Эксперты ОНФ в Волгоградской области подвели итоги опроса жителей региона в рамках проекта «С чего начинается Родина»

Волгоградские активисты Общероссийского народного фронта провели опрос жителей региона на знание истории своей малой родины. Свое мнение о существующем имидже, основных символах, исторических личностях и событиях, повлиявших на развитие населенного пункта, высказали жители городов Михайловки, Камышина, Калача-на-Дону, Дубовки и Нового Рогачика. Всего в опросе, который прошел в рамках проекта ОНФ «С чего начинается Родина» в форме анкетирования через социальные сети, приняли участие порядка 400 человек.

Результаты анкетирования, а также вопросы краеведения, развития местного туризма и привлекательности населенного пункта были обсуждены экспертами ОНФ на совещаниях, прошедших на территориях малых городов, принявших участие в опросе. В ходе дискуссий с местными историками и краеведами экспертами тематической площадки ОНФ «Культура» были определены возможные предметы брендирования из числа достопримечательностей, местных праздников, традиций, знаменательных событий или известных людей в данных населенных пунктах.

В качестве местных символов жители региона в большинстве своем указали на памятные монументы, посвященные Великой Отечественной войне, такие как, например, стела «Город воинской славы», монумент «Соединение фронтов» в Калаче-на-Дону или аллея Героя Советского Союза Алексея Маресьева в Камышине. Также местными символами жители считают природные достопримечательности: камышинские горы Уши, дуб-патриарх возрастом более двухсот лет и золотоордынский город Бельджамен в Дубовке. Часто упоминаемым в ходе опроса местом стал и Свято-Вознесенский женский монастырь в Дубовке. Привлекательными для потенциальных туристов жители региона назвали несколько ежегодных региональных фестивалей: арбузный фестиваль в Камышине, «Поэзия афганской войны» в Новом Рогачике, фольклорный фестиваль традиционной казачьей культуры «Станица» в Калаче-на-Дону и фестиваль колокольного звона «Дубовская звонница».

«Опрос жителей об истории своей малой родины позволил нам сформировать перечень основных уникальных особенностей конкретной территории: достопримечательностей, знаменательных мест или событий, известных людей. Считаем, что все они нуждаются в сохранении и тиражировании в том или ином населенном пункте. Среди них есть уникальные элементы XVIII–XIX веков, к которым имеется туристический доступ. Все выявленные нами символы в ближайшие дни будут представлены широкой общественности на интернет-голосовании на лучший символ населенного пункта в официальной группе регионального отделения ОНФ в социальной сети «ВКонтакте», – подытожила модератор тематической площадки ОНФ «Культура» в Волгоградской области Лидия Будченко.

Контактное лицо: пресс-служба ОНФ в Волгоградской области
Компания: Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ»
Добавлен: 16:57, 10.07.2019 Количество просмотров: 63

ОНФ просит власти Кирова провести проверку по факту земляных работ, доставивших неудобства жителям, ОНФ Кировская область, 18:09, 19.07.2019, Россия44
Жители Кирова пожаловались в региональное отделение Общероссийского народного фронта в Кировской области. Они сообщили, что рядом с их домом на улице Крупской, 6, коммунальщики ведут раскопки, из-за чего их двор теперь благоустроенным никак не назовешь. Общественники призвали территориальное управление администрации города провести проверку.

Кузбасские активисты ОНФ включились в проект по повышению финансовой грамотности населения Кузбасса, ОНФ в Кемеровской области, 18:06, 19.07.2019, Россия46
Представители Общероссийского народного фронта в Кемеровской области поддержали проект по повышению финансовой грамотности кузбассовцев, реализуемый Кемеровским государственным университетом совместно с региональным отделением Сибирского главного управления Центрального банка России.

ОНФ в Кабардино-Балкарии подвел итоги региональной акции «Стены без наркотиков», РО ОНФ в КБР, 17:55, 19.07.2019, Россия44
Представители Общероссийского народного фронта в Кабардино-Балкарской Республике на круглом столе обсудили итоги региональной социальной акции «Стены без наркотиков», которая направлена на профилактику пропаганды ресурсов по незаконной продаже наркотических и психоактивных веществ.

