«Молодежка ОНФ» предложила администрации Петропавловск-Камчатского решить проблему заброшенных зданий и строений

Камчатская команда «Молодежки ОНФ» провела мониторинг заброшенных зданий на территории Петропавловска-Камчатского. Общественники выявили 12 таких строений. После этого молодые люди обратились в администрацию Петропавловск-Камчатского городского округа. Они призвали чиновников связаться с собственниками и добиться, чтобы те снесли объекты или хотя бы ограничили доступ к ним для других людей.
«На двух долгостроях мы встретили подростков, которые, судя по всему, постоянно проводят там время. На заброшенной стройке по Космическому проезду, вблизи дома №17, они лазали по перекрытиям с этажа на этаж, не осознавая, какой опасности подвергаются в этот момент. По нашей просьбе ребята ушли, но, очевидно, вернутся обратно, и их не остановит возможность получения травмы. А по словам детей, такое уже случалось, и не раз», – сообщил представитель региональной команды «Молодежки ОНФ» в Камчатском крае Александр Бессонов.
Похожую картину обнаружили на улице Максутова, на стройплощадке вблизи дома №34. Она оказалась привлекательной не только для местных девчонок и мальчишек, но и для ребят из других районов города.
«Такие строения нужно изолировать как объекты повышенной опасности. На их территории нередко можно встретить торчащие пруты арматуры, открытые шахты, оконные проемы, дыры в перекрытиях. Многие объекты находятся в таком плохом состоянии, что есть риск разрушения. Поэтому нужно сделать все, чтобы возможность доступа к ним была исключена», – отметил активист.
В районе улицы Абеля среди жилых многоэтажек общественники зафиксировали целый комплекс заброшенных строений. Стройплощадка у дома №24 по улице Вольского также оказалась доступной для посещений. Забор по ее периметру в нескольких местах разрушен, поэтому попасть на опасную территорию было нетрудно.
На контроле общественников также аварийные многоэтажки по улицам Дзержинского, 22, Вилюйской, 75 и 77, Владивостокской, 41/1, Карагинской,78, недострои на улицах Вилюйской и Академика Королева, полуразрушенная школа в поселке Долиновка и бетонный гараж у дома №11 в Ботаническом переулке. По мере выявления и обследования перечень будет пополняться.
Маршрут сформирован на основе сообщений, оставленных горожанами под объявлением в одной из социальных сетей. Активисты намерены добиваться полной ликвидации «заброшек» и недостроев или их надежной консервации.
«Молодежка ОНФ» - это точка сборки идей, проектов и любых начинаний молодежи, которая не ждет помощи со стороны, а готова уже сегодня собственными руками делать жизнь вокруг себя лучше. Эта новая площадка позволит максимальному числу молодых людей найти возможность для самореализации, независимо от политической, социальной или культурной принадлежности. «Молодежка ОНФ» начала работу в августе 2017 года.

Контактное лицо: Дина Бурмина
Компания: Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае
Добавлен: 19:13, 25.06.2019 Количество просмотров: 66

ОНФ попросил власти Ленобласти сделать пешеходный переход к Подворью Соловецкого монастыря безопасным, ОНФ в Ленинградской области, 21:51, 23.07.2019, Россия35
Активисты Общероссийского народного фронта в Ленинградской области обратились в региональное управление автомобильных дорог (Ленавтодор) с просьбой обеспечить комплексную безопасность нерегулируемого пешеходного перехода, который ведет от автобусной остановки к Подворью Соловецкого монастыря в Санкт-Петербурге, находящегося в Всеволжском районе Ленинградской области.

Активисты ОНФ в Карелии обратили внимание властей на необходимость устранить недостатки в доме для переселенцев из аварийного жилья в Эссойле, Региональное отделение ОНФ в Карелии, 21:51, 23.07.2019, Россия36
Представители Общероссийского народного фронта в Республике Карелия обратились в региональное министерство строительства, жилищно-коммунального хозяйства и энергетики с просьбой принять меры по устранению недостатков, допущенных при строительстве дома в поселке Эссойла Пряжинского района по программе переселения граждан из аварийного жилья.

По предложению ОНФ в Амурской области приняты меры по повышению эффективности деятельности «Мобильных бригад» в сельской местности, РО ОНФ в Амурской области, 21:10, 23.07.2019, Россия19
Правительством Амурской области приняты меры по исполнению общественного предложения регионального отделения Общероссийского народного фронта, направленного на повышение эффективности деятельности служб «Мобильная бригада» в сельской местности.

Кировские активисты ОНФ просят ГИБДД проверить новую дорожную разметку, из-за которой водителям приходиться нарушать правила, ОНФ Кировская область, 02:07, 23.07.2019, Россия58
В Кирове после нанесения дорожной разметки на отремонтированных улицах автомобилистам приходится нарушать правила дорожного движения, чтобы попасть к собственным домам. Активисты Общероссийского народного фронта призывают ГИБДД провести проверку по этому факту.

