ОНФ в Республике Коми совместно с поисковиками и волонтерами провел акцию «Судьба солдата» в Сыктывкаре

Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми совместно с Поисковым движением России и Волонтерами Победы в регионе в День памяти и скорби провели акцию «Судьба солдата» по оказанию помощи тем, кто ищет пропавших в Великую Отечественную войну родных и близких. Общественники организовали на территории главного воинского мемориала «Вечная слава» в Сыктывкаре работу общественной приемной и приняли восемь заявлений от родственников пропавших в войну солдат и офицеров.

Эксперт ОНФ, председатель регионального совета Поискового движения России в Республике Коми Александр Панов сообщил, что 22 июня 2019 г. все заявления были приняты от жителей Сыктывкара. Граждане рассказали, что на каком-то этапе связь их родных с отцами и дедами на фронтах войны потерялась, у некоторых семей были документы о погибших родных, похоронки, но со временем документы были утеряны, и люди сейчас не знают, где похоронены их близкие. Помимо приема заявлений общественники провели консультацию для граждан о том, как можно воспользоваться электронными базами данных об участниках Великой Отечественной войны.

Проект «Судьба солдата» осуществляется ОНФ и Поисковым движением России «Судьба солдата». В Коми к проекту подключились Волонтеры Победы в Сыктывкаре. Во время работы общественной приемной волонтеры рассказали жителям, что оказывают помощь в составлении родословного древа участников войны.

Всего принято уже 41 заявление. Работа осуществляется, в том числе, с привлечением министерства обороны РФ и архивов.

«Акцию «Судьба солдата» первоначально планировалось провести в преддверии 9 мая 2019 года. Тогда была организована работа общественных приемных в офисе ОНФ в Коми и Национальной библиотеке в Сыктывкаре. При этом активисты Народного фронта увидели востребованность проекта, как люди, услышав о нем, оставляли заявки о поиске пропавших на войне родных и близких. Поэтому по согласованию с Поисковым движением России и Волонтерами Победы было решено сделать проект «Судьба солдата» в Коми постоянным. Для этого мы регулярно организуем работу общественных приемных. Ведь это нужно не только родным и близким солдат, это нужно всем нам», - отметила сопредседатель регионального штаба ОНФ в Коми Елена Шумилова.

Контактное лицо: ОНФ в Коми
Компания: ОНФ в Коми
Добавлен: 17:13, 24.06.2019 Количество просмотров: 136

После вмешательства ОНФ в Волгоградской области 90-летнего инвалида переселили из аварийного жилья в новую квартиру, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 22:20, 13.12.2019, Россия41
Представители Общероссийского народного фронта в Волгоградской области помогли 90-летней Варваре Трофимовне Пономаренко, проживающей в аварийном общежитии, ускорить процесс переселения в новое жилье

ОНФ добился капремонта в областном доме-интернате в Воронеже, ОНФ в Воронежской области, 22:18, 13.12.2019, Россия54
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта добились принятия решения о проведении капитального ремонта в Воронежском областном доме-интернате милосердия для престарелых и инвалидов.

По инициативе ОНФ в Мордовии в саранской школе открыли памятную доску участнику боевых действий на Северном Кавказе, ОНФ в Республике Мордовия, 22:08, 13.12.2019, Россия19
На торжественном мероприятии присутствовала его мама Нина Викторовна, педагоги и школьники, представители различных организаций.

После обращения ОНФ в Мордовии ликвидировали стихийную свалку отходов в селе Репьевка Чамзинского района, ОНФ в Республике Мордовия, 22:08, 13.12.2019, Россия31
Нерадивые односельчане не желают оплачивать вывоз ТКО и складируют бытовой мусор недалеко от жилых домов.

