ОНФ в Карелии проверил состояние берега Онежского озера перед стартом экологической акции «Чистое Онего»

Активисты Общероссийского народного фронта в Карелии вместе с представителями администрации Петрозаводского городского округа перед стартом масштабной экологической акции «Чистое Онего» провели рейд по окрестностям берега Онежского озера.
«Акцию «Чистое Онего» мы будем проводить третий год подряд по окончании летнего сезона, привлекая жителей всех населенных пунктов, проживающих вдоль берегов Онежского озера. Сейчас мы начали проверять состояние берега Петрозаводской губы Онежского озера, чтобы отметить проблемные места в плане скопления мусора. Судя по тому, что мы увидели на популярном у горожан пляже «Пески» и вдоль дороги, ведущей к местечку «Зимник», придется потрудиться», – рассказала сопредседатель регионального штаба ОНФ в Карелии Анна Лопаткина.
Общественники увидели свалки со строительным мусором, бытовыми отходами, стеклом и пластиком.
«В рамках акции «Чистое Онего» мы организуем там субботник и в очередной раз обратим внимание жителей, гостей республики на необходимость соблюдения чистоты в местах отдыха», – добавила Лопаткина.
В прошлом году в акции «Чистое Онего» участвовали около 800 жителей Петрозаводска, Прионежского, Медвежьегорского, Пудожского районов Карелии и Подпорожского района Ленинградской области. Из прибрежной зоны и с островов Онежского озера в республике и Ленинградской области было вывезено около 30 т отходов.

Контактное лицо: Региональное отделение ОНФ в Карелии
Компания: Региональное отделение ОНФ в Карелии
Добавлен: 19:15, 25.06.2019 Количество просмотров: 81

ОНФ попросил власти Ленобласти сделать пешеходный переход к Подворью Соловецкого монастыря безопасным, ОНФ в Ленинградской области, 21:51, 23.07.2019, Россия35
Активисты Общероссийского народного фронта в Ленинградской области обратились в региональное управление автомобильных дорог (Ленавтодор) с просьбой обеспечить комплексную безопасность нерегулируемого пешеходного перехода, который ведет от автобусной остановки к Подворью Соловецкого монастыря в Санкт-Петербурге, находящегося в Всеволжском районе Ленинградской области.

Активисты ОНФ в Карелии обратили внимание властей на необходимость устранить недостатки в доме для переселенцев из аварийного жилья в Эссойле, Региональное отделение ОНФ в Карелии, 21:51, 23.07.2019, Россия36
Представители Общероссийского народного фронта в Республике Карелия обратились в региональное министерство строительства, жилищно-коммунального хозяйства и энергетики с просьбой принять меры по устранению недостатков, допущенных при строительстве дома в поселке Эссойла Пряжинского района по программе переселения граждан из аварийного жилья.

По предложению ОНФ в Амурской области приняты меры по повышению эффективности деятельности «Мобильных бригад» в сельской местности, РО ОНФ в Амурской области, 21:10, 23.07.2019, Россия19
Правительством Амурской области приняты меры по исполнению общественного предложения регионального отделения Общероссийского народного фронта, направленного на повышение эффективности деятельности служб «Мобильная бригада» в сельской местности.

Кировские активисты ОНФ просят ГИБДД проверить новую дорожную разметку, из-за которой водителям приходиться нарушать правила, ОНФ Кировская область, 02:07, 23.07.2019, Россия58
В Кирове после нанесения дорожной разметки на отремонтированных улицах автомобилистам приходится нарушать правила дорожного движения, чтобы попасть к собственным домам. Активисты Общероссийского народного фронта призывают ГИБДД провести проверку по этому факту.

ОНФ обратил внимание властей на нарушения при ремонте дороги в Малой Приваловке, ОНФ в Воронежской области, 02:07, 23.07.2019, Россия64
Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области обратились к властям и в региональную прокуратуру с просьбой устранить нарушения, допущенные при ремонте дороги в селе Малая Приваловка.

