Дорога от Челябинска до Республики Башкортостан станет безопасней

Сотрудники акционерного общества «УралАвтодор» наносят шумовую разметку на пешеходных переходах федеральной трассы М-5 «Урал».

Шумовые полосы из термопластика уже нанесены на км 1766 трассы «Урал» (недалеко от поселка Нижний Атлян). Теперь специальные рельефные линии информируют участников дорожного движения о возможной опасности.

«Новый вид горизонтальной дорожной разметки на участке с 1771 по 1546 км автодороги М-5 применяется впервые. Это делается для повышения безопасности дорожного движения на одной из самых сложных федеральных трасс. Автомобиль проезжая по шумовым полосам создает специфических звуковой эффект, который предупреждает водителя, что он подъезжает к пешеходному переходу и нужно быть предельно внимательным. Кроме того, новая разметка предотвратит «засыпание» шоферов», – рассказал заместитель директора по содержанию автомобильных дорог АО «УралАвтодор» Дмитрий Чупахин.

Данная маркировка на покрытии автодорог применяется в Европе и ряде российских регионов, где отлично себя зарекомендовала и привела к снижению аварийности. Отметим, шумовая разметка будет нанесена на пешеходных переходах федеральной трассы М-5 на участке от границы Челябинска с Республикой Башкортостан до конца июня 2019 года. Одновременно с этим производится устройство профильной разметки линий 1.1 (сплошная линя разметки) на участках действия знаков 3.20 «Обгон запрещен».

Контактное лицо: Маркетолог Таисия Курбатова
Компания: Акционерное общество «УралАвтодор»
Добавлен: 19:48, 25.06.2019 Количество просмотров: 168

++ Новые маршруты Хатанга: можно ли найти экстрим на реках Беларуси?, Пресс-служба, 19:10, 22.10.2019, Белоруссия42
22 октября 2019 года туристическая компания Хатанга разработала и предлагает новые маршруты полевого туризма по рекам Белоруссии.

Зарплаты каждого третьего учителя в России хватает только на еду и ежедневные расходы, Фонд «Национальные ресурсы образования», 18:13, 22.10.2019, Россия20
Треть российских учителей признались, что испытывают сложности с покупкой одежды — их зарплаты хватает лишь на еду и ежедневные расходы. Это показал мониторинг «Зарплата и нагрузка учителя», проведенный экспертами Фонда «Национальные ресурсы образования» в июне 2019 г. при участии более 3700 педагогов из 85 регионов России.

Из Екатеринбурга в Сербию отправляется «Урало-Балканская арт-экспедиция», ИнфоМакс, 18:13, 22.10.2019, Россия21
В преддверии Дня освобождения Белграда, который будет отмечаться 20 октября, делегация из Свердловской области проведет в Сербии серию культурно-просветительских мероприятий под эгидой проекта «Урало-Балканской арт-экспедиция».

Открытая студия Радио «Комсомольская правда» на международной специализированной выставке «ДОРОГА – 2019», Радио Комсомольская правда, 22:58, 21.10.2019, Россия61
Завершилось крупнейшее мероприятие дорожной отрасли - выставка «ДОРОГА – 2019», которая прошла с 16 по 18 октября 2019 года в Екатеринбурге. Организатор мероприятия – Федеральное дорожное агентство совместно с Главным управлением по обеспечению безопасности дорожного движения МВД РФ и государственной компанией «Российские автомобильные дороги» при поддержке Министерства транспорта РФ.

В АлтГУ вспомнят жизнь и деятельность М.Т. Калашникова, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный университеты", 20:47, 18.10.2019, Россия136
24 октября в опорном Алтайском государственном университете приступит к работе Всероссийская научно-практическая конференция «Личность и время. Алтайский край и военная безопасность страны», посвященная 100-летию со дня рождения М.Т. Калашникова.

Представители ПАО НК «РуссНефть» обсудили вопросы взаимодействия с малочисленными народами России, ПАО НК "РуссНефть", 20:21, 18.10.2019, Россия74
Мероприятие организовано Федеральным агентством по делам национальностей. В качестве докладчиков выступили представители Администрации Президента РФ, Государственной Думы РФ, Минэнерго России, профильных региональных ведомств, промышленных корпораций и общественных организаций коренных малочисленных народов Севера.

19 октября ТРЦ «Хорошо!» отметит свой третий День рождения, ТРЦ Хорошо, 20:20, 18.10.2019, Россия41
19 октября торгово-развлекательный центр «Хорошо!» отметит свой День рождения вместе с любимыми посетителями — насыщенная и интересная программа придется по вкусу любому гостю.

Активисты ОНФ обратились к руководству камчатского аэропорта с просьбой упорядочить движение автомобилей на его территории, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 20:13, 18.10.2019, Россия64
Активисты регионального отделения ОНФ в Камчатском крае обратились к руководству международного аэропорта Петропавловска-Камчатского с предложением отладить систему въезда на территорию аэровокзала и выезда из него. Из-за сбоев в работе паркоматов и большого потока транспорта здесь регулярно возникают долговременные заторы.

Уральские общественники сделали подарок таджикским школьникам, Экспертный клуб "Урал-Евразия", 19:02, 17.10.2019, Таджикистан103
В Душанбе 22 октября состоится пресс-конференция «Гуманитарная миссия: российские регионы - Таджикистану», посвященная передаче книг, собранных общественными организациями Тюменской и Курганской областей для школьников Республики Таджикистан.

АлтГУ высадил в Барнауле 50 лип, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный университеты", 00:23, 16.10.2019, Россия37
15 октября, опорный Алтайский государственный университет организовал в Барнауле экологическую акцию по высадке деревьев на аллее по улице Аванесова. Место высадки деревьев определено по согласованию с Горзеленхозом.

В Москве состоялась пресс-конференция, посвященная акции «Всероссийский экономический диктант», ВЭО, 20:25, 14.10.2019, Россия85

ТРК «ГОРКИ» ОБЛЮБОВАЛИ ЮНЫЕ ТУРИСТЫ, ТРК "Горки", 20:05, 14.10.2019, Россия41
21 сентября в 14:00 на фуд-корте ТРК «Горки» успешно стартовало первое занятие для юных туристов.

Истории 22 героев Урала представят на выставке «Эльхотовские ворота. Битва за Кавказ», Инфомакс, 02:40, 12.10.2019, Россия151
Участники поисково-исследовательской экспедиции проехали Северный Кавказ по линии фронта 1942 года и привезли на родину истории 22 героев Свердловской области - их передадут родственникам и в музеи.

Дорожники начали подготовку к зимнему периоду, Акционерное общество «УралАвтодор», 18:39, 11.10.2019, Россия72
Акционерное общество «УралАвтодор», отвечающее за содержание федеральных автомобильных дорог в Челябинской и Курганской областях, заканчивает работу по подготовке обслуживаемых участков к зимнему периоду

Власти Новой Усмани до сих пор не могут вернуть «Колосок» в муниципальное владение, ИА "1+2", 18:29, 11.10.2019, Россия51
Суд по детскому лагерю «Колосок» в Новой Усмани продолжается уже почти три месяца. Но каких-то заметных сподвижек пока не заметно. А жители продолжают ждать открытия детского лагеря.