В Общественной палате Республики Коми обсудили итоги мониторинга ОНФ в рамках акции «Безопасность детства»

Эксперты Общероссийского народного фронта в Республике Коми в рамках акции «Безопасность детства» провели мониторинг детских площадок в Сыктывкаре, итоги которого обсудили в Общественной палате региона. Всего в городе проверили 39 детских площадок, на большинстве из которых были выявлены нарушения. Информацию о недочетах при содержании детских объектов передали в аппарат уполномоченного по правам ребенка при главе Республики Коми, а также в администрацию Сыктывкара.

Обсуждение итогов мониторинга состояния детских и спортивных площадок состоялось в Общественной палате Республики Коми с участием представителей министерства образования и молодежной политики региона, Союза женщин и Совета отцов республики, представителей МЧС, МВД и ГИБДД региона, а также экспертов ОНФ и участников команды «Молодежки ОНФ».

«Картина, которую мы увидели в районах и на окраинах Сыктывкара, вызывает слезы. Дети из сыктывкарского местечка Дырнос живут среди открытых люков, играют на заброшенных площадках, прыгают по гаражам и курят в разобранных машинах», - рассказала заместитель председателя Общественной палаты Коми Галина Лапшина.

Занимавшая ранее должность детского омбудсмена в Коми Нелли Струтинская отметила, что в задачи общественников должны входить проверки всех мест, где могут находиться дети: стадионов, дворовых и других территорий, а также выявление опасных для здоровья и жизни ребенка факторов. «Больше проблем отмечается в неблагоустроенных дворах и новостройках, а также там, где нет детских площадок или они обветшали. Особое внимание необходимо уделять аттракционам, а также дорогам с открытыми люками и водоемам. У каждого такого объекта должно быть ответственное должностное лицо», - отметила Нелли Струтинская.

Председатель Совета отцов Республики Коми Алексей Сандригайло предложил составить карту опасных мест и пройтись по всем детским площадкам, выявить недостатки конструкций, а также выяснить, где сносить, а где ремонтировать детские комплексы. С общественником согласились другие участники встречи и предложили привлекать родителей к решению проблем. Старший инспектор отделения пропаганды УГИБДД МВД по Коми Жанна Якоб поделилась информацией о том, что в Сыктывкаре и других населенных пунктах родительская общественность участвует в акциях дорожной полиции, в частности, в «родительских патрулях». Представитель регионального МВД Елена Баданова также отметила, что особенно в летний период необходимо уделить внимание местам скопления подростков и привлекать общественников к работе комиссии по делам несовершеннолетних.

«Если детские площадки находятся на территории муниципального образования, то органы власти так или иначе должны реагировать и принимать участие в решении проблемы» - прокомментировал эксперт регионального отделения ОНФ, председатель общественной организации «Безопасное детство» Роман Орлов.

Все предложения общественников Коми будут обобщены и направлены Уполномоченному при президенте РФ по правам ребенка и в адрес правительства Республики Коми.

Контактное лицо: ОНФ в Коми
Компания: ОНФ в Коми
Добавлен: 22:05, 13.07.2019 Количество просмотров: 169

ОНФ в Коми добивается улучшения жилищных условий ветерана Великой Отечественной войны в Сыктывкаре, ОНФ в Коми, 20:26, 08.12.2019, Россия67
Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми добиваются улучшения жилищных условий ветерана Великой Отечественной войны Екатерины Туробовой, проживающей в аварийном доме в местечке Дырнос, 31 в Сыктывкаре.

Активисты ОНФ в Коми в рамках проекта «Профстажировки 2.0» организовали акцию в Ростелекоме, ОНФ в Коми, 20:25, 08.12.2019, Россия67
Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми провели акцию «Дни в профессии» в рамках проекта «Профстажировки 2.0» - организовали знакомство студентов Института точных наук и информационных технологий Сыктывкарского государственного университета им. Питирима Сорокина (СГУ) с Коми филиалом ПАО «Ростелеком».

После замечаний ОНФ власти Саранска начали исправлять недочеты на пути следования детей в образовательные учреждения, ОНФ в Республике Мордовия, 23:18, 06.12.2019, Россия120
Рассмотрев реестр общественников, власти Саранска приступили к организации безопасных подходов к школам.

