ОНФ в Кабардино-Балкарии провел мониторинг строительства объектов дошкольного образования в рамках нацпроекта «Демография»

Представители ОНФ отметили интенсивность работ по устройству котлованов и фундаментов зданий блоков ясельных групп, кладке наружных и внутренних несущих стен, устройству кровли, внутренних систем отопления, водоснабжения и канализации, установке окон и дверей.
«Мы посетили объекты, ввод в эксплуатацию которых должен быть осуществлен до 31 декабря 2019 года, и выявили недочеты, такие как отсутствие на 10 объектах информационных щитов (паспортов объекта), отсутствие камер наружного наблюдения с доступом в сеть интернет, на трех объектах рабочие на строительной площадке трудились без средств индивидуальной защиты, а на пяти объектах не было временного ограждения и не вывозился строительный мусор. По итогам обсуждения выявленных проблем с представителями профильного ведомства, заказчиком работ были направлены предписания подрядчикам, которые будут устранены в ближайшее время», - рассказал член регионального штаба ОНФ Евгений Бакаев.
На многих объектах завершены работы по утеплению и штукатурке фасадов, проложены наружные и внутренние инженерные сети, идет отделка зданий и благоустройство территории.
Особое внимание активисты уделили реализации строителями планировочных решений по доступу маломобильных граждан в ясельные группы, и если в имеющихся ранее зданиях не были предусмотрены условия для мам с колясками или детей-колясочников, то в строящихся имеются пандусы.
Бакаев также отметил, что в рамках национальных проектов президент России, лидер ОНФ Владимир Путин поручил правительству решить задачу по созданию целого ряда объектов инфраструктуры, в том числе дополнительных мест для детей до 3 лет в образовательных организациях, осуществляющих деятельность по программам дошкольного образования. В Кабардино-Балкарской Республике в рамках национального проекта «Демография» до конца 2021 г. должно быть построено 48 блоков ясельных групп дошкольных отделений, из них 19 объектов - с вводом в эксплуатацию до конца 2019 г., в пятнадцати из которых работы планируется закончить к сентябрю 2019 г., и 29 объектов с вводом в эксплуатацию в 2020 и 2021 гг., общей стоимостью около 2 млрд руб.
Эксперты ОНФ в Кабардино-Балкарии продолжат контроль за качеством выполняемых работ при реализации федерального проекта по созданию условий дошкольного образования для детей в возрасте до трех лет.

Контактное лицо: Пресс-секретарь РО в КБР
Компания: РО ОНФ в КБР
Добавлен: 17:03, 10.07.2019 Количество просмотров: 132

ОНФ в Коми приступил к мониторинговой акции по повышению безопасности детей на пути в школу, ОНФ в Коми, 00:39, 20.10.2019, Россия69
Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми начали мониторинг «Дорога в школу». Мероприятие направлено на повышение безопасности детей на пути в учебное заведение.

Активисты ОНФ призвали власти выполнить свое обещание и отремонтировать опасный мост через реку Хлыновку в Кирове, ОНФ Кировская область, 00:32, 20.10.2019, Россия76
После сигнала активистов ОНФ в Кировской области городская администрация пообещала провести ремонт моста микрорайона Зональный в Кирове в 2019 г., но до сих пор обещания не выполнила. Год назад жительница получила травмы на скользком мосту. Общественники вновь призвали чиновников обратить внимание на опасный объект.

В Мордовии презентовали студентам Рузаевского института машиностроения новую платформу проекта «Профстажировки 2.0», ОНФ в Республике Мордовия, 20:18, 18.10.2019, Россия25
Юлия Родиошкина предложила студентам института попробовать свои силы при решении кейсов потенциальных работодателей/

ОНФ призвал скорректировать строительство дороги на улице Артамонова, ОНФ в Воронежской области, 20:17, 18.10.2019, Россия53
Активисты Народного фронта обратились в администрацию Воронежа и к застройщику с просьбой внести коррективы в проект строительства дороги к жилищному комплексу «Лазурный».

