ОНФ в Волгоградской области принял участие в торжественном митинге в преддверии Дня памяти и скорби

Активисты ОНФ в Волгоградской области приняли участие в памятном мероприятии, приуроченном к 78-летию начала Великой Отечественной войны. В поселке Новый Рогачик на территории памятника-мемориала «Советским воинам, погибшим в фашистском плену в период Сталинградской битвы» состоялся торжественный митинг с участием местных жителей, гостей и представителей военных подразделений.

Напомним, данный памятник был восстановлен при участии регионального отделения ОНФ в Волгоградской области и торжественно открыт после реконструкции весной текущего года. Участники памятного митинга почтили память всех погибших в боях за Родину в ходе Великой Отечественной войны минутой молчания, местная молодежь выпустила в небо символические воздушные шары, а военнослужащие произвели троекратный залповый салют.

Кроме того, активисты ОНФ вместе с учениками Новорогачинской средней школы провели торжественный ритуал забора земли с братского захоронения, чтобы в дальнейшем передать ее для хранения на территории главного храма Вооруженных сил Российской Федерации. Таким образом волгоградские общественники присоединились к всероссийской акции «Горсть памяти», которую проводит Министерство обороны РФ. Кисеты с землей различных братских захоронений и вода с мест гибели кораблей в годы Великой Отечественной войны будут доставлены с воинскими почестями в Подмосковье, их поместят в гильзы артиллерийских снарядов и установят на прихрамовой территории в историко-мемориальном комплексе «Дорога памяти».

«Недавно к нам обратились жители Тракторозаводского района Волгограда с просьбой помочь решить вопрос о переименовании остановки общественного транспорта «Кинотеатр «Старт» на «Улица имени генерала Батова». Граждане пояснили, что кинотеатра давно уже не существует, а вот память командующего 4-й танковой армии, одного из героев Сталинградской битвы, генерала Павла Батова не увековечена. Нами уже подготовлено обращение в адрес администрации областного центра с просьбой о переименовании остановки. Считаем, что эту историческую несправедливость необходимо исправить и сделать подарок жителям Волгограда, приурочив переименование к празднованию 75-й годовщины Победы, которую наша страна будет отмечать в следующем году», – рассказал член регионального штаба ОНФ в Волгоградской области Олег Турчин.

Контактное лицо: пресс-служба ОНФ в Волгоградской области
Компания: Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ»
Добавлен: 19:17, 25.06.2019 Количество просмотров: 113

Кировские активисты ОНФ призвали жителей региона сообщать об опасных участках на пути следования школьников, ОНФ Кировская область, 23:23, 22.10.2019, Россия20
Активисты Общероссийского народного фронта в Кировской области призывают кировчан и жителей районов области сообщать о потенциальных опасностях, которые могут подстерегать детей на пути в образовательные учреждения. По каждому поступившему сигналу общественники направят обращения в компетентные органы. Мониторинг безопасности маршрутов школьников проводится в рамках всероссийской акции ОНФ «Дорога в школу».

Команда из Мордовии стала победителем окружного этапа «Уличной красавы», ОНФ в Республике Мордовия, 19:21, 22.10.2019, Россия33
После победы в межрегиональном этапе всероссийской футбольной акции «Уличный красава» команда из Мордовии «Слобода» примет участие в финальных играх.

ОНФ в Коми помог завершить затянувшийся капремонт наполовину утепленного дома на улице Корабельной в Сыктывкаре, ОНФ в Коми, 19:20, 22.10.2019, Россия35
Эксперты тематической площадки ОНФ «Жилье и городская среда» в Республике Коми помогли завершить капитальный ремонт дома по улице Корабельной, 2А в поселке Краснозатонский в Сыктывкаре.

«Молодежка ОНФ» высадила более тысячи сосен в Кожевенном кордоне, ОНФ в Воронежской области, 18:54, 22.10.2019, Россия35
Воронежская команда «Молодежки ОНФ» приняла активное участие в восстановлении зеленых насаждений Кожевенного кордона, который сильно пострадал во время пожаров 2010 г.

