Активисты ОНФ в Волгоградской области собрали более 50 кг отработанных батареек

Активисты Общероссийского народного фронта в Волгоградской области с начала года собрали более 50 кг отработанных батареек, которые в ближайшее время передадут на утилизацию одному из предприятий по переработке элементов питания.

Специальный контейнер для сбора отработанных аккумуляторов, которые необходимо утилизировать специальным способом, так как они содержат множество вредных веществ, установлен в региональном отделении ОНФ. Контейнер для сбора предоставила общественникам одна из страховых компаний. Она же организует транспортировку вторсырья на предприятие по переработке элементов питания в Челябинской области.

«В обычный мусорный контейнер нельзя выбрасывать батарейки, аккумуляторы от мобильных телефонов или ноутбуков. Все они содержат тяжелые металлы и при неправильной утилизации в процессе окисления оказывают очень негативное влияние на окружающую среду. Так, одна пальчиковая батарейка загрязняет 20 квадратных метров земли или 400 литров воды. В зависимости от типа батарейки в их состав входят такие опасные вещества как ртуть, свинец, никель, кадмий, литий. Разлагается батарейка более 100 лет», – отметил активист ОНФ Сергей Горбунов.

Около 40 кг батареек передали студенты Волгоградского энергетического колледжа (ВЭК). Они рассказали, что собрали их в ходе экологической акции, объявленной участниками волонтерского центра на базе вуза. Однако по итогам акции организаторы столкнулись с проблемой их утилизации. «Мы потратили больше месяца на поиск перерабатывающей компании. В итоге связались с Общероссийским народным фронтом и выяснили, что в их штабе находится контейнер для сбора использованных батареек. Теперь мы знаем, с кем будем сотрудничать по данному вопросу», – сказала студентка ВЭК Татьяна Дьякова.

«Мы призываем каждого жителя нашего региона помнить о вреде отработанных аккумуляторов, собирать их и в дальнейшем сдавать только в специальные пункты приема. Для каждого это посильный вклад в экологическое здоровье нашего региона, в наше собственное здоровье, в здоровье наших детей», – подчеркнул руководитель регионального исполкома ОНФ в Волгоградской области Роман Молдаван.

Контактное лицо: пресс-служба ОНФ в Волгоградской области
Компания: Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ»
Добавлен: 21:53, 11.06.2019 Количество просмотров: 84

После вмешательства ОНФ в Волгоградской области 90-летнего инвалида переселили из аварийного жилья в новую квартиру, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 22:20, 13.12.2019, Россия41
Представители Общероссийского народного фронта в Волгоградской области помогли 90-летней Варваре Трофимовне Пономаренко, проживающей в аварийном общежитии, ускорить процесс переселения в новое жилье

ОНФ добился капремонта в областном доме-интернате в Воронеже, ОНФ в Воронежской области, 22:18, 13.12.2019, Россия54
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта добились принятия решения о проведении капитального ремонта в Воронежском областном доме-интернате милосердия для престарелых и инвалидов.

По инициативе ОНФ в Мордовии в саранской школе открыли памятную доску участнику боевых действий на Северном Кавказе, ОНФ в Республике Мордовия, 22:08, 13.12.2019, Россия19
На торжественном мероприятии присутствовала его мама Нина Викторовна, педагоги и школьники, представители различных организаций.

После обращения ОНФ в Мордовии ликвидировали стихийную свалку отходов в селе Репьевка Чамзинского района, ОНФ в Республике Мордовия, 22:08, 13.12.2019, Россия31
Нерадивые односельчане не желают оплачивать вывоз ТКО и складируют бытовой мусор недалеко от жилых домов.

ОНФ в Кировской области добивается для граждан возможности раздельной оплаты услуг за электроэнергию и вывоз мусора, ОНФ Кировская область, 02:03, 13.12.2019, Россия63
Житель Кирова обратился в региональное отделение Народного фронта после того, как заметил, что, несмотря на своевременную оплату квитанций, у него ежемесячно растет долг за электроэнергию. А вот старый долг за вывоз мусора, по которому еще предстоит судебное разбирательство, неожиданно начал погашаться.

Благодаря «Молодежке ОНФ» в Сыктывкаре на улице Карла Маркса появилась площадка для сбора коммунальных отходов, ОНФ в Коми, 01:59, 13.12.2019, Россия64
В ходе мониторинга реализации «мусорной реформы» в Республике Коми участники региональной команды «Молодежки ОНФ» выявили, что в шаговой доступности от улицы Карла Маркса в Сыктывкаре нет ни одной контейнерной площадки для сбора мусора, вследствие чего жители складируют бытовые отходы куда придется и происходит замусоривание придомовых территорий.

ОНФ призвал установить освещение на улице Октябрьской Воронежа, ОНФ в Воронежской области, 01:58, 13.12.2019, Россия58
Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области попросили региональное правительство и администрацию областного центра решить проблему дорожного освещения на улице Октябрьская в микрорайоне Малышево.

«Молодежка ОНФ» в Коми приняла участие в организации ледового праздника в Ухте, ОНФ в Коми, 23:50, 12.12.2019, Россия36
Команда «Молодежки ОНФ» в Коми и студенты Ухтинского государственного технического университета (УГТУ) в рамках всероссийской акции «Неделя добрых дел» организовали ледовый праздник в Ухте - «Олимпийский живой керлинг».

ОНФ указал властям Кирова на проблемы с освещением улиц, ОНФ Кировская область, 23:47, 12.12.2019, Россия38
Активисты ОНФ в Кировской области направили в администрацию областного центра перечень участков дорог, где имеются проблемы с освещением. Сигналы об этих участках поступили в Общероссийский народный фронт во время мониторинга «Дорога в школу».

ОНФ в Мордовии направил властям района предложения по ремонту памятника в селе Спасские Мурзы, ОНФ в Республике Мордовия, 02:17, 12.12.2019, Россия60
После того, как его отремонтировали металлическим сайдингом, а фото разместили в интернете, возник настоящий скандал.

ОНФ помог жителям Воронежа добиться признания их дома аварийным, ОНФ в Воронежской области, 21:19, 11.12.2019, Россия43
Благодаря активистам регионального отделения Общероссийского народного фронта многоквартирный трехэтажный дом на улице 9 Января, 59 в Воронеже признан аварийным.

ОНФ в Мордовии организовал для студентов встречу с автором книги о летчике, герое Великой Отечественной войны Сергее Вандышеве, ОНФ в Республике Мордовия, 19:38, 10.12.2019, Россия74
Автор подробно рассказала о нелегкой судьбе героического летчика.

ОНФ призвал власти отрегулировать светофоры у аграрного университета, ОНФ в Воронежской области, 17:50, 10.12.2019, Россия68
Активисты Народного фронта в Воронежской области направили обращения в администрацию областного центра и ГИБДД с просьбой скорректировать работу светофоров на пешеходных переходах у главного корпуса Воронежского государственного аграрного университета.

В Амурской области ликвидировано две трети незаконных свалок, РО ОНФ в Амурской области, 17:49, 10.12.2019, Россия38
В Амурской области ликвидированы 142 незаконные свалки из 212, нанесенных гражданами на интерактивную карту ОНФ.

По просьбе ОНФ в Кировской области профильные организации детально пропишут механизм утилизации вторсырья, оставшегося от капремонта, ОНФ Кировская область, 00:47, 10.12.2019, Россия70
После обращения активистов Общероссийского народного фронта в Кировской области фонд капитального ремонта пообещал совместно с министерством энергетики и жилищно-коммунального хозяйства проработать механизм утилизации металлолома и прочего вторсырья, образующегося в процессе работ по капремонту.