ОНФ договорился с муниципалитетом о переносе точки сброса жидких отходов в Новой Усмани

После сигнала ОНФ в администрацию Новоусманского района власти заверили, что до конца 2019 г. перенесут точку сброса жидких отходов, перевозимых ассенизаторскими машинами, из центра Новой Усмани на очистные сооружения. Очистные расположены на окраине села. Это избавит местных жителей от неприятного запаха.
В региональное отделение ОНФ обратились жители села Новая Усмань. Они пожаловались общественникам на сильный запах канализации, который распространяется по центру села. Причиной люди считают точку сброса жидких коммунальных и производственных отходов на перекрестке улиц Ленина и Солнечная. Она представляет собой огороженный металлической сеткой участок с колодцем, в который сливают нечистоты ассенизаторские машины. Далее стоки поступают по трехкилометровой магистрали на новые очистные сооружения, введенные в эксплуатацию несколько лет назад.
Иногда машин приезжает так много, что выстраивается очередь. «Ароматы» стоят соответствующие. Недалеко от этого места находятся жилые дома, районная больница, детские учреждения. Особенно тяжело приходится в жару, когда неприятный запах усиливается. В середине июня текущего года вообще нечем было дышать, посетовали люди.
В ходе выездной проверки общественники выяснили, что причиной обострения проблемы стали неполадки на новых очистных сооружениях. Поэтому содержимое ассенизаторских машин пришлось временно направлять в отстойники старых очистных сооружений, которые выведены из эксплуатации и также находятся в центре Новой Усмани. На сегодняшний день неполадки устранены, неприятный запах ощущается не так сильно.
«Но очевидно, что точки сброса здесь быть не должно. Местные власти согласились с позицией общественников, что ее изначально нужно было предусмотреть на новых очистных сооружениях. В районной администрации активистов Народного фронта заверили, что до конца текущего года решат вопрос. Предварительно стоимость работ оценивается в 2,5 млн рублей. Средства будут привлечены из внебюджетных источников. Сейчас муниципалитет определяется с проектно-сметной документацией и подрядной организацией», - рассказал член регионального штаба ОНФ Игорь Яковлев.
Активисты ОНФ оставляют решение проблемы на контроле.

Контактное лицо: Максим Оконь
Компания: ОНФ в Воронежской области
Добавлен: 02:03, 12.07.2019 Количество просмотров: 106

ОНФ в Коми приступил к мониторинговой акции по повышению безопасности детей на пути в школу, ОНФ в Коми, 00:39, 20.10.2019, Россия10
Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми начали мониторинг «Дорога в школу». Мероприятие направлено на повышение безопасности детей на пути в учебное заведение.

Активисты ОНФ призвали власти выполнить свое обещание и отремонтировать опасный мост через реку Хлыновку в Кирове, ОНФ Кировская область, 00:32, 20.10.2019, Россия13
После сигнала активистов ОНФ в Кировской области городская администрация пообещала провести ремонт моста микрорайона Зональный в Кирове в 2019 г., но до сих пор обещания не выполнила. Год назад жительница получила травмы на скользком мосту. Общественники вновь призвали чиновников обратить внимание на опасный объект.

В Мордовии презентовали студентам Рузаевского института машиностроения новую платформу проекта «Профстажировки 2.0», ОНФ в Республике Мордовия, 20:18, 18.10.2019, Россия24
Юлия Родиошкина предложила студентам института попробовать свои силы при решении кейсов потенциальных работодателей/

ОНФ призвал скорректировать строительство дороги на улице Артамонова, ОНФ в Воронежской области, 20:17, 18.10.2019, Россия40
Активисты Народного фронта обратились в администрацию Воронежа и к застройщику с просьбой внести коррективы в проект строительства дороги к жилищному комплексу «Лазурный».

Активисты ОНФ просят власти Кировской области разобраться с 50-процентной скидкой на лекарства, которую не удалось получить еще ни одному льготнику, ОНФ Кировская область, 19:10, 17.10.2019, Россия70
Активисты регионального отделения ОНФ направили в министерство здравоохранения Кировской области обращение, в котором просят прописать в нормативных документах механизм предоставления и финансирования 50-процентной скидки на лекарства для нескольких категорий граждан.