Проверка подтвердила факт сброса нечистот в ливневку Воронежа, ОНФ в Воронежской области, 20:19, 06.12.2019, Россия120
Проверки, проведенные по просьбе активистов регионального отделения Общероссийского народного фронта, подтвердили зафиксированный общественниками факт сброса сточных вод в ливневую канализацию в городе Воронеже.

ОНФ в Кузбассе призвал власти обратить внимание на аварийный дом в Ленинске-Кузнецком, о существовании которого «забыла» управляющая компания, ОНФ в Кемеровской области, 19:41, 06.12.2019, Россия94
Активисты Общероссийского народного фронта в Кемеровской области обратились в региональное правительство с просьбой решить проблемы двухэтажного аварийного дома на улице Космической, 4, в городе Ленинске-Кузнецком.

Активисты ОНФ и правительство Коми договорились о создании проектного офиса по реализации проекта «Профстажировки 2.0» в регионе, ОНФ в Коми, 05:35, 06.12.2019, Россия61
Представители Общероссийского народного фронта в Республике Коми достигли договоренность с правительством Коми о создании в регионе проектного офиса по реализации проекта «Профстажировки 2.0».

ОНФ в Коми договорился с властями о включении в нацпроект участков с карты убитых дорог в 2020 году, ОНФ в Коми, 05:31, 06.12.2019, Россия60
Эксперты проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в Республике Коми подвели промежуточные итоги мониторинга исполнения нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» (БКАД).

Благодаря ОНФ в Кировской области более 70 пациентов с начала 2019 г. получили жизненно необходимые лекарства, ОНФ Кировская область, 05:23, 06.12.2019, Россия57
В Кировской области после сигналов ОНФ более 70 пациентов (с начала 2019 г.) получили жизненно необходимые лекарственные препараты. В октябре и ноябре таких было 30 человек. Среди них жители Кирова и районов области, страдающие сахарным диабетом, бронхиальной астмой, глаукомой, сердечно-сосудистыми, онкологическими и другими заболеваниями.

ОНФ призвал ускорить расселение аварийного дома в Семилуках, ОНФ в Воронежской области, 05:13, 06.12.2019, Россия33
Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области призвали региональное правительство и муниципалитет скорректировать срок расселения аварийного дома на улице Ленина в городе Семилуках.

«Молодежка ОНФ» провела флешмоб к Всемирному дню борьбы с СПИДом, ОНФ в Воронежской области, 05:00, 06.12.2019, Россия74
Участники региональной команды «Молодежки ОНФ» в Воронежской области организовали флешмоб, посвященный Всемирному дню борьбы со СПИДом.

Незаконную свалку в Малмыжском районе «утилизировали» путем сжигания, ОНФ Кировская область, 01:31, 05.12.2019, Россия86
У села Константиновка сожгли огромную свалку отходов древесины и бытового мусора, о которой ранее сообщали активисты ОНФ.

После вмешательства ОНФ в микрорайоне Новое Сергеево Кирова заработало уличное освещение, ОНФ Кировская область, 01:25, 05.12.2019, Россия83
После нескольких обращений активистов регионального отделения Общероссийского народного фронта администрация Кирова организовала работу уличного освещения в микрорайоне Новое Сергеево.

Проект «Профстажировки 2.0» презентовали студентам Республики Коми, ОНФ в Коми, 01:14, 05.12.2019, Россия82
Руководитель проекта «Профстажировки 2.0», член Общественной палаты РФ Илья Семин презентовал проект участникам регионального чемпионата «Молодые профессионалы» Республики Коми в рамках тематической площадки «Новые механизмы прямого взаимодействия студентов и будущих работодателей».

ОНФ предлагает властям Санкт-Петербурга инициировать присвоение новым школам имен великих соотечественников, ОНФ в Петербурге, 01:13, 05.12.2019, Россия71
Эксперты тематических площадок ОНФ «Образование» и «Культура» в Санкт-Петербурге предложили властям Северной столицы инициировать присвоение новым городским школам имен выдающихся соотечественников.

ОНФ просит власти остановить вырубку Малышевского леса, ОНФ в Воронежской области, 00:46, 05.12.2019, Россия32
Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области обратились в региональное правительство с просьбой остановить вырубку Малышевского леса, который вошел в состав «зеленого щита» города Воронежа.