Активисты ОНФ призвали власти не допустить сокращения пригородных маршрутов в Воронеже

Активисты Общероссийского народного фронта направили в правительство Воронежской области обращение с просьбой не допустить в 2019 г. сокращения пригородных автобусных маршрутов в областном центре. Без переформатирования существующей сети общественного транспорта, модернизации парка и введения транспортных карт это новшество ухудшит качество обслуживания десятков тысяч жителей пригородных районов Воронежа и значительно увеличит расходы на проезд.
На брифинге для СМИ первый заместитель главы администрации Воронежа Сергей Петрин заявил, что пригородные маршрутные автобусы перестанут заезжать дальше окраин областного центра. Ведется разработка комплексной схемы организации дорожного движения, которой, в частности, предусмотрено создание сети транспортно-пересадочных узлов. Межмуниципальные маршруты будут подвозить к ним пассажиров, а дальше граждане будут пересаживаться на городской транспорт.
По мнению координатора проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в Воронежской области, члена регионального штаба Народного фронта Игоря Яковлева, это больно ударит по жителям Новоусманского и Семилукского районов и отчасти Рамонского района. Пока у них есть возможность доехать на одной маршрутке как до центра Воронежа, так и до многих районов города. Например, маршрутный автобус №102 «Семилуки – Воронеж» следует через Советский и Ленинский районы Воронежа. Конечная остановка находится на центральной улице Фридриха Энгельса. Стоит поездка 36 руб., ее длительность – 35-40 минут.
«Новшество, которое предлагают власти в части создания на окраинах транспортно-пересадочных узлов без комплексного переформатирования системы общественного транспорта значительно ухудшит обслуживание десятков тысяч людей – они будут тратить на поездку больше времени и денег. Водителям уже объявили, что пригородные маршрутные автобусы с сентября 2019 года начнут ходить только до окраин Воронежа», – отметил Яковлев.
Он согласен, что общественный транспорт Воронежа и пригорода нуждается в оптимизации и модернизации. Вызывает тревогу техническое состояние автобусов межмуниципальных маршрутов, люди не могут воспользоваться безналичной оплатой проезда. Однако преобразования должны улучшать, а не ухудшать обслуживание пассажиров, власти должны учитывать их мнение при формировании новой комплексной схемы организации дорожного движения.
«Пригородные районы являются частью воронежской городской агломерации. Например, по имеющейся у нас информации, из 37 тысяч трудоспособных жителей Семилукского района 8 тысяч работают в Воронеже. Транспортные узлы отсекают их от регионального центра, препятствуют трудовой миграции и интеграции пригорода в городскую агломерацию», – подчеркнул Яковлев.
Необходимо сначала ввести транспортные карты, которые позволят пассажирам в течение определенного времени за фиксированную плату делать несколько пересадок. Можно продлить городские маршруты до соседних населенных пунктов.
«Мы обратились в региональное правительство с просьбой вмешаться в ситуацию и не допустить сокращения пригородных автобусных маршрутов. Также общественники в очередной раз просят власти подумать над созданием единого оператора, который бы нес ответственность за функционирование дорожно-транспортной системы Воронежа в комплексе. В идеале – региона. Сегодня одно ведомство курирует дороги, другое – общественный транспорт, третье – вопросы обеспечения безопасности. Результат – разбалансировка и явно «сырые» решения», – заключил Яковлев.

Контактное лицо: Максим Оконь
Компания: ОНФ в Воронежской области
Добавлен: 17:10, 10.07.2019 Количество просмотров: 159

ОНФ в Коми приступил к мониторинговой акции по повышению безопасности детей на пути в школу, ОНФ в Коми, 00:39, 20.10.2019, Россия69
Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми начали мониторинг «Дорога в школу». Мероприятие направлено на повышение безопасности детей на пути в учебное заведение.

Активисты ОНФ призвали власти выполнить свое обещание и отремонтировать опасный мост через реку Хлыновку в Кирове, ОНФ Кировская область, 00:32, 20.10.2019, Россия76
После сигнала активистов ОНФ в Кировской области городская администрация пообещала провести ремонт моста микрорайона Зональный в Кирове в 2019 г., но до сих пор обещания не выполнила. Год назад жительница получила травмы на скользком мосту. Общественники вновь призвали чиновников обратить внимание на опасный объект.

В Мордовии презентовали студентам Рузаевского института машиностроения новую платформу проекта «Профстажировки 2.0», ОНФ в Республике Мордовия, 20:18, 18.10.2019, Россия25
Юлия Родиошкина предложила студентам института попробовать свои силы при решении кейсов потенциальных работодателей/

ОНФ призвал скорректировать строительство дороги на улице Артамонова, ОНФ в Воронежской области, 20:17, 18.10.2019, Россия53
Активисты Народного фронта обратились в администрацию Воронежа и к застройщику с просьбой внести коррективы в проект строительства дороги к жилищному комплексу «Лазурный».

