Активисты ОНФ призвали власти Кузбасса помочь муниципалитетам приобрести контейнеры для мусора

Активисты Общероссийского народного фронта обратились к властям Кемеровской области с просьбой помочь муниципалитетам приобрести контейнеры для мусора. По данным регионального оператора зоны «Север», приступившего к работе с 1 июля, в 23 входящих в зону его обслуживания муниципальных образованиях не хватает 10 тыс. мусорных баков. Территории, где емкостей для сбора ТКО нет, региональный оператор сегодня не обслуживает.
Проблемные вопросы муниципалитетов, которые перешли на новую систему обращения с отходами с 1 июля, общественники обсудили на совещании с участием представителей законодательной и исполнительной власти, контрольно-надзорных органов, муниципальных образований и региональных операторов.
«К работе регионального оператора зоны «Север» и у жителей, и у представителей муниципалитетов есть масса вопросов. Мы не понимаем почему сегодня возникли сложности с вывозом мусора в Анжеро-Судженске, Топках, Юрге, Тайге. Информация о неубранных контейнерных площадках появляется как в средствах массовой информации, так и в соцсетях», – отметил сопредседатель регионального штаба ОНФ в Кемеровской области Юрий Скворцов.
Представитель регионального оператора зоны «Север» рассказала, что многих перевозчиков отходов не устроили тарифы на транспортировку мусора и они отказались заключать договора. Из-за этого возникли проблемы с вывозом ТКО, в частности, в Тайге. Кроме того, в некоторых населенных пунктах как не было контейнеров для отходов, так и нет. Территории, где на сегодняшний день не организованы места для сбора мусора, региональный оператор не обслуживает.
«Если сейчас не принять никаких мер, то территории, которые не обслуживаются региональным оператором, придется убирать муниципалитетам. Чтобы местные органы власти не остались один на один с этими проблемами, властям региона нужно помочь решить проблему нехватки контейнеров», – считает Скворцов.
Участники совещания также подняли вопрос взаимодействия регионального оператора с администрациями и жителями населенных пунктов. «На севере области большинство сельских территорий. Региональный оператор за полгода должен был максимально подготовиться, учесть ошибки и опыт оператора, который работает на юге, и заранее провести масштабную информационную работу. А в итоге мы сегодня имеем только 35 процентов заключенных договоров с жителями частных домовладений на юге и 10 процентов – на севере», – отметил эксперт ОНФ.

Контактное лицо: ОНФ
Компания: ОНФ в Кемеровской области
Добавлен: 16:40, 17.07.2019 Количество просмотров: 62

ОНФ в Коми добивается улучшения жилищных условий ветерана Великой Отечественной войны в Сыктывкаре, ОНФ в Коми, 20:26, 08.12.2019, Россия67
Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми добиваются улучшения жилищных условий ветерана Великой Отечественной войны Екатерины Туробовой, проживающей в аварийном доме в местечке Дырнос, 31 в Сыктывкаре.

Активисты ОНФ в Коми в рамках проекта «Профстажировки 2.0» организовали акцию в Ростелекоме, ОНФ в Коми, 20:25, 08.12.2019, Россия67
Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми провели акцию «Дни в профессии» в рамках проекта «Профстажировки 2.0» - организовали знакомство студентов Института точных наук и информационных технологий Сыктывкарского государственного университета им. Питирима Сорокина (СГУ) с Коми филиалом ПАО «Ростелеком».

После замечаний ОНФ власти Саранска начали исправлять недочеты на пути следования детей в образовательные учреждения, ОНФ в Республике Мордовия, 23:18, 06.12.2019, Россия120
Рассмотрев реестр общественников, власти Саранска приступили к организации безопасных подходов к школам.

Проверка подтвердила факт сброса нечистот в ливневку Воронежа, ОНФ в Воронежской области, 20:19, 06.12.2019, Россия120
Проверки, проведенные по просьбе активистов регионального отделения Общероссийского народного фронта, подтвердили зафиксированный общественниками факт сброса сточных вод в ливневую канализацию в городе Воронеже.

