ОНФ и «Россия – страна возможностей» запустили новую кадровую платформу для студентов и работодателей

Новая платформа проекта «Профстажировки 2.0» будет объединять талантливых студентов и ведущих работодателей, а также поможет будущим специалистам готовить дипломные и курсовые работы не «в стол», а по конкретным задачам компаний.
Организаторы обновили формат проекта, поскольку многие студенты отмечают, что зимние практики не всегда связаны с темами курсовых и дипломных работ. Теперь актуальные практические кейсы будут размещать российские компании на сайте платформы «Россия – страна возможностей».
«Каждый студент или учащийся ссуза сможет выбрать на платформе кейс по своему направлению подготовки, а с 1 сентября начать его решать вместе с научным руководителем в рамках курсовой или дипломной работы», - рассказал сопредседатель Центрального штаба Общероссийского народного фронта, генеральный директор АНО «Россия – страна возможностей» Алексей Комиссаров.
Комиссаров так же добавил, что в числе наиболее востребованных направлений обучения по стране – экономика и управление (229 кейсов), электро- и теплоэнергетика (123) и управление в технических системах (97).
Участие в проекте позволяет партнерам-работодателям получить решения своих задач, найти и пригласить на стажировку молодых талантов – будущих специалистов. Для участия в проекте необходимо разместить на платформе несколько практико-ориентированных заданий (кейсов), основанных на реальных задачах организации-работодателя. Организации, разместившие более 10 кейсов, получают статус «ключевого партнёра».
К проекту присоединились уже 349 партнеров. Среди них представители ключевых компаний, таких как «Аэрофлот», «РУСАЛ», «Росатом», «Квадра», «ГАЗ», «Ростелеком» и «Интер РАО» и другие. Они разместили на платформе проекта профстажировки.рф 978 кейсов.
Так, «Аэрофлоту» требуется маркетинговая кампания для привлечения клиентов с азиатского рынка, а «Группа ГАЗ» планирует разработать программное обеспечение анализа совместимости опций при проектировании автомобиля. «Ростелеком» – создать концепцию по усилению информационной безопасности пользователей мобильных гаджетов, а для компании ПАО «Интер РАО» необходимо создать визуализированную информационно-измерительную систему основных параметров станций АО «Интер РАО».
«Проект «Профстажировки 2.0» https://профстажировки.рф открывает равные возможности также для компаний среднего и малого бизнеса конкурировать интересными задачами и привлекать талантливые кадры. Не надо себя ограничивать. Если у средней компании есть какая-то мечта, то самый лучший способ – разместить кейс по этой теме, и, может быть, кто-то предложит решение, благодаря которому мечта перейдет в реальность уже завтра», – подчеркнул руководитель проекта «Профстажировки 2.0» Илья Семин.

Контактное лицо: Пресс-секретарь РО в КБР
Компания: Общероссийский Народный фронт
Добавлен: 23:04, 15.07.2019 Количество просмотров: 76

После вмешательства ОНФ в Волгоградской области 90-летнего инвалида переселили из аварийного жилья в новую квартиру, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 22:20, 13.12.2019, Россия29
Представители Общероссийского народного фронта в Волгоградской области помогли 90-летней Варваре Трофимовне Пономаренко, проживающей в аварийном общежитии, ускорить процесс переселения в новое жилье

ОНФ добился капремонта в областном доме-интернате в Воронеже, ОНФ в Воронежской области, 22:18, 13.12.2019, Россия38
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта добились принятия решения о проведении капитального ремонта в Воронежском областном доме-интернате милосердия для престарелых и инвалидов.

По инициативе ОНФ в Мордовии в саранской школе открыли памятную доску участнику боевых действий на Северном Кавказе, ОНФ в Республике Мордовия, 22:08, 13.12.2019, Россия17
На торжественном мероприятии присутствовала его мама Нина Викторовна, педагоги и школьники, представители различных организаций.

После обращения ОНФ в Мордовии ликвидировали стихийную свалку отходов в селе Репьевка Чамзинского района, ОНФ в Республике Мордовия, 22:08, 13.12.2019, Россия16
Нерадивые односельчане не желают оплачивать вывоз ТКО и складируют бытовой мусор недалеко от жилых домов.

