После вмешательства ОНФ запланирован ремонт игровых площадок детского сада в Острогожске

Администрация Острогожского района Воронежской области запланировала ремонт детских площадок и ведущих к ним пешеходных дорожек в детском саду №1 города Острогожска после обращения активистов Общероссийского народного фронта. Проверка, проведенная муниципалитетом, подтвердила выявленные общественниками недостатки. Власти заверили, что необходимые работы будут произведены летом текущего года.
Ранее активисты регионального отделения Народного фронта провели мониторинг качества и доступности услуг дошкольных учреждений Острогожска в рамках проекта ОНФ «Народная оценка качества». В ходе рейда эксперты посетили детский сад №1, где оценили, в частности, состояние игровых площадок.
«Хотя здание детского сада №1 возведено 25 лет назад, у нас не возникло претензий к состоянию помещений. Во всех группах имеются отдельные спальни, игровые комнаты, раздевалки оборудованы индивидуальными шкафчиками с сушилками. Поэтапно обновляется мебель, приобретается компьютерное оборудование. Для родителей и посетителей на втором этаже оборудована комфортная зона ожидания», - рассказал член регионального штаба ОНФ в Воронежской области Александр Бражников.
В 2017 г. на территории уличной игровой зоны дошкольного учреждения появилась специальная площадка, на которой дети изучают правила дорожного движения. Однако состояние этой площадки вызвало у общественников тревогу: твердое покрытие потрескалось, частично разрушилось, многочисленные трещины и выбоины могут стать причинами травматизма. Не в лучшем виде оказались и пешеходные дорожки, ведущие к игровым площадкам и центральному входу в детский сад. Местами от асфальта, уложенного четверть века назад, не осталось и следа. При осмотре кирпичных беседок активисты ОНФ зафиксировали, что стены пронизаны сквозными трещинами. Работники детского сада замазали их раствором, но это не остановило разрушение.
«По итогам рейда мы направили обращение в администрацию Острогожского района с просьбой устранить недостатки. После этого муниципалитет оперативно организовал проверку состояния игровых площадок, беседок, пешеходных дорожек детского сада №1. Все зафиксированные нами проблемы нашли свое подтверждение. Власти заверили, что летом текущего года уличная игровая зона дошкольного учреждения будет приведена в порядок, включая ремонт твердого покрытия и беседок», - констатировал Бражников.
Кроме того, в региональном департаменте образования общественников проинформировали, что на условиях софинансирования детскому саду №1 в 2019 г. выделяют 100 тыс. руб. на ремонт внутренних помещений. Еще 1,3 млн руб. на организацию ясельных групп выделено детскому саду №2 Острогожска.

Контактное лицо: Максим Оконь
Компания: ОНФ в Воронежской области
Добавлен: 04:14, 18.06.2019 Количество просмотров: 184

Кировские активисты ОНФ призвали министерство охраны окружающей среды выяснить причину гибели рыбы в реке Чахловице, ОНФ Кировская область, 16:54, 14.07.2020, Россия65
Представители регионального отделения Общероссийского народного фронта направили в министерство охраны окружающей среды обращение с просьбой провести проверку по факту загрязнения реки Чахловица в Кирове и массовой гибели в ней рыбы. О проблеме в ОНФ сообщили местные садоводы.

После вмешательства ОНФ прокуратура потребовала через суд убрать свалку автомобильных шин на въезде в Петрозаводск, Региональное отделение ОНФ в Карелии, 16:34, 14.07.2020, Россия61
После сигнала активистов Общероссийского народного фронта в Карелии межрайонная природоохранная прокуратура провела проверку по поводу образования крупной свалки опасных отходов на въезде в Петрозаводск и обязала администрацию городского округа через суд ликвидировать ее.

Активисты ОНФ в Мордовии выявили недочеты при благоустройстве дворов в селе Лямбирь, ОНФ в Республике Мордовия, 19:40, 13.07.2020, Россия96
Жильцы многоквартирного дома №91 пожаловались активистам о том, что их не удовлетворяет проведенный ремонт

ОНФ добивается ремонта проезда на улице 25 Января в Воронеже, ОНФ в Воронежской области, 19:28, 13.07.2020, Россия119
Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области просят власти регионального центра привести в порядок разбитый проезд на улице 25 Января.

