36 компаний вступили в борьбу за лидерство в импортозамещении

Названы первые 36 номинантов Национальной премии в области импортозамещения и трансфера технологий «Приоритет-2019».

В этом году конкуренция за дипломы лауреатов премии «Приоритет» выше, чем в предыдущем. Ведь участие в конкурсе, в честь пятилетия премии, абсолютно бесплатное, без организационного взноса. На первом этапе заявки на участие подали 85 компаний из 24 регионов Российской Федерации, каждая из которых является региональным отраслевым лидером, вкладывает ресурсы в разработку инновационных продуктов и сферу услуг. Это малые, средние и градообразующие предприятия с численностью сотрудников от 50 до 64 тысяч человек. Экспертный совет премии выбрал 36 лучших заявок – они признаны номинантами и продолжат борьбу за победу. Прием заявок на соискание премии «Приоритет-2019» стартовал в марте, второй этап конкурса завершится 15 августа, третий - 30 сентября. Номинанты каждого этапа будут активно включены в информационную кампанию, получат широкие возможности для продвижения своей продукции через пресс-центр премии. Лидеров импортозамещения объявят на торжественной церемонии награждения лауреатов премии «Приоритет», которая состоится в ноябре в Москве. Подводя итоги первого этапа отбора номинантов, председатель Оргкомитета премии Виталий Расницын подчеркнул, что «особенность нынешнего года – инициативность регионов, которые генерируют более 70 процентов заявок. Традиционно активны предприятия по номинациям «Приоритет–ТЭК», «Приоритет–Агро», «Приоритет-IT», «Приоритет–Химпром», «Приоритет–Машиностроение». Также повышен интерес к новым номинациям «Приоритет-Экспорт» и «Приоритет-Локализация». Поздравляем номинантов и ждем новых участников!».

Первыми номинантами премии «Приоритет-2019» стали:

«Приоритет- IT» - ООО «Электронные Офисные Системы» (г. Москва) ООО «НПП «АВТОМАТИЗАЦИЯ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ ПРОЦЕССОВ» (г. Уфа) АО «Оптиковолоконные Системы» (г. Саранск) ООО «Р-Платформа» (г. Москва)
«Приоритет-Медпром» - ООО "ЗАО ТРЕК-Э КОМПОЗИТ" (г.Москва) ООО «ВЕГА-ПРО», НПК «АВЕРОН» (г.Екатеринбург)
«Приоритет-Оборудование» - АО «Инженерно-производственная фирма «Сибнефтеавтоматика»(г. Тюмень) АО «Транснефть Нефтяные Насосы» (г. Челябинск)
«Приоритет-Легпром» - ООО «КОТТОН КЛАБ» (Московская область) ООО «Каймано» (г. Санкт-Петербург)
«Приоритет–Машиностроение» - ООО «Завод дорожной техники «Регион 45» (г. Курган) ООО НПП «Технотрон» (г. Чебоксары) ЗАО «Завод электротехнического оборудования» (Псковская область)
«Приоритет-ТЭК» - АО «СУЭК» ООО «ОКАПОЛ» (Нижегородская область) ООО «НПП «АВТОМАТИЗАЦИЯ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ ПРОЦЕССОВ» (г. Уфа)
«Приоритет–Химпром» - ООО «Производственная компания КВАНТ» (Пензенская область) ООО «Антикоррозийные защитные покрытия» (г. Москва) ООО «Воскресенский лакокрасочный завод «ОЛИВА» (Московская область)
«Приоритет - Металлургия» - ООО "Компания Бастион" (г. Омск)
«Приоритет - Станкостроение» - ООО «Торговый Дом Пластмасс Групп» (г. Москва)
«Приоритет–Локализация» - ООО «ВестасМэньюфэкчуринг Рус» (г. Ульяновск)
«Приоритет–Агро» - ООО «Чернышихинский мясокомбинат» (Нижегородская область) ООО «Покровские овощи» (Вологодская область) ООО «АГРОРУС» (г. Брянск) ООО «СХП «Лукоз» (Республика Марий Эл) ООО Производственно-коммерческая фирма «Аэрохим» (г. Нижний Новгород)
«Приоритет–Конверсия» - ООО «Ливадийский ремонтно-судостроительный завод» (Приморский край)
«Приоритет–Инновация» - АО «Камов» (Московская область) Компания «Danaflex» (г. Казань) ООО «ОКАПОЛ» (Нижегородская область) ООО «Бионик Натали» (Московская область)
«Приоритет–Перспектива» - АО «НПО «Микроген» (г. Москва) АО «Оптиковолоконные Системы» (г. Саранск) ООО «РЕФКУЛ» (г. Москва)
Прием заявок на конкурс продолжается. Для этого необходимо заполнить заявку на официальном сайте премии: http://prioritetaward.ru/.