Активисты ОНФ просят власти Кировской области разобраться с 50-процентной скидкой на лекарства, которую не удалось получить еще ни одному льготнику, ОНФ Кировская область, 19:10, 17.10.2019, Россия73
Активисты регионального отделения ОНФ направили в министерство здравоохранения Кировской области обращение, в котором просят прописать в нормативных документах механизм предоставления и финансирования 50-процентной скидки на лекарства для нескольких категорий граждан.

Активисты ОНФ в Коми помогли привлечь к ответственности нарушителя правил дорожного движения в Сыктывкаре, ОНФ в Коми, 19:09, 17.10.2019, Россия69
Эксперты тематической площадки ОНФ «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в Республике Коми помогли привлечь к ответственности водителя Nissan Qashqai, не пропустившего пешеходов на «зебре» в центре Сыктывкара. По обращению общественников ГИБДД провела проверку и нашла виновника.

ОНФ спас от закрытия единственный стадион в микрорайоне Никольское, ОНФ в Воронежской области, 19:08, 17.10.2019, Россия73
После обращения воронежских активистов ОНФ в администрацию областного центра власти отказались от масштабных земляных работ на стадионе в микрорайоне Никольское, связанных с переносом коммуникаций оросительной системы.

После сигнала ОНФ началось расследование повреждения русла реки Серебрянки, ОНФ в Воронежской области, 18:57, 17.10.2019, Россия30
Проверка, которую провел департамент природных ресурсов и экологии Воронежской области по сигналу активистов регионального отделения ОНФ, подтвердила повреждения участка русла реки Серебрянки в селе Кондрашовка.

Активисты ОНФ попросили региональные власти ускорить процесс создания в Амурской области врачебно-физкультурного диспансера, РО ОНФ в Амурской области, 18:48, 17.10.2019, Россия51
Активисты амурского отделения Общероссийского народного фронта предложили региональным властям ускорить процесс создания в Приамурье врачебно-физкультурного диспансера.

При содействии амурских активистов ОНФ в Благовещенске отремонтирован памятник архитектуры – Дом почтового ведомства, РО ОНФ в Амурской области, 18:48, 17.10.2019, Россия36
В городе Благовещенске завершился ремонт уникального памятника культуры – Дома почтового ведомства.

ОНФ в Кузбассе просит власти региона решить вопрос с подключением к тепловым сетям жилых домов на улице Пушкина в поселке Ижморский, ОНФ в Кемеровской области, 18:48, 17.10.2019, Россия35
Кузбасские активисты Общероссийского народного фронта обратились к первому заместителю губернатора с просьбой взять под личный контроль решение вопроса по подключению к тепловым сетям жилых домов, расположенных на улице Пушкина в поселке городского типа Ижморский.

Активисты ОНФ добиваются гарантийного ремонта труб водоснабжения в многоквартирном доме Кирова, ОНФ Кировская область, 01:55, 17.10.2019, Россия60
Жители многоквартирного дома на улице Ломоносова в Кирове уже два года не могут добиться, чтобы им устранили дефекты и протечки на трубах горячего и холодного водоснабжения. Системы меняли в 2016 г., однако региональный Фонд капитального ремонта не предпринимает мер, чтобы обязать подрядчика исправить некачественную работу по гарантии.

«Метриум»: Самые продаваемые новостройки бизнес-класса в Москве в III квартале, Метриум, 01:47, 17.10.2019, Россия66
В III квартале в топ-15 лидирующих по продажам московских новостройках бизнес-класса было продано 17% от общего числа квартир, реализованных застройщиками во всех сегментах, подсчитали аналитики «Метриум»

Администрация Чамзинского района Мордовии отреагировала на обращение ОНФ и убрала мусор на берегах реки Нуя, ОНФ в Республике Мордовия, 01:45, 17.10.2019, Россия57
«Горячая» экологическая точка вдоль водоема была отмечена неравнодушными гражданами на интерактивной карте свалок ОНФ.

Активисты ОНФ в Коми указали властям на нарушения, допущенные при ремонте дорог по нацпроекту, ОНФ в Коми, 01:31, 17.10.2019, Россия32
Эксперты проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в Республике Коми проверили отремонтированные по нацпроекту участки. В результате были выявлены нарушения в Сыктывдинском районе и Сыктывкаре. Представители ОНФ направили в управление автомобильных дорог региона обращение с просьбой исправить недостатки.