Активисты ОНФ настаивают на досрочном ремонте фундамента многоквартирного дома в Воронеже

Воронежские активисты ОНФ обратились в региональное правительство и фонд капитального ремонта МКД с просьбой провести внеплановый ремонт цоколя и фундамента многоквартирного дома на улице Варейкиса в Воронеже. Они были повреждены при замене коммунальных коммуникаций. На входах в подъезды грунт заметно просел, дождевые воды стекают в подвал. Общественники также попросили администрацию Воронежа привести в порядок двор жилого дома.
В региональное отделение ОНФ обратились за помощью жильцы многоквартирного дома №74 по улице Варейкиса в Воронеже. Они сообщили общественникам, что весной текущего года в их доме обновили системы водоотведения, холодного водоснабжения, теплоснабжения, покрытие и деревянные конструкции кровли. В течение следующей трехлетки (до 2022 г.) в ходе региональной программы капремонта МКД должны привести в порядок подвал, фасад и фундамент жилого здания, заменить электропроводку.
«К качеству большей части работ у нас больших претензий нет. Однако в результате ремонта пострадал наш двор и цокольная часть дома. Трубы меняли, в том числе, на вводах в подъезды. Траншеи от колодцев до цоколя просто засыпали землей. Сейчас она просела, появились дыры, через которые дождевые воды попадают в подвал, подмывают фундамент. Боюсь, что к 2022 году он придет в негодность, пострадает несущая способность конструкций здания», - рассказал старший по дому Алексей Шамарин.
Общественники убедились, что опасения жильцов не напрасны. Рядом со всеми шестью подъездами грунт сильно просел. Дефекты уже достигают 2 м в длину и 20-25 см в глубину. В нескольких местах в цоколе образовались отверстия. Во время дождей вода попадает через них в подвал, постепенно подмывая фундамент. Земляные работы окончательно уничтожили остатки внутридворового проезда. Чтобы не увязнуть в грязи, люди прикрывают ямы деревянными паллетами, мебельными щитами.
«Региональный оператор должен контролировать восстановление подходов к подъездам. Очевидно, что капремонт фасада и фундамента нельзя было откладывать на потом с учетом произведенных земляных работ, которые потребовала замена коммунальных коммуникаций. К сожалению, при верстке региональной программы капитального ремонта это не учли, она по-прежнему страдает отсутствием комплексного подхода. Теперь нужно оперативно решать возникшие проблемы, чтобы дом не превратился в авариный. Соответствующие обращения общественники направили в региональный департамент ЖКХ и энергетики, региональный фонд капитального ремонта МКД», - констатировал член регионального штаба ОНФ в Воронежской области Игорь Яковлев.
Активисты Народного фронта также попросили администрацию Воронежа рассмотреть возможность благоустройства двора жилого дома в ходе приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды». Он не имеет пешеходных дорожек, твердое покрытие внутреннего проезда не ремонтировалось почти 60 лет и полностью разрушилось. Из земли торчат травмоопасные металлические конструкции, а сильно накренившиеся качели люди используют для сушки белья. Автолюбители посетовали на отсутствие паковочных мест, им приходится заезжать на газон.

Контактное лицо: Максим Оконь
Компания: ОНФ в Воронежской области
Добавлен: 22:03, 11.06.2019 Количество просмотров: 78

ОНФ призвал власти Сыктывкара оборудовать контейнерную площадку в переулке Зои Космодемьянской, ОНФ в Коми, 23:36, 20.06.2019, Россия22
Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми направили в администрацию Сыктывкара обращение с просьбой оборудовать контейнерную площадку рядом с домами №5 и №8 в переулке Зои Космодемьянской. Это поможет предотвратить образование здесь стихийной свалки.

Активисты ОНФ призвали власти Воронежа ускорить рекультивацию иловых карт в микрорайоне Тепличный, ОНФ в Воронежской области, 22:59, 20.06.2019, Россия20
Активисты Общероссийского народного фронта направили в администрацию Воронежа и руководству правобережных очистных сооружений обращения с просьбой ускорить процесс рекультивации иловых карт в микрорайоне Тепличный.

Власти Карелии продолжат реализацию инициативы ОНФ о поддержке пациентов с воспалительными заболеваниями кишечника до 2021 года, Региональное отделение ОНФ в Карелии, 22:44, 20.06.2019, Россия29
Власти Карелии продолжат реализацию инициативы активистов Общероссийского народного фронта о поддержке пациентов с воспалительными заболеваниями кишечника и организации их лекарственного обеспечения до 2021 г.

