Активисты ОНФ настаивают на досрочном ремонте фундамента многоквартирного дома в Воронеже

Воронежские активисты ОНФ обратились в региональное правительство и фонд капитального ремонта МКД с просьбой провести внеплановый ремонт цоколя и фундамента многоквартирного дома на улице Варейкиса в Воронеже. Они были повреждены при замене коммунальных коммуникаций. На входах в подъезды грунт заметно просел, дождевые воды стекают в подвал. Общественники также попросили администрацию Воронежа привести в порядок двор жилого дома.
В региональное отделение ОНФ обратились за помощью жильцы многоквартирного дома №74 по улице Варейкиса в Воронеже. Они сообщили общественникам, что весной текущего года в их доме обновили системы водоотведения, холодного водоснабжения, теплоснабжения, покрытие и деревянные конструкции кровли. В течение следующей трехлетки (до 2022 г.) в ходе региональной программы капремонта МКД должны привести в порядок подвал, фасад и фундамент жилого здания, заменить электропроводку.
«К качеству большей части работ у нас больших претензий нет. Однако в результате ремонта пострадал наш двор и цокольная часть дома. Трубы меняли, в том числе, на вводах в подъезды. Траншеи от колодцев до цоколя просто засыпали землей. Сейчас она просела, появились дыры, через которые дождевые воды попадают в подвал, подмывают фундамент. Боюсь, что к 2022 году он придет в негодность, пострадает несущая способность конструкций здания», - рассказал старший по дому Алексей Шамарин.
Общественники убедились, что опасения жильцов не напрасны. Рядом со всеми шестью подъездами грунт сильно просел. Дефекты уже достигают 2 м в длину и 20-25 см в глубину. В нескольких местах в цоколе образовались отверстия. Во время дождей вода попадает через них в подвал, постепенно подмывая фундамент. Земляные работы окончательно уничтожили остатки внутридворового проезда. Чтобы не увязнуть в грязи, люди прикрывают ямы деревянными паллетами, мебельными щитами.
«Региональный оператор должен контролировать восстановление подходов к подъездам. Очевидно, что капремонт фасада и фундамента нельзя было откладывать на потом с учетом произведенных земляных работ, которые потребовала замена коммунальных коммуникаций. К сожалению, при верстке региональной программы капитального ремонта это не учли, она по-прежнему страдает отсутствием комплексного подхода. Теперь нужно оперативно решать возникшие проблемы, чтобы дом не превратился в авариный. Соответствующие обращения общественники направили в региональный департамент ЖКХ и энергетики, региональный фонд капитального ремонта МКД», - констатировал член регионального штаба ОНФ в Воронежской области Игорь Яковлев.
Активисты Народного фронта также попросили администрацию Воронежа рассмотреть возможность благоустройства двора жилого дома в ходе приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды». Он не имеет пешеходных дорожек, твердое покрытие внутреннего проезда не ремонтировалось почти 60 лет и полностью разрушилось. Из земли торчат травмоопасные металлические конструкции, а сильно накренившиеся качели люди используют для сушки белья. Автолюбители посетовали на отсутствие паковочных мест, им приходится заезжать на газон.

Контактное лицо: Максим Оконь
Компания: ОНФ в Воронежской области
Добавлен: 22:03, 11.06.2019 Количество просмотров: 120

Активисты ОНФ в Карелии проверили безопасность дорог вблизи петрозаводских школ, Региональное отделение ОНФ в Республике Карелия, 20:13, 20.09.2019, Россия87
Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Карелия в рамках всероссийской акции «Дорога в школу» проверили состояние дорожной инфраструктуры вблизи шести образовательных учреждений города Петрозаводска.

Активисты ОНФ выявили серьезные нарушения в организации безопасности дорожного движения вблизи кузбасских школ, ОНФ в Кемеровской области, 20:11, 20.09.2019, Россия23
Активисты Общероссийского народного фронта в Кемеровской области совместно с сотрудниками ГИБДД и представителями СМИ проверили 11 дорожных участков возле образовательных организаций и на шести из них выявили существенные нарушения. Изучение школьных маршрутов проходит ежегодно в рамках всероссийской акции ОНФ «Дорога в школу».

Кировские активисты ОНФ помогли организовать бесплатные занятия по программированию для детей из многодетных семей, ОНФ Кировская область, 22:49, 19.09.2019, Россия71
Благодаря проекту Общероссийского народного фронта «Равные возможности – детям» в Кирове у детей из многодетных и малообеспеченных семей появилась возможность повысить уровень своей компьютерной грамотности и освоить азы перспективной профессии. На базе детской школы программирования пройдут несколько бесплатных занятий.