ОНФ обратил внимание властей на нарушения при ремонте дороги в Малой Приваловке, ОНФ в Воронежской области, 02:07, 23.07.2019, Россия64
Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области обратились к властям и в региональную прокуратуру с просьбой устранить нарушения, допущенные при ремонте дороги в селе Малая Приваловка.

ОНФ в Карелии просит власти района ускорить ремонтные работы в Гирвасской школе для открытия нового детского сада, Региональное отделение ОНФ в Карелии, 02:02, 23.07.2019, Россия66
Представители Общероссийского народного фронта в Карелии обратились к властям Кондопожского района с просьбой ускорить процесс реконструкции первого этажа спального корпуса Гирвасской средней общеобразовательной школы, где должен расположиться новый детский сад.

«Молодежка ОНФ» в Коми приняла участие в рейде по несанкционированным пляжам в Сыктывкаре, ОНФ в Коми, 00:27, 23.07.2019, Россия32
Команда «Молодежки ОНФ» в Республике Коми в рамках всероссийского проекта «Безопасность детства» приняла участие в рейде по несанкционированным местам отдыха жителей у реки Сысола в Сыктывкаре.

ОНФ в Коми добился нормализации ситуации с льготными лекарствами в поселке Благоево Удорского района, ОНФ в Коми, 00:26, 23.07.2019, Россия31
Эксперты тематической площадки Общероссийского народного фронта «Здравоохранение» в Республике Коми добились нормализации льготного обеспечения граждан лекарством от эпилепсии карбамазепин и тест-полосками к глюкометрам для больных диабетом в поселке городского типа Благоево Удорского района.

ОНФ просит власти Кирова провести проверку по факту земляных работ, доставивших неудобства жителям, ОНФ Кировская область, 18:09, 19.07.2019, Россия129
Жители Кирова пожаловались в региональное отделение Общероссийского народного фронта в Кировской области. Они сообщили, что рядом с их домом на улице Крупской, 6, коммунальщики ведут раскопки, из-за чего их двор теперь благоустроенным никак не назовешь. Общественники призвали территориальное управление администрации города провести проверку.

Кузбасские активисты ОНФ включились в проект по повышению финансовой грамотности населения Кузбасса, ОНФ в Кемеровской области, 18:06, 19.07.2019, Россия125
Представители Общероссийского народного фронта в Кемеровской области поддержали проект по повышению финансовой грамотности кузбассовцев, реализуемый Кемеровским государственным университетом совместно с региональным отделением Сибирского главного управления Центрального банка России.

ОНФ в Кабардино-Балкарии подвел итоги региональной акции «Стены без наркотиков», РО ОНФ в КБР, 17:55, 19.07.2019, Россия81
Представители Общероссийского народного фронта в Кабардино-Балкарской Республике на круглом столе обсудили итоги региональной социальной акции «Стены без наркотиков», которая направлена на профилактику пропаганды ресурсов по незаконной продаже наркотических и психоактивных веществ.

Активисты ОНФ в Волгоградской области организовали памятную выставку в честь годовщины битвы за Сталинград, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 17:47, 19.07.2019, Россия69
В день 77-й годовщины начала Сталинградской битвы, отмечаемой 17 июля, волгоградские активисты Общероссийского народного фронта организовали памятную выставку на железнодорожном вокзале

Амурские активисты ОНФ высказались о необходимости усиления мер, направленных на профилактику несчастных случаев на водных объектах области, РО ОНФ в Амурской области, 17:35, 19.07.2019, Россия71
Активисты амурского отделения Общероссийского народного фронта на совещании в региональном Центре государственной инспекции по маломерным судам ГУ МЧС России озвучили предложения по совершенствованию работы, направленной на обеспечение безопасности граждан на водоемах области.

Кировские активисты ОНФ сообщили властям региона о свалке с потенциально опасными отходами, ОНФ Кировская область, 17:32, 19.07.2019, Россия41
Активисты Общероссийского народного фронта в Кировской области обнаружили на территории Кирово-Чепецкого района десяток бочек с веществом, похожим на моторное масло или мазут. Значительная его часть вылита прямо на землю и издает сильный неприятный запах. Общественники сообщили об этой ситуации в региональное министерство охраны окружающей среды.

Семья активистки ОНФ в Мордовии убрала от мусора берег водоема в окрестностях Рузаевки, ОНФ в Республике Мордовия, 20:26, 18.07.2019, Россия73
Приехав на очередную рыбалку, семья увидела берег, усыпанный мусором. По словам общественницы, его оставляют в основном одни и те же рыбаки и любители отдыха на свежем воздухе.