Эксперты ОНФ в Волгоградской области подвели итоги опроса жителей региона в рамках проекта «С чего начинается Родина»

Волгоградские активисты Общероссийского народного фронта провели опрос жителей региона на знание истории своей малой родины. Свое мнение о существующем имидже, основных символах, исторических личностях и событиях, повлиявших на развитие населенного пункта, высказали жители городов Михайловки, Камышина, Калача-на-Дону, Дубовки и Нового Рогачика. Всего в опросе, который прошел в рамках проекта ОНФ «С чего начинается Родина» в форме анкетирования через социальные сети, приняли участие порядка 400 человек.

Результаты анкетирования, а также вопросы краеведения, развития местного туризма и привлекательности населенного пункта были обсуждены экспертами ОНФ на совещаниях, прошедших на территориях малых городов, принявших участие в опросе. В ходе дискуссий с местными историками и краеведами экспертами тематической площадки ОНФ «Культура» были определены возможные предметы брендирования из числа достопримечательностей, местных праздников, традиций, знаменательных событий или известных людей в данных населенных пунктах.

В качестве местных символов жители региона в большинстве своем указали на памятные монументы, посвященные Великой Отечественной войне, такие как, например, стела «Город воинской славы», монумент «Соединение фронтов» в Калаче-на-Дону или аллея Героя Советского Союза Алексея Маресьева в Камышине. Также местными символами жители считают природные достопримечательности: камышинские горы Уши, дуб-патриарх возрастом более двухсот лет и золотоордынский город Бельджамен в Дубовке. Часто упоминаемым в ходе опроса местом стал и Свято-Вознесенский женский монастырь в Дубовке. Привлекательными для потенциальных туристов жители региона назвали несколько ежегодных региональных фестивалей: арбузный фестиваль в Камышине, «Поэзия афганской войны» в Новом Рогачике, фольклорный фестиваль традиционной казачьей культуры «Станица» в Калаче-на-Дону и фестиваль колокольного звона «Дубовская звонница».

«Опрос жителей об истории своей малой родины позволил нам сформировать перечень основных уникальных особенностей конкретной территории: достопримечательностей, знаменательных мест или событий, известных людей. Считаем, что все они нуждаются в сохранении и тиражировании в том или ином населенном пункте. Среди них есть уникальные элементы XVIII–XIX веков, к которым имеется туристический доступ. Все выявленные нами символы в ближайшие дни будут представлены широкой общественности на интернет-голосовании на лучший символ населенного пункта в официальной группе регионального отделения ОНФ в социальной сети «ВКонтакте», – подытожила модератор тематической площадки ОНФ «Культура» в Волгоградской области Лидия Будченко.

Контактное лицо: пресс-служба ОНФ в Волгоградской области
Компания: Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ»
Добавлен: 16:57, 10.07.2019 Количество просмотров: 106

ОНФ в Коми приступил к мониторинговой акции по повышению безопасности детей на пути в школу, ОНФ в Коми, 00:39, 20.10.2019, Россия69
Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми начали мониторинг «Дорога в школу». Мероприятие направлено на повышение безопасности детей на пути в учебное заведение.

Активисты ОНФ призвали власти выполнить свое обещание и отремонтировать опасный мост через реку Хлыновку в Кирове, ОНФ Кировская область, 00:32, 20.10.2019, Россия76
После сигнала активистов ОНФ в Кировской области городская администрация пообещала провести ремонт моста микрорайона Зональный в Кирове в 2019 г., но до сих пор обещания не выполнила. Год назад жительница получила травмы на скользком мосту. Общественники вновь призвали чиновников обратить внимание на опасный объект.

В Мордовии презентовали студентам Рузаевского института машиностроения новую платформу проекта «Профстажировки 2.0», ОНФ в Республике Мордовия, 20:18, 18.10.2019, Россия25
Юлия Родиошкина предложила студентам института попробовать свои силы при решении кейсов потенциальных работодателей/

ОНФ призвал скорректировать строительство дороги на улице Артамонова, ОНФ в Воронежской области, 20:17, 18.10.2019, Россия53
Активисты Народного фронта обратились в администрацию Воронежа и к застройщику с просьбой внести коррективы в проект строительства дороги к жилищному комплексу «Лазурный».

