обеспечивающих безопасность при переходе дороги.

Активисты ОНФ призывают надзорные органы разобраться со свалкой старых автомобилей в жилом секторе Кирова, ОНФ Кировская область, 19:16, 16.09.2019, Россия36
Активисты Общероссийского народного фронта обратились в прокуратуру и территориальное управление администрации города Кирова по Первомайскому району с просьбой провести проверку свалки старых микроавтобусов, автозапчастей и строительного мусора в слободе Макарье в областном центре. Ранее на автосвалку в Парковом переулке в ОНФ пожаловались местные жители.

После сигнала кировских активистов ОНФ жителям Нововятского района обеспечили проезд к овощным ямам, ОНФ Кировская область, 00:43, 14.09.2019, Россия114
Благодаря вмешательству кировских активистов Общероссийского народного фронта в Нововятском районе областного центра организовали для жителей пешеходную дорожку и проезд к овощным ямам. Возможности добраться туда на автомобилях они лишились весной из-за строительства детского сада.

Власти Петрозаводска запланировали ремонт детских площадок, о которых им сообщила карельская команда «Молодежки ОНФ», Региональное отделение ОНФ в Республике Карелия, 00:36, 14.09.2019, Россия115
После обращения карельской команды «Молодежки ОНФ» власти Петрозаводска пообещали отремонтировать игровое оборудование детских площадок.