Этаж за девять дней в клубном комплексе «Данилов дом», Метриум, 22:01, 19.09.2019, Россия60
Проект премиум-класса «Данилов дом» строится рекордными темпами. Всего за месяц были возведены три с половиной этажа. Таким образом, на строительство одного этажа уходит девять дней. До конца года девелопер проекта «СМУ-6 Инвестиции» полностью завершит монолитные работы.

ОНФ просит прокуратуру проверить выросшие платежи за ТКО в Воронеже, ОНФ в Воронежской области, 21:55, 19.09.2019, Россия60
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Воронежской области обратились в прокуратуру и жилищную инспекцию с просьбой проверить, насколько обоснованы размеры платежей за вывоз мусора, которые предъявляют жителям четырех многоквартирных домов в Воронеже, использующих одну контейнерную площадку.

Активисты ОНФ в Мордовии организовали для детей из соцприюта встречу с известным спортсменом, ОНФ в Республике Мордовия, 21:55, 19.09.2019, Россия56
Мероприятие прошло с целью популяризации здорового образа жизни среди детей и подростков.

Кировские активисты ОНФ призвали энергосбытовую компанию вовремя доставлять жителям квитанции, чтобы льготники успевали оформить субсидии, ОНФ Кировская область, 21:30, 19.09.2019, Россия25
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Кировской области призвали энергосбытовую компанию наладить своевременную доставку гражданам платежных документов.

Активисты ОНФ просят власти Воронежа повысить дорожную безопасность вблизи двух школ, ОНФ в Воронежской области, 17:06, 18.09.2019, Россия83
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта направили обращения в администрацию города Воронеж и ГИБДД с просьбой повысить дорожную безопасность рядом со школами № 14 и № 104 в областном центре.

В Амурской области определились участники межрегионального этапа всероссийской футбольной акции «Молодежки ОНФ» «Уличный красава», РО ОНФ в Амурской области, 16:46, 18.09.2019, Россия39
В Амурской области завершился региональный этап всероссийской акции «Молодежки ОНФ» по дворовому футболу 5х5 «Уличный красава».

Активисты ОНФ в Карелии попросили власти Петрозаводска отремонтировать участки с карты убитых дорог, Региональное отделение ОНФ в Республике Карелия, 16:44, 18.09.2019, Россия34
Представители Общероссийского народного фронта в Республике Карелия направили обращение в администрацию города Петрозаводска. Общественники просят включить в планы ремонта дорог участки, которые граждане отметили на интерактивной карте убитых дорог ОНФ.

Активисты ОНФ просят прокуратуру защитить права жителей многоэтажки в Кирове, подвал которой несколько месяцев назад затопили нечистоты, ОНФ Кировская область, 00:31, 18.09.2019, Россия69
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта сообщили в прокуратуру о том, что подвал многоквартирного дома на улице Упита, 16А, в Кирове почти три месяца затапливают канализационные стоки. Жители страдают от специфического запаха и насекомых, но не могут добиться ни ремонта трубопровода, ни дезинфекции подвала.

ОНФ в Мордовии помог фермеру из Лямбирского района убрать с арендованной им земли свалку, ОНФ в Республике Мордовия, 00:30, 18.09.2019, Россия60
На днях Анатолий Иванович позвонил нам и сообщил долгожданную весть.

Активисты ОНФ в Коми предложили гражданам сообщать о нарушениях в работе камер фиксации нарушений ПДД, ОНФ в Коми, 00:29, 18.09.2019, Россия66
Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми начали проверять, как работают камеры фиксации нарушений правил дорожного движения (ПДД) в регионе. Первые рейды прошли в Сыктывкаре и Ухте.

ОНФ призывают власти Воронежа остановить сползание грунта на дом в Старомосковском переулке, ОНФ в Воронежской области, 00:15, 18.09.2019, Россия30
Активисты Общероссийского народного фронта направили обращения в администрацию города Воронежа и управу Центрального района с просьбой укрепить склон в переулке Старомосковский.

Активисты ОНФ проверили благоустраиваемые дворы в Петропавловске-Камчатском и Елизово, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 00:03, 18.09.2019, Россия31
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Камчатском крае проверили дворы городов Петропавловска-Камчатского и Елизово, которые приводились в порядок в рамках проекта «Формирование комфортной городской среды».