О премии «Приоритет»:

Первая и единственная Национальная премия в области импортозамещения и трансфера технологий «Приоритет» учреждена в 2015 году НП «Центр развития общественных коммуникаций». Цель конкурса – содействовать активному развитию импортозамещения в России, повысить авторитет национальных производителей, увеличить спрос на отечественные продукты и технологии. Торжественная церемония награждения лауреатов премии «Приоритет-2019» с участием политиков, экспертов рынка и медийных персон состоится в ноябре в Москве. В этот же день будет организована обширная деловая программа нового Саммита директоров «Приоритет» по теме финансирования, господдержки, продвижения отечественных производителей, а также дальнейшей локализации иностранных компаний (с участием владельцев и топ - менеджеров крупного и среднего бизнеса, регуляторов рынка, руководителей отраслевых союзов, госкорпораций, финансовых учреждений и СМИ). Официальный партнер – ПАО «ГМК «Норильский никель». Генеральный информационный партнер – ТАСС. Организатор – КГ «Деловая Лига».

Контактное лицо: Екатерина
Компания: ЭОС
Добавлен: 23:22, 10.07.2019 Количество просмотров: 107

SoftwareONE вошла в список компаний экспертов CRN Tech Elite 250., SoftwareONE Russia, 20:47, 18.10.2019, Россия109
Мы рады сообщить вам, что компания SoftwareONE вошла в список 250 компаний экспертов Tech Elite по мнению глобального информационного ресурса CRN. Этот статус даётся тем компаниям, которые достигли наивысших результатов с точки зрения технической сертификации от поставщиков решений.

Старт продаж “Альфа-Авто 6 КОРП”, 1С-Рарус, 20:42, 18.10.2019, Россия105
“1С-Рарус” объявляет о старте продаж отраслевого решения “Альфа-Авто, редакция 6”. Новая версия разработана для крупных дилеров, импортеров и многопрофильных автоцентров. Добавлены новые функции проверки контрагентов и интеграции с сервисами, также усовершенствованы программы лояльности и реализован интерфейс контакт-центра. Продукт легко масштабируется под потребности крупного автобизнеса.

«Техносерв» представляет новый релиз IIoT-платформы своего технологического партнера Winnum, Техносерв, 20:38, 18.10.2019, Россия109
Компания «Техносерв», один из крупнейших российских системных интеграторов, и компания Winnum, российский разработчик и поставщик решений для промышленного Интернета вещей (IIoT), представляют обновленную версию флагманской платформы – системы мониторинга производственного оборудования Winnum. Интегратор протестировал новые возможности версии Winnum Platform 4.2.

Компания «ТехЛАБ» презентовала «Онкопаспорт пациента» на международном конгрессе #ИТМ2019, ТехЛаб, 20:17, 18.10.2019, Россия38
Команда «ТехЛАБ» официально представила свое решение «Онкопаспорт пациента» на одном из крупнейших мероприятий, посвященных инновациям в медицине, – международном конгрессе #ИТМ2019.