Активисты ОНФ в Волгоградской области организовали памятную выставку в честь годовщины битвы за Сталинград, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 17:47, 19.07.2019, Россия34
В день 77-й годовщины начала Сталинградской битвы, отмечаемой 17 июля, волгоградские активисты Общероссийского народного фронта организовали памятную выставку на железнодорожном вокзале

Амурские активисты ОНФ высказались о необходимости усиления мер, направленных на профилактику несчастных случаев на водных объектах области, РО ОНФ в Амурской области, 17:35, 19.07.2019, Россия39
Активисты амурского отделения Общероссийского народного фронта на совещании в региональном Центре государственной инспекции по маломерным судам ГУ МЧС России озвучили предложения по совершенствованию работы, направленной на обеспечение безопасности граждан на водоемах области.

Кировские активисты ОНФ сообщили властям региона о свалке с потенциально опасными отходами, ОНФ Кировская область, 17:32, 19.07.2019, Россия27
Активисты Общероссийского народного фронта в Кировской области обнаружили на территории Кирово-Чепецкого района десяток бочек с веществом, похожим на моторное масло или мазут. Значительная его часть вылита прямо на землю и издает сильный неприятный запах. Общественники сообщили об этой ситуации в региональное министерство охраны окружающей среды.

Семья активистки ОНФ в Мордовии убрала от мусора берег водоема в окрестностях Рузаевки, ОНФ в Республике Мордовия, 20:26, 18.07.2019, Россия62
Приехав на очередную рыбалку, семья увидела берег, усыпанный мусором. По словам общественницы, его оставляют в основном одни и те же рыбаки и любители отдыха на свежем воздухе.

Активисты ОНФ в Карелии призвали республиканские власти срочно принять меры по организации комплексного ремонта дороги в поселке Эссойла, Региональное отделение ОНФ в Карелии, 19:10, 18.07.2019, Россия71
Активисты Общероссийского народного фронта в Карелии обратились в администрацию Пряжинского муниципального района с предложением в срочном порядке обеспечить ремонт сетей водоснабжения и водоотведения под дорогой, которую планируют отремонтировать в поселке Эссойла.

Активисты ОНФ в Карелии призвали республиканские власти срочно принять меры по организации комплексного ремонта дороги в поселке Эссойла, Региональное отделение ОНФ в Карелии, 18:26, 18.07.2019, Россия38

В Кузбассе после обращения ОНФ даны поручения обеспечить ФАПы необходимой инфраструктурой, ОНФ в Кемеровской области, 18:23, 18.07.2019, Россия32
После обращения активистов ОНФ в Кемеровской области главным врачам районных больниц совместно с главами муниципалитетов и их профильными заместителями поручено проработать вопрос об обеспечении ФАПов всей необходимой инфраструктурой с учетом подъездных путей, подходов, благоустройства и подведения коммуникаций.

После вмешательства ОНФ коммунальщики Благовещенска очистили две контейнерные площадки от мусора во дворе дома, РО ОНФ в Амурской области, 18:14, 18.07.2019, Россия37
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Амурской области добились уборки мусорных завалов на двух контейнерных площадках в районе дома №49 по ул. Комсомольской в Благовещенске.

Кировские активисты ОНФ обратились в прокуратуру по поводу проблемы с вывозом мусора, ОНФ Кировская область, 05:13, 18.07.2019, Россия59
Активисты Общероссийского народного фронта обратились в прокуратуру с просьбой защитить права жильцов дома №10б на улице Ленинградской в Кирове. Граждане оказались заложниками конфликта между региональным оператором по обращению с твердыми коммунальными отходами (ТКО) и управляющей компанией.

ОНФ предлагает внедрить во всех регионах технологию «умного» сноса зданий, ОНФ в Республике Мордовия, 05:07, 18.07.2019, Россия58
Данный способ позволяет разбирать здания с минимальными неудобствами для окружающих.

В Общественной палате Республики Коми обсудили итоги мониторинга ОНФ в рамках акции «Безопасность детства», ОНФ в Коми, 17:13, 17.07.2019, Россия71
Эксперты Общероссийского народного фронта в Республике Коми в рамках акции «Безопасность детства» провели мониторинг детских площадок в Сыктывкаре, итоги которого обсудили в общественной палате региона.

Активисты ОНФ призвали власти Кузбасса помочь муниципалитетам приобрести контейнеры для мусора, ОНФ в Кемеровской области, 16:40, 17.07.2019, Россия31
Активисты Общероссийского народного фронта обратились к властям Кемеровской области с просьбой помочь муниципалитетам приобрести контейнеры для мусора.