Россельхозбанк и РЭЦ запустили пилотную акселерационную программу экспортного роста для предприятий АПК

АО «Россельхозбанк» и Российский экспортный центр приступили к реализации совместной акселерационной программы для производителей отечественной продукции АПК, ориентированных на экспорт. Программа предусматривает комплекс образовательных, финансовых и нефинансовых мер, направленных на развитие экспортного потенциала российских компаний и вывод их на внешние рынки.
В пилотной программе примут участие пять предприятий - производителей продуктов питания, для каждого из которых будут сформированы индивидуальные дорожные карты по выходу на внешние рынки на основе оценки экспортной зрелости. Клиентские менеджеры РСХБ будут сопровождать компании на всем пути экспортного цикла.
Россельхозбанк стал одним из первых партнеров Российского экспортного центра в программах экспортной акселерации российских агропромышленных предприятий. Договоренности о совместной реализации программы акселерации для российских экспортеров АПК были достигнуты в ходе инвестиционного форума в г. Сочи в 2019 году с целью исполнения задач, поставленных Указом Президента Российской Федерации от 07.05.2018 № 204 «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года».
«Сегодня перед аграриями страны стоит задача по двукратному увеличению экспорта продукции АПК. Для достижения этой цели необходимо, чтобы на международный рынок выходило как можно больше новых компаний. Помочь сельхозтоваропроизводителям справиться с трудностями внешнеэкономической деятельности призвана акселерационная программа, которую мы запустили совместно с Российским экспортным центром. Уверен, что это только первый шаг в развитии нашего сотрудничества с РЭЦ», - отметил Первый заместитель Председателя Правления АО «Россельхозбанк» Кирилл Лёвин.
«Президентом была поставлена цель по достижению экспорта продукции АПК в 45 млрд долларов США к 2024 году. АПК – это перспективное направление, в котором в последние годы сделан хороший рывок. Объем экспорта продукции АПК вырос с 17,8 млрд долларов США в 2016 году до 25,8 млрд долларов США в 2018 году. Запуск акселерационной программы - очередной шаг к достижению президентской цели», - рассказал Старший вице-президент группы компаний РЭЦ Алексей Кожевников.

АО «Россельхозбанк» – основа национальной кредитно-финансовой системы обслуживания агропромышленного комплекса России. Банк создан в 2000 году и сегодня является ключевым кредитором АПК страны, входит в число самых крупных и устойчивых банков страны по размеру активов и капитала, а также в число лидеров рейтинга надежности крупнейших российских банков.

РЭЦ как государственный институт поддержки несырьевого экспорта предоставляет российским экспортерам широкий спектр финансовых и нефинансовых мер поддержки. В фокусе деятельности РЭЦ работа по совершенствованию условий ведения экспорта и нивелированию действующих барьеров при осуществлении внешнеэкономической деятельности. РЭЦ является акционером Российского агентства по страхованию экспортных кредитов и инвестиций (АО «ЭКСАР») и АО РОСЭКСИМБАНК, что позволяет оптимизировать ресурсы и создать эффективные бизнес-процессы по предоставлению комплексных услуг экспортно ориентированным компаниям. Согласно меморандуму о финансовой политике ВЭБ содействие развитию экспортной деятельности и поддержка инвестиционных проектов за рубежом с российским участием является одним из приоритетов. АО «Российский экспортный центр» входит в группу ВЭБ.РФ.

Контактное лицо: Марина Чиркова
Компания: Свердловский филиал АО "Россельхозбанк"
Добавлен: 22:07, 11.06.2019 Количество просмотров: 110

Попробуйте Программу лояльности, Банк "Левобережный", 17:35, 13.09.2019, Россия66
Банк «Левобережный» постоянно расширяет возможности Программы лояльности для юридических лиц, участники которой могут обменять накопленные баллы на банковские продукты или услуги.

Новосибирцам рассказали, как вывести свой бизнес на новые рынки, Банк "Левобережный", 17:35, 13.09.2019, Россия65
«Лаборатория ВЭД 2.0. Второй поток» прошла в Банке «Левобережный».

Розыгрыш поездки на матч «Арсенал» – «Манчестер Сити» для держателей премиальных карт American Express® Банка Русский Стандарт, Банк Русский Стандарт, 17:35, 13.09.2019, Россия48
Банк Русский Стандарт предоставляет держателям премиальных карт American Express® возможность выиграть поездку на футбольный матч «Арсенал» – «Манчестер Сити» в рамках Английской Премьер-лиги.