Юные футболисты из Амурской области стали бронзовыми призерами межрегионального этапа акции «Молодежки ОНФ» «Уличный красава», РО ОНФ в Амурской области, 18:20, 22.10.2019, Россия29
В Чите завершился межрегиональный этап всероссийской акции «Молодежки ОНФ» по дворовому футболу 5х5 «Уличный красава». Команда «Кадеты Амура», представлявшая Приамурье на соревнованиях, завоевала бронзу в старшей возрастной группе.

На Камчатке завершился второй цикл курсов ОНФ по вопросам ЖКХ для жителей многоквартирных домов, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 18:20, 22.10.2019, Россия20
За три недели слушатели курсов ОНФ не только постигли теорию жилищно-коммунальной науки, но и приобрели опыт, который пригодится в работе по управлению своими домами.

После сигнала ОНФ чиновники Кирова нашли нарушения в организации незаконного пункта авторазборки на муниципальной земле, ОНФ Кировская область, 23:00, 21.10.2019, Россия64
После сигнала активистов регионального отделения Общероссийского народного фронта семью, которая устроила свалку полуразрушенных микроавтобусов на муниципальной земле в слободе Макарье в Кирове, признали виновной в нарушении правил внешнего благоустройства. До этого момента чиновники в течение нескольких лет не находили никаких нарушений.

Активисты ОНФ призвали власти выполнить свое обещание и отремонтировать опасный мост через реку Хлыновку в Кирове, ОНФ Кировская область, 18:19, 22.10.2019, Россия18
После сигнала активистов ОНФ в Кировской области городская администрация пообещала провести ремонт моста микрорайона Зональный в Кирове в 2019 г., но до сих пор обещания не выполнила. Год назад жительница получила травмы на скользком мосту.

Активисты ОНФ передали властям Волгограда предложения по повышению безопасности вблизи школ, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 18:14, 22.10.2019, Россия24
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта передали в адрес органов исполнительной власти перечень опасных участков дорог вблизи школ города Волгограда, а также свои предложения по повышению безопасности на них

Участник команды «Ренессанс» из Республики Коми стал лучшим бомбардиром окружного этапа акции «Молодежки ОНФ» «Уличный красава», ОНФ в Коми, 18:11, 22.10.2019, Россия21
В Выборге прошел межрегиональный этап всероссийской футбольной акции «Молодежки ОНФ» по мини-футболу 5х5 среди дворовых команд «Уличный красава».

Активисты ОНФ в Мордовии организовали для пенсионеров вечер отдыха, ОНФ в Республике Мордовия, 18:09, 22.10.2019, Россия22
Началось мероприятие с бесплатной экскурсии по выставке репродукций картин известного мордовского художника Федота Сычкова.

ОНФ призвал власти отказаться от закрытия детсада в Нововоронеже, ОНФ в Воронежской области, 18:09, 22.10.2019, Россия19
Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области просят региональное правительство и муниципалитет отказаться от закрытия одного из детских садов в городе Нововоронеже.

ОНФ добился полной ликвидации песчаного карьера в селе Журавка, ОНФ в Воронежской области, 18:06, 22.10.2019, Россия21
После неоднократных обращений активистов регионального отделения Народного фронта к властям Воронежской области полностью ликвидировали песчаный карьер в селе Журавка, против разработки которого активно выступали местные жители.

Карельские эксперты ОНФ обратились к властям с просьбой завершить капремонт деревянного дома, который тянется с января, Региональное отделение ОФН в Карелии, 23:15, 21.10.2019, Россия73
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Республике Карелия провели выездной рейд в городе Сортавале по жалобам жильцов деревянного дома на улице Маяковского, 9. Людей возмущает затянувший с января капитальный ремонт.

Амурские активисты ОНФ призвали администрацию Благовещенска оперативно вернуть отопление в дома в переулке Полевом, где замерзают 18 семей, РО ОНФ в Амурской области, 22:59, 21.10.2019, Россия71
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Амурской области просят власти города Благовещенска и прокуратуру принять неотложные меры, чтобы восстановить бесперебойное теплоснабжение частных домов в переулке Полевом. Общественники назвали недопустимой ситуацию, когда в коттеджах с центральным отоплением замерзают 18 семей, а ответственные органы власти при этом бездействуют.