Активисты ОНФ просят власти Кировской области разобраться с 50-процентной скидкой на лекарства, которую не удалось получить еще ни одному льготнику, ОНФ Кировская область, 19:10, 17.10.2019, Россия73
Активисты регионального отделения ОНФ направили в министерство здравоохранения Кировской области обращение, в котором просят прописать в нормативных документах механизм предоставления и финансирования 50-процентной скидки на лекарства для нескольких категорий граждан.

Активисты ОНФ в Коми помогли привлечь к ответственности нарушителя правил дорожного движения в Сыктывкаре, ОНФ в Коми, 19:09, 17.10.2019, Россия70
Эксперты тематической площадки ОНФ «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в Республике Коми помогли привлечь к ответственности водителя Nissan Qashqai, не пропустившего пешеходов на «зебре» в центре Сыктывкара. По обращению общественников ГИБДД провела проверку и нашла виновника.

ОНФ спас от закрытия единственный стадион в микрорайоне Никольское, ОНФ в Воронежской области, 19:08, 17.10.2019, Россия73
После обращения воронежских активистов ОНФ в администрацию областного центра власти отказались от масштабных земляных работ на стадионе в микрорайоне Никольское, связанных с переносом коммуникаций оросительной системы.

После сигнала ОНФ началось расследование повреждения русла реки Серебрянки, ОНФ в Воронежской области, 18:57, 17.10.2019, Россия30
Проверка, которую провел департамент природных ресурсов и экологии Воронежской области по сигналу активистов регионального отделения ОНФ, подтвердила повреждения участка русла реки Серебрянки в селе Кондрашовка.

Активисты ОНФ попросили региональные власти ускорить процесс создания в Амурской области врачебно-физкультурного диспансера, РО ОНФ в Амурской области, 18:48, 17.10.2019, Россия51
Активисты амурского отделения Общероссийского народного фронта предложили региональным властям ускорить процесс создания в Приамурье врачебно-физкультурного диспансера.

При содействии амурских активистов ОНФ в Благовещенске отремонтирован памятник архитектуры – Дом почтового ведомства, РО ОНФ в Амурской области, 18:48, 17.10.2019, Россия36
В городе Благовещенске завершился ремонт уникального памятника культуры – Дома почтового ведомства.

ОНФ в Кузбассе просит власти региона решить вопрос с подключением к тепловым сетям жилых домов на улице Пушкина в поселке Ижморский, ОНФ в Кемеровской области, 18:48, 17.10.2019, Россия35
Кузбасские активисты Общероссийского народного фронта обратились к первому заместителю губернатора с просьбой взять под личный контроль решение вопроса по подключению к тепловым сетям жилых домов, расположенных на улице Пушкина в поселке городского типа Ижморский.

Активисты ОНФ добиваются гарантийного ремонта труб водоснабжения в многоквартирном доме Кирова, ОНФ Кировская область, 01:55, 17.10.2019, Россия60
Жители многоквартирного дома на улице Ломоносова в Кирове уже два года не могут добиться, чтобы им устранили дефекты и протечки на трубах горячего и холодного водоснабжения. Системы меняли в 2016 г., однако региональный Фонд капитального ремонта не предпринимает мер, чтобы обязать подрядчика исправить некачественную работу по гарантии.

«Метриум»: Самые продаваемые новостройки бизнес-класса в Москве в III квартале, Метриум, 01:47, 17.10.2019, Россия66
В III квартале в топ-15 лидирующих по продажам московских новостройках бизнес-класса было продано 17% от общего числа квартир, реализованных застройщиками во всех сегментах, подсчитали аналитики «Метриум»

Администрация Чамзинского района Мордовии отреагировала на обращение ОНФ и убрала мусор на берегах реки Нуя, ОНФ в Республике Мордовия, 01:45, 17.10.2019, Россия57
«Горячая» экологическая точка вдоль водоема была отмечена неравнодушными гражданами на интерактивной карте свалок ОНФ.

Активисты ОНФ в Коми указали властям на нарушения, допущенные при ремонте дорог по нацпроекту, ОНФ в Коми, 01:31, 17.10.2019, Россия32
Эксперты проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в Республике Коми проверили отремонтированные по нацпроекту участки. В результате были выявлены нарушения в Сыктывдинском районе и Сыктывкаре. Представители ОНФ направили в управление автомобильных дорог региона обращение с просьбой исправить недостатки.