После встречи с активистами ОНФ губернатор Камчатки пообещал помочь жителям поселка Чапаевка, страдающим от запаха рыбных отходов

На встрече с активистами ОНФ и жителями поселка Чапаевка, которые страдают от запаха гниющих рыбных отходов, губернатор Камчатского края Владимир Илюхин предложил представителю ответственного за это предприятия модернизировать производство. Дело в том, что источником зловония являются близлежащие поля, куда эта компания сливает подпрессовый бульон – отходы производства рыбной муки. Изначально все это подавалось в качестве эксперимента по повышению плодородности почв, однако он затянулся на долгих 10 лет. За это время поля сельхозназначения пришли в удручающее состояние.
«С одной стороны, мы понимаем, что дело, которое много лет ходило по кругу, должно наконец сдвинуться с мертвой точки, но удручает тот факт, что до сих пор нет никакого результата. Почему в 2018 году земельный участок был передан в собственность предприятия? Почему разбирательство ведется только с 2013 года, хотя деятельность компании началась значительно раньше, а первые жалобы от горожан начали поступать в контролирующие органы еще в 2009 году? При этом мы не выступаем за закрытие предприятия. Мы требуем минимизировать его вредоносное воздействие на окружающую среду», – сказала модератор тематической площадки ОНФ «Экология» в Камчатском крае Татьяна Михайлова.
На встрече с главой региона жители Чапаевки опровергли заявление представителя компании о том, что в течение последнего месяца отходы не сливали. По их словам, 7, 12 и 13 июня люди зафиксировали такие случаи. Местные жители уже полгода ведут постоянный учет передвижения машин и мест сброса подпрессового бульона.
Также граждане рассказали губернатору, что условия их жизни невыносимы: тошнотворный запах стоит утром и вечером, из-за него люди не могут открыть форточки, выйти на улицу.
Интересно, что проведенные за все время многочисленные проверки превышения предельно допустимой концентрации вредных веществ в воздухе не обнаружили. Причина этого заключается в том, что нормы на компоненты, выделяемые при производстве рыбной муки, не установлены.
«Прецедент, созданный на Камчатке, показывает, что в перечень веществ, в отношении которых применяются меры государственного регулирования, нужно включить и эти вещества», – сообщила Михайлова.
Она с опасением отнеслась к идее перевода подпрессового бульона из отхода III класса опасности в разряд удобрений, о чем рассказал представитель предприятия. Михайлова обратила внимание на то, что реальных исследований на этот счет никто не проводил, а состояние полей вблизи Чапаевки, обильно залитых этим веществом, оставляет желать лучшего.
Губернатор Владимир Илюхин подчеркнул, что люди не должны страдать. Он предложил представителю предприятия произвести модернизацию производства.
Общероссийский народный фронт – это общественное движение, созданное в мае 2011 года по инициативе президента РФ Владимира Путина, которое объединяет активных и неравнодушных жителей страны. Лидером движения является Владимир Путин. Главные задачи ОНФ - контроль за исполнением указов и поручений главы государства, борьба с коррупцией и расточительством, неэффективными тратами государственных средств, вопросы повышения качества жизни граждан.

Контактное лицо: Дина Бурмина
Компания: Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае
Добавлен: 15:10, 24.06.2019 Количество просмотров: 72

ОНФ попросил власти Ленобласти сделать пешеходный переход к Подворью Соловецкого монастыря безопасным, ОНФ в Ленинградской области, 21:51, 23.07.2019, Россия35
Активисты Общероссийского народного фронта в Ленинградской области обратились в региональное управление автомобильных дорог (Ленавтодор) с просьбой обеспечить комплексную безопасность нерегулируемого пешеходного перехода, который ведет от автобусной остановки к Подворью Соловецкого монастыря в Санкт-Петербурге, находящегося в Всеволжском районе Ленинградской области.

Активисты ОНФ в Карелии обратили внимание властей на необходимость устранить недостатки в доме для переселенцев из аварийного жилья в Эссойле, Региональное отделение ОНФ в Карелии, 21:51, 23.07.2019, Россия36
Представители Общероссийского народного фронта в Республике Карелия обратились в региональное министерство строительства, жилищно-коммунального хозяйства и энергетики с просьбой принять меры по устранению недостатков, допущенных при строительстве дома в поселке Эссойла Пряжинского района по программе переселения граждан из аварийного жилья.

По предложению ОНФ в Амурской области приняты меры по повышению эффективности деятельности «Мобильных бригад» в сельской местности, РО ОНФ в Амурской области, 21:10, 23.07.2019, Россия19
Правительством Амурской области приняты меры по исполнению общественного предложения регионального отделения Общероссийского народного фронта, направленного на повышение эффективности деятельности служб «Мобильная бригада» в сельской местности.