Россельхозбанк снизил ставки по ипотечным кредитам, Костромской филиал АО "Россельхозбанк", 16:23, 12.09.2019, Россия90
Россельхозбанк продолжил снижение процентных ставок в рамках ипотечной акции «Мечты сбываются».

Исследование Accenture: 88% банков нацелены на создание партнерских экосистем и маркетплейсов, Accenture, 15:29, 12.09.2019, Россия66
Финансовым учреждениям необходимо выстраивать новую модель отношений с конечными клиентами для построения доверительных отношений, на базе которых возможен постоянный рост бизнеса. Оптимальный путь достижения этих целей состоит в создании партнерских экосистем. Об этом говорит исследование, проведенное компанией Accenture в отношении 120 глобальных банков.

Обновление карт премиальной линейки Imperia Банка Русский Стандарт, Банк Русский Стандарт, 15:26, 12.09.2019, Россия47
Банк Русский Стандарт обновил карты премиальной линейки Imperia, заметно расширив их функционал. Теперь престижные карты Imperia предоставят клиентам еще больше финансовой свободы и, одновременно с тем, подчеркнут особый статус своих обладателей.

Банк «Восточный» трансформируется в цифровой банк, Восточный банк, 15:15, 12.09.2019, Россия32
О банке: Публичное акционерное общество «Восточный банк» (ПАО КБ «Восточный») – один из крупнейших российских банков, лидирует на рынке финансовых услуг Сибири и Дальнего Востока. Основан в 1991 г. в Амурской области. Является кредитной организацией федерального уровня. Участник Системы страхования вкладов (ССВ). www.vostbank.ru

Банк «Левобережный» провел финансовые ярмарки в Краснозерском и Кочках, Банк "Левобережный" (ПАО), 15:04, 12.09.2019, Россия38
10 и 11 сентября специалисты банка встретились с участниками зарплатных проектов Краснозерского и Кочковского районов.

Банк «Левобережный» снижает ставки по ипотеке, Банк "Левобережный" (ПАО), 15:04, 12.09.2019, Россия36
С 5 сентября ставки по ипотечным продуктам «Стабильный» и «Стабильный-Начало» стали ещё ниже.

Банк Русский Стандарт: me2me переводы лидируют в Системе быстрых платежей, Банк Русский Стандарт, 04:02, 12.09.2019, Россия58
В Банке Русский Стандарт по сумме и количеству операций через СБП у клиентов лидируют переводы между своими счетами (me2me).

Банк УРАЛСИБ вошел в ТОП-10 лучших Интернет-банков для бизнеса в странах СНГ и Кавказа, ПАО "БАНК УРАЛСИБ", 22:28, 11.09.2019, Россия45
Банк УРАЛСИБ занял 6-е место в рейтинге лучших Интернет-банков для бизнеса (клиентов сегмента МСБ). Рейтинг был составлен международной ассоциацией бизнес-банкиров SME Banking Club.

В «Монетку» за кэшбэком, Банк "Левобережный" (ПАО), 22:27, 11.09.2019, Россия30
Держатели карт «Мир» Банка «Левобережный» смогут получить кэшбэк 5% за покупки в сети супермаркетов «Монетка».

Повышенный кэшбэк за покупки товаров к школе, Банк "Левобережный" (ПАО), 22:27, 11.09.2019, Россия36
Банк «Левобережный» определил категорию повышенного кэшбэка «Сюрприз» за август.

90% от общего объема кредитов на сезонные работы Орловский филиал РСХБ выдал по льготной ставке, Орловский филиал АО "Россельхозбанк", 01:34, 11.09.2019, Россия68
За 8 месяцев текущего года Орловский филиал Россельхозбанка направил на проведение полевых работ 1,7 млрд рублей, из которых свыше 1,5 млрд рублей – по ставке до 5% годовых.

Международные расчеты в национальных валютах стран СНГ и внешнеэкономическая деятельность в АО Банк «ПСКБ», АО Банк ПСКБ, 01:30, 11.09.2019, Россия65
АО Банк «ПСКБ» осуществляет международные расчеты во всех основных видах мировых валют, в том числе в китайских юанях (CNY), индийских рупиях (INR), фунтах стерлингов (GBP) и национальных валютах стран СНГ: казахстанский тенге (KZT), белорусский рубль (BYN), киргизский сом (KGS), армянский драм (AMD).