ОНФ в Волгоградской области обратился к властям с просьбой увеличить финансирование ремонта дорожной инфраструктуры вблизи школ

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Волгоградской области обратились в администрацию областного центра с просьбой рассмотреть возможность увеличения финансирования ремонта дорожной инфраструктуры вблизи школ и его выделения по отдельной статье при планировании бюджета региона.

В настоящее время данная сфера финансируется по остаточному принципу, а ремонт дорог и разметка ведутся только в рамках общего содержания городских дорог. В связи с чем выделяемых средств, а это не более 10 млн руб. ежегодно, хватает только на то, чтобы к 1 сентября обновить дорожные знаки и покраску разметок «зебра». По мнению общественников, этих полумер недостаточно: после серии рейдов в прошлом и текущем годах активисты ОНФ выявили, что состояние дорог, разметка и знаки около школ Волгограда в большинстве своем не соответствуют действующим нормативным требованиям.

Недостатки типичные: стертая разметка «зебра», отсутствие знаков «Пешеходный переход» и «Осторожно дети», горизонтальной разметки «Дети», искусственных неровностей, тротуаров, понижений бордюрного камня, камер видеонаблюдения, плохое состояние проезжих частей – асфальт в трещинах и ямах, размеры которых порой превышают предусмотренные ГОСТом размеры.

Отметим, что данная проблематика была обозначена активистами ОНФ в перечне общественных предложений, направленных в апреле текущего года в адрес губернатора. На площадке Народного фронта состоялось рабочее совещание с представителями департаментов городского хозяйства (ДГХ) и образования, которые сообщили, что ими уже разработана «дорожная карта» по поэтапному устранению недостатков дорожной инфраструктуры вблизи школ. Этот комплекс мер предусматривает все: установку дорожных знаков, ограждений, обустройство тротуаров, искусственных неровностей, обновление разметки.

«В целом данные первоочередные меры требуют финансирования в размере порядка 400 млн руб. Пока мы вынуждены обходиться только обновлением к началу учебного года разметки и знаков, установкой ограждений», – отметил руководитель департамента ДГХ Виталий Земцов.

«Представители ГИБДД также отмечают наличие недостатков в дорожной инфраструктуре около обследованных нами школ. Со своей стороны они регулярно направляют предписания об их устранении в адрес городской администрации. Но привлечение к административной ответственности и наложение штрафов проблемы, к сожалению, не решают. В связи с этим считаем необходимым добиваться от местных органов исполнительной власти выделения денежных средств на поэтапную реализацию программы ремонта, предложенной ДГХ Волгограда. Есть нормы действующего законодательства РФ, в которых четко указаны требования к дорожным покрытиям, установленным знакам и др. вблизи детских учебных учреждений. В целях обеспечения безопасности детей мы будем требовать исполнения закона и добиваться исправления ситуации. Мы также будем проводить мониторинг исполнения наших общественных предложений в данной части», – считает координатор проекта ОНФ «Народная оценка качества» в Волгоградской области Ольга Литвиненко.

Контактное лицо: пресс-служба ОНФ в Волгоградской области
Компания: Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ»
Добавлен: 04:26, 18.06.2019 Количество просмотров: 134

После вмешательства ОНФ в Волгоградской области 90-летнего инвалида переселили из аварийного жилья в новую квартиру, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 22:20, 13.12.2019, Россия41
Представители Общероссийского народного фронта в Волгоградской области помогли 90-летней Варваре Трофимовне Пономаренко, проживающей в аварийном общежитии, ускорить процесс переселения в новое жилье

ОНФ добился капремонта в областном доме-интернате в Воронеже, ОНФ в Воронежской области, 22:18, 13.12.2019, Россия54
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта добились принятия решения о проведении капитального ремонта в Воронежском областном доме-интернате милосердия для престарелых и инвалидов.

По инициативе ОНФ в Мордовии в саранской школе открыли памятную доску участнику боевых действий на Северном Кавказе, ОНФ в Республике Мордовия, 22:08, 13.12.2019, Россия19
На торжественном мероприятии присутствовала его мама Нина Викторовна, педагоги и школьники, представители различных организаций.

