36 компаний вступили в борьбу за лидерство в импортозамещении

Названы первые 36 номинантов Национальной премии в области импортозамещения и трансфера технологий «Приоритет-2019».

В этом году конкуренция за дипломы лауреатов премии «Приоритет» выше, чем в предыдущем. Ведь участие в конкурсе, в честь пятилетия премии, абсолютно бесплатное, без организационного взноса. На первом этапе заявки на участие подали 85 компаний из 24 регионов Российской Федерации, каждая из которых является региональным отраслевым лидером, вкладывает ресурсы в разработку инновационных продуктов и сферу услуг. Это малые, средние и градообразующие предприятия с численностью сотрудников от 50 до 64 тысяч человек. Экспертный совет премии выбрал 36 лучших заявок – они признаны номинантами и продолжат борьбу за победу. Прием заявок на соискание премии «Приоритет-2019» стартовал в марте, второй этап конкурса завершится 15 августа, третий - 30 сентября. Номинанты каждого этапа будут активно включены в информационную кампанию, получат широкие возможности для продвижения своей продукции через пресс-центр премии. Лидеров импортозамещения объявят на торжественной церемонии награждения лауреатов премии «Приоритет», которая состоится в ноябре в Москве. Подводя итоги первого этапа отбора номинантов, председатель Оргкомитета премии Виталий Расницын подчеркнул, что «особенность нынешнего года – инициативность регионов, которые генерируют более 70 процентов заявок. Традиционно активны предприятия по номинациям «Приоритет–ТЭК», «Приоритет–Агро», «Приоритет-IT», «Приоритет–Химпром», «Приоритет–Машиностроение». Также повышен интерес к новым номинациям «Приоритет-Экспорт» и «Приоритет-Локализация». Поздравляем номинантов и ждем новых участников!».

Первыми номинантами премии «Приоритет-2019» стали:

«Приоритет- IT» - ООО «Электронные Офисные Системы» (г. Москва) ООО «НПП «АВТОМАТИЗАЦИЯ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ ПРОЦЕССОВ» (г. Уфа) АО «Оптиковолоконные Системы» (г. Саранск) ООО «Р-Платформа» (г. Москва)
«Приоритет-Медпром» - ООО "ЗАО ТРЕК-Э КОМПОЗИТ" (г.Москва) ООО «ВЕГА-ПРО», НПК «АВЕРОН» (г.Екатеринбург)
«Приоритет-Оборудование» - АО «Инженерно-производственная фирма «Сибнефтеавтоматика»(г. Тюмень) АО «Транснефть Нефтяные Насосы» (г. Челябинск)
«Приоритет-Легпром» - ООО «КОТТОН КЛАБ» (Московская область) ООО «Каймано» (г. Санкт-Петербург)
«Приоритет–Машиностроение» - ООО «Завод дорожной техники «Регион 45» (г. Курган) ООО НПП «Технотрон» (г. Чебоксары) ЗАО «Завод электротехнического оборудования» (Псковская область)
«Приоритет-ТЭК» - АО «СУЭК» ООО «ОКАПОЛ» (Нижегородская область) ООО «НПП «АВТОМАТИЗАЦИЯ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ ПРОЦЕССОВ» (г. Уфа)
«Приоритет–Химпром» - ООО «Производственная компания КВАНТ» (Пензенская область) ООО «Антикоррозийные защитные покрытия» (г. Москва) ООО «Воскресенский лакокрасочный завод «ОЛИВА» (Московская область)
«Приоритет - Металлургия» - ООО "Компания Бастион" (г. Омск)
«Приоритет - Станкостроение» - ООО «Торговый Дом Пластмасс Групп» (г. Москва)
«Приоритет–Локализация» - ООО «ВестасМэньюфэкчуринг Рус» (г. Ульяновск)
«Приоритет–Агро» - ООО «Чернышихинский мясокомбинат» (Нижегородская область) ООО «Покровские овощи» (Вологодская область) ООО «АГРОРУС» (г. Брянск) ООО «СХП «Лукоз» (Республика Марий Эл) ООО Производственно-коммерческая фирма «Аэрохим» (г. Нижний Новгород)
«Приоритет–Конверсия» - ООО «Ливадийский ремонтно-судостроительный завод» (Приморский край)
«Приоритет–Инновация» - АО «Камов» (Московская область) Компания «Danaflex» (г. Казань) ООО «ОКАПОЛ» (Нижегородская область) ООО «Бионик Натали» (Московская область)
«Приоритет–Перспектива» - АО «НПО «Микроген» (г. Москва) АО «Оптиковолоконные Системы» (г. Саранск) ООО «РЕФКУЛ» (г. Москва)
Прием заявок на конкурс продолжается. Для этого необходимо заполнить заявку на официальном сайте премии: http://prioritetaward.ru/.

О премии «Приоритет»:

Первая и единственная Национальная премия в области импортозамещения и трансфера технологий «Приоритет» учреждена в 2015 году НП «Центр развития общественных коммуникаций». Цель конкурса – содействовать активному развитию импортозамещения в России, повысить авторитет национальных производителей, увеличить спрос на отечественные продукты и технологии. Торжественная церемония награждения лауреатов премии «Приоритет-2019» с участием политиков, экспертов рынка и медийных персон состоится в ноябре в Москве. В этот же день будет организована обширная деловая программа нового Саммита директоров «Приоритет» по теме финансирования, господдержки, продвижения отечественных производителей, а также дальнейшей локализации иностранных компаний (с участием владельцев и топ - менеджеров крупного и среднего бизнеса, регуляторов рынка, руководителей отраслевых союзов, госкорпораций, финансовых учреждений и СМИ). Официальный партнер – ПАО «ГМК «Норильский никель». Генеральный информационный партнер – ТАСС. Организатор – КГ «Деловая Лига».