Карельские активисты ОНФ призвали власти Петрозаводска снести сгоревший дом в центре города, Региональное отделение ОНФ в Карелии, 21:48, 20.06.2019, Россия38
Активисты Общероссийского народного фронта в Карелии направили обращение в администрацию Петрозаводского городского округа с просьбой принять оперативные меры по ограничению доступа к сгоревшему в конце 2018 г. двухэтажному деревянному зданию в центре города и рассмотреть возможность его сноса.

Благодаря ОНФ больному гемофилией ребенку в Кирове выдали жизненно необходимое лекарство, ОНФ Кировская область, 00:57, 20.06.2019, Россия63
После обращения активистов ОНФ в министерство здравоохранения Кировской области страдающему гемофилией ребенку выдали жизненно необходимое лекарство, которое он не мог получить две недели из-за проблем с логистикой и бюрократических проволочек.

ОНФ в Республике Коми взял на контроль ремонт гарантийной дороги у села Додзь, ОНФ в Коми, 00:47, 20.06.2019, Россия23
Поднятая экспертами проекта ОНФ «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в Республике Коми проблема гарантийного участка региональной автомобильной трассы у села Додзь Корткеросского района будет решена. Вопрос взят на контроль министерством строительства и дорожного хозяйства Республики Коми. Об этом сообщил глава ведомства Андрей Крикуненко.

Дорожная инспекция ОНФ поставила Воронежу «единицу» за организацию безопасности дорожного движения, ОНФ в Воронежской области, 19:41, 19.06.2019, Россия53
Участникам Дорожной инспекции ОНФ город Воронеж напомнил полигон для испытаний скоростных автомобилей.

ОНФ организовал для студентов и преподавателей воронежских вузов туристическую поездку в Репьевку, ОНФ в Воронежской области, 00:42, 19.06.2019, Россия74
Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области в рамках проекта «С чего начинается Родина» провели акцию «Идем в музей». Общественники организовали для студентов и преподавателей воронежских вузов поездку в Репьевку с посещением краеведческого музея, памятников архитектуры и природы.

После обращения ОНФ в Мордовии отремонтировали бетонные козырьки в многоквартирном доме в поселке Чамзинка, ОНФ в Республике Мордовия, 00:36, 19.06.2019, Россия62
Местные жители пожаловались общественникам, что навесы над входными дверями в подъезды представляют большую опасность для их жизни.

Кировские активисты ОНФ помогли пенсионерке отказаться от навязанного ей договора инвестиционного страхования жизни, ОНФ Кировская область, 00:14, 19.06.2019, Россия36
В кировское отделение Общероссийского народного фронта поступают жалобы на навязывание ненужной услуги в одном из крупнейших российских банков. Желающим открыть банковский вклад людям настойчиво предлагают взамен инвестиционное страхование жизни, которое не только не является аналогом депозита, но и не гарантирует получение дохода.

ОНФ в Коми призвал местные власти ликвидировать свалки у берега Вычегды в Жешарте, ОНФ в Коми, 22:34, 18.06.2019, Россия52
Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми призвали администрацию городского поселения Жешарт Усть-Вымского района ликвидировать стихийные свалки в 160 м от берега реки Вычегда. Долгое время местные жители выбрасывают сюда мусор. Контейнерных площадок поблизости нет.

ОНФ в Волгоградской области организовал экскурсии для школьников региона, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 22:02, 18.06.2019, Россия37
Активисты ОНФ в Волгоградской области организовали для школьников экскурсии в исторические и краеведческие музеи региона – их посетили порядка 300 волгоградских школьников

ОНФ на Камчатке открыл курсы повышения квалификации председателей советов многоквартирных домов, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 05:21, 18.06.2019, Россия75
Занятия на тему «Как организовать работу с управляющей компанией» проводятся три раза в неделю на площадке регионального отделения ОНФ.

ОНФ в Кировской области провел акцию «Идем в музей», ОНФ Кировская область, 04:32, 18.06.2019, Россия67
Кировские активисты Общероссийского народного фронта в рамках проекта «С чего начинается Родина» провели акцию «Идем в музей». Школьники 3-8-х классов, отдыхающие в летнем лагере при Дворце творчества-мемориале, посетили Вятский художественный музей имени В.М. и А.М. Васнецовых.

«Молодежка ОНФ» примет участие в ремонте и демонтаже старых детских площадок в Петрозаводске, Региональное отделение ОНФ в Карелии, 04:31, 18.06.2019, Россия81
Представители Общероссийского народного фронта обратили внимание властей Петрозаводского городского округа на недочеты на детских игровых площадках. Команда «Молодежки ОНФ» в Карелии решила принять участие в ремонте игровых комплексов и демонтаже старых качелей.