ОНФ в Карелии просит власти района ускорить ремонтные работы в Гирвасской школе для открытия нового детского сада, Региональное отделение ОНФ в Карелии, 02:02, 23.07.2019, Россия66
Представители Общероссийского народного фронта в Карелии обратились к властям Кондопожского района с просьбой ускорить процесс реконструкции первого этажа спального корпуса Гирвасской средней общеобразовательной школы, где должен расположиться новый детский сад.

«Молодежка ОНФ» в Коми приняла участие в рейде по несанкционированным пляжам в Сыктывкаре, ОНФ в Коми, 00:27, 23.07.2019, Россия32
Команда «Молодежки ОНФ» в Республике Коми в рамках всероссийского проекта «Безопасность детства» приняла участие в рейде по несанкционированным местам отдыха жителей у реки Сысола в Сыктывкаре.

ОНФ в Коми добился нормализации ситуации с льготными лекарствами в поселке Благоево Удорского района, ОНФ в Коми, 00:26, 23.07.2019, Россия31
Эксперты тематической площадки Общероссийского народного фронта «Здравоохранение» в Республике Коми добились нормализации льготного обеспечения граждан лекарством от эпилепсии карбамазепин и тест-полосками к глюкометрам для больных диабетом в поселке городского типа Благоево Удорского района.

ОНФ просит власти Кирова провести проверку по факту земляных работ, доставивших неудобства жителям, ОНФ Кировская область, 18:09, 19.07.2019, Россия129
Жители Кирова пожаловались в региональное отделение Общероссийского народного фронта в Кировской области. Они сообщили, что рядом с их домом на улице Крупской, 6, коммунальщики ведут раскопки, из-за чего их двор теперь благоустроенным никак не назовешь. Общественники призвали территориальное управление администрации города провести проверку.

Кузбасские активисты ОНФ включились в проект по повышению финансовой грамотности населения Кузбасса, ОНФ в Кемеровской области, 18:06, 19.07.2019, Россия125
Представители Общероссийского народного фронта в Кемеровской области поддержали проект по повышению финансовой грамотности кузбассовцев, реализуемый Кемеровским государственным университетом совместно с региональным отделением Сибирского главного управления Центрального банка России.

ОНФ в Кабардино-Балкарии подвел итоги региональной акции «Стены без наркотиков», РО ОНФ в КБР, 17:55, 19.07.2019, Россия81
Представители Общероссийского народного фронта в Кабардино-Балкарской Республике на круглом столе обсудили итоги региональной социальной акции «Стены без наркотиков», которая направлена на профилактику пропаганды ресурсов по незаконной продаже наркотических и психоактивных веществ.

Активисты ОНФ в Волгоградской области организовали памятную выставку в честь годовщины битвы за Сталинград, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 17:47, 19.07.2019, Россия69
В день 77-й годовщины начала Сталинградской битвы, отмечаемой 17 июля, волгоградские активисты Общероссийского народного фронта организовали памятную выставку на железнодорожном вокзале

Амурские активисты ОНФ высказались о необходимости усиления мер, направленных на профилактику несчастных случаев на водных объектах области, РО ОНФ в Амурской области, 17:35, 19.07.2019, Россия71
Активисты амурского отделения Общероссийского народного фронта на совещании в региональном Центре государственной инспекции по маломерным судам ГУ МЧС России озвучили предложения по совершенствованию работы, направленной на обеспечение безопасности граждан на водоемах области.

Кировские активисты ОНФ сообщили властям региона о свалке с потенциально опасными отходами, ОНФ Кировская область, 17:32, 19.07.2019, Россия41
Активисты Общероссийского народного фронта в Кировской области обнаружили на территории Кирово-Чепецкого района десяток бочек с веществом, похожим на моторное масло или мазут. Значительная его часть вылита прямо на землю и издает сильный неприятный запах. Общественники сообщили об этой ситуации в региональное министерство охраны окружающей среды.

Семья активистки ОНФ в Мордовии убрала от мусора берег водоема в окрестностях Рузаевки, ОНФ в Республике Мордовия, 20:26, 18.07.2019, Россия73
Приехав на очередную рыбалку, семья увидела берег, усыпанный мусором. По словам общественницы, его оставляют в основном одни и те же рыбаки и любители отдыха на свежем воздухе.