Активисты ОНФ в Коми помогли привлечь к ответственности нарушителя правил дорожного движения в Сыктывкаре, ОНФ в Коми, 19:09, 17.10.2019, Россия68
Эксперты тематической площадки ОНФ «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в Республике Коми помогли привлечь к ответственности водителя Nissan Qashqai, не пропустившего пешеходов на «зебре» в центре Сыктывкара. По обращению общественников ГИБДД провела проверку и нашла виновника.

ОНФ спас от закрытия единственный стадион в микрорайоне Никольское, ОНФ в Воронежской области, 19:08, 17.10.2019, Россия72
После обращения воронежских активистов ОНФ в администрацию областного центра власти отказались от масштабных земляных работ на стадионе в микрорайоне Никольское, связанных с переносом коммуникаций оросительной системы.

После сигнала ОНФ началось расследование повреждения русла реки Серебрянки, ОНФ в Воронежской области, 18:57, 17.10.2019, Россия27
Проверка, которую провел департамент природных ресурсов и экологии Воронежской области по сигналу активистов регионального отделения ОНФ, подтвердила повреждения участка русла реки Серебрянки в селе Кондрашовка.

Активисты ОНФ попросили региональные власти ускорить процесс создания в Амурской области врачебно-физкультурного диспансера, РО ОНФ в Амурской области, 18:48, 17.10.2019, Россия41
Активисты амурского отделения Общероссийского народного фронта предложили региональным властям ускорить процесс создания в Приамурье врачебно-физкультурного диспансера.

При содействии амурских активистов ОНФ в Благовещенске отремонтирован памятник архитектуры – Дом почтового ведомства, РО ОНФ в Амурской области, 18:48, 17.10.2019, Россия35
В городе Благовещенске завершился ремонт уникального памятника культуры – Дома почтового ведомства.

ОНФ в Кузбассе просит власти региона решить вопрос с подключением к тепловым сетям жилых домов на улице Пушкина в поселке Ижморский, ОНФ в Кемеровской области, 18:48, 17.10.2019, Россия27
Кузбасские активисты Общероссийского народного фронта обратились к первому заместителю губернатора с просьбой взять под личный контроль решение вопроса по подключению к тепловым сетям жилых домов, расположенных на улице Пушкина в поселке городского типа Ижморский.

Активисты ОНФ добиваются гарантийного ремонта труб водоснабжения в многоквартирном доме Кирова, ОНФ Кировская область, 01:55, 17.10.2019, Россия59
Жители многоквартирного дома на улице Ломоносова в Кирове уже два года не могут добиться, чтобы им устранили дефекты и протечки на трубах горячего и холодного водоснабжения. Системы меняли в 2016 г., однако региональный Фонд капитального ремонта не предпринимает мер, чтобы обязать подрядчика исправить некачественную работу по гарантии.

«Метриум»: Самые продаваемые новостройки бизнес-класса в Москве в III квартале, Метриум, 01:47, 17.10.2019, Россия63
В III квартале в топ-15 лидирующих по продажам московских новостройках бизнес-класса было продано 17% от общего числа квартир, реализованных застройщиками во всех сегментах, подсчитали аналитики «Метриум»

Администрация Чамзинского района Мордовии отреагировала на обращение ОНФ и убрала мусор на берегах реки Нуя, ОНФ в Республике Мордовия, 01:45, 17.10.2019, Россия55
«Горячая» экологическая точка вдоль водоема была отмечена неравнодушными гражданами на интерактивной карте свалок ОНФ.

Активисты ОНФ в Коми указали властям на нарушения, допущенные при ремонте дорог по нацпроекту, ОНФ в Коми, 01:31, 17.10.2019, Россия30
Эксперты проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в Республике Коми проверили отремонтированные по нацпроекту участки. В результате были выявлены нарушения в Сыктывдинском районе и Сыктывкаре. Представители ОНФ направили в управление автомобильных дорог региона обращение с просьбой исправить недостатки.