ЦОД ФСК ЕЭС оснастили комплексами с технологией непосредственного жидкостного охлаждения, Инпро Технолоджис, 20:14, 18.10.2019, Россия22
Российский разработчик, компания «Инпро Технолоджис» оснастила ЦОД ФСК ЕЭС вычислительно-коммуникационными комплексами с технологией непосредственного жидкостного охлаждения, благодаря которой возможно сократить эксплуатационные расходы на 30% по сравнению с традиционными решениями.

GLOBAL CONTACT LENS MARKET (BY SEGMENTS, MATERIALS, DESIGN, MODALITY, REGION), KEY TECHNOLOGIES, KEY PLAYERS ANALYSIS, RECENT DEVELOPMENTS - FORECAST TO 2025, iGATE Research, 20:14, 18.10.2019, Россия28
iGATE Research has released a report on "Global Contact Lens Market (By Segments, Materials, Design, Modality, Region), Key Technologies, Key Players Analysis, Recent Developments - Forecast to 2025"

Когда турникеты не нужны, Филиал ООО "ЛокоТех" - Восточный полигон", 20:14, 18.10.2019, Россия19
Традиционно два раза в год, в апреле и октябре, на всех заводах и сервисных локомотивных депо ГК «ЛокоТех» проходит всероссийская акция «Неделя без турникетов».

25 октября в Московском доме национальностей отметят фестиваль Дивали, Центр индийской культуры, 20:13, 18.10.2019, Россия28
25 октября Центр индийской культуры совместно с Московским домом национальностей организуют празднование индийского Нового года, или фестиваль огней Дивали.

«Русские Башни» оптимизируют работу с помощью Битрикс24, Эм Си Арт, 20:11, 18.10.2019, Россия30
Компания Эм Си Арт автоматизировала HR-процессы в компании "Русские Башни" с помощью решения на платформе Битрикс24

Пилотный проект по внедрению SAP HCM в Группе «Черкизово» стартовал в продуктивную эксплуатацию, MOLGA Consulting, 19:09, 17.10.2019, Россия75
В середине 2019 года завершился пилотный проект по внедрению решения SAP HCM в Группе «Черкизово». К концу 2020 года планируется перевести на SAP HCM все предприятия Группы. Подрядчиком, осуществляющим внедрение, выступает компания MOLGA Consulting.

САТЕЛ в рейтинге крупнейших поставщиков ИТ для операторов связи, САТЕЛ, 19:07, 17.10.2019, Россия94
Компания САТЕЛ вошла в топ 10 рейтинга CNews Analytics: Крупнейшие поставщики ИТ для операторов связи по итогам работы компаний за 2018 год.

Техносерв Cloud продолжает развитие облака OpenStack, Техносерв Cloud, 19:06, 17.10.2019, Россия74
. Облачный провайдер Техносерв Cloud оптимизирует платформу виртуализации OpenStack

Проектную волну 2019 зажгут 1 ноября – во всемирный день проектного менеджмента!, ГК ПМСОФТ, 19:03, 17.10.2019, Россия69
1 ноября в рамках Российского бизнес-форума по стоимостному инжинирингу состоится деловая игра «Квест PM.wave. Зажги волну проектного управления» и презентация II Всероссийского Марафона проектного управления PM.wave.

Участники VIII Российского бизнес-форума по стоимостному инжинирингу будут говорить о реалиях передовых проектов, Российское отделение AACE, 19:03, 17.10.2019, Россия83
РО ААСЕ при поддержке ГК ПМСОФТ приглашает специалистов в области оценки, планирования и контроля стоимости проектов к участию в VIII Российском бизнес-форуме по стоимостному инжинирингу. Мероприятие этого года пройдет 1 ноября в столице под лозунгом «Стоимостной инжиниринг. Реалии современной компании и передовых проектов».

Ventra Lab: встреча профессионалов из сферы закупок в рамках Клуба, Ventra, 19:02, 17.10.2019, Россия75
9 октября в Москве состоялась очередная встреча Клуба Ventra Lab, посвященная актуальным вопросам, связанным с оптимизацией и повышением эффективности закупочного процесса.