Активисты ОНФ просят власти Кировской области разобраться с 50-процентной скидкой на лекарства, которую не удалось получить еще ни одному льготнику, ОНФ Кировская область, 19:10, 17.10.2019, Россия73
Активисты регионального отделения ОНФ направили в министерство здравоохранения Кировской области обращение, в котором просят прописать в нормативных документах механизм предоставления и финансирования 50-процентной скидки на лекарства для нескольких категорий граждан.

Активисты ОНФ в Коми помогли привлечь к ответственности нарушителя правил дорожного движения в Сыктывкаре, ОНФ в Коми, 19:09, 17.10.2019, Россия70
Эксперты тематической площадки ОНФ «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в Республике Коми помогли привлечь к ответственности водителя Nissan Qashqai, не пропустившего пешеходов на «зебре» в центре Сыктывкара. По обращению общественников ГИБДД провела проверку и нашла виновника.

ОНФ спас от закрытия единственный стадион в микрорайоне Никольское, ОНФ в Воронежской области, 19:08, 17.10.2019, Россия73
После обращения воронежских активистов ОНФ в администрацию областного центра власти отказались от масштабных земляных работ на стадионе в микрорайоне Никольское, связанных с переносом коммуникаций оросительной системы.

После сигнала ОНФ началось расследование повреждения русла реки Серебрянки, ОНФ в Воронежской области, 18:57, 17.10.2019, Россия30
Проверка, которую провел департамент природных ресурсов и экологии Воронежской области по сигналу активистов регионального отделения ОНФ, подтвердила повреждения участка русла реки Серебрянки в селе Кондрашовка.

Активисты ОНФ попросили региональные власти ускорить процесс создания в Амурской области врачебно-физкультурного диспансера, РО ОНФ в Амурской области, 18:48, 17.10.2019, Россия51
Активисты амурского отделения Общероссийского народного фронта предложили региональным властям ускорить процесс создания в Приамурье врачебно-физкультурного диспансера.

При содействии амурских активистов ОНФ в Благовещенске отремонтирован памятник архитектуры – Дом почтового ведомства, РО ОНФ в Амурской области, 18:48, 17.10.2019, Россия36
В городе Благовещенске завершился ремонт уникального памятника культуры – Дома почтового ведомства.

ОНФ в Кузбассе просит власти региона решить вопрос с подключением к тепловым сетям жилых домов на улице Пушкина в поселке Ижморский, ОНФ в Кемеровской области, 18:48, 17.10.2019, Россия35
Кузбасские активисты Общероссийского народного фронта обратились к первому заместителю губернатора с просьбой взять под личный контроль решение вопроса по подключению к тепловым сетям жилых домов, расположенных на улице Пушкина в поселке городского типа Ижморский.

Активисты ОНФ добиваются гарантийного ремонта труб водоснабжения в многоквартирном доме Кирова, ОНФ Кировская область, 01:55, 17.10.2019, Россия60
Жители многоквартирного дома на улице Ломоносова в Кирове уже два года не могут добиться, чтобы им устранили дефекты и протечки на трубах горячего и холодного водоснабжения. Системы меняли в 2016 г., однако региональный Фонд капитального ремонта не предпринимает мер, чтобы обязать подрядчика исправить некачественную работу по гарантии.

«Метриум»: Самые продаваемые новостройки бизнес-класса в Москве в III квартале, Метриум, 01:47, 17.10.2019, Россия66
В III квартале в топ-15 лидирующих по продажам московских новостройках бизнес-класса было продано 17% от общего числа квартир, реализованных застройщиками во всех сегментах, подсчитали аналитики «Метриум»

Администрация Чамзинского района Мордовии отреагировала на обращение ОНФ и убрала мусор на берегах реки Нуя, ОНФ в Республике Мордовия, 01:45, 17.10.2019, Россия57
«Горячая» экологическая точка вдоль водоема была отмечена неравнодушными гражданами на интерактивной карте свалок ОНФ.

Активисты ОНФ в Коми указали властям на нарушения, допущенные при ремонте дорог по нацпроекту, ОНФ в Коми, 01:31, 17.10.2019, Россия32
Эксперты проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в Республике Коми проверили отремонтированные по нацпроекту участки. В результате были выявлены нарушения в Сыктывдинском районе и Сыктывкаре. Представители ОНФ направили в управление автомобильных дорог региона обращение с просьбой исправить недостатки.