ОНФ в Кузбассе призвал власти обратить внимание на аварийный дом в Ленинске-Кузнецком, о существовании которого «забыла» управляющая компания, ОНФ в Кемеровской области, 19:41, 06.12.2019, Россия94
Активисты Общероссийского народного фронта в Кемеровской области обратились в региональное правительство с просьбой решить проблемы двухэтажного аварийного дома на улице Космической, 4, в городе Ленинске-Кузнецком.

Активисты ОНФ и правительство Коми договорились о создании проектного офиса по реализации проекта «Профстажировки 2.0» в регионе, ОНФ в Коми, 05:35, 06.12.2019, Россия61
Представители Общероссийского народного фронта в Республике Коми достигли договоренность с правительством Коми о создании в регионе проектного офиса по реализации проекта «Профстажировки 2.0».

ОНФ в Коми договорился с властями о включении в нацпроект участков с карты убитых дорог в 2020 году, ОНФ в Коми, 05:31, 06.12.2019, Россия60
Эксперты проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в Республике Коми подвели промежуточные итоги мониторинга исполнения нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» (БКАД).

Благодаря ОНФ в Кировской области более 70 пациентов с начала 2019 г. получили жизненно необходимые лекарства, ОНФ Кировская область, 05:23, 06.12.2019, Россия57
В Кировской области после сигналов ОНФ более 70 пациентов (с начала 2019 г.) получили жизненно необходимые лекарственные препараты. В октябре и ноябре таких было 30 человек. Среди них жители Кирова и районов области, страдающие сахарным диабетом, бронхиальной астмой, глаукомой, сердечно-сосудистыми, онкологическими и другими заболеваниями.

ОНФ призвал ускорить расселение аварийного дома в Семилуках, ОНФ в Воронежской области, 05:13, 06.12.2019, Россия33
Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области призвали региональное правительство и муниципалитет скорректировать срок расселения аварийного дома на улице Ленина в городе Семилуках.

«Молодежка ОНФ» провела флешмоб к Всемирному дню борьбы с СПИДом, ОНФ в Воронежской области, 05:00, 06.12.2019, Россия75
Участники региональной команды «Молодежки ОНФ» в Воронежской области организовали флешмоб, посвященный Всемирному дню борьбы со СПИДом.

Незаконную свалку в Малмыжском районе «утилизировали» путем сжигания, ОНФ Кировская область, 01:31, 05.12.2019, Россия86
У села Константиновка сожгли огромную свалку отходов древесины и бытового мусора, о которой ранее сообщали активисты ОНФ.

После вмешательства ОНФ в микрорайоне Новое Сергеево Кирова заработало уличное освещение, ОНФ Кировская область, 01:25, 05.12.2019, Россия83
После нескольких обращений активистов регионального отделения Общероссийского народного фронта администрация Кирова организовала работу уличного освещения в микрорайоне Новое Сергеево.

Проект «Профстажировки 2.0» презентовали студентам Республики Коми, ОНФ в Коми, 01:14, 05.12.2019, Россия82
Руководитель проекта «Профстажировки 2.0», член Общественной палаты РФ Илья Семин презентовал проект участникам регионального чемпионата «Молодые профессионалы» Республики Коми в рамках тематической площадки «Новые механизмы прямого взаимодействия студентов и будущих работодателей».

ОНФ предлагает властям Санкт-Петербурга инициировать присвоение новым школам имен великих соотечественников, ОНФ в Петербурге, 01:13, 05.12.2019, Россия71
Эксперты тематических площадок ОНФ «Образование» и «Культура» в Санкт-Петербурге предложили властям Северной столицы инициировать присвоение новым городским школам имен выдающихся соотечественников.

ОНФ просит власти остановить вырубку Малышевского леса, ОНФ в Воронежской области, 00:46, 05.12.2019, Россия32
Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области обратились в региональное правительство с просьбой остановить вырубку Малышевского леса, который вошел в состав «зеленого щита» города Воронежа.