ОНФ в Кировской области добивается для граждан возможности раздельной оплаты услуг за электроэнергию и вывоз мусора, ОНФ Кировская область, 02:03, 13.12.2019, Россия63
Житель Кирова обратился в региональное отделение Народного фронта после того, как заметил, что, несмотря на своевременную оплату квитанций, у него ежемесячно растет долг за электроэнергию. А вот старый долг за вывоз мусора, по которому еще предстоит судебное разбирательство, неожиданно начал погашаться.

Благодаря «Молодежке ОНФ» в Сыктывкаре на улице Карла Маркса появилась площадка для сбора коммунальных отходов, ОНФ в Коми, 01:59, 13.12.2019, Россия64
В ходе мониторинга реализации «мусорной реформы» в Республике Коми участники региональной команды «Молодежки ОНФ» выявили, что в шаговой доступности от улицы Карла Маркса в Сыктывкаре нет ни одной контейнерной площадки для сбора мусора, вследствие чего жители складируют бытовые отходы куда придется и происходит замусоривание придомовых территорий.

ОНФ призвал установить освещение на улице Октябрьской Воронежа, ОНФ в Воронежской области, 01:58, 13.12.2019, Россия58
Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области попросили региональное правительство и администрацию областного центра решить проблему дорожного освещения на улице Октябрьская в микрорайоне Малышево.

«Молодежка ОНФ» в Коми приняла участие в организации ледового праздника в Ухте, ОНФ в Коми, 23:50, 12.12.2019, Россия36
Команда «Молодежки ОНФ» в Коми и студенты Ухтинского государственного технического университета (УГТУ) в рамках всероссийской акции «Неделя добрых дел» организовали ледовый праздник в Ухте - «Олимпийский живой керлинг».

ОНФ указал властям Кирова на проблемы с освещением улиц, ОНФ Кировская область, 23:47, 12.12.2019, Россия38
Активисты ОНФ в Кировской области направили в администрацию областного центра перечень участков дорог, где имеются проблемы с освещением. Сигналы об этих участках поступили в Общероссийский народный фронт во время мониторинга «Дорога в школу».

ОНФ в Мордовии направил властям района предложения по ремонту памятника в селе Спасские Мурзы, ОНФ в Республике Мордовия, 02:17, 12.12.2019, Россия60
После того, как его отремонтировали металлическим сайдингом, а фото разместили в интернете, возник настоящий скандал.

ОНФ помог жителям Воронежа добиться признания их дома аварийным, ОНФ в Воронежской области, 21:19, 11.12.2019, Россия43
Благодаря активистам регионального отделения Общероссийского народного фронта многоквартирный трехэтажный дом на улице 9 Января, 59 в Воронеже признан аварийным.

ОНФ в Мордовии организовал для студентов встречу с автором книги о летчике, герое Великой Отечественной войны Сергее Вандышеве, ОНФ в Республике Мордовия, 19:38, 10.12.2019, Россия74
Автор подробно рассказала о нелегкой судьбе героического летчика.

ОНФ призвал власти отрегулировать светофоры у аграрного университета, ОНФ в Воронежской области, 17:50, 10.12.2019, Россия68
Активисты Народного фронта в Воронежской области направили обращения в администрацию областного центра и ГИБДД с просьбой скорректировать работу светофоров на пешеходных переходах у главного корпуса Воронежского государственного аграрного университета.

В Амурской области ликвидировано две трети незаконных свалок, РО ОНФ в Амурской области, 17:49, 10.12.2019, Россия38
В Амурской области ликвидированы 142 незаконные свалки из 212, нанесенных гражданами на интерактивную карту ОНФ.

По просьбе ОНФ в Кировской области профильные организации детально пропишут механизм утилизации вторсырья, оставшегося от капремонта, ОНФ Кировская область, 00:47, 10.12.2019, Россия70
После обращения активистов Общероссийского народного фронта в Кировской области фонд капитального ремонта пообещал совместно с министерством энергетики и жилищно-коммунального хозяйства проработать механизм утилизации металлолома и прочего вторсырья, образующегося в процессе работ по капремонту.