После обращения ОНФ в Мордовии ликвидировали стихийную свалку отходов в селе Репьевка Чамзинского района, ОНФ в Республике Мордовия, 22:08, 13.12.2019, Россия31
Нерадивые односельчане не желают оплачивать вывоз ТКО и складируют бытовой мусор недалеко от жилых домов.

ОНФ в Кировской области добивается для граждан возможности раздельной оплаты услуг за электроэнергию и вывоз мусора, ОНФ Кировская область, 02:03, 13.12.2019, Россия63
Житель Кирова обратился в региональное отделение Народного фронта после того, как заметил, что, несмотря на своевременную оплату квитанций, у него ежемесячно растет долг за электроэнергию. А вот старый долг за вывоз мусора, по которому еще предстоит судебное разбирательство, неожиданно начал погашаться.

Благодаря «Молодежке ОНФ» в Сыктывкаре на улице Карла Маркса появилась площадка для сбора коммунальных отходов, ОНФ в Коми, 01:59, 13.12.2019, Россия64
В ходе мониторинга реализации «мусорной реформы» в Республике Коми участники региональной команды «Молодежки ОНФ» выявили, что в шаговой доступности от улицы Карла Маркса в Сыктывкаре нет ни одной контейнерной площадки для сбора мусора, вследствие чего жители складируют бытовые отходы куда придется и происходит замусоривание придомовых территорий.

ОНФ призвал установить освещение на улице Октябрьской Воронежа, ОНФ в Воронежской области, 01:58, 13.12.2019, Россия58
Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области попросили региональное правительство и администрацию областного центра решить проблему дорожного освещения на улице Октябрьская в микрорайоне Малышево.

«Молодежка ОНФ» в Коми приняла участие в организации ледового праздника в Ухте, ОНФ в Коми, 23:50, 12.12.2019, Россия36
Команда «Молодежки ОНФ» в Коми и студенты Ухтинского государственного технического университета (УГТУ) в рамках всероссийской акции «Неделя добрых дел» организовали ледовый праздник в Ухте - «Олимпийский живой керлинг».

ОНФ указал властям Кирова на проблемы с освещением улиц, ОНФ Кировская область, 23:47, 12.12.2019, Россия38
Активисты ОНФ в Кировской области направили в администрацию областного центра перечень участков дорог, где имеются проблемы с освещением. Сигналы об этих участках поступили в Общероссийский народный фронт во время мониторинга «Дорога в школу».

ОНФ в Мордовии направил властям района предложения по ремонту памятника в селе Спасские Мурзы, ОНФ в Республике Мордовия, 02:17, 12.12.2019, Россия60
После того, как его отремонтировали металлическим сайдингом, а фото разместили в интернете, возник настоящий скандал.

ОНФ помог жителям Воронежа добиться признания их дома аварийным, ОНФ в Воронежской области, 21:19, 11.12.2019, Россия43
Благодаря активистам регионального отделения Общероссийского народного фронта многоквартирный трехэтажный дом на улице 9 Января, 59 в Воронеже признан аварийным.

ОНФ в Мордовии организовал для студентов встречу с автором книги о летчике, герое Великой Отечественной войны Сергее Вандышеве, ОНФ в Республике Мордовия, 19:38, 10.12.2019, Россия74
Автор подробно рассказала о нелегкой судьбе героического летчика.

ОНФ призвал власти отрегулировать светофоры у аграрного университета, ОНФ в Воронежской области, 17:50, 10.12.2019, Россия68
Активисты Народного фронта в Воронежской области направили обращения в администрацию областного центра и ГИБДД с просьбой скорректировать работу светофоров на пешеходных переходах у главного корпуса Воронежского государственного аграрного университета.

В Амурской области ликвидировано две трети незаконных свалок, РО ОНФ в Амурской области, 17:49, 10.12.2019, Россия38
В Амурской области ликвидированы 142 незаконные свалки из 212, нанесенных гражданами на интерактивную карту ОНФ.

По просьбе ОНФ в Кировской области профильные организации детально пропишут механизм утилизации вторсырья, оставшегося от капремонта, ОНФ Кировская область, 00:47, 10.12.2019, Россия70
После обращения активистов Общероссийского народного фронта в Кировской области фонд капитального ремонта пообещал совместно с министерством энергетики и жилищно-коммунального хозяйства проработать механизм утилизации металлолома и прочего вторсырья, образующегося в процессе работ по капремонту.