ОНФ в Кировской области добивается для граждан возможности раздельной оплаты услуг за электроэнергию и вывоз мусора, ОНФ Кировская область, 02:03, 13.12.2019, Россия59
Житель Кирова обратился в региональное отделение Народного фронта после того, как заметил, что, несмотря на своевременную оплату квитанций, у него ежемесячно растет долг за электроэнергию. А вот старый долг за вывоз мусора, по которому еще предстоит судебное разбирательство, неожиданно начал погашаться.

Благодаря «Молодежке ОНФ» в Сыктывкаре на улице Карла Маркса появилась площадка для сбора коммунальных отходов, ОНФ в Коми, 01:59, 13.12.2019, Россия58
В ходе мониторинга реализации «мусорной реформы» в Республике Коми участники региональной команды «Молодежки ОНФ» выявили, что в шаговой доступности от улицы Карла Маркса в Сыктывкаре нет ни одной контейнерной площадки для сбора мусора, вследствие чего жители складируют бытовые отходы куда придется и происходит замусоривание придомовых территорий.

ОНФ призвал установить освещение на улице Октябрьской Воронежа, ОНФ в Воронежской области, 01:58, 13.12.2019, Россия56
Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области попросили региональное правительство и администрацию областного центра решить проблему дорожного освещения на улице Октябрьская в микрорайоне Малышево.

«Молодежка ОНФ» в Коми приняла участие в организации ледового праздника в Ухте, ОНФ в Коми, 23:50, 12.12.2019, Россия27
Команда «Молодежки ОНФ» в Коми и студенты Ухтинского государственного технического университета (УГТУ) в рамках всероссийской акции «Неделя добрых дел» организовали ледовый праздник в Ухте - «Олимпийский живой керлинг».

ОНФ указал властям Кирова на проблемы с освещением улиц, ОНФ Кировская область, 23:47, 12.12.2019, Россия30
Активисты ОНФ в Кировской области направили в администрацию областного центра перечень участков дорог, где имеются проблемы с освещением. Сигналы об этих участках поступили в Общероссийский народный фронт во время мониторинга «Дорога в школу».

ОНФ в Мордовии направил властям района предложения по ремонту памятника в селе Спасские Мурзы, ОНФ в Республике Мордовия, 02:17, 12.12.2019, Россия58
После того, как его отремонтировали металлическим сайдингом, а фото разместили в интернете, возник настоящий скандал.

ОНФ помог жителям Воронежа добиться признания их дома аварийным, ОНФ в Воронежской области, 21:19, 11.12.2019, Россия42
Благодаря активистам регионального отделения Общероссийского народного фронта многоквартирный трехэтажный дом на улице 9 Января, 59 в Воронеже признан аварийным.

ОНФ в Мордовии организовал для студентов встречу с автором книги о летчике, герое Великой Отечественной войны Сергее Вандышеве, ОНФ в Республике Мордовия, 19:38, 10.12.2019, Россия70
Автор подробно рассказала о нелегкой судьбе героического летчика.

ОНФ призвал власти отрегулировать светофоры у аграрного университета, ОНФ в Воронежской области, 17:50, 10.12.2019, Россия63
Активисты Народного фронта в Воронежской области направили обращения в администрацию областного центра и ГИБДД с просьбой скорректировать работу светофоров на пешеходных переходах у главного корпуса Воронежского государственного аграрного университета.

В Амурской области ликвидировано две трети незаконных свалок, РО ОНФ в Амурской области, 17:49, 10.12.2019, Россия35
В Амурской области ликвидированы 142 незаконные свалки из 212, нанесенных гражданами на интерактивную карту ОНФ.

По просьбе ОНФ в Кировской области профильные организации детально пропишут механизм утилизации вторсырья, оставшегося от капремонта, ОНФ Кировская область, 00:47, 10.12.2019, Россия67
После обращения активистов Общероссийского народного фронта в Кировской области фонд капитального ремонта пообещал совместно с министерством энергетики и жилищно-коммунального хозяйства проработать механизм утилизации металлолома и прочего вторсырья, образующегося в процессе работ по капремонту.