Контактное лицо: Екатерина
Компания: ЭОС
Добавлен: 23:22, 10.07.2019 Количество просмотров: 81

Компания iRU впервые приняла участие в форуме «Армия-2019», iRU, 18:06, 19.07.2019, Россия49
В качестве экспонента выставки на своём стенде производитель представил планшет, моноблок и персональный компьютер, оснащенные отечественной операционной системой Astra Linux.

«Системный софт» сформировал подразделение по работе с российскими вендорами, Системный Софт, 17:56, 19.07.2019, Россия47
Компания «Системный софт», центр экспертизы в области программного обеспечения, выделила в своей организационной структуре направление по продвижению и продажам отечественного ПО.

DataNumen Office Repair 4.0 has been released!, DataNumen, Inc., 20:26, 18.07.2019, США64
DataNumen Office Repair can recover MS Access databases, MS Excel worksheets, MS Outlook data files, MS PowerPoint pptx files, and MS Word documents.

INLINE Technologies усовершенствовала систему совместной работы сотрудников ГСС, INLINE Technologies, 19:05, 18.07.2019, Россия67
INLINE Technologies завершила проект по мультимедийному оснащению нового офиса компании «Гражданские самолеты Сухого» (ГСС) и создаваемого в ней центра поддержки заказчиков.

Инновационная система от «КОРУС Консалтинг» поможет «Балтике» контролировать выполнение стратегических целей, Пивоваренная компания «Балтика», 18:57, 18.07.2019, Россия70
«Балтика» совместно с российской ИТ-компанией «КОРУС Консалтинг» внедрила новое решение для управления проектами, которые реализует служба логистики, планирования и клиентского сервиса. «КОРУС | Управление стратегией» поможет пивоваренной компании достигать ключевых стратегических целей и контролировать их выполнение на уровне подразделений и сотрудников.

Новое решение Accenture ускорит вывод продуктов производственных компаний на рынок, Accenture, 18:51, 18.07.2019, Россия33
Компания Accenture разработала цифровой инструмент TDRD, предназначенный для управления рецептурой в рамках рабочих процессов производственных компаний в сфере химической и легкой промышленности, продуктов питания, здравоохранения.

Компании "Аладдин Р.Д." и "ДоксВижн" рассказали о проблемах перехода на ЮЗДО, Аладдин Р.Д., 18:45, 18.07.2019, Россия26
Специалисты "Аладдин Р.Д." и "ДоксВижн" провели вебинар, посвящённый управлению ключами пользователей, обеспечению безопасности и контролю их использования при переходе на электронный юридически значимый документооборот.

Konica Minolta заключила партнёрское соглашение с Syntellect, Konica Minolta, 18:43, 18.07.2019, Россия39
Konica Minolta Business Solutions Russia получила статус партнёра компании Syntellect, российского разработчика решений по автоматизации документооборота и бизнес-процессов.

Открыт прием заявок на IX Всероссийский конкурс журналистики Tech in Media’19, АО "РВК", 05:08, 18.07.2019, Россия58
Tech in Media ежегодно проводится РВК с целью развития профессионального сообщества авторов, которые пишут о технологиях, науке и венчурном бизнесе в России. В 2019 году одним из главных тематических направлений конкурса станут рынки и технологии Национальной технологической инициативы.

Поворотный момент. Эксперты рынка недвижимости об итогах II квартала, Группа RBI, 17:13, 17.07.2019, Россия75
Вступили в действие поправки к федеральному закону №214, и строительная отрасль начала жить по новым правилам. Как всеобщее ожидание поворотного момента повлияло на состояние рынка за последние 3 месяца? Итоги второго квартала подводит эксперт Группы RBI (входят компании RBI и «Северный город»).

SQLRD Release 20190701 is Now Available, ChristianSteven Software, 16:58, 17.07.2019, США205
ChristianSteven Software, the developer of SQLRD SSRS Data Driven Automation, has recently released version 7.4 Build 20190701.

Как привлечь инвесторов и капитал для строительства школ в регионах: условия использования механизмов концессии, ГК Просвещение, 16:52, 17.07.2019, Россия41
Об особенностях рынка государственно-частного партнерства в образовании, необходимости совершенствования законодательной базы концессии и ее преимуществах в создании новой школьной инфраструктуры рассказал вице-президент Группы компаний «Просвещение» Алексей Шаповалов в рамках образовательного интенсива «Остров 10-22».

Infor признана лидером в сегменте решений для управления персоналом в рейтинге Value Matrix от Nucleus Research, Infor, 16:51, 17.07.2019, Россия31
В исследовании сделан особый акцент на кросс-функциональных возможностях решения в сферах управления финансами, привлечения кадров и работы на мобильных устройствах.

ЭОС - один из лучших партнеров «Актив» в 2018 г., ЭОС, 16:51, 17.07.2019, Россия41
Одним из лучших партнеров компании «Актив» по итогам 2018 года стал ЭОС. Награждение состоялось на конференции «Информационная безопасность в цифровой реальности», прошедшей в середине июня в Испании.

New MARS Automation For MS Access 7.0.20190612 is Finaly Here!, ChristianSteven Software, 16:49, 17.07.2019, США35
MARS release 20190612 is now available! Meet the new version of ChristianSteven's automation tool for MS Access.