Активисты ОНФ в Волгоградской области в День семьи, любви и верности поздравили уникальные семьи региона, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 19:23, 13.07.2020, Россия44
В рамках акции #МыВместе активисты ОНФ в Волгоградской области поздравили с Днем семьи, любви и верности восемь уникальных семей региона и областного центра

Кировские активисты ОНФ призвали министерство лесного хозяйства проверить законность вырубок в Бобинском лесу, ОНФ Кировская область, 19:28, 10.07.2020, Россия231
Как рассказали активистам Народного фронта местные жители, во время прогулок в лесу они увидели несколько участков, где были полностью вырублены деревья, остались только свежие пни.

Активисты ОНФ в Мордовии подарили многодетной семье из Краснослободского района компьютер и продуктовые наборы, ОНФ в Республике Мордовия, 19:23, 09.07.2020, Россия112
В период коронавирусной инфекции, когда обучение в сельской школе перевели на дистанционную форму, дети-школьники мечтали о современном компьютер.

Представители ОНФ передали подарки роженицам перинатального центра в Волгограде, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 16:43, 09.07.2020, Россия165
Представители регионального отделения Общероссийского народного фронта в рамках акции «Здравствуй, малыш!» поздравили рожениц перинатального центра в Волгограде с Днем семьи, любви и верности

После вмешательства ОНФ суд обязал администрацию Кирова взять на баланс бесхозные сети ливневой канализации на улице Воровского, ОНФ Кировская область, 16:42, 09.07.2020, Россия131
Благодаря вмешательству экспертов ОНФ в Кировской области бесхозная ливневая канализация на улице Воровского в региональном центре была признана частью общегородской сети. Администрация Кирова годами отказывалась ее обслуживать. Из-за этого после каждого дождя или таяния снега территорию затапливало.

В Коми участники акции #МыВместе привезли медикам сладкие подарки, ОНФ в Коми, 16:11, 08.07.2020, Россия101
Участники акции #МыВместе в Республике Коми – активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта, Фонда Росконгресс, «Волонтеры-медики» и команда «Молодежка ОНФ» – передали более 500 кг сладких подарков для медиков в Коми республиканскую клиническую и инфекционную больницу Сыктывкара.

ОНФ в Кировской области просит прокуратуру найти виновных в образовании свалки медицинских отходов в Демьянове, ОНФ в Кирове, 23:37, 07.07.2020, Россия89

Проверка сигнала ОНФ подтвердила нарушения в работе бара на улице Маклина в Кирове, ОНФ в Кирове, 23:02, 06.07.2020, Россия108

Волгоградские участники акции #МыВместе передали средства защиты медикам центральной больницы Октябрьского района, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 22:58, 06.07.2020, Россия117
В рамках акции #МыВместе активисты Общероссийского народного фронта в Волгоградской области совместно с компанией «ЕвроХим-ВолгаКалий» передали Октябрьской центральной районной больнице, расположенной в поселке городского типа Октябрьский, защитные очки, маски, респираторы, комбинезоны, перчатки, инфракрасные термометры – всего более двух тысяч единиц средств индивидуальной защиты

ОНФ просит прокуратуру провести проверку строительства в хуторе Ветряк, ОНФ в Воронежской области, 22:53, 06.07.2020, Россия114
Представители Общероссийского народного фронта в Воронежской области обратились в прокуратуру с просьбой провести проверку по факту строительства многоквартирного дома в хуторе Ветряк.

Камчатская «Молодежка ОНФ» помогает инвалиду добиться ремонта пострадавшей от протечки крыши квартиры, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 22:46, 06.07.2020, Россия84
Активисты Общероссийского народного фронта и региональной команды «Молодежки ОНФ» в Камчатском крае добиваются ремонта пострадавшей от протечки крыши квартиры, где проживает инвалид.