Кировские активисты ОНФ просят ГИБДД проверить новую дорожную разметку, из-за которой водителям приходиться нарушать правила, ОНФ Кировская область, 02:07, 23.07.2019, Россия57
В Кирове после нанесения дорожной разметки на отремонтированных улицах автомобилистам приходится нарушать правила дорожного движения, чтобы попасть к собственным домам. Активисты Общероссийского народного фронта призывают ГИБДД провести проверку по этому факту.

ОНФ обратил внимание властей на нарушения при ремонте дороги в Малой Приваловке, ОНФ в Воронежской области, 02:07, 23.07.2019, Россия64
Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области обратились к властям и в региональную прокуратуру с просьбой устранить нарушения, допущенные при ремонте дороги в селе Малая Приваловка.

ОНФ в Карелии просит власти района ускорить ремонтные работы в Гирвасской школе для открытия нового детского сада, Региональное отделение ОНФ в Карелии, 02:02, 23.07.2019, Россия66
Представители Общероссийского народного фронта в Карелии обратились к властям Кондопожского района с просьбой ускорить процесс реконструкции первого этажа спального корпуса Гирвасской средней общеобразовательной школы, где должен расположиться новый детский сад.

«Молодежка ОНФ» в Коми приняла участие в рейде по несанкционированным пляжам в Сыктывкаре, ОНФ в Коми, 00:27, 23.07.2019, Россия32
Команда «Молодежки ОНФ» в Республике Коми в рамках всероссийского проекта «Безопасность детства» приняла участие в рейде по несанкционированным местам отдыха жителей у реки Сысола в Сыктывкаре.

ОНФ в Коми добился нормализации ситуации с льготными лекарствами в поселке Благоево Удорского района, ОНФ в Коми, 00:26, 23.07.2019, Россия31
Эксперты тематической площадки Общероссийского народного фронта «Здравоохранение» в Республике Коми добились нормализации льготного обеспечения граждан лекарством от эпилепсии карбамазепин и тест-полосками к глюкометрам для больных диабетом в поселке городского типа Благоево Удорского района.

ОНФ просит власти Кирова провести проверку по факту земляных работ, доставивших неудобства жителям, ОНФ Кировская область, 18:09, 19.07.2019, Россия129
Жители Кирова пожаловались в региональное отделение Общероссийского народного фронта в Кировской области. Они сообщили, что рядом с их домом на улице Крупской, 6, коммунальщики ведут раскопки, из-за чего их двор теперь благоустроенным никак не назовешь. Общественники призвали территориальное управление администрации города провести проверку.

Кузбасские активисты ОНФ включились в проект по повышению финансовой грамотности населения Кузбасса, ОНФ в Кемеровской области, 18:06, 19.07.2019, Россия125
Представители Общероссийского народного фронта в Кемеровской области поддержали проект по повышению финансовой грамотности кузбассовцев, реализуемый Кемеровским государственным университетом совместно с региональным отделением Сибирского главного управления Центрального банка России.

ОНФ в Кабардино-Балкарии подвел итоги региональной акции «Стены без наркотиков», РО ОНФ в КБР, 17:55, 19.07.2019, Россия81
Представители Общероссийского народного фронта в Кабардино-Балкарской Республике на круглом столе обсудили итоги региональной социальной акции «Стены без наркотиков», которая направлена на профилактику пропаганды ресурсов по незаконной продаже наркотических и психоактивных веществ.

Активисты ОНФ в Волгоградской области организовали памятную выставку в честь годовщины битвы за Сталинград, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 17:47, 19.07.2019, Россия69
В день 77-й годовщины начала Сталинградской битвы, отмечаемой 17 июля, волгоградские активисты Общероссийского народного фронта организовали памятную выставку на железнодорожном вокзале

Амурские активисты ОНФ высказались о необходимости усиления мер, направленных на профилактику несчастных случаев на водных объектах области, РО ОНФ в Амурской области, 17:35, 19.07.2019, Россия71
Активисты амурского отделения Общероссийского народного фронта на совещании в региональном Центре государственной инспекции по маломерным судам ГУ МЧС России озвучили предложения по совершенствованию работы, направленной на обеспечение безопасности граждан на водоемах области.

Кировские активисты ОНФ сообщили властям региона о свалке с потенциально опасными отходами, ОНФ Кировская область, 17:32, 19.07.2019, Россия41
Активисты Общероссийского народного фронта в Кировской области обнаружили на территории Кирово-Чепецкого района десяток бочек с веществом, похожим на моторное масло или мазут. Значительная его часть вылита прямо на землю и издает сильный неприятный запах. Общественники сообщили об этой ситуации в региональное министерство охраны окружающей среды.

Семья активистки ОНФ в Мордовии убрала от мусора берег водоема в окрестностях Рузаевки, ОНФ в Республике Мордовия, 20:26, 18.07.2019, Россия73
Приехав на очередную рыбалку, семья увидела берег, усыпанный мусором. По словам общественницы, его оставляют в основном одни и те же рыбаки и любители отдыха на свежем воздухе.